Реабилитационные центры
ГБУ Республиканский центр комплексной реабилитации для детей и взрослых с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья СУВАГ
МЮ
М Ю
Минусы: -не предоставляется место проживания, как в Якутске. Говорили есть общежитие, но оказалось это 4-комнатная квартира на 4 семьи. Остальные выживайте, как хотите. Пришлось снять квартиру, а обшарпанные квартиры сдают от 35 т.р. на 21 день (если вы приезжаете позже или рано уезжаете, сумма не уменьшится) - не используют современные мессенджеры: ни ватсап, ни телеграмм группы. Приходится по старинке, советскому типу звонить, узнавать у регистратуры. Есть ватсап группы только открытые родителями, там до персонала не достучаться - ремонта никакого, ни изнутри, ни снаружи, там наверное интерьер с 70-х годов стоит, кулеры с водой рандомно полные - нет точки питания внутри центра, ни рядом, приходится тащить еду с собой или если повезёт, купить у девушки, которая печёт у себя дома - сотрудники не все доброжелательные, даже уставшие. При первом занятии большинство специалистов были недовольны, тем что слишком много детей записали к ним. Есть даже те, которые грозятся ребёнку дать по рукам -кроме канцтоваров для творческих занятий, наш логопед попросила у нас бумагу А4, мотивируя это тем, что им руководство не выдаёт - не проводились дополнительные развлекательные мероприятия, только занятия, только хардкор - медсестра, которая выписку выдаёт, отличается грубостью и высокомерием Плюсы: Есть пару специалистов, действительно до брожелательных, которые любят детей и свою профессию. Общее впечатление оставляет желать лучшего, если результат одинаковый, лучше не уезжать за 1000 км, тратя огромную сумму на это.
29 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, уважаемый родитель! Просим Вас выйти на связь. Телефон 8 (41147) 46433 или электронная…
Анастасия Жиркова
Хочу выразить огромную благодарность всем преподователям Суваг, за труд в реабилитации моего сына, за 2 заезда прошли многое, лепили, красили, пели, танцевали, отдельная, благодарность психологу и логопеду- дефектологу за индивидуальные занятия и обратную связь 🙏, нам понадобилось время чтобы включиться в процессе обучения, подвижки начались с 2 заезда, приедем однозначно ещё 👏👏👏, не смотрите на ремонт и старую мебель, главное это педагоги в Суваг🙏 старая советская школа работает отлажённо, главное результат, а он 100%будет🙏.Благодарю за оперативную реабилитацию, точную постановку диагноза. Сэкономили время, не упустили ранее развитие ✊
17 сентября 2024, официальный ответ
Анастасия, здравствуйте. Благодарим вас за отзыв и оценку, всегда вам рады! 🙏🏼
Саина Иванова
Очень хороший центр. Проходили с сыном реабилитацию по ранней помощи, и это очень помогло, сын стал лучше разговаривать, понимать обращенную речь. В суваге работают лучшие специалисты! Очень жаль, что теперь нельзя пройти реабилитацию по ранней помощи и без инвалидности, это очень помогает и дает большой шаг в развитии.
Марьяна
Благодарим воспитателей - адаптивной физкультуры Юлию Владимировну, музыкальной стимуляции Наталью Владимировну, фонетической ритмики Светлану Дмитриевну за полученные знания и умения! Все Занятия были очень интересные и познавательные, сын посещал их с удовольствием. В особенности хотим отметить занятия Натальи Орестовны (коррекционно-развивающие занятия) и Анны Александровны (логопеда-дефектолога). Благодарим за вашу работу и желаем всем педагогам здоровья, благополучия в семье и ещё больших успехов в такой нелёгкой работе! Максим, 16 заезд
ее
евдокия евдокия
здравствуйте. Большинство специалистов хорошие, находят подход, развиваются, это очень радует кроме фон ритмики. По моему Светлана звали, с 2019 программа одна и та же ба-бааа , один много. Хотелось б чтоб разнообразнее было, чем повтор каждый раз. И это отмечают и мамы, которые не единожды ходили на реабилитацию. Надеюсь примете к сведению, желаю процветания и успехов!
Айыына Каратаева
Прошли микрополяризацию. Нам очень помогло с режимом дня. Понимание, и внимание стало еще лучше. 👍 рекомендую. И интерес к окружающему миру стало еще больше. 🤗
ТЕ
Татьяна Егорова
Если проблемы со здоровьем вашего ребёнка, не говорит, плохо говорит, аутоподобный и тд, сразу не думая езжайте в Суваг! Вам точно помогут! 👍🥰 Только там есть профессионалы, дефектологи, логопеды, которые работают на результат. Мы очень рады и благодарны, что однажды попали к ним в Суваг. Жаль только с жильём проблемы в Нерюнгри.
Надежда Спиридонова
Ходим в Суваг уже 4-ый год . Мой сын начал говорить здесь. Внимательные специалисты проделывают огромную работу, которая даёт плоды. Большое спасибо всем ❤️ Ваша работа бесценна 🙏🏼
ТО
Туйара Охлопкова
Спасибо большое всем работникам за вашу работу, заботу и внимательность очень помогли нам работают действительно профессионалы с огромным опытом знают индивидуальный подход каждому ребенку пусть центр Суваг только процветает ❤️
Наталия Муравецкая
В этом году с организацией все намного лучше. Мне пока все очень нравится . В прошлом году нам очень пошла на пользу реабилитация .
17 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо, что оценили 😉 Будем вас ждать ❤
Анна Федорова
Пришли на занятие 8:30,наше занятие начинается с 9:00,сидим ждём когда наступит 9:00,специалист вышла на нас посмотрела и зашла обратно в кабинет, потом другой специалист зашла к ней и сказала что мы сидим с 8:40 и ждём, и тут этот дефектолог вышла и говорит -А что вы сидите и молчите и не заходите? я как компетентный человек раньше времени никак не могу зайти, пока специалист сам не пригласит в кабинет. Ещё и говорит что мы опоздали и осталось 5мин для занятия. Конечно, это первый день занятий с дефектологом. Пока впечатления не очень...
Люция Николаева
Не плохой центр, специалисты замечательные, не все конечно, но много, а так центру требуется ремонт хороший, столовая и побольше интересных пособий, а то всё заезжено, кто приезжает впервые запаситесь канцелярией, тут с этим туго.
Анастасия Матвеева
Отличное место, персонал внимательный. Во многом идут на встречу, стараются для каждого ребенка. Приезжали два раза, приедем еще.
Ребёнок при педиатре один раз покашлял и сразу нас не допускают к занятиям! Нет чтобы осмотреть ребёнка, ещё отправляют в поликлинику за справкой! Мы сюда на реабилитацию приехали, а не засиживаться неделями в съемной квартире за 2000/сут! Можно же было допустить с редким остаточным кашлем ребёнка к занятиям? Тогда всех не допустите, абсолютно кашляют почти все!
Irochka Egorova
Обычная больница с обычными специалистами, зря только деньги и время потратили! 😤 А педиатр вообще никакая , кашляющему ребенку ничего не прописывает и сама на следующий день не допускает к занятиям 🤦🏼♀️ в Якутске хоть сразу что-то прописывают. Занятия и приемы начинаются с 8:00, ребенок поэтому уставший и голодный. Хотя бы микроволновки нет, чтобы разогреть еду. Воду и еду таскаешь с собой. Если бы знала что это обычная больница сюда из далека не приехала бы!
Вообще мне не понравилось ☹️😤зря время потратили и деньги на все 😭😤
МТ
Мира Тарабукина
Лучшие специалисты здесь. Поэтому к ним едут со всей Республики.
Андрей Сивцев
А что значит суваг?) Отличные специалисты
Людмила Погодаева
Очень грамотные специалисты, индивидуальный подход к деткам !