Тильзит-Рагнит
Сыроварня
4.1
4.1
Юлия Елизарова
Экскурсии в принципе дешевые - по 400 руб на человека. Но на производство вас не пустят, только рядом постоять разрешат, за стеклом. Но рассказывают интересно. Однако, почему-то на их завод яблочный сыр мы купили за 495 руб, когда в Светлогорске в любой лавке он стоит 380 руб, обидно. Экскурсия внутри замка интересная, ребята молодцы, но не хватило немножко нас гостеприимства. Как будто у них там толпы народу и они устают, девушки на кассах очень недовольные
Дина Ская
Экскурсии в сыроварню до 16:00. Да, на сайте написано до 17:00, но последняя группа уходит в 16:00. Обновите информацию на сайте, пожалуйста
Александра Баландина
Очень интересное место! Экскурсоводы-просто восторг! Были на экскурсии по руинам замка, послушали историю, спустились в подвалы. Так же посетили небольшой зал, где рассказывается история рыцарских доспехов, после экскурса можно потрогать, подержать и даже кое-что примерить из рыцарского обмундирования. Ещё по желанию можно посетить сыроварню с дигустацией сыров и приобрести продукцию, в качестве вкусного сувенира! Сейчас на территории замка ведутся реставрационные работы.
кв
костя васин
Очень понравился музей рыцарей. Сыроварня небольшая.
b
bzzz
Цена на сыр, который тут продают х2, в Spar представлен выбор этой же сыроварни намного дешевле.
ДГ
Даниил Голубятников
Интересно. В этом году открыли экскурсии в подвал замка, очень интересно 🔥
Артём Клейменов
Не плохое место, интерьер красивый, сыр вкусный
Youjin .
Были на экскурсии с дегустацией сыров 7 января 2025 года. Все очень понравилось, и экскурсовод рассказывала все интересно, дегустация сыров состояла из 4 классических видов сыра, 2 яблочных сыров и 2 видов мармелада. до посещения читали тут предыдущие отзывы, и наши ожидания были занижены, но по факту все оказалось очень даже клево (видео показали, да, но с живыми комментариями, и вначале цех сыроварни показали за стеклом, т.к. пищевые продукты там делают все таки), сыра на дегустации каждого вида по два кубика на человека было. В общем все супер, нам очень понравилось, рекомендуем сходить 👍👍
Grigory Glomozda
12 октября в субботу поехали из Калининграда на экскурсию. Встретила нас недоброжелательная администратор-бармен. В осеннее время экскурсии не каждые полчаса. Нам предложили либо экскурсию через 2 часа или посадить нас в конце зала на дегустации. Хорошо сразу спросил у администратора что из себя представляет экскурсия. Сама экскурсия представляет собой просмотр видео на телевизоре и рассказ экскурсовода. На экскурсию не пошли. Накупили сыра на 3 тысячи и поехали в Советск гулять. Посмотреть видео про сыроварение можно и дома с винчиком. Купите сыр на центральном рынке в Калининграде и посмотрите видео дома. Не тратьте бензин и время, если самой целью была именно сыроварня.
Maria R
Были сегодня на яблочно-сырной экскурсии с дегустацией сыров. В баре сидит жутко не клиентоориентированная дама-админ, с надменным лицом и высокомерным тоном (жаль имени не знаю). Все начинается с людей в любом заведении - либо делай все, чтобы клиенту было комфортно, либо не работай вообще с людьми - позор просто этого заведения. Докопалась до того ещё на дегустации, как, кто и где должен сидеть - просто ужас) Испортила сразу все впечатление о месте. Начали с опозданием, что тоже не красит место. Экскурсия - больше про "послушать", а не "посмотреть" - максимум вам видео покажут и за стеклом где делают пастилу. Сыров для дегустации всего 4 и 2 вида пастилы, ну наверно соответствует цене 350 р за экскурсию) Плюсы: экскурсовод приятный и видно, что со знанием дела говорит и ему действительно это всё интересно, ну и сыр с пастилой в принципе вкусные - все. Совет: проведите беседу с барменшей/админом - пусть с людьми нормально научится говорить и вести себя.
Лариса Пуськина
Красиво!!!
Елена Климова
Очень вкусный сыр на любой вкус
VT
Vera Tretyakova
Сыр (дегустация) - 4 варианта сыра (самого простого), 2 варианта пастилы, стакан воды. По опыту посещения других сыроварен - я ожидала большего. Рассказ более-менее - рассказчик старался :) Сыр (сам-по-себе) - хороший. И Сыр и пастила. Особенно богически прекрасен - имбирный мармелад. Купила его 'уж до кучи' - и потом бегала по всему Калининграду в попытке найти ещё (увы, не нашла - даже на центральном рынке, на который специально ради того мармелада пришла) Замок - закрыт на реконструкцию. Размеры впечатляют конечно, но побродить-рассмотреть возможности нет.
ДП
Диана Попова
Были сегодня в Тильзит-Рагните, впечатления самые приятные. Всё чистенько, аккуратненько. На экскурсию не попали, но были окружены вниманием молодого человека, видимо сотрудника (не спросила, к сожалению его имени), который нам рассказал и о яблочных сырах, и о напитках. Дал попробовать и яблочный сидр, и их новинку из яблок и имбиря в шоколаде, которая поступит в продажу через неделю, провел в зал, где проходят ферментацию эти самые яблочные сыры. Мы накупили разных вкусняшек, все попробовали и остались в полном восторге от сыра и сладостей. Осталось попробовать квас и пиво, но это уже дома, вечерком. Рекомендую!
KH
Kristobal Hunta
Очень хороший сыр. Набрали 3 кг всякого разного. Мы очень любим сыр и пробуем его везде. Тут один из лучших.
Марта Марта
Вкусные сыры , пастила , интересная дегустация!
Дмитрий Неретин
Вкусный местный сыр и очень интересная и познавательная экскурсия на замок Рагнит.
Алиса Когутовская
Не на такую экскурсия я ожидала попасть🤔 нас посадили за стол, показали видео как делается сыр и дали по 2 кусочка 4 видов сыра и пастилы для дегустации …
Марина Бренчугина
Великолепный пример восстановления исторических мест и использование их для привлечения и туристов и бизнеса в город. Большая благодарность Никите за экскурсию, за интересные детали в рассказе и за ответы на наши вопросы. Удалось побывать и на экскурсии в замке и на яблочно-сырной дегустации. Спасибо администратору Ольге за приветливость и обслуживание.
Pavel !
Администратор хамит на ровном месте. Полное отвращение от места.
Mihail Dovbysh
Погуляли вокруг идёт реставрация в сыроварне купили сырок,очень вкусно.
РГ
Роман Гречанов
Хамское обслуживание, девушки работники заряжают своим депрессивным настроением поэтому посещать это место не рекомендуется
ЕР
Евгения Романова
Очень хвалили это место, специально проделали не близкий путь из Калининграда, хотелось приятных впечатлений и взрыва вкуса. А ничего кроме хамского обслуживания продавца не получили. Полное разочарование, даже не верится что в таком месте, где ориентация должна быть направлена на презентацию продукта. Фактически полное безразличие к посетителям и никакой презентации. Пробовать перед покупкой не дают, фактически купили кота в мешке, даже на рынке перед покупкой дают на дегустацию. Жаль, полностью разочарованы.
МВ
Максим Вадимович
Сыр отличный, тильзитер очень вкусный
Dr. Alex
На экскурссию попасть проблематично. Цены выше средних по стране
Дмитрий Вовкогон
Вкусный и качественный сыр!
А3
Алла 39
Влюблена в это место. Всё великолепно!
VK
Vasilina Kruzhkova
хотите потерять 300-400р. заходите купить сыра, где вам один сыр пробьют два раза, проверяйте чеки на месте!
Александр Л
Сыр вкусный.
LS
Lena Shved
Во-первых - сохранение наследия Восточной Пруссии, а уже во - вторых вкуснейший сыр)) замок Рагнит посетить стоит каждому! Сыроварню - всем любителям сыра 😍
Дмитрий Степанцов
Хорошая сыроварня, вкусные сыры.
Рыжая Любовь
В воскресенье перед экскурсией в замок Рагнит решили пообедать. Милая официантка (к сожалению, имя не знаю), помогла с выбором блюда. Было очень вкусно. Мы довольные и сытые отправились на экскурсию)
Мария Муромова
Невкусные сыры, от которых крутит живот. Ужасная организация экскурсий. В зале шумно, когда мимо проезжают автомобили за окном. У девушки-экскурсовода отталкивающая подача и манера речи. Одна группа идёт на 2 часть экскурсии, вторая просто ждёт. К сырной тарелке нет ни мёда, ни хлеба, ни вина…Ожидали большего от кластера. Специально ехали так далеко…
21.08.22 были на дегустации сыров. Подача практически соответсвует цене мероприятия-300р. Тарелка с 5 видами сыра из нескольких кубиков и стакан воды. Сыр в тарелке был залежавшимся ,а окна были открыты и везде кружились мухи! Я не эксперт ,но вкус изделий оставляет желать лучшего. После дегустации нас разделили на 3 подгруппы для проведения экскурсии. Ждали 15 минут своей очереди ,но не дождались -ушли . Отдельное «спасибо» за чистоту туалетов (обоссано все и это не убирается) Очень обидно за потраченное время
Сергей Мартьянов
Замок находится в упадническом состоянии. По сути от замка остались фрагменты кирпичных стен
Светлана Орлова
Были на экскурсии и на дегустации: сыры очень вкусные, дегустацию проводил замечательный молодой человек Никита
AB
Arthur Boykov
Сыр вкусный, паштеты очень понравились, а вот экскурсия с дегустацией организована плохо. Экскурсовод на входе не встретил (хотя обещал) - пришлось самому бегать по всему заводу его искать. Сыра на дегустации мне недосталось, пришлось просить сделать дополнительную порцию, ждали всей группой 20 минут пока нарежут 1 тарелку сыра (делайте кол-во порций с запасом - не разоритесь, зато люди каждый раз за сыр не будут драться на ваших экскурсиях, позор какой-то)
Ангел Предохранитель
Были на экскурсии с дегустацией. Понравилось. Никита, правда, очень быстро говорит, но это поправимо. И вообще, я рад что в этом месте люди развивают производство нормальных сыров. А не торгуют польскими шмотками.
Екатерина id63470720
Сыр не понравился, потом когда пришли на производство немного пришло понимание, почему он мог быть не очень вкусным. Антисанитария, неприятно стало от съеденного, лента для ловли мух стоит конечно отдельных похвал, о какой стерилизации можно тут говорить.
РД
Роман Денисов
Хорошее меню, вкусно готовят! Рекомендую
Роман Юричев
Кажется их больше нет.
Елена Куприянович
Ужасно медленные официанты. Кухня понравилась
Артём Сластин
Интересная экскурсия, вкусный сыр) спасибо
Евгения Евгения
Продают испорченный сыр туристам. На сообщения в официальном аккаунте не отвечают. Купили камамбер, привезли домой открыли, а он ссохшийся и пахнет подвальной плесенью Дополню отзыв: на отзыв в Инстаграм ответили через несколько дней и предложили поменять сыр. После моего сообщения о том, что я уже уехала за пределы области, даже не стали отвечать 😊
PA
Polina Aleksandrova
Решили съездить в сыроварню..очень мне хотелось, никогда не была. Везде прочитала, что надо заранее записываться. Ну ок. Целый день я пыталась дозвониться по всем опубликованнным в интернете номерам. Без тольку. Решили,что после Советска заедем на удачу тогда. Удачи не случилось)) Управляющий в достаточно пафосной манере сказал,что надо записываться заранее, я ему объяснила,что пыталась это сделать. На что получила ответ-ну они сейчас все сильно заняты и поэтому не берут трубку. Сейчас какой-то из гидов освободится и может быть присоединит вас к группе,но ничего я обещать не могу. Ждите (непонятно сколько). Манера разговора сразу меня смутила и я решила,что не останусь тут явно)) сыр Тильзитер купили в находящемся тут магазинчике, он понравился. Творожный десерт-не очень. Ну в общем-то не очень хорошие впечатления остались с таким отношением к туристам. Никто, кстати,даже не перезвонил в ответ на кучу моих звонков, чтобы узнать, а чего мы, собственно, хотели. Жирный минус.
OA
Oksana Artyukhina
Очень хорошо готовят. Попробуйте утку, жаренный камамбер, закуски. Хорошее обслуживание, очень вкусно! Обязательно придем ещё!