Эльбрус Марал
Эко-отель
Сухум Гагры
Хорошо как удалён он дороги и отдых в полной тишине в номере отделанным местной столетней сосной очень понравился! Необычайно притягательное место для семейного отдыха.
МИ
Марат Ибрагимов
Идеальное место для отдыхала 2 недели/ Моя жена тут забеременела! Ждем пополнения и снова поедим!
К
Катерина
Понравилось: Гостеприимный персонал Достаточно чисто Расположение Лес шикарый! Не понравилось: Не очень хорошие матрасы. Продавлены местами. Пора заменить. И плохо, что на завтрак не шведский стол. Ну или хотя бы заранее хотелось бы знать меню на следующий день. Так как была с ребёнком, а он привереда.
Александр
Понравилось: лес Не понравилось: qr звтрак
Т
Тимур
ожидания не оправдались Понравилось: местоположение Не понравилось: очень жарко,ремонта в комнате никакого,по ночам крысы в потолках и стенах не дают спать
Ilya
Понравилось: Приятный персонал, неплохие завтраки, ухоженная территория, в целом отель находится в очень тихому и уютном месте. Не понравилось: В целом подуставший отель, требуется хотя бы косметический ремонт номеров.
P
Polina
Понравилось: Отличный отель для отдыха с семьей, на территории есть мангал, беседка. Но ехать нужно обязательно на машине, потому что от самого Эльбруса отель далеко. Я поехала одна, прав, к сожалению, нет, поэтому пришлось каждый день вызывать такси. В остальном за свою цену все было отлично, комната очень классная, даже превысила мои ожидания. Я очень люблю уютный деревенский стиль, отель даже не похож на отель, он сделан как дача. С машиной это идеальный вариант!
Anonymous
Понравилось: Отличное расположение, вкусный сытный завтрак Не понравилось: Плохая подача горячей воды в душе, маленькая душевая кабинка, нет полочек для мыльных принадлежностей в душе, плохой wi-fi
Елена
Понравилось: После отъезда соседей, мы остались в отеле одни. Было очень тихо. Тишина этого места поражает. Это просто невероятно. Номера тёплые. Всегда есть горячая вода. Не понравилось: Это не отель, а, скорее домик для непритязательных туристов.Старые номера. Номер Люкс, но нет чайника,чашек, по одному полотенцу на каждого и ещё одно полотенце в душе общее. Нет шампуня. Завтрак без разнообразия- каша и яйца, бутерброд с колбасой, один раз оладьи.
Сергей
Отдых в Приэльбрусье 16-20 августа 2021 года Понравилось: Отличное расположение в лесополосе; своя Парковка; красивая территория; отель в очень уютном, домашнем стиле, много дерева, очень приятное ощущение; вкусные полноценные завтраки и возможность приносить еду на обед/ужин в отель и кушать в столовой (тарелки/приборы/чашки всегда под рукой); отзывчивый, спокойный, улыбчивый персонал. В следующий свой приезд выберу (надеюсь будут номера) Эльбрус-Марал Не понравилось: Ничего
Evgeny
Неадекватная цена для такого уровня Понравилось: Вежливый персонал, место уютное в лесу. Не понравилось: Отель построен из подручных материалов, недостроен. Очень маленькая душевая кабина, взрослому мужчине не развернуться, герметик весь уже в черноте, какая то огромная дырка в потолке в ванной. Ковролин на полу несвежий. В комнате 4 1-спальные кровати, хотя бронировали номер с 2-спальной кроватью, сотрудница сказала что других номеров нет, пришлось заселяться тк были жутко уставшие после трекинга и не было желания и сил искать что то ещё. Мы не особо придирчивые, занимаемся туризмом, часто живём в палатках и всегда легко относимся к разным условиям, но ребят, такой номер должен просто стоить в 2 раза дешевле и вопросов не будет вообще. Завтрак очень слабый, макароны с одной сосиской и блинчики, выбора нет, только то что дают. Территория отеля тоже какая то неухоженная.
N
Natalia
Экоотель не совсем от слова экологичный) Понравилось: Доброжелательный персонал, чистота, территория, просторная столовая и бесплатный горячий чай с чабрецом. А с утра очень сытный завтрак. Мы остались довольны (не считая цены за номер). Спасибо! Не понравилось: Номера крошечные, между кроватями кое-как пройти можно (видимо наш четырёхместный номер изначально рассчитывался на двоих). Стены и потолок обиты самой дешевой доской. Чувствуешь себя как в ящике для овощей.) Вообще в отеле всё сделано «под экологичность», а на самом деле это «эко» всё же от слова экономичный. Иначе не было бы столько пластика в ванной комнате и в номере (дешевые пластиковые карнизы, синтетические занавеси и тд). Поэтому цена сильно завышена для такого качества номеров. Но благодаря доброжелательности это всё сглаживается)
Evgeniia
Понравилось: Приехали на машине переночевать. Деревянная отделка номера, сосновый бор вокруг, горный воздух. Завтрак сытный и простой: яйца вкрутую, большая порция рисовой каши, оладушек с вареньем, чай или растворимый кофе. Санузел чистый, номер полулюкс - большой. Персонал отзывчивый. Не понравилось: Интернет отсутствует, и если придираться, то в темноте в дождь надо самим ворота открывать.
Irina
Понравилось: Расположение супер. Персонал приветливый и не их вина, что такие правила с документами установила администрация. Не понравилось: Регистрация только по российским паспортам, о чём нас не предупредили. Ни загранпаспорт, ни водительские-документами не считают, что сильно усложнило ситуацию. Интернет отсутствует или ооочень слабый. Полы скрепучие. Не выспались из-за пружин в боках и подушек ни о чём.
Ekaterina
Расположение отеля восхищает - в сосновом бору и рядом с рекой! Очень уютно и чисто в номере было :) Спасибо огромное ад Понравилось: Завтраки очень вкусные, домашние :) Не понравилось: Отрицательных сторон я не видела
Valeria
Понравилось: Расположение отличное для поездок к Эльбрусу и другим достопримечательностям этого региона. Стильный гостевой дом, своя территория, все ухожено. Не понравилось: На завтрак не было заварного кофе, надо было заказывать за отдельную плату. В окрестностях практически нет кафе, надо побеспокоиться о еде заранее.
Anonymous
Понравилось: Минималистичный деревенский интерьер, все в номере из дерева, кроме ванной комнаты. Кровати удобные. Были летом. Горный климат - это сильные перепады температуры днём и ночью, от +28 до +12(+8 если верить телефону). Номера отапливаются даже летом, при этом в номере приятная прохлада. Персонал максимально приветливый и заботливый. Все как-то по-семейному. Завтраки, как многие пишут, действительно очень хорошие. Все вкусно и достаточно большие порции. На территории гамак, турник, беседки, мангалы, скамейки. Отличное расположение. Если брать основные достопримечательности вдоль Баксанского ущелья, Эльбрус-Марал находится примерно в центре, как раз у соединения ущелий Баксанского и Адыл Су. До подъемников на Эльбрус не более получаса на такси, до Чегета и того ближе. Рядом село Эльбрус с аптекой, магазинами, 30 минут пешком не торопясь до самого дальнего магазина. Идеальный вариант для отдыха в горах. В отеле есть ровным счётом все что нужно и ничего лишнего, что будет отвлекать от красоты гор и активного отдыха. Подходит как одиноким туристам, так и парам и даже семьям с детьми. Рекомендую однозначно. P.S. из всех просмотренных отелей это самый выгодный вариант.
Валентина
Место, где прятался от дождя. Понравилось: Завтрак простой, но сытный - яйца, каша, бутерброды. Не понравилось: Номер готовили при мне - при заселении. Мыла, шампуня - в номере не было. Горячая вода кончилась в середины мытья, бройлер совсем маленький похоже. Полотенцесушитель холодный.
Aleksa
Понравилось: Очень приветливый и радушный персонал (девушка-администратор и мужчина-разнорабочий), сытные и вкусные завтраки, которые готовила девушка-администратор. Не понравилось: Ездила в начале июля, днём температура была 20-25 градусов (в Москве и Минеральных водах в тот момент было больше 30), а ночью падала до 7-9 градусов. Радиатор грел еле еле, было очень холодно и не комфортно.
Елена
Отдых в Приэльбрусье Понравилось: Прекрасная территория,вокруг сосны,мостики,лавочки,детская площадка из дерева. Запах восхитительный. Включён плотный,сытный завтрак,готовят вкусно. Есть парковка. Рядом кафе «Сакля» готовят отлично. Достаточно тихо в номере,хотя нас в гостинице и мало было,но звукоизоляция неплохая, в номере можно зашториться наглухо,абсолютная темнота,выспалась,как человек. Удобная мебель. Приятный персонал Не понравилось: Достаточно небольшой номер за свою цену. Мангал и стирка за доплату. Дизайн на любителя
Venera
Понравилось: Бюджетный номер с удобствами в изумительно красивом месте (сосновый бор). Чисто, спокойно. Приветливый администратор. Управляющая отеля всегда на связи, оперативно отвечает. Завтрак сытный, разнообразный, не повторялся каждый день. Не понравилось: Можно в перспективе поменять интерьер номеров (убрать гобелены, оставить только натуральное дерево.
Anonymous
Скромно и уютно Понравилось: Деревянный дом. При открытом окне ощущение, что спишь в лесу, мне очень приятно. Постель нормальная, кровать большая. Много дизайнерских изысков, которые не несут никакой функциональной нагрузки: в трёх углах сделано что-то похожее не иконостас с подсветкой, только для цветочной вазы. При этом есть маленькая сушилка (трусы, носки) и фен. Милая и заботливая администратор. Завтрак скромный, но вкусный. Не понравилось: Угловая душевая кабина размером 80х80. Тесно. Не работал переключатель с гусака на душевую лейку. Пришлось мыться одной рукой, а второй держать переключатель. Это точно нужно исправить. Розетки у изголовья кровати нет.
Анна
Понравилось: Красивая территория , лес, река в ущелье. Доброжелательный персонал , приехали поздно но, с заселением проблем не было. Не понравилось: Были немного недовольны состоянием ванной комнаты
Anna
Очень уютный отель Понравилось: Прекрасное расположение отеля, красивая территория , чистые уютные номера, внутри почти все из дерева, очень гостеприимная хозяйка, завтраки вау! голодными не останетесь)) а главное, очень вкусно! Рекомендую!!!
Д
Дмитрий
Понравилось: Отличное месторасположение, лес, наличие парковки. Рядом, неплохое кафе Сакля, правда хозяйка не рекомендовала, но мы пошли, остались довольны (в меню нет крепких напитков, но... если спросить...) Отдельная благодарность хозяйке за рекомендацию посетить ущелье Адыл Су, сразу поворот направо. Рекомендую, нереальная красота, отсутствие туристов. Это перекрывает весь негатив, за это хорошая оценка. Не понравилось: Ремонт в номерах, конечно, "очень уставший", это даже мягко сказано. Маленький, обшит досками и стены и потолок. И все! Как в сарае. Телевизор постоянно показывает синий экран, интернет слабый, душ - это отдельный квест, переход с крана на лейку необходимо постоянно держать, другой рукой мыться)) Если переночевать одну ночь, как мы, то можно.
Виталий
Понравилось: Профессиональный обслуживающий персонал, хорошие завтраки. Не понравилось: В номере, кроме кроватей нет ничего. Переночевать пойдёт.
Alla
Прекрасный отдых на природе Понравилось: Достаточно просторный трёхместный номер, очень тепло, тихо, вода горячая, два больших зеркала. Номер оформлен в эко-стиле - все из дерева, что создаёт дополнительный уют. В общей зоне есть кухня с чайником, микроволновкой и холодильником, посуда:чашки, бокалы. Отдельное спасибо администратору Наталье за гостеприимство и вкусные и обильные свежеприготовленные завтраки: каша, блинчики, яйца, нарезка сыр/колбаса. Голодными точно не останетесь. Мы чувствовали себя как дома. Отель находится недалеко от поляны Эльбрус-Азау, в сосновом бору. Мы отдыхали в апреле, здесь уже было сухо, в отличие от поляны Азау. Рядом расположено кафе Игит-чат, где можно вкусно пообедать. Есть где погулять, нет такой суеты как на Азау. Не понравилось: В номере только 2 розетки, это единственный недостаток
Irina
Понравилось: ничего Не понравилось: Было очень холодно, не совсем чисто, номера обшиты не обработанной доской, завтрак не вкусный. гор из окон не видно, сплошное разочарование.
Арсений
Понравилось: Эко-гостиница в Приэльбрусье. На территории сосновый лес, своя скважина с водой, которую можно пить из-под крана. Внутри большой обеденный зал, где чай-кофе круглосуточно бесплатно, есть настольные игры и бокалы для вина. Обстановка в номерах простенькая, конечно, но чисто, выстирано, все целое и работает, горячая вода из крана сразу, на батареях есть выносные сушилки (ски-райдеры поймут). Очень предупредительный персонал, вот прям очень! Каждый вечер спрашивают, что готовить на завтрак, такси и трансфер вызывают, рассказывают, куда лучше пойти, где какие кафе и магазины, отвёртку дают - короче душки! До склонов далековато, но за 250(до Чегета) - 350(до Азау) р. проблема решается. В общем если вы хотите тихого места и доброжелательного к себе отношения, и при этом Вам не требуется чтобы на склон прям пешком, то это отличный вариант
Сергей
Понравилось: Расположение для летнего отдыха довольно не плохо, а для зимнего.... далековато. Цена для такого отеля нормальная с учётом того, если вы только ночуете в отеле. Не понравилось: Далековато от лыжни. Не хватало ТВ и холодильника, но с учётом зимы холодильник не критично.
Vasvasovcharov
Понравилось: Находится в лесу Не понравилось: Тонкие стены, эффект присутствия соседей
C
Cubana
Понравилось: Прекрасный персонал!!! Спасибо большое за Вашу заботу о постояльцах! Чувствуешь себя как дома! В комнате тепло и чисто. Не понравилось: Подушка - медуза. Интерьер нужно немного изменить)
Л
Лариса
Я предложила бы сделать новый ремонт, пусть скромный, но качественный и без углов с занавесками Понравилось: Очень хорошее расположение, в сосновом бору, красивая природа, уединенная местность. Нормальный завтрак, не вау! конечно. В кухне есть все необходимое, можно всем пользоваться. В номерах чисто, и ооочень тепло! Не понравилось: Не понравился интерьер номеров, сам ремонт старенький, да и странный, эти занавески в углах с вазами. Но все это мы видели на фото, знали куда ехали, мы не придирчивые.
О
Олеся
В окружении дикой природы... Понравилось: Спокойное место в окружении сосен, в ущелье. Двухэтажное здание. Оснащение номера всё из дерева. Покрытие везде ковролин, на стенах картины из гобелена. В столовой есть микроволновка и чайник с чаем и кофе. Завтраки были просто на убой: разнообразные блюда с кавказским колоритом, по-домашнему, вкусно- наедались и с собой ещё забирали. Уютное местечко. До поляны Азау 10-15 минут на машине. Рекомендуем как бюджетный вариант. Не понравилось: Приготовить свою еду негде.
M
Maria
Территория счастья Понравилось: Потрясающее место для семейного отдыха! Тёплая атмосфера подлинного гостеприимства, тёплые номера (не пришлось даже пользоваться сушилкой, одежда высыхала сразу), очень вкусные завтраки. И маленьким детям было интересно и комфортно, особенно в уютной столовой. Отель расположен удобно для экскурсий в разных направлениях. От всей души благодарю сотрудников отеля за эту зимнюю сказку!
И
Иван
Понравилось: Абсолютно адекватное соотношение цена/качество. В отеле всего 8 номеров. Так получилось, что наша компания была там одна. Неплохие завтраки, приветливый администратор Наталья, готовая помочь по любому вопросу. До Эльбруса на такси 10 минут езды и стоимость 350 руб. Не понравилось: В столовой дико холодно. Не справляется котел с отоплением. Приходилось сидеть в двух свитерах. Это единственный объективный минус. Остальное зависит от (не)прихотливости туристов.
К
Ксения
Все хорошо, только очень холодно Понравилось: Хороший и внимательный персонал Не понравилось: Очень холодно в гостинице, ходили и спали одетые, что не очень приятно. Когда решила помыться, намылила голову, вода вдруг исчезла ... потом появилась, потом снова исчезла😅 так и мылась. Замёрзла - жуть. В итоге домой с отпуска я приехала с насморком
Я
Яна
Понравилось: Отель по-домашнему уютный, поэтому и создается атмосфера хорошего отдыха и настроения. Хотелось бы выразить огромную благодарность Наталье. За Вашу доброжелательность, вежливость и отзывчивость. Ну а завтраки выше всяких похвал.
L
Liudmila
Приятное местечко для размещения на Эльбрусе Понравилось: Сытные включенные завтраки, отзывчивый дружелюбный персонал, тепло в номерах, обустроенный мангал на территории, на ночь территория закрывается на ворота. Не понравилось: Плохая шумоизоляция.
K
Kosss443
Понравилось: 1.Местоположение- в сосновом лесу. Выходишь, вокруг тишина, деревья, горы, щебечут птицы и даже белок удалось увидеть) Мангальная зона и всё ножное есть в наличии. 2. Завтраки: много, сытно, разнообразно. 3. Персонал: приятный и отзывчивый. На все вопросы -нашлись ответы. Подарили детям подарки от Деда Мороза! Дочки были в восторге! Персонал очень отзывчивый!-прям подчеркиваю этот момент! ) 4. Номер: большая площадь! Не понравилось: Да, мебель и антураж номера, не претендует на 5 звёзд, но они на этом и не настаивают. Соотношение: цена-качество выполняется на 100%. Много дерева в отделке, это ооооочень необычно и прикольно!
Анжелика
Хороший отель Понравилось: Начну с того, что мы с мужем забронировали 4 номера. С моего аккаунта 2 и с мужа 2. Но вышло так, букинг подвис или что-то сбойнуло, и мужа бронь отменило спустя какое-то время. Было обидно. Так 4-я семья с нами так и не поехала. А администрация помогла нам разместиться в 2х номерах 9 человек. Номера нормальные. Есть и туалет с душем чистенькие, и кровати со столами и розетками. Приятные сюрпризы детям на Новый год, и в номерах презенты. Завтраки входят в стоимость. Порции большие, за 4 дня разнообразное меню, ни разу не повторилось. В любое время можно подойти сделать и чай, и кофе. Раздобреть еду. Убрать в холодильник. Мангал на территории есть. Кто не сильно привередлив, оценит отель. Нам всем очень понравилось! Спасибо работникам отеля за отдых! Не понравилось: Свежо в комнатах, проблема с напором в душе.