Cheeper-Azay
Кристина ^2
Уютный дом!
VV
Vitaly Voronin
Провели в отеле несколько дней при подготовке к восхождению на Эльбрус в начале августа 2025 года Кухня домашняя, все очень вкусно, цены демократичные Жили в номере на 4 человека - уютно, есть все условия Канатная дорога по соседству не мешает отдыху Хозяйка приятная и отзывчивая Антураж холла гостиницы и кафе очень порадовал - теплый, ламповый, много предметов из ушедших эпох 70..90х - журналов, пластинок, альпинистского снаряжения. Я зачитался "Наукой и жизнью" #3 из 1990 года
15 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, большое спасибо,за теплые слова. Ждём вас снова!
Петр Сергеич
Уютное атмосферное кафе! Интерьер в альпинистском стиле, очень интересно сделано. Подача быстрая, хычины и кофе очень понравились! Заходили сюда все три дня, что катались) Цены чуть выше, чем на поляне Чегет, но среди остальных забегаловок на склоне Эльбруса это, мне кажется, самое классное место. Однозначно рекомендую!
6 мая 2024, официальный ответ
Спасибо за теплые слова. Будем рады вас видеть у нас снова!
Андрей Литовский
Очень вкусно, недорого, моментальная подача. Рекомендую, тут лучше, чем на верхних площадках
Крис Тина
Благодарю Регину, Алину и Елену С. за превосходные завтраки, обеды и ужины) Хостел тёплый и уютный, вечером хотите играйте в нарды, хотите пойти под гитару или караоке. Питание 5⭐ Персонал 5⭐ Вид из окна - бесценен И самое главное, пока внизу с утра стоит очередь на первый подъемник, вы уже сидите в тёплой кабинете и поднимаетесь одним из первых на вершину ❤
17 марта 2024, официальный ответ
Кристина добрый день! Благодарим за отзыв и оценку. 🤗Пацанам, салам алейкум!!! Приезжайте ещё!
Роман Лурье
Был в кафе, еда превосходная, глинтвейн огонь 🔥, хычыны бомба, хозяин добрейший, всем советую!
17 марта 2024, официальный ответ
Роман, спасибо за теплые слова. Рады стараться! Пойду девчонок обрадую.
Д
Ди
Очень уютное кафе. А глинтвейн просто превосходен!!! Хичины🔥
17 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Ди. Огромное спасибо 😉 Приходите к нам ещё.
Tcibina
Место, где реальность превосходит всякие ожидания 💫 Понравилось: Провести ночь на высоте 3000 метров?🤩 Да ещё и в комфортных условиях?😱 В чистоте, с горячей водой, мягкой кроватью, наивкуснейшим ужином и в атмосфере невероятного гостеприимства? Ребята, это один шанс из тысячи! Не говоря уже о том, что вас окружает: огромное звёздное небо и сказочные виды гор и ущелья ✨ Ну, а если вы приезжаете кататься, первые, безлюдные спуски - все ваши! В общем, скучать вам не придётся, а уезжать, поверьте, вряд ли захочется 😊 Большое спасибо Али за теплый приём и Лене за прекрасный утренний кофе 😌 вы невероятные! 💙 📍За счёт специфики расположения, желательно приезжать до 16:00, чтобы успеть подняться по канатной дороге. Но, полагаю, всегда можно что-нибудь придумать)) Не понравилось: Просто вычеркните эту строку 🙈
Виктор
Просто быть и продолжать радовать! Понравилось: Расположение прямо в горах. Прекрасный вид из окна. Смотровая площадка с выходом из отеля, и рядом с канатной дорогой. Хорошая коллекция винила. Отличные завтраки и хороший кофе из кофемашины. Отличный душевный персонал. Не понравилось: Если отель заполнен не всегда сразу может быть горячая вода, но не нужно забывать что он находится на высоте 3 километра. Нужно планировать время подъема оно зависит от канатной дороги.
N
Natalia
Чисто, уютно, вкусно, душевно. Понравилось: Потрясающее месторасположение. Гостеприимные хозяева. А как готовит повар! Планировала остаться тут на три дня, но оказалось мало - продлила ещё на два.
Y
Yuliia
Понравилось: Отель находится в фантастическое месте, рядом со станцией Кругозор, в 10 метрах от лыжной трассы. При этом в нем тихо и уютно. А когда вечером ты сидишь у камина с чашкой облепихового чая в окружении приятных людей - ты счастлив. Хочется отметить гостеприимство тех людей, которые встречали нас, готовили еду, накрывает на стол, ставили пластинки, создавали колоритную атмосферу - спасибо Вам за тепло! Там можно встретить Лисенка и угостить его кусочком сахара, посчитать звезды стоя на веранде, встретить рассвет, покататься по лыжной трассе утром первому по пухляку
Anastasia
Понравилось: Волшебное место. Уютно, атмосферно. Вечером разожгли камин. Слушали пластинки грамофона, есть гитара для любителей. Хозяин очень радушный. В комнатах чисто и тепло. Воду из под крана можно пить. Огромная терасса с видом на горы. Ночью идеально любоваться на звезды. Тишина
Tatiana
Понравилось: Чипер Азау расположен в потрясающем месте, где можно выйти утром попить кофе или поработать с шикарными видами! Вечером можно посмотреть на звезды в телескоп. Есть чайник, в номерах тепло, интернет отличный. Не понравилось: Нет общей кухни где можно что-то себе приготовить, пока столовая не работает, но хозяева разрешили воспользоваться посудой, микроволновкой и холодильником столовой.
Adeby
Отлично! Понравилось: В отеле работают прекрасные люди, всегда готовые помочь. Расположение шикарное, высота 3000 метров, если хотите первыми встать и взорвать пухляк - этот отель для вас. Ну и домашняя атмосфера - это круто. Не понравилось: В номере на 3 человека не открывается окно, втроем там может быть душновато. Не хватает стула или тумбочки для вещей.
Anonymous
Отличный вариант остановиться на Эльбрусе Понравилось: Супер расположение: на первой остановке подъемника. Хорошая веранда, удобные кровати, вкусная еда в кафе.
Елена
Понравилось: Прекрасное место!!! Очень красиво! Прекрасный персонал, добродушные, отзывчивые ! Хочется вернутся))) При отели кафе, отличный повар Андрей
L
Liliya
Понравилось: Место красивое. Кровати удобные. Вода горячая есть. Дают кружки и чайник. Кафе тут же есть Не понравилось: Этот отель находится на станции канатной дороги. Она работает до 17. Нигде не прописано, что после 17 вас не заселят. Предпочтительное время регистрации заезда есть во всех отелях,но это плаваюший интервал. Нужно прописать конкретно. ПОСЛЕ 17 нет категорически заезда. Мы приехали позже, не зная. 4000 не вернули, другого жилья не предложили. Тв не работает.
Iya
Супер! Понравилось: Очень понравилось! Аутентично и уютно.
Irik
Понравилось: Сказочное место в любую погоду!
P
Pavel
Понравилось: Расположение, из отеля можно прогуляться до Эльбрусского озера. В номере было тепло. Не понравилось: Нет ресепшена, при заселении пришлось ждать, как будто наш номер был занят, в результате ждали уборки другого.
Iuliia
Уединение среди горных вершин Понравилось: Шикарный уединенный отдых среди горных вершин. Покушать можно в кафе рядом. Чисто, тихо, уютно. Не понравилось: Нет тумбочек или шкафов для одежды, вещи приходилось держать в чемодане. Доехать до отеля можно только на канатной дороге, которая закрывается в 16.00. Слабенький вайфай или его отсутствие
Алексей
Понравилось: Радушие и отзывчивость,вежливость администратора Али. Для акклиматизации и побыть поближе к звёздам самое то.
R
Roman
Понравилось: В первую очередь понравилось месторасположение гостиницы. Это её плюс и одновременно минус. Лично я бы провёл там гораздо больше времени, чем провели в результате, но нужно было иногда спускаться вниз для того, чтобы брать в аренду оборудование и покупать продукты. А так как подъёмники платные, а пешком идти в гору полтора часа, то приходилось часто жить внизу.
Alex
Местечко с обалденными видами Понравилось: Уютный номер, необычное расположение и отличные интернациональные соседи. Уютное вкусное кафе
Kirill
Достойное жилье в уникальном месте Понравилось: Расположение, комфорт. Уникальное расположение. На Эльбрусе аналогов нет, если не считать приютов альпинистов. Удобные кровати, чистый и теплый номер, замечательный вид из окна. Не понравилось: Качество сантехники. В номере был разболтанный смеситель. Медленно набиралась вода в унитазе. Скорее особенность, чем недостаток. В первый вечер некоторые члены семьи чувствовали себя хуже обычного. Потом организм привык. Обратите внимание, из отеля трудно ездить на экскурсии, так как нельзя спуститься раньше 9 утра и подняться после 16:00. Если поедите с детьми, заранее продумайте ддосуг для них.
Andrei
Понравилось: Всё отлично! Я бы добавил больше розеток в номера + вешалки для одежды + сушилки для обуви + карты, шахматы и прочие настольные игры в каминный зал, да и сам камин зажигать в какое-то время и заваривать бесплатно чай в это время - это всё стоит копейки, зато значительно увеличивает сервис. Добавил бы полку с туалетной бумагой, пару столиков с лавками на веранду, общий холодильник в каминный зал.
К
Коробка
Понравилось: шикарнейшее место!! отличный персонал!!
M
Matvey
Понравилось: Для своих целей, расположение отличное! Персонал вежливый, доброжелательный. Номера аскетичные, но удобные и чистые. Не понравилось: Алкоголь купить нельзя. Горячая вода была не всегда, что не мешало помыться :)
S
Shumanova
Понравилось: Отель предназначен для людей, которые совершают восхождение на гору Эльбрус. Достаточно чистенько. Белое постельное белье. Готовят вкусно. Не понравилось: Плохая шумоизоляция
Anton
Понравилось: 1. на начало 2021 единственный вариант переночевать на 3000м 2. есть душ и постельное белье 3. крутейшая терраса с видом на верховья баксанского ущелья 4. приходит лиса Не понравилось: вечером после остановки канаток все едальни на станции Кругозор закрываются, а в кафешке при отеле бывает довольно ограниченный ассортимент.
F
Foleo
Понравилось: Восхитительный вид из окна в 5-местном номере!!! Чисто, уютно и при +3 очень тепло! Ночное звоездное небо завораживает, есть телескоп! Не понравилось: -
Tatiana
Понравилось: Всем кто любит горы это сюда. Хотя бы на одно ночку. Мы там увидели за одну ночь наверно все стихии кроме снега: яркое солнце, густой туман, сильнейшую грозу, ночное звездное небо, рассвет, а после опять дождь стеной! А какой воздух, какая вкусная вода! Наша семья в восторге от этого места! Хороший дом, небольшие номера, чисто, уютно, небольшой зал где можно посидеть, попить чайку, посмотреть телевизор. Напор воды в душе очень хороший, вода горячая. Постельное белье чистейшее. А какая смотровая терраса! Большая и ласковая собака, которая с удовольствием фотографируется со всеми. Есть кафе. Вкусно готовят. Большое спасибо хозяину. Не понравилось: Нет такого.
К
Кирилл
Понравилось: Нереальное месторасположение!!! Лучший вид и место что может быть!!! Не понравилось: Бедный выбор еды в единственном кафе.
Вика
Понравилось: Лисичка, которая прибегает за едой. Вид на горы. Видели с терассы горных козлов, пасущихся внизу на лужайке, слышали как они блеют. Не понравилось: При заселении предложили угостить кофе, в итоге кофе стоил 150 рублей. Шум от подъемника в 4 утра.
Светлана
Лучший вид в России. Понравилось: Великолепный вид, атмосфера. Прекраснейшее место. Все чисто, уютно. Вкусно кормят.
Светлана
Уютный уголок в горах) Понравилось: В отеле чисто и уютно. Персонал отзывчивый и приятный. Вкусно кормят в кафе! За это отдельный плюс. Прекрасный вид на горы днем и на бесконечное количество звёзд ночью! Просторная веранда с этими видами, посидеть, попить чай, полюбоваться природой-красота! Тв с браузером, для любителей залипнуть в сериалы,тоже имеется. В двух шагах подъемник на более высокие станции канатной дороги с которых Эльбрус виден во всей красе. Отличное место! Хочется вернуться.
D
Dmitriy
Понравилось: Отличный хостел 👍
O
Oleg
Понравилось: 1. В номере чисто и тепло. 2. Удобные кровати и матрасы, чистое постельное белье. 3. Полноценный санузел с унитазом, душем и умывальником. 4. Просторный и красиво оформленный холл, где можно выпить чаю/перекусить или просто посидеть. Есть общественный электрочайник. 5. Хороший Wi-Fi. 6. Отзывчивый администратор. 7. Здесь удобно организовать промежуточную ночевку на 3000 м перед более высокой ночевкой на 3800 м во время акклиматизации при восхождении на Эльбрус. 8. Красивые виды на горы. Не понравилось: 1. Прохладная вода в душе (вероятно, только в определенное время суток). 2. Скудное меню в кафе (как говорят, это только в переходный период в межсезонье). 3. Нет отдельного помещения для просушки вещей. Но зато есть много горячих батарей в номере, коридоре и холле, которые можно использовать для просушки.
Степан
Хороший отель, уютный, душевный, есть кафе, горячая вода, очень красиво. Понравилось: Место расположение, атмосфера, удобства Не понравилось: Всё отлично
Vadim
Понравилось: Расположение
E
Elizaveta
Отдых среди гор, в красоте и спокойствии Понравилось: Прекрасное расположение отеля, каждое утро просыпались в красоте, радушные хозяева Али, Рашид, им большое спасибо! Очень очень Вкусно готовят! Нам очень понравилось отдыхать в Чипер-азау, надеемся вернуться ещё !
Anastasia
Понравилось: Повар Андрей вкусно готовил, не оставляя нас голодными и поздно вечером, и рано утром. Не понравилось: В силу специфики расположения гостиницы очень многое зависит от погоды. Нужно понимать, что может повести с ясным небом и звездами, а может не очень, как нам, когда на горе сильный ветер, метель, почти нулевая видимость и вся видовая терраса завалена метровым слоем снега. Хотя впечатления в этом случае тоже незабываемые))
Kirill
Выше только горы Понравилось: Атмосферное место, добраться можно только на канатке. Зато утром, когда все поднимаются из поселка к кассам, вы сьезжаете к ним первым следом! Всегда можно вкусно позавтракать или поужинать в кафе. Хороший wifi
Vladimir
О гостинице Понравилось: Рядом с подъемником. Номера чистые, отзывчивый персонал, оперативность заселения и в этом заслуга Али. Номера чистые. Безупречная кухня - по домашнему, за что повару отдельное спасибо. При следующей поездке есть желание остановиться снова
Artem
Понравилось: Место просто супер, красиво, относительно не дорого, прекрасный доступ к склону. Дружелюбный персонал. Не понравилось: Плохие старенькие матрасы на кроватях. Всю ночь вертелись. Кровати маловаты для высоких людей. Интернет в номере работал еле еле.
Alexey
Понравилось: Если ехать именно ради катки, то лучшего расположения не придумаешь! Прямой доступ к склону в 0 метрах от входа. Есть приличное кафе и общая зона для отдыха. Веранда с шикарным видом на горы. Гостеприимные хозяева. Али, спасибо теье огромное за теплый приём!
Klansoprano
Отдых в горах на высоте 3000м Понравилось: Все нормально, соотношения цена качество. Вид супер, место тоже. В кафе хорошая еда. Рекомендую, думаю что ещё вернёмся! Номер желательно брать с окном на улицу. Не понравилось: В номере окно выходит в кафе из-за чего нельзя проветрить номер. В связи с чем в номере душно если включить обогреватель а если выключить то ночью очень холодно.
Анастасия
На лыжах в отель и завтрак с видом на горы Понравилось: Расположение на станции «Кругозор» просто пушка! Виды шикарные с террасы. Есть «каминный зал» где можно пообедать, а в хорошую погоду - за столом на террасе. При отеле есть уютное кафе. Не понравилось: Все мелочи по сравнению с видом из окна.
Владимир
Понравилось: Прекрасное месторасположение. Романтика. Не понравилось: Связь не очень хорошая. WiFi тоже не помогает. Отсутствие столовых приборов.
Victor
Супер! Понравилось: Чудесное расположение на склоне Эльбруса в 20 метрах от подъемника, на станции Кругозор. Важный момент: добраться в отель можно только на подъемнике, который работает с 9 до 16 зимой. После захода солнца и остановки подъемников - вокруг только природа! В кафе отличная еда: салаты, супы, гарниры и пр. Персонал отзывчивый и позитивный! В самом здании отдельный вход в отель (со стороны смотровой площадки), и отдельный вход в кафе. Есть все, что нужно для комфортного проживания на высоте 3000м (еда, вода, душ, wifi, и отличная атмосфера). В день нашего выезда курорт завалило снегом и администрация курорта приняла решение остановить подъемники - администрация пошла навстречу и прокатила нас на канатке без скипассов. Впрочем, если бы пришлось задержаться в Чипере еще на пару дней, мы бы не отказались )) Не понравилось: В нашем номере было "окно", выходящее в кафе (видимо кафе является пристроем). Никаких неудобств это не доставляло - там хороший стеклопакет и жалюзи. Но было бы чудесно иметь окно с видом на горы) Общая специфика курорта Эльбрус - с маленькими детьми там делать, в общем, нечего. Если ребенок катается на лыжах - вперед!