BotaniC
Салон цветов и подарков
3.6
Всегда свежие цветы, красивые букеты, быстрая доставка и приятные цены
Посмотреть в ВК
3.6
Алина Безгодова
Совсем не понравилось
Захотелось в рандомный день порадовать свою маму цветочками и поблагодарить ее за то ,что она есть ,погода была не очень ,из магазинов поблизости был только Ботиник ,репутацию этого магазина я конечно знала ,давно там не брали цветы ,но подумала ,что за столько лет магазин должен был начать продавать хорошие цветы.Зашла в магазин, в наличии были только розы по 30-40 см. Флорист взяла пачку красных роз и начала их распаковывать ,посмотрев на цветы мне показалось ,что они не первой свежести ,сказала ей об этом ,на что мне было сказано: нет ,это рубашка ,цветы нормальные. И продолжила дальше собирать букет. Я решила уточнить у флориста ,точно ли не завянут завтра цветы ,на что мне опять же было сказано: нет ,цветы хорошие. Цветы были куплены в 18:05 25.04.26 В 8:30 26.04.26 цветы уже завяли ,пытаемся их реанимировать. В общем очередной раз ,Ботаник подвел 😭 Никому не советую данную сеть ,а тем более магазин находящийся в 14 мкр!
26 апреля 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Приносим свои извинения за предоставленные неудобства. Просим вас связаться с нами по…
ЯГ
Яна Григорова
Совсем не понравилось
Муж вчера приобрёл в подарок для меня цветы. Упакованы они были в бумагу, под бумагой был странный пакет, обернутый вокруг стволов. Я его даже не смогла снять. Теперь понимаю видимо зачем он там нужен был. Утром полностью сняв всю обертку увидела, что некоторые цветы не то что не свежие, они уже мертвые. Несколько бутонов уже опустились вниз, хотя им еще и суток нет. Зачем вы продаете, заведомо зная, испорченный товар? Еще и маскируете его. Это абсолютно не по-человечески.. Первое фото, как цветы выглядели вчера, второе -как сегодня.
Ирина Ковалева
Совсем не понравилось
Как и все люди, которые оставляют негативные отзывы, мы столкнулись с такой же ситуацией. Репутация этой компании не нужна от слова совсем. Цветы отвратительные. Вялые, сухие. Доставляют абы кому. Спрашивается, для чего вы тогда узнайте, кто будет получателем? В возврате отказали. Оплату принимают переводом на карту, чеки не выдают. Никогда не берите тут цветы.
Ксения Сухих
Совсем не понравилось
Сегодня 08.02 в 13:00 часов привезли цветы, через 2 часа все бутоны повесили головы. Счастье длилось не долго)
АЗ
Александра Заболотникова
Совсем не понравилось
Букету ночь, доставили в холод без ничего, цветы все замерзли, настроение испортили все, в возврате денег пришел отказ отвратительное отношение
Ринат Иксанов
В восторге
Флористы всегда приветливые, объяснят и подскажут.
Анастасия Баклинова
Совсем не понравилось
Это просто ужас , не могли сделать мне заказ 3 дня, отвечали по три часа , даже если заказов много, три часа это не нормально , меняли условия доставки на ходу , находили 1000 причин чтобы не оформлять мне заказ , ужасное отношение к покупателям , заказывали каждый год на протяжении 5 лет, больше не буду.
Вика Симонова
Совсем не понравилось
Ни в коем случае не заказывайте здесь цветы, если не хотите никого расстроить! Сегодня утром были приобретены цветы и уже к вечеру они стали ужасного состояния. Решила подарить цветы маме, каждый раз в Тюмени, сейчас решила заказать в Нефтеюганск. Ужасный букет, ужасные цветы! Я буду жаловаться в горячую линию на данный филиал.
ЛМ
Людмила Мясникова
Понравилось
Спасибо большое флористу Лидии, подсказала, оформила. А вот зачем там второй человек Лейсан ??? Очень агрессивная девушка, сразу с грубостью. Вот везде можно зайти за стекло и посмотреть, а тут чуть побила)
Альфред Нобель
В восторге
Отличный магазин с большим выбором товаров. Удобный график работы.
Мария
Было средне
Заказали шарики 2 связки по 7 шаров и цифру. Шары простояли 3 дня, печально( Шдюд
RT
R T
Совсем не понравилось
Два раза покупал букеты, цветы стояли до вечера и вяли !
Сергей А
Было средне
Цветы продают хорошие, букеты делают красивые. Доставка никакая. Доставка задерживается периодически на 1-4 часа.
У👑
Ульяна 👑
Спасибо за роскошный букет! 🤩🤩🤩
Катя Катя
Совсем не понравилось
За 1,5 часа общения с сотрудником я не смогла оформить заказ. Мне отправили фото букета который мне не понравился! Я попросила собрать по другому, мне отказали. Когда мне удалось убедить их, оказалось что тех цветов того самого цвета нет в таком количестве. На тот момент мы общались уже 1 час! В итоге попросили отправить деньги и только после этого дадут посмотреть на букет. Ну это смешно и грустно одновременно((( я не первый раз заказываю, наверняка осталась и переписка и номер сохранился. Как так ?? На фото ожидание/реальность. Аккуратный букет мне предложили изначально, а за кривой попросили деньги
Михаил К
Все хорошо 👌
Ш Ш
Совсем не понравилось
С 2019 года заказывала букеты на постоянной основе! В этом году очень расстроилась. У бабушки день рождение на 8 марта. В наличии 8 марта только тюльпаны. Не все люди любят тюльпаны! Менеджер сказала, что роз в наличии не будет. Мол заказывайте только тюльпаны и за ваши же деньги выбора больше нет. Заказала для бабушки ее НЕ любимые тюльпаны! Это был мой последний заказ, больше никогда не обращусь в Ботаник ! В прошлые годы всегда был выбор!
АФ
Алина Фролова
Совсем не понравилось
Вчера надували шарики, продержались 1 день и за это я отдала 1400 руб, просто дерут деньги, не советую не надувайте тут шарики 👎👎👎
вВ
вакулич Вероника
В восторге
Заказала цветы на день рождение пришли в хорошем виде за приятную цену
Лидия Муратова
Совсем не понравилось
Заказывала доставку шаров на 4.12, привезли все в срок, к доставке вопросов нет, но утром 5.12 один был на полу, на следующий день еще один, хотя заказаны были обычные латексные шары с гелием, которые могли бы месяцами держаться. Изначально хотела заказать шары с конфетти, но тут предупредили, что они примерно сутки держатся, очень жаль, что про эти не было никаких предупреждений. Цветы тоже давно здесь не берём, вянут чуть ли не в день покупки.
Анастасия В
Совсем не понравилось
Отказались продавать букет в коробке, тк долго собирать. Для чего тогда эта обширная реклама на день матери, если вам плевать на клиентов и матерей. Лишь бы быстрее и больше букетов продать.
ЕЧ
Егорка Чунов
Ужасный магазин
Асия Смирнова
В восторге
Чистота и порядок в магазине. Обязательно буду рекомендовать своим друзьям!
Карина 🌺🌺🌺
В восторге
Классные букеты тут собирают!
Артем Б.
Совсем не понравилось
Не доволен покупкой. Цветы куплены 15.10.24 (собран букет 14-го), обещано что простоят неделю минимум, но 17-го половина роз уже умерло. Но главное - это сорт лилий обладает тяжёлым удушливым запахом (в магазине они стояли в холоде и запаха того не было). Проветривание, удаление пыльцы, опрыскивание водой - не помогло. Пришлось эту композицию выставлять в подъезд, а ведь это был подарок дочери на её ДР. Есть множество сортов лилий не обладающие сильно выраженным ароматом, но Ботаник видимо не в курсе этого. Могли бы хотя бы предупредить о таком нюансе (сам я первый раз лилии с таким "ароматом" встречаю).
Наталья Пяткина
Не понравилось
Отвратительное отношение к покупателю. Интересуют видимо только деньги. Лишь бы продать. На фото две стойки из шаров, купленные 1 августа 2024 г., сейсас утро 3 августа. Никому не рекомендую этого продавца.
МД
Маргарита Демидова
В восторге
Очень довольна обслуживанием и качеством цветов. Заказывала букет на юбилей, и он произвёл фурор среди гостей. Спасибо за работу Лоле
Наталья Кожевникова
В восторге
Цветы из этого магазина всегда радуют глаз. Заказывала букет для мамы, и она была очень довольна. Спасибо за отличный сервис
16 июня 2024, официальный ответ
Марк Сергеев
В восторге
Покупал здесь цветы на годовщину свадьбы. Купил за очень хорошую цену со скидкой букет из 101 розы. Цветы выглядели свежими и ароматными. Хорошее место для покупки цветов.
10 июня 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за позитивный отклик. Рады, что у вас остались такие положительные эмоции. Буде…
Юлия Макаренко
В восторге
Очень хороший салон, и цветы, и подарочки, т шарики. Девчонки молодцы
7 июня 2024, официальный ответ
Олег Голубев
В восторге
Уже несколько раз заказывал здесь букеты на разные праздники, и каждый раз остался доволен. Быстрая доставка и отличное качество.
6 июня 2024, официальный ответ
ЕГ
Егор Глебов
В восторге
Отличный магазин. Огромный выбор цветов и оригинальные композиции. Персонал всегда готов помочь с выбором. Чаще всего мне попадается флорист Маша, она очень хорошо справляется, букеты красивые делает
3 июня 2024, официальный ответ
Дарина Жданова
В восторге
Замечательный магазин с большим выбором цветов! Букеты всегда красивые и свежие. Рекомендую всем!
28 мая 2024, официальный ответ
Николай Козлов
В восторге
Как всегда на высоте, не первый раз уже покупаю букеты, всегда радую свою любимую такой красотой, мне очень нравится выбор и качество цветов.
Яков Наумов
В восторге
Дружелюбный персонал, отличный выбор, Айдара подобрала отличный букет цветов для моей жены. Букет дома простоял очень долго, я оценил качество!
ЭП
Элина Питерская
В восторге
Это самый лучший цветочный салон, какая красота, все очень красиво и со вкусом, стильные букеты. Лучшие!
Анастасия Соколова
В восторге
Большой выбор, отличное расположение, какое потрясающее качество цветов. Если вы ищете хорошие букеты, то смело советую обращаться именно в этот салон!
Стася Ефимова
В восторге
Спасибочки, учли все мои пожелания из сделали потрясающий букет из роз. Ставлю вам пять звёзд и большое спасибо за отличную работу!
ВГ
Валерий Головин
В восторге
Хороший цветочный салон, выбор отличный, мне все у вас нравится. Недавно вместе с Лейсан выбрали отличный букет для моей мамы, понравился такой подарок.
Лев Ермилов
В восторге
Прекрасные букеты и отличный выбор, я здесь постоянно беру цвета, выбор мне очень нравится, недавно вот мне собрали идеальный букет под нужный мне бюджет.
Наташка Позднякова
В восторге
Самые стильные, шикарные и потрясающие букеты только у вас. Место проверенное временем, неоднократно уже к вам обращалась и всегда все идеально. Спасибо за хорошую работу!
ОМ
Остап Моисеев
В восторге
Хочу сказать большое спасибо флористу Лоле, девушка большая молодец, собрала букет шикарный, подруга оценила такой подарок, вы профессионалы, буду ещё к вам обращаться!
Вадим Заболотский
Совсем не понравилось
Очень плохие розы, покупал дважды. На 2й день уже покойники.
31 марта 2024, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за обратную связь. Очень хотим разобраться в сложившейся ситуации и будем пр…
Людмила Усынина
Не понравилось
На 8 марта заказала доставку цветов с 9:00 до 11:30. В 12 дня спросила, доставили ли букеты, потому что уведомления о доставке не поступало. Меня игнорировали до 16:00. В 16:00 сказали что перепутали время доставки. В итоге цветы были доставлены только в 17:00. Заставили нервничать весь день. Спасибо за праздник!
НН
Нестор Наумов
В восторге
Большое разнообразие цветов, выбор огромный. Тут же есть и разные игрушки, подарки. Все нужное под одной крышей
Алиса Суворова
В восторге
Мне очень понравилось обслуживание в этом салоне! Продавцы были очень внимательны и помогли мне выбрать подходящий подарок для моей подруги.
Илья Вешняков
В восторге
Тут есть не только классические букеты, но и оригинальные композиции из различных цветов. Я нашел здесь то, что давно искал для своей жены
Ева Новикова
В восторге
Цветы здесь всегда свежие и красивые! Моя мама была в восторге от букета, который я купила ей на день рождения. Большое спасибо!
Аркадий Лопатин
В восторге
Это просто самые красивые цветы, которое я видел. Такой большой выбор и по таким низким ценам. Я в шоке
Адриан Быков
В восторге
Хороший салон, дружелюбное обслуживание, красивые и свеже цветы. Рекомендую