Sirius azau
В здании
4.4
СМ
Сергей Микота
Все отлично, спасибо за сервис.Номера.чистые ну. все на пять.с плечом.Всем . рекомендую.
Мое Мнение
Хорошая гостиница с просторными номерами и отличным видом с террасы. Рядом с подъемником 👍
Марина К
Замечательный отель! Начиная от расположения и обслуживания все отлично! Вид из окон на горы! Свободный доступ к болкону откуда прекрасный вид! Очень отзывчивый персонал! При отели отличное кафе! За отелем есть эко тропа! Парковка! Однозначно рекомендую!
ТЕ
Татьяна Ерычева
Останавливаюсь здесь второй раз. Мне все очень нравится. Чистые, уютные номера, есть все необходимое. На первом этаже кафе, кухня отличная! А самое главное отель стоит вдалеке от дороги в соснах. Тут тишина и покой!
ЮШ
Юлия Шамкова
Грязно в номере. Еда такое себе,но жить можно
О
Олеся
не приедем больше Понравилось: еда на первом этаже в кафе - понравилась и персонал в Кафе тоже. Матрас вполне удобный на двуспальной кровате. Не понравилось: Очень шумно, звукоизоляции нет, плохо спали практически каждую ночь. Слышно даже, как поднимаются люди по лестнице, если кто-то в коридоре разговаривал, то казалось, что это у нас в номере. Цена 6000 за ночь (без питания) для такого уровня - не приемлема. Ставить такую цену просто потому, что отель достаточно близко к подъёмникам - это не адекватно. Тогда уж повышайте качество, сделайте условия соответствующие, чтобы территорию расчищали, звукоизоляцию наладьте, чтобы комфортно было пребывать на отдыхе, фонари поставьте. До подъёмников от отеля идти минут 10-15 в горку. Прогуляться вполне нормально. Ещё у отеля плохо расчищены дорожки, проход к отелю от дороги находится на крутой горке, подниматься и спускаться до входа травмоопасно! Ко входу машины не подъезжают, либо по пути застревают, чемоданы пока тащили, чуть не убились. Лестницы-нет. В следующий раз будем выбирать другой отель.
И
Илья
Понравилось: до подъемников 10 мин пешком, находится в тишине и живописном месте, сам номер хороший, чистый, комфортный, персонал отзывчивый. Не понравилось: нет чайника и холодильника в номере, чтобы дойти до отеля надо подняться в небольшую горку, которая не оборудована лестницей.
V
Viktor
Если вы хотите, приехать покататься, насладиться природой и реально отдохнуть от города, не бронируйте этот отель! А вот Понравилось: Чисто, просторные номера. Мин 10 пешком до подъёмника. Все удобства. Монгал и прочее. Не понравилось: Во-первых, нет шумоизоляции от слова совсем. Приехать отдыхать на природу и слушать пьяных соседей, испортило отдых напрочь. Во-вторых, странная политика персонала в отношении гостей. В данном отеле норма - очень шумные посиделки до часу-двух ночи. И плевать персоналу, что кто-то пытается поспать в номерах. На вопрос, почему так шумно в столь поздний час, ответ такой-ну народ же отдыхать приезжает. Ну как бы народ так должен отдыхать в барах, а не в столовке под номерами. Но оказывается, народ в столовке ночью, это еще цветочки. Заселилась большая компания, то ли школьники, то ли студенты. И вот тут веселье до 7 утра в течении 3 дней. Вишенкой на торте было, когда вся эта толпа(человек 15) ночью сели на корточки в коридоре, друг напротив друга и что-то активно обсуждали. Впечатление, что вокруг собрались дикари, которые вырвались из своих деревень. Персоналу, конечно же, пофиг. При том, что на каждом этаже висят камеры видеонаблюдения.
Alena
в принципе неплохо, но цена немного завышена Понравилось: - хорошее расположение (в 5 минутах от подъёмником); - вежливый персонал Не понравилось: - номера не в очень хорошем состоянии (нас переселяли два раза и в каждом номере были свои какие-то проблемы) - на поляне вообще почти некуда сходить
Aleksandra
Понравилось: Красивый вид с балкона на горы, огромная комната и на этом всё. Не понравилось: Пару дней мылись чуть теплой водой, когда пожаловались на ресепшнн, которого по факту нет никогда на месте, нас обвинили что мы сочиняем и вода кипяток. Но вода теплая в номере сразу появилась, но на сутки, потом история с водой повторилась. Месторасположение на карте букинга и по факту отличаются. От такси надо подниматься пешком в гору по огромной куче снега и льда с чемоданами и оборудованием. Несколько раз падали, очень скользко, и спуск как с горы, даже нет ступеней для спуска вниз, хотя бы вырубенных из снега. Спуск с оборудованием невозможен. Пришлось оставлять всё оборудование в камере хранения у подъемника, а это еще плюс 500 р в сутки. Хотя по факту дойти до подъёмников можно и пешком, но спуститься из отеля невозможно. В номере за 5 дней не убрались ни разу, за день до отъезда поменяли полотенца, и всё на этом. Интернет в комнате ловил только в первый день. Потом нам сказали - какой интернет? Он только в общественных местах. Лифта, конечно же как и везде, нет. Но когда мы жили в Альпике, чуть ближе к подъемнику и с более отзывчивым персоналом, ребята с ресепшна, всегда помогли поднять и спустить чемоданы. Тут же, как будто в отеле живешь один, без какого либо сервиса. Вечером хотели заказать кофе в кафе при отеле – только растворимый, хотя стояла кофемашина.
E
Elena
Хороший тихий отель в горах Понравилось: Прекрасное расположение среди сосен, тихо, воду можно пить прямо из крана. До подъёмника идти 800 метров в гору -это немало, кому важно. Номер большой, с балконом, вид из окна очень хороший Не понравилось: Однообразный завтрак, дверь на балкон в номере неплотно закрывалась, При ветре и минус 10 это очень чувствовалось. Низкий напор воды и отсутствие фена в номере полулюкс
Anonymous
Отличное место Понравилось: Приезжали в Сириус Азау в конце января кататься на лыжах. Отель расположен в самом красивом месте курорта - под горой меж сосен. Получилось сделать очень красивые фотографии. Сам отель тоже выглядит очень приятно, лучше многих. Номера большие и светлые, достаточно дополнительной мебели и вообще места, чтобы нормально разложить все вещи. Персонал приветливый и доброжелательный. До подъемника нужно идти 5-10 минут в горку, но для нас это не было проблемой, так как лыжи брали на прокат и их так и можно оставлять в прокате. Не понравилось: К сожалению, в номерах нет чайников.
Я
Яна
отель на твёрдую четвёрку. Понравилось: прекрасный отзывчивый персонал, решат оперативно любой ваш вопрос. тихая гостиница, прекрасно подходит для отдыха после активного отдыха на склоне. до склона около 500м, но учтите. что все они в гору. пока дошли, уже и разогрелись )))) Не понравилось: не то что, не понравмлось, скорее предложение руководству отеля- сделать вешалки для верхней одежды. не удобно вешать в шкаф с обычной одеждой.
З
Завьялов
Понравилось: Хорошие уютные номера. Хороший, доброжелательный персонал, удобное,красивое расположение отеля. Не понравилось: Хотелось бы больше разнообразия в еде. Рекомендую,как человек работающий в сфере окон ПВХ итд,поменять все уплотнители на окнах и дверях, очень дует, очень холодно.
Н
Наталья
Понравилось: Расположение. В пешей доступности подъемник и кафе. Не понравилось: Ужасная слышимость. Шумоизоляция отсутствует. Отсутствие питьевой бутилированной воды в номере. Мест для парковки нет.
M
Maria
Понравилось: На поляне Азау, недалеко от подъемников. Не понравилось: Плохая шумоизоляция, было слышно абсолютно всех соседей и людей в коридоре, довольно тесный душ (повернуться невозможно, не задев локтями стенки)
Марина
Эльбрус 2021 Понравилось: Заселение произвели раньше официального времени; доброжелательный персонал А в последний день персонал разрешил не выселяться в строго определённые часы, и мы немного смогли подольше покататься на лыжах; Есть Камера хранения для лыж Не понравилось: Было прохладно в номере (люкс семейный); Но нам принесли работающий тепло-вентилятор Остались довольны Кухня не работала, но это скорее всего из-за того, что мы по казали ещё не в самый пик сезона, а в самом его начале (для нас это было незначительным)
Алисия
Это не отель, это сарай. Понравилось: Расположен в 10 минутах ходьбы от канатной дороги Азау. Не понравилось: Абсолютно не приветливый администратор. Отказались регистрировать всех проживающих, так как было лень. В номере были 3 узкие кровати и 3 стакана, на этом все. Через час после заселения, в данной местности отключили электроэнергию. Генератором отель не обзавёлся, предпочитая не тратиться. На улице был минус, в отеле с отключением света, отключилась и отопление и горячая вода. Сидя в промерзшей комнате, в темноте, пытались дозвониться администратору. Трубку никто не взял. Хотели попросить/докупить свечи, плед, кипяток. Спустились вниз, оказалось администратор сбежал. Телефоны садились, зарядить их было нельзя, кое как, подсвечивая, собрали вещи и вызвали такси до Нальчика. Внизу у ресепшн несколько часов сидели люди, в темноте, ожидая администрации. Возвращать деньги отель отказался. Направила обращение в Роспотребнадзор, потому что такое попросту недопустимо.
R
Ruslan
Понравилось: все очень понравилось. большой плюс относительно не далеко от подъемников, около 400-500 метров! пешочком дойти не сложно. Не понравилось: не достатков не нашел.
Н
Николай
Понравилось: Балкон. Шикарный лес вокруг. Не понравилось: Не было повара. Ходили есть в соседний отель. В номере тёк унитаз, громко 😞 Связи в номере почти нет (билайн), wifi от РТ настроен плохо. Связь плохая.
Л
Людмила
Понравилось: Отличное расположение. Пешком 10-15 минут ходьбы до подъемника. Рядом расположена баня на дровах.
Т
Татьяна
Понравилось: Понравился только вид из окна!!!! Все остальное неудовлетворительно! Не понравилось: Ужасный отель за такие деньги!!!! Завтрака нет, номер не убирали, расположение в лесу, дороги, подьезда, парковки тоже нет!!!! Персонал грубил! Не советую никому этот отель!!!!
И
Игорь
Понравилось: Быстро заселили Не понравилось: Отель находится в 15 минутах ходьбы от подъёмника, идти нужно в крутую гору, что достаточно неудобно, Особенно учитывая, что тротуаров в даты нашего пребывания по сути не было, они были занесены снегом, Поэтому нужно было идти по проезжей части. Ну это не самое главное -, самый главный минус данного отеля, это то, что в номере было ужасно холодно (!!!!) После нашей жалобы на холод, батареи стали чуть горячее, в другой номер переселить отказались. спать всё равно пришлось в термобелье. Учитывайте это при выборе места проживания. И отдельно хотелось бы заметить, что парковка вблизи отеля только для избранных, очень вероятно, что вас попросят припарковать машину на другое место, даже если парковка свободна, Под предлогом того, что , якобы, снег может упасть на вашу машину и повредить её.
E
Ekaterina
спасибо ! Понравилось: приветливый персонал. хорошее месторасположение рядом с подъемниками. красивый вид из окна. либо на лес , либо на горы. есть выход на общий балкон , где можно посидеть с чашечкой чая и пользоваться на горы. все чисто и уютно. Не понравилось: напор воды маловат
З
Земфира
прекрасное соотношение цены и качества. Отзывчивый и вежливый персонал Понравилось: ОТЗЫВЧИВЫЙ ПЕРСОНАЛ Не понравилось: Небольшие перебои с горячей водой
Anya_vombat
Светлый, чистый номер в красивом деревянном доме с видом на горы. Понравилось: У нас был номер на втором этаже с прекрасным видом на горы и канатку. Есть общий балкон из дерева, довольно атмосферный. Отель находится в самом начале поляны Азау, имейте ввиду, что до канатки идти медленно в гору минут 7 с лыжами и бордом это не очень приятное занятие, оборудование лучше поднять к канакте и оставить там в ящике для хранения. Мы платили 2000 за номер (конец ноября). Люблю белое белье без узоров, у нас было именно такое+ белые полотенца. Не понравилось: Маленькая душевая кабинка, для людей средней комплектации довольно тесно. В ноябре не работает кафе и закрыта зона для питания, в номере есть чайник, микроволновка на первом этаже, можно подогреть что-то и поесть в номере. Шампуней, геля для душа -нет, берите все с собой, мы это знали и привезли все свое. Недостаточное освящение в номере, сейчас темнеет рано, было темно.
Anastasiia
рекомендую для остановки Понравилось: просторные номера, тихо, общий балкон с прекрасным видом. Не понравилось: Неочевидный заезд на машине, поставьте пожалуйста указатель. были на низкой машине, по незнанию поехали по ямам.
Т
Татьяна
Понравилось: Все очень шикарно Не понравилось: Раздельные одеяла
O
Oleg
Понравилось: Расположение очень хорошее. Мебель добротная. Кровать огромная и устойчивая. Еда в кафе отеля хорошая. Не понравилось: Уборки не было совсем за все 7 дней проживания. Отключали воду и это создавало значительные неудобство, даже в туалет не сходить. Персонал помощи не оказал, вообще давольно сложно кого-то найти в этом отеле. Помоги себе сам.
Г
Галина
Понравилось: Отличное месторасположения. Домик находится недалеко от дороги. Лес, горы, великолепный вид. Номер чистый. Полотенца, фен. Телевизор. Зона отдыха - мангал. Рядом кафе, где можно вкусно позавтракать и пообедать. Великолепный горный мёд и чай на травах. Рекомендую. Если будет возможность приехать ещё раз, остановимся в этом же месте
Валерий
Точно не вернусь Не понравилось: Бронировал на семь из 4х человек. В итоге номер оказался трех местный. Ставили ребенку раскладушку В соседнем номере у друзей была двуспальная кровать + 2х спальный диван. у нас односпальный. Холодильник в номере отсутствовал. (у друзей в номере был)). Очень неудобно Белье для кроватей не было приготовлено, ходили с размещающим в другие номера, снимали с кроватей, часть брали в прачке, не глаженное. На ресепшн редко бывает сотрудник, нужно звонить и вызывать. Как для заселения так и для решения каких-либо вопросов
N
Natalia
Обходите этот отель стороной! Понравилось: Такого нет. Не понравилось: Подъездная дорожка к парковке перед отелем вся размыта и в булыжниках. Мне стало жаль тащить туда машину. При заезде не было администратора. Собственно администратора не было все время, пока мы находились в отеле. Замещал его охранник. Даже 2 охранника. В номере не оказалось мыла! Никакого мыла вообще!!! Пришлось звонить администратору. Второму охраннику не понравилась просьба о мыле. Он начал на повышенных тонах выяснять сколько мы заплатили за номер. Дальше начал говорить, что просто вышвырнет нас на улицу. Правда, если бы у нас не было оплачено заранее мы и сами бы не остались в этом месте не на секунду! Пришлось повторно звонить администратору и просить убрать этого сотрудника от нас подальше. В кафе при отеле (было около 22-30) нам не смогли предложить даже обычный бутерброд! Сделали выводы и больше туда ни ногой. Пошли искать кафе. Начались звонки от первого охранника с вопросами - где мы? Когда мы придём? И почему мы вообще так поздно куда то ушли. В ходе разговора выяснилось, что охранник в 23-00 хочет лечь спать и закрыть отель. В описании об ограничениях входа-выхода не сказано ни слова! Далее по номеру - гостевой туалет в номере весь со ржавыми подтеками. Под простыней на матрасе чьи то чёрные волосы. Красивый фасад из брёвен на фото оказался просто металлопрофилем… Временами отсутствовало водоснабжение. Настоятельно не рекомендую тут останавливаться!
Anatoli
Понравилось: Что касается самого отеля,он привлекает своим интерьером и месторасположением. Не понравилось: При приезде в отель,нас никто не встретил. На рецепшене никого не было. Пришлось свой номер искать самим. Потом появился мужчина, который здесь не работал,но помогал хозяевам,которых в отделе не оказалось на месте. Придя в номер,он оказался не убран. Хотя выезд в 12:00, а заезд в 14:00. Мы приехали в 14:15. Кстати подъезд к отелю ужасный,в крутую горку,никак не подходящую к заезду для автомобилей. Горничная просто не успевает убирать,персонала явно не хватает. Чтобы подождать уборки номера,мы решили пообедать в отеле. Придя в столовую, с кухни вышла женщина,явно не официант. При заказе еды,начали что-то выяснять, с тем мужчиной, который дал нам ключи от номера,мы развернулись и ехали в другое кафе. Вернулись вечером и обнаружили, что постельное белье для ребёнка не выдали,хотя номер, полулюкс,бронировался на троих. В итоге опять начались поиски персонала и белья,которое,как оказалась надо было ещё и гладить. Наконец бельё выдали,но придя в номер оказалось,что оно маленького размера и не подходит ни на подушку, ни на одеяло,а простыня не закрывала и четверти разложеного дивана,в итоге муж спал,без постельного белья,отдав свое ребёнку. Вечером обсудили завтрак,на утро, утром оказалось,что кофе закончилось и предложенные сырники тоже. В итоге мы опять ушли и больше в отель не вернулись, хотя планировали остаться ещё на ночь. Всё питание мы провели в кафе "Три сестры ", у самого въезда на парковку у подножия Эльбруса, где всё вкусно и быстро.
Альмира
Понравилось: Все было великолепно, очень отзывчивый персонал 🤍
N
Nikolay40
Понравилось: Месторасположение отличное. Вид из окна на горы ,тоже красиво. Кровати с хорошим матрацом. Не понравилось: Все было отлично кроме душевой кабинки. Ну уж очень маленькая. А для человека с ростом выше среднего, очень мало места)))
Сергей
Понравилось: Расположение в красивом сосновом бору с видом на горы, чистый номер, нормальный санузел Не понравилось: Не в сезон не работает кухня, почти нет персонала
Алексей
Понравилось: Расположение у подножия горы в сосновом лесу. По утрам поют птицы и кукует кукушка. Место и воздух великолепные. Персонал гостиницы помогает всем чем может. Очень приятные люди. Останавливаюсь там второй раз и всегда приятные ощущения.
Д
Денис
Не понравилось: Звук на телевизоре не работал
Andrei
отличный отель Понравилось: современный отель, хорошая мебель. очень красивой место расположения отеля прям в лесу. У входа прекрасная качелька, на которой очень приятно посидеть отдохнуть особенно с бутылочкой пива Не понравилось: не было питания, так как закрылся сезон, вообще в Азау с завтраками в отелях напряженно. правда не было уборки за 3 дня
K
Kostyashkin
Понравилось: Вид из номера Не понравилось: Вай фай был только один день из 4х, 2 раза отключалась вся вода на 3-4 часа, ресепшен постоянно пустой, скрипучая кровать, отсутствие заявленного чайника, принадлежностей для душа, в номере не было даже стаканов. На особый комфорт не претендую, но за эти деньги можно было бы обеспечить хотя бы минимальный уровень сервиса.
Антон
Понравилось: В целом неплохая гостиница. В номере было тихо, соседей я не слышал. Не понравилось: Довольно далеко от подъемников. В конце дня ходить с лыжами тяжеловато, да и такси до гостиницы не доезжают, приходилось спускаться почти до асфальтированной дороги. В номере не было чайника, чтобы можно было чай-кофе попить. Очень плохой Wi-Fi. Приходилось спускаться на ресепшен, чтобы поработать. Завтраки платные, но вроде были норм. Один раз вечером поели рекомендованные блюда, но нам не очень понравилось. Поэтому там больше не кушали.
Anton
Понравилось: Хорошие виды на горы, симпатичный дизайн Не понравилось: Не было нужного забронированного номера с 3мя отдельными кроватями. Не удобный, не расчищенный от снега заезд в крутую горку (седаны не проедут, джип заехал с трудом). На завтраке женщина-повар не хотела нас пускать, по причине того , что она «нас впервые видела, не приготовила на нас, и вообще мы виноваты что ее не предупредили, что будем кушать.» в отеле было не уютно семьей с детьми, поскольку 80% номеров были заняты военными, которые приходили с гор поздно ночью», шумоизоляция Дверей и стен плохая. В общем, семьям с детьми отеле не советуем!
Anonymous
Понравилось: Относительно свежий и достаточно качественный ремонт (за исключением сантехники), матрасы не пролежанные, розеток хватает. Кормят вкусно, цены на еду как везде. Очень плотный и сытный завтрак. В кафе есть вкусное местное пиво (как оказалось не везде пиво продается). Рядом с отелем - дровяная баня (с нырянием в снег или купель). Отель расположен в тихом месте в отдалении от всей лыжной суеты. Думаю, что летом в этом отеле очень классно. Не понравилось: В первую очередь не понравилось расположение - на карте Booking оно указано неверно. От подъёмника до отеля почти в два раза дальше (почти 1 км), в горку, в ботинках, с лыжами. Удовольствие ещё то. Это самый дальний отель посёлка, расположен даже до дорожного знака Азау. Второй минус - сантехника - течёт все (душевая кабина, душевая лейка, даже жидкое мыло в первый день все вытекло - мылись своим). Зато не течёт вода в бачок унитаза, заедает поплавок. С бачка предусмотрительно скручена кнопка, чтоб удобно было снимать крышку и поправлять поплавок. Один день вода текла тонкой струйкой, один день вообще никакой воды не было. В третьих - очень узкие одноместные кровати. При заявленных 900-1300мм, была кровать шириной 800мм. Подъезд к отелю отсутствует - очень крутой подъем, заваленный снегом. Так что последние 50м - по сугробам с чемоданами и лыжами в горку пешком.
S
Sergei
Понравилось: Отель находиться среди сосен, очень чисто, хорошее кафе, комфортные номера, еще бы холодильник и вообще супер Не понравилось: Если вы в горнолыжной обуви, то идти далеко, учитывайте это, можно было бы организовать групповой трансфер с утра за плату.
Ю
Юрий
Не понравилось: К ПОДЪЁМНИКУ ТЯЖЕЛОВАТО ШАГАТЬ
П
Павел
Понравилось: Местоположение хорошее, живописно, гостиница новая, обслуживание хорошее Не понравилось: Нет подъезда и подхода к гостинице в зимнее время, пешком с багажом приходится идти от главной дороги на азау(проезд редко чистят, не все машины проезжают)
Anastasiia
Понравилось: Удобно расположен Персонал вежливый Не понравилось: 1.ниразу не убирались.Даже просили 2 раза,проигнорировали. 2.Завтракать лучше в отеле рядом,где Баня.
К
Константин
Понравилось: Очень понравился персонал.Жена получила травму по своей вине.Вызвали скорую быстро.Помогали и сами.Понравилась хозяйка гостиницы-душевный,и хороший человек.Мужчина на ресепшене,и официант-девочка ,заботились,и переживали за ее раны.Большое человеческое спасибо!🙂🙂🙂
Артур
Понравилось: Близко к подъемнику, добрый отзывчивый персонал. Не понравилось: Номера требуют ремонта и тщательной уборки.
Anonymous
Понравилось: Чистое постельное белье Не понравилось: подъезд к парковке невозможен в связи с горкой ледяной, горячей воды не было, в с/у туалет не работал.