Северяне
Гастро-бар
Гастро-бар Северяне — лучшее место для отдыха и вкусной еды.
Забронировать столик
Елена Грамм
На мой взгляд,заведение до ГАСТРО-бара не дотягивает… Из пяти звёзд: Минус звезда за недосервис, официантка не встретила, не представилась, не расположила. Минус звезда за отсутствие состава овощей гриль, «блюдо» было мягко говоря скудное… под таким предлогом это блюдо каждый раз может быть по настроению повара… Минус звезда за сколотую посуду, по нормам общепита это не допускается никак! Минус звезда за отсутствие клиентоориентированности, на мой вопрос «разве к рису том яма не должен подаваться лайм/лимон?», мне ответили «нет не должен и сейчас повару этим некогда заниматься», вот тут я обалдела… Плюс звезда тоооолько за наполненность супа том ям, в этом городе он самый густой.
22 января 2026, официальный ответ
Добрый день, Елена!!! Спасибо вам за отзыв, мы внимательно следим за впечатлениями наших гостей от п…
RK
Ruslan Khayretdinov
Мехрона, огромная благодарность! Все было отлично. Спасибо.
19 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Ruslan! Спасибо большое за ваш отзыв и оценку 💛 Мы работаем для вас 😁
РС
Регина Сагитилова
Отдыхали 17.01.26 заведения отличное , обслуживание на высшем уровне , девочка из персонала Мехрона самая лучшая , клиентоориентированность на высшем уровне !!!! Премию девочке !!!
19 января 2026, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв 🙏👌 Мы рады, что вам всё понра…
Иж
Илья житель
Интерьер очень приятный. Цены соответствуют качеству. Остался доволен обслуживанием, и хотел бы выделяет Мехрону, за грамотный подход, который безусловно конкурирует с заведениями уровня Premium. В общем и целом, кухня классная, алкоголь качественный, а Мехрону благодарим за качественный сервис, и хорошую консультацию по меню.
19 января 2026, официальный ответ
Огромное спасибо за доверие ❤ Всегда вам рады.
Виктория
Точно могу советовать этот бар. По кухне все отлично, хачапури самый лучший! Официанты тоже на высоте, в крайний раз была девушка Анастасия, очень душевно пообщались! Заведение топ!
16 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь. Будем ждать вас снова 💛
Раиса Щекатова
Хачапури по мегрельски прям огромный, сыра море, хватило на двоих, еще и кусочек домой унесли, очень довольны 😄
13 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Раиса, спасибо за отзыв и высокую оценку 🙏 Всегда вам рады.
Маша Орлова
У пиццы месть мясника крутой баланс мяса и сыра, бортики не сухие, тесто тонкое, забирали с собой, доехала горячей 🍕
12 января 2026, официальный ответ
Огромное спасибо, что оценили 😌 Приходите ещё.
Влад Карпенко
Заезжаю на ланч, быстро приносят, бизнес-сеты сытные, суп и горячее вкусные, удобно между встречами перекусить без очередей
12 января 2026, официальный ответ
Влад! Огромное спасибо, что выбрали нас, приходите ещё
Кирилл Алексеев
Как пенсионеру мне важна простота, заказал шашлык и салат, порции честные, по цене не кусаются, персонал внимательный
Спасибо, Кирилл, за отзыв и высокую оценку 🙏 Ждём вас вновь
Анастасия
Пришли с друзьями отметить день рождение, сделали заказ, но официант не записала в заказ пиво и не проговорила заказ всё ли там верно, и не уточнила очерёдность подачи блюд, блюда были холодными, яйца пашот были холодными, бургер был вообще холодный и булочки были как камень, не знаю стоп лист и когда ты уже заказал блюдо то минут через 5-10 говорят что этого блюда нет. И ещё момент не пробили скидку в честь Дня рождения, ссылаясь на то что программа не работает и не могут пробить скидку. Вообщем первое впечатление так себе, желание ходить к вам отпало.
4 января 2026, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв. Очень жаль, что в ваш День рождения мы не смогли произвести нужного впечатлени…
Галина Киселева
Ходим семьей с ребенком, шумно только к вечеру, днем спокойно, кухня разнообразная, ребенку нашли что заказать без острого)
Максим Алиев
Хачапури по аджарски плюс холодное пиво и друзья за столом идеальный вечер, Северяне теперь в любимчиках 🍺
Артур Амбросимов
Попали на выступление рок группы, звук чистый, гитары не режут слух, между сетами успевали дожарить нам стейки 😁
Денис Стадник
Отличное место, очень вкусно. Проводятся всякие интересные квизы.
Макар Мартюшин
В пятницу и субботу здесь прям движняк, диджей крутит электронику, танцпол живой, при этом еда остается на уровне 🔥
Екатерина Савельева
Еда как на бизнес ланч так и просто из меню просто ужас. При претензии ничего не учитывают,блюда не меняют и не стараются улучшить ситуацию.причем что брали несколько раз думали, мало ли в другой раз будет вкуснее, но все разы еда была очень низкого качества. Не рекомендую вообще
24 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина! Очень жаль, что у вас сложилось такое впечатление. Расскажите поподробнее о…
Елена Ангел
У Лизы приятная лыбка, заказ приняли быстро, десерты принесли красиво оформленными, посидели с подругами до закрытия 😊
24 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо Вам за ваш отзыв! Ждем Вас снова.
Лина Петрова
Отдельное спасибо официантке Ирине, все подсказала по меню, посоветовала пиццу и брискет, обслуживала тактично и быстро
24 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв. Будем рады видеть Вас снова.
Макс Чернолихов
Шашлык из свинины приятно удивил, мясо не сухое, маринад в меру, под подачу с луком и лепешкой вообще зачет 👍
24 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв! Рады что Вам понравилось это блюдо.
Александр Пупкин
Люблю люля кебаб, тут он прям сочный, без лишнего жира, гарнир свежий, соус пикантный, цена за порцию более чем ок
24 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв! Очень рады что Вам понравилось.
ИТ
Иван Тимофеев
Проводили банкет в зале Северян, звук отличный, музыка не давит, кухня горячая вовремя, гости остались очень довольны 🎉
24 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв! Рады что Вам понравилось, ждем снова!!!
Ирина Петрухина
Салат с креветкой и авокадо удивил, порция щедрая, заправка легкая, для девичьих посиделок в самом раз то что нужно 🥗
ЮК
Юрий Колтышев
Отличное место для отдыха♥️
Алик Иванов
Стейк брискет из смокера оказался мягкий, с ымком, под холодное пиво зашел идеально, давно так вкусно не ел 😎
ФШ
Флорит Шафиков
Заказал еду на вынос сказали будет готова в течение 25 минут по итогу прошел час
25 декабря 2025, официальный ответ
Флорит, спасибо вам за отзыв! Согласны очень важно получать свой заказ к обозначенному времени, прим…
Олеся Недосекина
Брали хачапури по аджарски, сыр тянется, корочка румяная, ри этом цена вполне норм, ушли сытые и довольные 😊
ЛД
Лилия Диваева
Одно из лучших заведений города!😍Вкусно, эстетично, уютно 🫰 Атмосфера кайф! Музыка,акустика огонь❤️🔥 Кухня-вообще песня! Не по наслышке знаю,что продукты в данный ресторан завозят самые свежие,по-возможности, домашние! Мясо невероятно вкусное и свежее! Рекомендую настоятельно 🥰
Айгуль Еникеева
Ужасное кафе, алкоголь нормальный пиво мы брали, но его сложно испортить, так как это пиво, еда ужасная особенно шашлык принесли с кровью, попросили его переделать, его подогрели и вернули к нам, мы его опять отдали, в конечном итоге нам с коллегами насчитали на 10к, ощущение как будто нас кинули на деньги и мы не поели и заплатили за чушь🤯🌚 не ходите сюда, тут всё в корне надо менять, особенно повора, единственное сет пивной был норм, а остальное отстой 🤮
25 декабря 2025, официальный ответ
Айгуль, спасибо вам за отзыв. Очень жаль, что разочаровали вас кухней. Шашлык готовим по особенной т…
яч
яна чернова
Решили со знакомой посидеть вечером, пообщаться. Забронировала столик на пятницу. Взяли депозит 2000 наличными, чек не предоставили. Когда пришли, напомнила официантка, что внесён аванс. Однако, когда принесли счёт, внесенный аванс не учли. Про 2000₽ как бы забыли... обнаружила это уже дома вечером. Крайне не порядочно. Гренки, кольца кальмара очень жирные, сложилось впечатление, что готовили на старом масле. Вместо луковых колец подали непонятную смесь лука с мукой в кляре. Кроме того, когда бронировали столик, предупреждала, что нужно место подальше от музыки, чтобы была возможность спокойно пообщаться. Однако был предоставлен столик рядом с банкетный залом, откуда без перерыва 2.5 часа гремела музыка. На просьбу пересадить нас за другой столик получили отказ. Вобщем-то не понравилось все. Если хотите вкусно поесть и пообщаться вам не сюда. Не рекомендую. Забегаловка, с непорядочными сотрудниками.
25 декабря 2025, официальный ответ
Яна, спасибо за подробный отзыв. Нам действительно есть над чем работать и ваши комментарии учтены…
Алёна Гудко
Так себе заведение. Гренки слишком жирные. Креветки жареные жирные, и к ним не принесли тарелку для панциря. Официантка немного рассеянная.
Ходили в кафе втроем. Понравилась обстановка в самом зале. Отметили чистоту заведения. Принесли сразу морс, который состоял практически из одного жмыха, попросила процедить, ждала минут 15. Ожидание блюд было минут 40 вместо заявленных 15-20 минут. Касаемо блюд: в «Том-яме» были мидии в створках, а креветки с хвостиками, это очень неудобно и не эстетично, ковыряться в супе, убирая створки и хвостики, при этом перчатки не были предложены, раз уж такая странная подача данного блюда. Салат «царское авокадо»- не понравился, авокадо было твердым безвкусным, и очень много майонеза, в составе должен был быть микс салатов, но кроме пекинской капусты и пару веточек микро зелени гороха сверху, там больше ничего не было. Салат «цезарь» был неплох, и опять же креветки с хвостиками в количестве 3 штуки. «Фахитос с телятиной» оставил приятное впечатление. «Стейк по-Техасским»из свиной шеи -понравился , но для цены в 880 рублей размер его маленький Шашлык из свиной шеи ( 4 кусочка ) тоже поразил своей стоимостью ( 1080 рублей ). Шампиньоны и овощи на гриле- выглядели не аппетитно, как будто они были вареными, бледные, и опять же, порции были очень маленькие для таких цен ( баклажан- 2 колечка, кабачок- 3 колечка, были очень тонко нарезаны, один болгарский перчик, 4 шампиньона). из счета: вместо 300 грамм шашлыка внесли 1 килограмм . Сразу не вычли ранее внесенный депозит. Считаем, что цены очень завышены, на троих вышло 6 тысяч за вышеперечисленные блюда.
25 декабря 2025, официальный ответ
Городской житель, спасибо за подробный отзыв. Внимательно изучили и приняли в работу ваши замечания…
Мар Бук
Не предупредили, что нет спиртного, зря потратили время в пробках компанией. Предложили заплатить нам 500 руб и принести свое. Так мы не поняли, за что 500 рублей? Что бы самим сбегать и принести свое же😂. Мы выпили по пиву и решили поехать в другое проверенное место.
25 декабря 2025, официальный ответ
Мар, спасибо за ваш отзыв. Действительно, работали без крепкого алкоголя и вас обязаны были предупре…
НТ
Николай Трофимов
Неплохое место. В целом, это тот же ирландский паб с неплохим пивом и закусками. Немного другое меню и интерьер с уклоном в скандинавскую сторону. Позиций как в скандинавских ресторанах или из северной кухни вы почти не найдёте,что конечно немного расстраивает. Надеюсь в будущем атмосфера и еда будет больше соответствовать. Для вечера с пивом хорошо зайдёт.
СГ
Светлана Габдулхакова
Вкусно, красиво, весело🤩 считаю, Северяне - одно из лучших и достойных мест в городе!
25 декабря 2025, официальный ответ
Светлана, спасибо за отзыв! Всегда вам рады!
ОИ
Олег Иванов
Отлично готовят шашлыки сейки, кебабы. Умеют подать блюда, создать настроение гостям ❤
ОИ
Ольга Иванченко
Праздновали день рождение вчера с родителями. Судя по отзывам были хорошие ожидания. Но они не оправдались. Первое, официантка, к сожалению не посмотрела как ее зовут, она и не представилась, или сделала это тихо. Была не заинтересована как то помочь с выбором, надо прислушиваться к тому что говорит и переспрашивать. Сколько будут готовить не смогла сориентировать. Заказ готовили долго, дети уже извелись все. Маме принесли одновременно и салат и горячее, остальные сидели ждали. По салатам, у меня был с хрустящими баклажанами - салат не очень, баклажаны безвкусные, не хватала соуса который обычно кладут в подобные салаты, в общем в салате чувствовался только красный лук. У мужа был салат Ташкент с говядиной - говядина жесткая, плохо жуется. Вообще по говядине отдельная тема, как сказала мама - не умеют готовить. У нее было горячее телячье жаркое из печи, как заявлено томленая телятина, по идее должно быть супер мягкое мясо, по факту жесткое не жуется. Отказываться мы не стали, так как ждать что-то новое было бы долго. Но было и хорошее, у меня был стейк из тунца, вот он вкусный, но для овощей хотелось соуса, пресноваты. У мужа был какой-то мясной стейк, не помню, был вкусный ему понравилось. Дети ели чисбургер - понравился. Пойдем мы еще туда, не знаю.
25 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за подробный отзыв! Мы внимательно изучили и приняли ваши замечания, будем ждать…
ОБ
Оксана Беляева
Заценила стейк брискет и хачапури. Наелась до отвала, танцевала до закрытия заведения.
Вера Роганкова
Пицца Месть мясника и хачапури по-аджарски просто топовые. Стоит попробовать.
Рустам Ибрагимов
Мясные блюда готовить умеют. Поварам респкт за мастерство, умение оформиь блюдо.
Стасик Антонов
Ужин отличный, заказ принесли быстро, сервировали столик по всем правилам. Официант Тимур был на высоте.
Лена Егорова
Ценник оправданный, качество приготовления стабильно высокое. Рекомендую шашлыки, салаты, выпечку.
ВХ
Владимир Харитонов
Заведение оправдало ожидания. Хачапури произвели впечатление на гостей города.
Даниил Павлычин
Очень разнообразная кухня, умеренные цены. Заказы принимают быстро, готовят вкусно.
Ярик Буканов
Благодарю за приятный вечер, музыкальное сопровождение. Кухня, как обычно, выше всяких похвал ❤
Алёна Романова
Шедеврально приготовили стейки, салаты, хачапури. Спасибо официантке Ирине за отличное обслуживание.
ЕА
Елена Архипова
Чудесное заведение, всегда отмечаем здесь значимые события. Готовят душевно, сервис на высоте.
Павел Анисов
ости города заценили мясо по техасски, приготовленное в смокере. Обслуживание тоже было на высоте. Спасибо.
Алексей Курашко
Кухня 🔥 сотрудники на высшем уровне
Олег Овечкин
Заведение понравилось. Отличный звук, приличная кухня, быстрое обслуживание.
Рашит Иванов
Крутой сервис, уютно, готовят божественно. Особенно понравились салаты с морепродуктами, шашлыки.