Музей истории освоения Южной Якутии им. И.И. Пьянкова
Музеи
Самвел Т.М.
Приветливый и добродушный персонал. Есть на что посмотреть и узнать. История - часть нашей с вами жизни и её нужно знать !
ОВ
Ольга Винокурова
Музей интересный, познавательный. Экскурсовод Нина Валерьевна отлично провела экскурсию, профессионально с интересом рассказала про экспозиции. Для себя открыло много интересного. Большим открытием для меня что мрамор в метро Маяковского было вывезено с этих мест👍Спасибо большое
Rafael ros
Всё понравилось. Музей не большой, но экспозиция разнообразная. Есть геология, история, животный мир. Персонал вежливый.
Ульяна Кононова
Музей сам по себе отличный, мне понравилось, экскурсоводы 👍 но один (-) кассир или кто там сидим молодая особая, которая деликатно но грубо отвечает клиентам и даже не знает что продает и т.д.
Марий-Ка Варламова
Оцениваю на отлично
Алексей Г
Понравилось
Александр Каташевцев
Замечательный музей. Насыщенная экспозиция занимает три этажа. Ничего лишнего. Все к месту. Интересные фотографии. Есть даже чучела животных. Интерактивные экспозиции. Не ожидал такое увидеть в Нерюнгри.
Ангелина Решетникова
Отличное место, в котором можно узнать историю наших предков. Экскурсовод все очень интересно рассказывает и отвечает на все заданные вопросы, очень понравился зал с камнями и зал с останками древних животных
NM
Natali M
заранее позвонили уточнить работают или нет, сказали работают, никто не уточнял детали об оплате, что только НАЛИЧКА, так вот приехали и нам говорят по карте нельзя, qr код нельзя, переводом нельзя. ( на предложение перевода на карту девушке на кассе был ответ «я что из своих денег буду платить» мда, очень странно). Спросили про Экскурсию -все заняты, тоже не получится , про вопрос почему только наличка , и подкравшаяся мысль о налогах, сказали какие все приходят сегодня странные посетители, к слову, предыдущие люди пришли в количестве 6 человек и попросили экскурсию, так вот им также отказали в связи с тем, что человек занят, я так полагаю вопрос про налоговую от них тоже прозвучал. В общем, печально, что такое отношение, и так, скорее всего посещаемость низкая, так еще с таким отношением вообще перестанут ходить.
Анастасия Жиркова
Крутой музей всем рекомендую👍 спасибо гиду Екатерине, хоть была и с маленьким ребёнком всё успела посмотреть, електронно оживают картины вобще круто🔥🔥🔥, скачала приложение спасибо сотрудникам музея успехов 🔥🔥🔥, почитала про Совецкого живописца Евгения Владимировича Ушакова, его полотно из бересты это нечто🔥🔥🔥, поражают размеры и масштаб работы.Первый в стране кто стал работать с берестой 👏👏👏.
ОП
Ольга Павлова
Музей замечательный. Обязательно берите экскурсию. Огромная благодарность Екатерине Владимировне за подробный и интересный рассказ, время пролетело незаметно. Панно из бересты, коллекция минералов, панно из стекла оставили самые сильные впечатления. А интерактив с ожившими плакатами ВОВ 👍
ОО
Ольга Охлопкова
Отличный музей, компактный. Очень понравились камни и минералы, большоя картина из бересты по мотивам Якутских эпосов. Постеры ВОВ по приложению "герои победы" можно смотреть анимацию. Гид все рассказала, показала подробно:)
ПП
Павел Перевалов
Не работает музей, зря приезжал 😡 международный день музеев сегодня хотя. Позорище. Закройте этот бестолковое заведение
ЕГ
Хоть и 3й этаж на ремонте, музей понравился. Персонал добрый
Катюша Катерина
Приехали а он закрыт на ремонт а в 2 гис нет информации
nurgun nikolaev
Обязательно посетите . Впечатлило панно Ушакова из бересты и карты Южной Якутии сделанные самими работниками музея из стекла и бумаги. Узнаете интересную историю этого молодого города.
Ульяна Тайшина
Рекомендую всем гостям Нерюнгри. Увидите много уникальных экспонатов. Честно говоря, удивилась, что довольно много посетителей. Обычно в краеведческих музеях никого кроме нас не бывает. А тут почти очередь из желающих посмотреть. Очень вежливый персонал, все интересно рассказывают.
Константин Кристман
Хорошие, интересные исторические композиции. Есть картины, посвященные Якутскому народному эпосу. Было бы неплохо также сделать аудиогида и сделать ссылки на внешние источники, для более глубокого ознакомления с представленными экспонатами и событиями
СЕ
Сергей Е
Великолепный музей!!! Понравился всей нашей семье, я такого не ожидал так как заехали для галочки. Все экспонаты и реконструкции просто замечательные. Персонал молодцы!!! Категорически рекомендую к посещению!
JJ
Музей супер, экспонаты, чучела животных, фреска из бересты во всю стену 👍🏻 обязательно сходите в этот музей, останетесь довольны 😊 бонусом ко всему приятные вежливые сотрудники ☺️
Алекс Семенов
Очень интересно и позновательно. Вежливые сотрудники.
Мила Миловна
Очень классно нам с сыном очень понравилось и музей и работники, актёры знают свое дело при квесте у сына столько впечатлений, эмоций было и почувствовал себя детективом и он так обрадовался когда получил 🏅 🤩 Спасибо вам всем за такой чудесный музей и за отзывчивых, добрых работников. На выходные обязательно придём😊
Аксинья Луценко
Очень крутое атмосферное место