Легенда
Отель
0+. ООО «ДубльГИС».
Забронировать
Ирина Катькалова
Хороший отель, по совету друзей остановились здесь. Великолепный персонал, хорошие номера, есть парковка на территории отеля, своё кафе, завтраки вкусные и сытые. Пирог с вишней супер. Место расположения великолепное, рядом и источники, рынок (цены здесь лучше чем в округе) , и горки для детей, территория отеля ухоженная и великолепные виды. Советуем посетить данный отель
Алёна Калабина
На фото вид из окна Размещались в домике, есть еще номера гостиницы Хорошее местоположение - начало экотропы на долину Нарзанов, рядом поляна Чегет с кафе и магазинами До поляны Азау ездили на авто На территории есть кафе с комплексным питанием и питанием по меню В остальном - рекомендую однозначно В распоряжении получается половина домика с отдельным входом, рассчитана на четверых, но по желанию добавляют постельное белье На втором этаже две изолированные комнаты - в одной двуспальная кровать, во второй две односпалки Так же на втором этаже санузел с душевой и туалетом, второй санузел на первом этаже только с туалетом На первом этаже стол, 4 стула, раскладной диван Из техники - только микроволновка, чайник и холодильник, телевизоры внизу и в одной комнате наверху Нам не хватало маленькой плитки для приготовления еды (были с маленьким ребенком), но скорее это политика владельца гостиницы - чтобы питались в кафе) В общем, спасибо за размещение Все понравилось!
Таня Таня
Хороший номер и персонал. Мне был нужен отель с завтраком, поэтому выбрала этот. Сразу надо сказать что завтраки не бесплатные, но к своим гостям у отеля крайне свинское отношение. А именно - вы приходите и узнаете , что за нормальный стол сесть не можете, хоть их и много свободных, а вас рассаживают за какую то неудобную уличную мебель по стенам, где ноги не помещаются . Потом вы узнаете что этот отель оставляет нормальные столы для чужих посетителей, а так же завтраки для них готовит лучше . Буквально! Т.е. для своих просто вариант на садовой мебели, хоть вы оплатили его и номер, а для , скажем , отеля «сказка» зарезервировано удобное место и более вкусная еда . Не рекомендую к посещению заведения с такой концепцией
Виктор Медведев
Отличное место. Доброжелательный персонал, вкусная еда, отличный сервис
Нариман Батыразов
Хорошее, тихое и спокойное место, рядом речка и сосновый бор !
ЮП
Юлия Питерскова
Если вы хотите провести свой отпуск не на склонах в горах, а в отеле с переездом из номера в номер, то вам сюда!!!! Обсуждала много раз, что номер нужен без пересечения!!!!!! На минуточку, бронировали в декабре на март!!!! Несколько раз уточняла, что номер нужен без переселения!!!! Что в итоге? Из 5 дней отпуска, мы еще ни дня не катались!!!! Мы только переселяемся!!!!
Den Fil
Отдыхали в прошлом году в люксе на последнем этаже. В целом есть к чему придраться. Уставший санузел, стулья и диван требующие ремонта. Но так же есть и много достоинств. Главное - это расположение в дали от шума и суеты. Понравилось как готовили. Недорого и вкусно. Неплохие сытные завтраки. Поездкой остались довольны.
Екатерина
Очень хороший отель. Жили в номере люкс, чистый номер, уютный, теплый, ночью было даже жарко,😅 но это лучше, чем холодно, есть бильярд недорогой, вечером можно поиграть. Еда вкусная.
Алёна Букреева
Уютное место, в номере всё необходимое, отделка деревом делает номер очень привлекательным. Около отеля можно поставить машину, а вокруг красивые деревья. Нам очень понравилось
Роман rrs88
Все шикарно, но сделайте долбанные розетки
ВЛ
Виктория Лунева
В номерах чисто, отличное расположение, есть парковка, сам отель находится среди сосен, вокруг виднеются горы. Достаточно сытные и вкусные завтраки, большой выбор меню. Самое главное, можно с собаками!❤️
Катерина Матасова
Очень уютная гостиница! Отлично высыпались даже по сравнению с дорогим отелем. Удобная кровать, дали полотенца, гель для душа, шампунь. В номере очень тепло, в ванной тоже так как есть батарея! Удобно расположен свет, есть рядом с кроватью. При входе большой шкаф с вешалками и полками. Также в номере есть кресло, столик, стул, холодильник и чайник, комод. Единственный недостаток - отсутствие розеток. Три розетки в которые воткнут телевизор, холодильник и чайник, и чтобы зарядить телефон - нужно выдернуть что-то. Была розетка за кроватью, но чтобы туда что-то воткнуть - нужно было отодвинуть кровать, у нас не получилось. Но это мелочи жизни по сравнению со всеми остальными плюсами. Немного скрипел пол - что тоже мелочи, но зато он покрыт приятным мягким ковром, по которому приятно ходить босиком. Отдельная тема - завтраки. Кормили на убой) так, что можно было и не обедать. Яичница с сосиской, каша, блинчики или сырники, хлеб, масло, сыр, варенье. Если завтрак не входит в стоимость номера, то комплексный стоит 300-350р, обед 550р. Можно выбрать еду по меню. Подъемник на Чегет расположен в 5 минутах ходьбы. Также там есть рынок с сувенирами. От гостиницы начинается экотропа до поляны Азау где находятся подъемники на Эльбрус, мы дошли пешком за 2.5 часа неспешным шагом, обратно за 1.5 часа. Вообще место потрясающе красивое! С двух сторон горы, горные речки. По сути ты уже в лесу и куда не пойди повсюду красота! Мы остались очень довольны!
Евгений Костенко
Атмосферное заведение. Скромное, но вкусное меню. Оперативная работа персонала.
АЯ
Арслан Ярмеев
Отличное уютное место , чисто , тихо , очень вкусно кормят
Ольга Алябьева
Отель просто супер. Брали двухместный номер с большой кроватью. Просто супер👍👍👍вежливый персонал, внизу есть кафе, парковка бесплатная Про номер хочется добавить, что такой чистоты я давно не видела. Очень понравилось👍👍👍рекомендую
ЕЧ
Елена Черняева
Очень жарко. Постоянно держали окно открытим настежь. Завтраки тоже на троечку. Отель уже нуждается в ремонте. Видно, что на скорую руку что-то прилаживают. Вентиляция в туалете не работает.
Алексей Шаган
Отличный отель, удобное расположение. Поляна в шаговой доступности. Река и лес создают приятную атмосферу. Самое главное - это персонал, радушно встретит и поможет советом при необходимости.
Александр Российский
Нормальный гостевой дом. В подвале есть кафе. Парковка есть. Рядом канатная дорога и рынок.
Олеся Д
Всё очень понравилось 👌🏻 чисто, уютно, комфортно, атмосферно
Воздух
Понравилось: Тёплый номер. Спокойная, комфортная атмосфера отеля. Душ с горячей водой круглосуточно. Прекрасный вид из окна. Не понравилось: Пружинный матрац. Однако за день так уставали от катания на лыжах и походов, что беспокоил недолго.
E
Evgeniya
Но в целом впечатления отличные. Все понравилось! Понравилось: Отличное расположение, хороший завтрак, доброжелательный персонал. Пошли на встречу, бесплатно дали еще комплект белья для ребенка. Все по -домашнему. Отель вдали от дороги в соснах и окружен горами. Удобная кровать и теплый душ. У нас был номер полулюкс на втором этаже. Вид на гору. Не понравилось: Ремонт просится в номер. Старое кресло, в гостиной нет ни торшера, ни маленькой прикроватной лампы. В спальне тоже лампа не над кроватью, а напротив , светит прям в глаза) Ванна не закрывается, что очень неудобно с детьми. Полулюкс соответствует только названию и 2 -мя комнатами. Очень усталый ремонт.
Анна
Понравилось: Отдыхали в феврале 2022 10 дней. Отель понравился. Очень внимательный и приветливый персонал. Отель уютный. Номер просторный. Большой совмещённый санузел. В номере тепло, весь отдых не закрывали окно. Завтраки вкусные. Всегда была каша на выбор, яичница с сосиской или колбасой и вкусняшки к чаю (оладьи шарлотка, манник и пр. Каждый день разное) Также можно недорого пообедать и поужинать комплексом. Единственный минус - в номере убирали только мусор и не пылесосили (в номере ковровое покрытие) К концу отдыха это стало сильно заметно)), но не омрачило отдых. Ведь в номер возвращались только переночевать) Но думаю если попросить, то не отказали бы в уборке. Поляна Чегет в пяти минутах ходьбы. Если если есть возможность просите номер на сторону леса, так как со стороны дороги ближе к ночи всегда кто-то очень шумно возвращается в соседний отель) Отель рекомендую.
S
Sergey
Понравилось: добротное бревенчатое здание, все внутри деревянное - это приятно можно обедать за доп плату - кормят вкусно есть небольшая библиотека - можно брать книги персонал доброжелательный Не понравилось: каждый день на завтрак яичница - пару дней ел а потом отказался - кашу еще давали - кашу ел недостаточно освещения в номере - если хочешь вечером почитать не получится
Р
Рытиков
Понравилось: Очень доброжелательное отношение, лучшее, что я видел за 20 лет в этих местах. Спасибо )))
Т
Тимур
Понравилось: Всё отлично
О
Ольга
отличный отель, расположен недалеко от подьемника на горе Чегет. Чисто и очень уютно. Добрый и приветливый персонал. Пор Понравилось: уютно, чисто, современно:) очень вежливый персонал наличие кафе прямо в отеле. Не понравилось: смеситель на раковине сильно болтался:( и свет очень слабый:(
Александр
Понравилось: Очень гостеприимный, доброжелательный персонал. Завтраки вкусные, и что немаловажно быстрые. Номер просторный. Колорит бревенчатого дома. Не понравилось: Звукоизоляция, как и в любом деревянном доме никакая, всё слегка покосившееся.
Ангелина
Впечатления только положительные, понравилось все! Будем этот отель всем рекомендовать. Понравилось: Номер с видом на горы, тепло, чисто, вкусные и сытные завтраки, удобное место расположения объекта, есть место для хранения оборудования, приветливый персонал.
Anonymous
Понравилось: замечательная обстановка , приветливый персонал , отличный завтрак , всегда на территории можно заказать обед и ужин !!! до поляны Чегет и подъёмников 3 минуты пешком ! вокруг масса кафе
У
Ульяна
Полностью соответствует фото Понравилось: Отличное месторасположение. Большой семейный номер. Удобные кровать и диван. Есть небольшая территория рядом с отелем, где можно погулять с ребёнком Не понравилось: Отель достаточно старенький. Не понравилось питание совсем. Завтраки очень хвалят в отзывах ( не знаю, может нам не повезло), но за три дня ребёнок не смог поесть ничего. Каши очень густые. Выпечка не вкусная. Кофе растворимый. Один раз решили пообедать в кафе в легенде, комплексный обед просто ужасный. Плов это рисовая каша с кусочками куриного филе и сырым луком, суп не вкусный.
Aleksandr
Понравилось: Хорошее расположение, в красивом тихом месте, сама гостиница с наружи смотрится очень интересно! Подъёмник Чегет в 5-ти минутах ходьбы! Сытные завтраки, доброжелательный персонал! Большая парковка! Хороший вид на высоких этажах! До Эльбруса 10 минут езды! Трассы лучше на Эльбрусе! Не понравилось: Слышимость дверей, когда соседи заходят и выходят! в номере в принципе хорошая шумоизоляция!
О
Ольга
Понравилось: Отличное место. В номере очень чисто,тепло.завтраки просто очень сытные, всё съесть невозможно. Не понравилось: Можно было бы матрасы поменять,потому что чувствовались пружины. Всё остальное супер.
T
Tatiana
Понравилось: Прекрасное место для отдыха! Тепло, уютно и тихо, по утрам поют птички, за окном - сосны и горы ❤️ Очень вкусные и сытные завтраки, домашняя лапша - выше всяких похвал, номер тёплый, удобная кровать и полы с подогревом в ванной! Рекомендую от всей души!
Д
Дмитрий
Понравилось: Расположение Не понравилось: Шумоизоляция никакая!!!! Проживали в люксе. Замки на дверях раздолбанные наглухо. Для цены люкса внутренняя обстановка очень, очень далека.
Anonymous
Понравилось: прекрасный отель, отзывчивый персонал. большим плюсом является сытный и вкусный завтрак)
Виктор
все было здорово, смело рекомендую! Понравилось: цена, расположение, вкусный завтрак Не понравилось: нет такого
Н
Наталья
Понравилось: Хорошее расположение отеля, рядом с поляной Чегет. Собственная парковка во дворе. Вкусная кухня при отеле. Завтраки были включены, очень хорошие, наедались. Сам номер довольно простой, все экономно, ремонт не свежий, номер просторный. В целом отель хороший. Персонал дружелюбный. Не понравилось: Не было халатов. Шторы в номере почему то не по размеру и полностью не закрывали окно. Слышимость в номере хорошая, над нами слышно, как ходят люди.
И
Ирина
Понравилось: Отличный отель, приветливый персонал, чисто тепло и уютно!! Завтрак такой большой, что хватает до вечера!! Однозначно рекомендую!!
Alina
Понравилось: Уютно, тепло, есть всё необходимое, дружелюбный персонал.
Artur
Хороший отель, но цена за проживание высокая. Понравилось: Удобное месторасположение. Приветливый персонал. Уютное кафе со вкусной едой на первом этаже. хороший номер.
P
Polina
Понравилось: Отличное местоположение : практически на поляне Чегет - в пешей доступности горка, канатка, такси, рынок, экотропы. Тёплый и просторный номер. Оригинальная структура. Персонал в итоге решал многие проблемы Не понравилось: К сожалению заезд было написано в 12 но мы приехали и нам сказали что заезд в 14 (хотя дали переодеться и оставить багаж у администратора) но лучше уточнить на букинге. Самый большой минус: отсутствие возможности искупаться - из душа не текла вода...и если выключить в ванной свет издавал очень страшные звуки. На второй день не работал телевизор (конечно мы приехали не его смотреть, но все-же) Ещё на завтрак не было свободных столов и нам предложили ...подсесть к кому-нибудь)) правда мы отказались - попросили забрать завтрак в номер и нам разрешили... предложили забрать сахар со стола у людей))) Но еда была хорошая 👍
V
Viktoria
Там где уютно Понравилось: Отличное место!) Расположен в 5 минутах ходьбы от всей жизни на Чегете - подъемник, рестораны, рынок. Самое лучшее что есть в отеле - персонал. Любой вопрос решается мгновенно. Всегда помогут и подскажут. Завтрак более чем - каша, яичница, бутерброды и что нибудь на десерт)) Чистый большой санузел с теплыми полами! Отличный матрас в спальне. В поселке из за снега отключался свет - сразу включили генератор. К сожалению приехали в лютые снегопады, поэтому не увидели все что хотели. Мы вернемся чуть позже и обязательно к вам) Спасибо! Не понравилось: нам не повезло с соседями... крайне нерешительные товарищи которые по 5 минут не могли открыть дверь в номер и очень буйно общались перед дверью
R
Rimma
Понравилось: месторасположение, вид из окна
Александр
Понравилось: Понравилось все. Как дома. Большой номер. Хоть и требует немного ремонта, но было уютно. Вежливый персонал, который все рассказал и показал. Отдельное спасибо девочкам в кафе. Завтраки просто супер,порции большие. Рядом небольшая территория с соснами, где дети свободно играли. Очень близко к поляне Чегет. Минуты 3 пешком и вы на поляне возле канатки. Не понравилось: Это скорее всего пожелание. Уделите внимание мелкому ремонту в номерах. И поменяйте лампочки на более яркие. А так все отлично.
I
Irina
отлично провели время!!! Понравилось: расположение отличное, но до подъемника только на такси или по эко тропе. на поляне тихо! есть хорошие рестораны рядом. вид из окна на горы.отличный завтрак. встречают по семейному)
Алина
Путешествовали компанией, все остались в восторге! При возможности обязательно вернёмся)) Понравилось: Превосходный отель! Расположен в заповедной зоне, рядом подъёмники,горы, звезды. Всё необходимое есть в пешей доступности. Очень вкусная еда, завтраки огромные))) Замечательные пушистые жители 😍 Большое спасибо персоналу отеля "Легенда"💙 Не понравилось: Фен дует холодным воздухом)
Сюзанна
Безумно красивая природа нивелирует все недостатки гостиницы. Понравилось: прекрасное расположение в стороне от шума и суеты. Не понравилось: заселили в не убранный номер. пустые бутылки из под пива под кроватью. ковродела прибит гвоздями, берегите ноги. Завтраки отстой. Кухня не готова в 8.00, вместо кофе - растворимый порошок. В итоге питались в других местах.
К
Кристина
Живописное место Понравилось: Понравилось место расположения, красивый пейзаж, рядом гора Чегет, суперский персонал, хорошие завтраки,
Angelina
в остальном все хорошо Понравилось: тело. уютно. вкусный сытный завтрак Не понравилось: душевая сама катапультируется. 2 раза падала на нас без видимых причин. ловили ..( принять душ так и не удалось. в неё не возможно было встать. шаталась очень сильно.
Молочников
Понравилось: Все хорошо. За данный ценник рекомендую