Журавлик
Детский краевой санаторий
Очень хороший санаторий, самое лучшее место в котором я была кормят вкусно, а особенно вожатые очень добрые и весёлые уезжать вообще не хотелось думаю, что поеду еще раз!!
А Г
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу санатория «Журавлик»! Отправила двоих сыновей 9 и 10 лет в отряд «Дружба» впервые, очень переживала, так как дети раньше никуда одни не ездили. Но наши переживания быстро развеялись. Мальчишки вернулись в полном восторге и уже просятся обратно! Отдельное спасибо педиатру, которая посоветовала путёвки, и лично нашей вожатой Людмиле Андреевне. Дети её очень хвалили, говорили, что она добрая и внимательная. Благодаря ей и другим сотрудникам ребята постоянно были заняты: научились шить, делать поделки, участвовали в конкурсах и дискотеках. Скучать было некогда. Для меня, как для мамы, было важно, что мои мальчишки дома те ещё привереды в еде, а тут кормят на убой, всё вкусно, правильно и разнообразно. И ещё очень переживала, что будут сидеть в телефонах, но в санатории гаджеты выдают только на полтора часа вечером. Ребята даже не вспоминали о них, столько всего интересного было вокруг! Помимо отдыха, получили отличное лечение массаж, процедуры, бассейн, кислородные коктейли - всё для здоровья детей. Палаты комфортные, чистые, территория зелёная и ухоженная. В общем, место замечательное. Можно и детей подлечить, и самой спокойно отдохнуть зная, что они под надёжным присмотром. Очень надеюсь, что получится отправить их сюда ещё! Спасибо за гостеприимство и заботу!
ал
александра лютова
была в санатории (с 17 ноября до 6 декабря) в самой старшей группе. санаторий неплохой, тянет на 4 звёзды уж точно. персонал достаточно хороший, в особенности хочу сказать спасибо Людмиле Андреевне, скажу честно, она была моим самым любимым воспитателем, всегда можно с ней поговорить, обратится в любой ситуации, или даже просто пошутить. достаточно вкусно кормят в столовой, мне почти все нравилось, учитывая то что я достаточно привередлива к еде. все это хорошо, но есть огромный минус - это ремонт и состояние здания. да, нам говорили что некоторые комнаты делали сами сотрудники, и покупали материалы сами, ведь государство не давало им денег на это, но ремонт в спальных комнатах и коридорах правда плохой, надеюсь что в будущем этот минус учтут. даже не смотря на то что у санатория не было возможности проводить много мероприятий, (из-за определенной причины) было всегда интересно и много занятий: шитье, большой выбор рукоделия, прогулки, дискотеки, все это было весело, не давало скучать. есть минус по поводу телефонов, лично я не вижу смысла забирать их на весь день и отдавать только вечером на 2 часа, как-то это не очень, плюсом у меня была ситуация что девочка забрала телефон из коробки пока медсестры не было, когда это узнали то сказали чтобы ее забрали родители домой, к счастью это был почти конец заезда. не вижу такой серьезности забирать телефоны, и раздувать из мухи слона. да, соглашусь что в ситуации девочка не права, но думаю можно было обойтись без выгона из санатория. в моем отряде были определенные дети, которые плохо относились ко мне и еще к некоторым, на удивление когда вожатые узнали об этом, сразу же сказали чтобы я им все рассказала от начала до конца, а после провели беседу с этими детьми, меня больше не трогали. санаторий правда неплохой, приехала бы ещё много раз, но на все эти минусы правда невозможно закрывать глаза.
ИН
Инна Новак
Отличный санаторий!!! всем рекомендую!!! Сын остался очень доволен,персонал приветливый,всегда на контакте с родителями,внимательный!Питание отличное(6 раз,как было заявлено),все вкусное в добавке не ограничивают.Лечение качественое,дети всегда чем-то заняты,без присмотра никто не болтается.Дискотеки,развлекалки всевозможные.Особое спасибо главврачу Виктории Михайловне за ее работу и заботу о детях.При заезде ребенка в санаторий в городе была коммунальная авария(отключение тепла),ВСЕ сотрудники очень оперативно отреагировали-дети были обогреты и накормлены(на дворе был февраль)на следующий день авария была устранена и ребенок с утра отзвонился,т.к. администрация дала всем телефоны чтобы дети успокоили родителей что все хорошо. Так же хочется выделить Анну Петровну(воспитатель)к сожалению не знаю фамилии,за чуткое отношение к детям!!! В целом остались очень довольны! Спасибо всем. Отряд "Электроник".
ГК
Галина Кокорева
Санаторий норм
Ирина Долотовская
Отвратительное место. Мед. персонал безграмотный, воспитатели некомпитентны. В тюрьме для заключённых условия и обращения и то наверное лучше. Заболевшего ребенка никто не лечит, всем абсолютно всё равно. Издеваются над детьми другие дети, ничего страшного это их не касается. Привезти туда здорового ребенка и забрать с гнойниками на руках и ногах, с температурой, кашлем и насморком.
Та Тьяна
Санаторий очень понравился дочь восторге.