Парус

Ди Губайдуллина12 отзывов
Магомед Абумуслимов3 отзыва
Вероника Борисовна П75 отзывов
Yliia .20 отзывов
Не были на Парусе лет 10, ездили когда были маленькими дети, не была 10 лет и больше вообще туда не поеду! Поехали смотреть на медвежат, они такие маленькие, им играть охота, а в клетке только две покрышки, привязанные на цепи и все. И клок сена. Им скучно в двоем. Можно же придумать, что то, поставить дополнительно для игр маленьких медвежат? Приехали, взяли с собой пакет яблок, пакет мытой моркови, капусту и этого оказалось мало, т к животные очень голодные. Самое приличное содержание у медведей и коз, а содержание остальных животных оставляет очень тяжелый осадок. Кинули яблоко черному волку, он съел его в одно мгновенье, в соседней клетке четыре серых волка, кинули им по яблоку, они подрались из-за яблока. Другая женщина тоже кормила яблоками волков, т к больше ничего с собой не было. Где это видано, чтобы волки ели яблоки, и тем более дрались из-за яблок! Они голодные, они реально голодные! Ещё хуже кабанов, они находятся в самом конце зоопарка в Парусе. В их загоне растительности практически нет, одна земля и ужасная грязь, эти животные стоят в этой грязи и просто молча смотрят голодными глазами, и им негде брать еду, к ним практически не идут люди, потому что там сильно воняет и грязь ужасная, просто тяжелое впечатление, когда на тебя смотрят живые сущеста, которые хотят кушать, они худые. Рядом валялись пустые ящики от овощей или фруктов, похоже, гнилых, запах такой был. Осталось очень тяжелое впечатление: худющие волки, кабаны, облезлый худой лев. Я понимаю, что они хищники , что они, наверное всегда голодные, но не до такой же степени , чтобы волки из-за яблок дрались!!! Последние пару яблок кинули кабанам, у них тоже самое, драка из-за яблока!!! Когда уже Роспотребнадзор или какие-то другие органы по защите прав животных обратят внимание на содержание животных в Парусе
Серега Клюпа10 отзывов
Екатерина Балина11 отзывов
Посещали Парус 11.08.2025 Есть детская площадка. Кафе в будний день открыто, правда очень не хватает детского меню. Можно арендовать беседки с мангалом, большой плюс, что есть беседки прям на против детской площадки и рядом с песочницей. Очень порадовало, что на входе нас встречали с улыбкой и так же провожали. Администратору и охраннику отдельное спасибо за это) Очень расстроило, что больше нельзя кормить медведей, лошадей и верблюда. Понятно, что некоторые люди могут бросить в клетки что попало, но можно ведь на клетке указать перечень допустимых продуктов. Либо на входе продавать продукты, по приемлемым ценам, которыми можно будет угощать животных! Очень не понравилось отношение работницы конюшни к посетителям! За это такая оценка! Мы зашли в конюшню, в конце стоит семья и смотрит на лошадь, подходит девушка и тут же начинает на повышенных тонах разговаривать с мужчиной, чтобы он отошел. Как я поняла, она собиралась вывести лошадь и не удосужилась сообщить об этом простыми словами. С нами был ребенок трех лет, который не видел лошадь, и пару раз подпрыгнул рядом с денником(напоминаю, что у ребенка в росте даже 100см нет, прыжки не громкие), тут же было замечание от девушке «Не прыгать рядом с лошадьми». Рядом с лошадьми никто не прыгает, прыжок был совершен рядом с денником. Далее, эта же особа, начала кричать на посетителей, чтобы все пакеты убрали(никто лошадей не кормил), что здесь есть камеры и кормить животных запрещено. На этом наше терпение закончилось, все посетители, находящиеся в конюшне ушли(на их месте я бы тоже покинула здание, в котором находится хамка). Мне пришлось девушке сделать замечание «Девушка, может Вы будете поуважительнее к посетителям относиться, никто их не кормит, если Вы работаете здесь, то работайте без хамства». Больше она ничего не говорила. Надеюсь, руководство прочитает данный отзыв, и проведет профилактическую беседу с девушкой, возамнившей себя царицей полей! Нельзя самоутверждаться таким образом.
К
Кирилл3 отзыва
Кто Я13 отзывов
001 00126 отзывов
Ю.
Юля .8 отзывов
Arina Printseva14 отзывов
Я потрясена и возмущена увиденным сегодня в зоопарке. Вместо радости и восхищения я испытала тревогу за судьбу животных, содержащихся в этом месте. То, что я увидела, сложно назвать заботой о братьях наших меньших – скорее, это равнодушие и пренебрежение к их базовым потребностям и здоровью. •Тигр с кровоточащей раной на ухе: Как долго животное мучается, и почему ему не оказана ветеринарная помощь? •Козочка со сломанной ногой: Животное испытывает адскую боль при каждом движении. Почему не оказана помощь? Это жестокость и бесчеловечность! •Индюшка, потерявшая коготь и сильно хромающая: Эта птица не может нормально передвигаться! •Загон кабанов, утопающий в пластике и пакетах: Кабаны не должны жить в помойке! Они могут отравиться, пораниться или задохнуться. Кто следит за чистотой и безопасностью в их вольере? •Тесные вольеры для медведей: Эти величественные животные обречены на жалкое существование в клетках, где им негде развернуться. •Рога оленя, обмотанные вросшей тряпкой: Кто додумался до такого варварства? Я требую немедленной реакции на этот отзыв! Необходимо: Провести внеплановую проверку условий содержания животных с привлечением независимых ветеринарных экспертов и зоозащитных организаций. Оказать срочную ветеринарную помощь всем нуждающимся животным. Улучшить условия содержания животных, обеспечив им просторные вольеры, чистую воду, качественное питание и регулярный уход. Привлечь к ответственности лиц, виновных в ненадлежащем уходе за животными!
АРТУР Габибуллаев2 отзыва
Павел Юсифов25 отзывов