Relax
4.4
4.4
РС
Роман Симутин
Удобное расположение, чистый номер, рекомендую.
Александр Александров
Доброжелательные и гостеприимные люди!Все показали и объяснили,как действовать, чтобы быть первым на склоне!)Номера чистые!Есть все необходимое! Парковка имеется, что очень важно! Еда очень вкусная, как дома! Пробыл 4 дня и остался очень доволен. Всем рекомендую!
Н
Наталья
Понравилось: Отдыхали в период с 19-24 февраля 2022. Огромное спасибо хозяйке Асе за внимательность, отзывчивость, помощь в разрешении всех наших вопросов👍🔥 Читала предыдущие отзывы и удивлена некоторыми🤦😇 Мы приехали кататься и нас полностью все устроило. С удовольствием вернёмся снова))) Ещё раз благодарим за тёплый прием👍👍👍 Наташа и Антон(Санкт-Петербург)
Д
Денис
Понравилось: Нуу...расположение..? Горячая вода была. Машину есть где поставить. В кафе можно поесть. ТВ был. Холодильник старый жужащий тоже. Заселили (и вообще всё) быстро без вопросов, в лучших традициях балкарского гостеприимства Не понравилось: Или кардинально снизить цену или сделать ремонт. Надо понимать, что это старое грустное здание (яндекс карты вообще говорят, что не работает)) видимо давно приспособленное под...проживание. Расположено вот прямо у дороги. Окна выходящие на дорогу расположены низко, близко, слышно и машины и речь (летом с откр. окном наверное вообще треш) и мечеть..в общем некомфортно, окна выходящие во двор..ну да можно акцентироваться на вид гор, развалин хлевов, просто на хлев и модное шале. В этом сезоне всё дорого, букинг в среднем тут предлагает 4500 за номер в сутки. но красная цена ему с натяжкой 2500. А если жить надо подольше то надо или демпинговать или искать другое место. За 4000 +/- мягко говоря будет дикое разочарование. (Спасибо букингу за скидку до 2600 сутки). А летом максимум 1500. Дороже 2500 (в сезон) надо ехать от полной безнадёги, если нет воооот вобще никаких других вариантов, ибо за 4000 есть масса мест комфортнее. Усё старенькое, вроде чистенькое,но,но,но. Грустнее пока видел только общие номера "Динамо" но там и цена, особенно летом приятнее.
Д
Дмитрий
Большое спасибо гостевому дому Relax за тёплый приём! Первый раз приехали в горы, и, ещё не уехав, хотели вернуться. Понравилось: Останавливались в гостевом доме на 5 дней (4 ночи). Гостевой дом расположен по середине двух курортов: примерно в пяти минутах езды на машине в одну сторону до поляны Азау, и в другую сторону до Чегета. С транспортом проблем не было никаких: выходили из отеля и тут же находился желающий подвезти до горнолыжного курорта. До поляны Чегет ходили пешком вечерами (около 15-20 минут обычным шагом). Номер просторный, тёплый, со своим санузлом (душ, в котором подача горячей воды без перебоев), видом на горы. Ремонт простой, но и ценник за ночь пребывания в отеле (в сезон катания!) совсем не завышен (как у конкурентов). Кровать удобная, после сна не чувствовался дискомфорт в теле. Для двоих человек, полностью упакованных снаряжением для катания на сноубордах, пространства номера более чем достаточно. Отдельное спасибо хозяйке тёте Асе, за очень вкусные, сытные и недорогие завтраки из домашних продуктов, пожелания хорошего дня, душевный подход к постояльцам…в общем, чувствовали себя как будто в гостях у бабушки! С пожеланиями хозяевам отеля процветания, сил и здоровья, Дима и Катя. Не понравилось: -
A
Arsen
Ужасное место не предназначенное для комфортного проживания! Понравилось: При всём желании нравиться там было нечему. Не понравилось: - рванные протертые простыни - продавленные матрасы с характерными жёлтыми пятнами - жёсткие пружины матрасов впиваются в тело - обстановка ванной-комнаты напоминает сцены из фильма «Пила» - отсутствие горячей воды (зимой!!!) - принять душ после долгой дороги не представлялось возможным. Позвонили хозяевам, попросили решить вопрос с горячей водой - девушка не была удивлена отсутствием горячей воды и сказала, что у них бойлер и нужно идти в котельную что-то делать и сейчас она кого-то отправит. Но по итогу просто пропала… легли спать умывшись ледяной водой. На утро горячая вода появилась. Полагаю бойлер просто не рассчитан на количество номеров и те кто хотят принять душ последними - должны быть моржами - протекающая раковина и как следствие лужа ледяной воды под ногами - полотенца (по одному на каждого) больше напоминающие половую тряпку - отсутствие питьевой воды и электрочайника в номере - обои стиля «вырви глаз» - в номере холодно и вот за это всё мы заплатили 5000 руб. за ночь в двухместном номере. Номер не предназначен для какого-либо комфортного проживания. Но удивляет то, что подавляющая часть описанных проблем решается не более чем за 3-5 тыс. руб. Т.е. отношение к гостям абсолютно наплевательское.
O
Oleg
Грустно и обидно за качество сервиса. Понравилось: Расположение в центре посёлка, относительно близко как до Азау так и до Чегета. Не понравилось: Всё остальное не понравилось. Ну что-же, поскольку администрация гостевого дома не поняла что мне не понравилось, и считает что за 2 400 руб. за ночь нельзя требовать люксовых условий, я вынужден более подробно высказаться о том что же мне не понравилось. Напомню номер позиционирован как DeLux (кому интересно посмотрите в сети мин. требования к такой категории). Итак мне не понравилось: - старая кровать с ободранными спинками; продавленный матрас с пружинами которые давят под рёбра; тумбочка с кривой провисшей дверкой и шкаф для верхней одежды вообще без дверок; мне не понравился душ за шторкой в котором не возможно повернуться не налив воды на пол; мне не понравился качающийся унитаз; мне не понравился не мытый внутри и облезлый снаружи холодильник; моей жене ещё почему то не понравилась паутина с пауком в туалете (мне уже было всё равно); и что сразу не понравилось, в первое же утро встретил на крыльце двух выезжающих гостей, которые на мой жизнерадостный вопрос "как отдохнули ?" посмотрели как то грустно и сказали что они здесь жить не могут. Что бы не выглядеть голословным прикрепляю несколько фотографий, среди которых фото номера "стандарт" на самом дешёвом польском горнолыжном курорте, цена на март 2021 г. - 2 464 рубля. Уважаемые хозяева, вы не обижайтесь, а принимайте критику нормально и старайтесь исправляться и улучшаться. У вас огромный туристический потенциал, супер природа, горы и достопримечательности. Я первый раз приехал на Российский горнолыжный курорт и к сожалению наверное последний. Я согласен с тем, что ваша цена не высокая относительно цен на другие гостевые дома. Я хотел переехать, но когда за нормальный стандартный номер, который в Европе стоит 70-100 евро в высокий сезон с меня запросили 18 000 рублей я понял, что в таком уровне сервиса виноваты не только вы.
E
Elena
Хорошо для поездки на лыжах на несколько дней Понравилось: Приятная хозяйка. Удобное место. Вкусная кухня! Спасибо за гостеприимство!
Салькова
Понравилось: Потрясающий вид, радушная хозяйка тётя Ася. Комната неплохая. Не понравилось: Хотелось бы чайник в комнате
M
Mikhail
Понравилось: Недалеко от магазинов Не понравилось: Нет интернета , далеко от подъёмников, душевая комната.
Ю
Юрий
Отличное место, приветливый и доброжелательный персонал, супер кухня)))
К
Ксения
Нам все понравилось Понравилось: Чисто хорошо 👌, тепло) красивый вид из окна. До эльбруса 10 мин)в номере двуспальная кровать. Что порадовало, что не придется спать в дырке между кроватями Не понравилось: -
Г
Геннадий
Хороший отель по демократичной цене для непритязательных путешественников и горнолыжников. Понравилось: Персонал очень отзывчивый - все наши пожелания не остались без внимания. Завтракали и ужинали в кафе - все очень вкусно! Номер просторный, у нас был с видом на горы. Не понравилось: Не хватало вешалок, чтобы разместить горнолыжную одежду.
Т
Таниэль
Понравилось: Расположение до долины Азау 3 км, на попутках до горнолыжки 5 минут, номер четырёхместный, можно отдыхать компанией, душ, туалет в номере Не понравилось: Были всего сутки, днём отключили свет и так и не включили до утра
E
Elena
Отличное соотношение цена/качество Понравилось: Отличное месторасположение: в пешей доступности основные достопримечательности, кафе, продуктовые и сувенирные магазины. До поляны Азау- на машине минуты 3. В номерах чисто, приветливая хозяйка всегда предложит чай и кофе. В общем - рекомендую Не понравилось: Нет
A
Anastasia
Понравилось: Отличное расположение, вид из окна и доброжелательная, приветливая хозяйка Ася. Все в шаговой доступности: магазины, кафе, почта. Напротив мечеть, поэтому слышно пение (мне совершенно не мешало). В комнате нет чайника, но кипяток можно набрать в кафе при гостевом доме. В комнате есть холодильник, телевизор.
Сергей
Понравилось: Радушная хозяйка Ася. Шикарные хычины, лагман и глинтвейн из настоящего домашнего вина в кафе Relax. Чистый и просторный номер. Центр поселка. Великолепный вид из окна номера на горы. Не понравилось: Из за прошедшего снега, было некуда ставить автомобиль. С парковками напряженно. Но это скорее претензия не к хозяйке, а к комунальным службам, которые сгребли весь снег с дороги на тротуар. И тротуара не стало. Ходить вдоль дороги, опасно, местные "джигиты такси", летают на бреющем полёте.
M
Marina
Скромное. теплое и вкусное проживание задешево Понравилось: Гостевой дом (общий коридор и комнаты в разные стороны) расположен на центральной улице, у нас окна выходили прямо на проезжую часть, но ночами практически никто не ездит, спать машины не мешают совершенно. В комнате тепло. Есть все необходимое. Очень приветливая и отзывчивая хозяйка Асият (Ася)! Когда она отлучалась, ее заменяла не менее радушная невестка Жулдыз (простите, если неправильно написала имя, записала, как услышала). Помогла нам найти недорогое такси для аэропорта. Вкусно, разнообразно и недорого можно поесть в кафе, расположенном в том же доме и принадлежащее тем же хозяевам. Вокруг много маленьких магазинчиков. У хозяев есть и баня. Добраться до поляны Азау просто: выходишь из дома, поднимаешь руку и не дольше, чем через пару минут останавливается маршрутка или легковушка Не понравилось: Было бы удобно, если бы из коридора гостевого дома можно было попасть в кафе, не выходя на улицу. Напротив дома, чуть поодаль, находится мечеть. Неожиданно было слышать ранним утром пение муллы, невольно просыпаешься. Но тут же засыпаешь обратно, пение очень приятное, недолгое и живое, как мне показалось. У нас в санузле подтекала гибкая подводка, но шварбра была, легко преодолевали. Надеюсь, починят, хозяева в теме
S
Sveta
Понравилось: Впервые приехали на курорт Эльбрус, решили остановиться в Relax и полностью остались довольны условиями и сервисом! Небольшие уютные номера с собственными ванными комнатами, холодильниками и ТВ. Идеальное соотношение цены и качества!!! Хозяйка дома также держит одноимённое кафе, где можно вкусно и недорого поесть. Больше всего нам понравился домашний айран!