Сосновый бор
0+. ООО «ДубльГИС».
Забронировать
СЕ
Сергей Ершов
Отличная гостиница. Уютная атмосфера. Вкусная домашняя еда. Большая комната для хранения и сушки спортивного инвентаря и одежды.
Сб
Сосновый бор, гостевой дом
13 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв и оценку
Сергей
Сама гостишка норм, но есть ньюанс.. кровати полуторки сдвинутые но не скрепленные между собой, при определенных обстоятельствах убится можно.. Это косяк!
Bro VAD
Красивый вид из окон. Огорчили дырявые простыни, правда чистые
Яна Г.
Номера так себе. В номере на 4-х нет холодильника, нет одноразовых приборов для гигиены, жидкое мыло для рук в ванной разбавлено водой. Хорошо хоть кровати есть, а не надувные матрасы😂 Процветания Вам👍
Иван Иванов
Мой лучший отдых 💆🏻♂️ ооо мааай гааад🤤а какие завтраки☺️☺️
Александр
Понравилось: Отличное соотношение цена -качество. Не понравилось: Скользкий выход лыжехранилища.
Л
Ляйсан
Понравилось: Очень уютные номера, очень чисто! Есть одноразовые тапочки, одноразовые шампуни, гели для душа (что есть не везде). Из окна слышен звук горной речки 😍
Мария
Понравилось: Отдыхали с 14 по 20 февраля вдвоём с мужем в семейном номере. Очень приветливый персонал. Понравилось, что есть помещение для сушки инвентаря. Завтраки-это полный восторг, очень вкусные и сытные. Если набирается группа, то можно и на ужин напроситься (тоже очень вкусный). Расположение у отеля отличное, рядом речка, вокруг сосны. Вблизи достаточное количество магазинов, банкомат.
Oleg
Понравилось: Отношение к гостям. Отличная сушилка для снаряжения.
Александр
в целом я уверен что лучше чем во многих местах. рекомендую сделать чатик в ватс ап с постояльцами, чтобы люди не скучал Понравилось: прекрасный отзывчивый персонал Не понравилось: немного дуло из окна, и одинаковые завтраки.
Aleksey
Понравилось: Удобное расположение. Не понравилось: Отсутствие прикроватного светильника. Также отсутствовал чайник хотя в описании номера указано о его наличии
Александр
хороший отель, всем рекомендую Понравилось: самый демократичный вариант на всем Эльбрусе, номера конечно не люкс, но за эти деньги вполне пойдёт, завтрак очень понравился, персонал хороший Не понравилось: стены тонкие, все слышно
Евгений
Понравилось: Отзывчивый персонал Удобно что до Азау, что до Чегета Рядом источник Нарзан Шум речки, вид на горы Не понравилось: По ценам КМВ хочет догнать Сочи, а быть может и перегнать, остановитесь) Сушилка греет адским пеплом, остановитесь) Баня греет адским пеплом, остановитесь)
Mikhail
Хорошая гостиница Понравилось: Вкусный и питательный завтрак Не понравилось: Изношенность номера (матрас, постельное белье), были проблемы с сантехникой - решили их переселением в другой номер.
Olga
Понравилось: Уютный отель, расположен на берегу реки рядом с въездом в поселок Терскол. Красивый вид из окна. В отеле очень чисто и тихо. Номер комфортный. Понравились завтраки по меню, разнообразные, вкусные и сытные (каждый день замечательная творожная масса, домашнее варенье, все время разное, два блюда - яичница и каша, бутерброд, на выбор - чай, кофе, хоть и растворимый, но приемлемый). Порции кажется, что небольшие, но всего так много, что наедались до обеда. Спасибо, все было замечательно!
Vladimir
Понравилось: Очень приветливый персонал. Удалось успешно собраться и подготовиться к вылету за пределами часов выезда. Супер баня - очень жаркая, необходимая организму при длительном катании. Не понравилось: В качестве рекомендации хотелось бы иметь на этажах кулеры с водой.
E
Elizaveta
Лучшие выходные на Кавказе Понравилось: Поздний чекаут, персонал пошел навстречу Великолепный завтрак (его хватает до подъёма на терскольский водопад), очень вкусный До чегета и азау очень близко Очень тихо Чистое бельё, теплые одеяла Попросили отключить отопление - нам отключили (очень редко такое бывает) Мы в полном восторге, будем останавливаться ещё! Не понравилось: Wi-fi на четвертом этаже не ловит
Vasiliy
Цена за номер была завышена, в номер нужно инвестировать. Понравилось: Завтрак не всегда хорош, хотя наесться можно. Если не жарят яичницу, совсем грустно. Сотрудники стараются помочь, все чисто. Не понравилось: Номер был с обшарпанным ламинатом, маленький. Чайник пришлось истребовать (его предоставили), но ставить его пришлось на пол. В номере нет ни тарелки, ни даже пластиковой ложки.
Denis107
Понравилось: Отличное расположение, вкуснейшие завтраки. Не понравилось: То что вода в душе живет своей жизнью и отрегулировать очень сложно.
Oleg
Понравилось: Хорошее размещение отеля, недалеко от Чегета и Терскола.. хороший завтрак больше положительного в этой гостинице не осталось. Не понравилось: Не обновляют отель, побитая мебель, ободранные обои, ветшает все, а за уютом и поддержанием не смотрят. Раньше был вольготный сосновый Бор - это была «изюминка» отеля- сейчас кругом все застроено и продолжается стойка.. не уютно..
Y
Yana
Сосновый Бор, Терскол Понравилось: Уютная Гостиница на берегу реки Баксан, при открытых окнах доносит шум реки, панорама из окна на горы и лес, само здания находится в начале посёлка Терскол, в шаговой доступности до поляны Чегет, на территории тихо, спокойно, номер чистый, белоснежное постельное белье, сытные завтраки и приветливый персонал, рекомендую, обязательно вернусь
E
Ekaterina
Понравилось: Отличное месторасположение, вкусные завтраки, доброжелательный персонал! Не понравилось: Плохо настраивается WiFi
S
Svetlana
В отеле очень понравилось. Планируем приехать в следующем году большой компанией. Понравилось: Отличные завтраки. Великолепное расположение. Зона барбекю и качели с видом на горы!!! Номер большой, удобный. Большая кровать в одной комнате и удобный раскладывающийся диван в другой комнате. Отдыхали с родителями (80 лет). Очень понравилось. Номер на первом этаже, удобно для пожилых людей. Бабушке очень понравились качели. Дедушке - завтраки и общее теплое отношение. Обязательно к вам вернёмся! Не понравилось: К небольшому неудобству можно отнести то, что слышно когда дети приходят с прогулки, так как номер находиться в зоне ресепшн. Но это мелочи, по сравнению с общим положительным отношением.
L
Leonid
Чайник есть, а на чем пить чай - нет. Понравилось: Завтраки бесподобны!!! Не понравилось: Тесновато в номере
I
Iuliia
Отличный отель. Очень теплая и душевная атмосфера. Понравилось: Чувствуешь себя не просто гостем, а желанным гостем. Очень внимательное, душевное отношение. Буду останавливаться только здесь. И другим рекомендовать. Завтрак просто выше всех похвал. Не понравилось: все отлично!!
Д
Дмитрий
Понравилось: Место расположения, завтраки Не понравилось: Wifi оставляет желать лучшего
Анзор
Понравилось: Месторасположение огонь. Вид из окна. Вежливый персонал. Отменные завтраки. Сам номер чистый, убираются. В номере есть чайник,фен. Основные кровати хорошие. Есть балкон. Во дворе есть беседка и качели. Не понравилось: В трехместном номере сомнительный диван, который нормально не раскладывается. В разложенном состоянии под его ножки нужно что-то подкладывать, иначе ножки висят над полом в 10-15 см. Дверь душевой кабинки требуется вылетает. Держатель для душа больше по размеру, душ в нём не держится. Если исправить эти недочёты, будет всё отлично.
Anton
Понравилось: Очень сытные завтраки, причем порадовало то, что тебя могут накормить и раньше времени. Есть беседка, баня. Удобное месторасположение, пешком до поляны Чегет минут 10, до Терскола примерно также. Wi-fi бесплатный.
Alexander
Понравилось: Расположение Отзывчивость администратора Меняли график восхождения и нам меняли время проживания. Не понравилось: Постельное белье не соответствовало по размеру кровати
Valerii
Понравилось: Отличный семейный номер с балконом, за которым стоит сосновый лес и щебечут птицы. Отличный чистейший воздух и тишина, даже не нарушаемая горной рекой поблизости. В спальне замечательная двуспальная кровать, на которой ночь пролетает мгновенно и ты с утра уже бор и полон сил. Отменный завтрак в количестве, которое не всем под силу осилить, а его разнообразие приятно радует. Любезный персонал, который встретит вас в заявленное время приезда. Чистейшая питьевая вода течет из крана, поэтому глупо покупать там воду в пластиковых бутылках. Превосходные виды и места вокруг. Рядом с гостиницей есть банька на дровах, беседка и все необходимое для шашлыка/барбекю! Хотите насладиться отдыхом, то вам сюда! Не понравилось: Отсутствие в ванной мыльно-рыльных принадлежностей, но с собою было всё.
Anna
Понравилось: Очень вкусные разнообразные завтраки, прикольный бар и вкусные коктейли
Владимир
Не понравилось: Все отлично
Anna
Понравилось: Удобное расположение, до долины Чегет 7-10 минут пешком, на авто 3 минуты. до азау ( эльбрус) надо проехать 10 минут Комфортный номер со всем необходимым, завтраки домашние, без изысков, но вкусно На 0 этаже в гостинице суперский бар
И
Игорь
Понравилось: Завтрак вкусный, сытный и разнообразный. Расположена гостинница в окружении сосен, рядом с рекой Баксан. С крыльца открывается красивый вид на горы, на склоны Чегета. До поляны Чегет 10-15 минут пешком, там кафе и рестораны, можно хорошо и не дорого покушать, а также рынок с вещами, сувенирами и т.д. За гостинницей беседка и мангал. Всегда можно попросить что-то на кухне если нужно для приготовления шашлыка. Не понравилось: Не понравилось, что могут несколько дней не убирать номер, если номер не пуст. Убирают номера в 1й половине дня и если в номере кто-то есть - даже не предлагают уборку, просто игнорируют.
Dmitry
Сосновый бор в марте! Понравилось: Собственно интересно расположено в двух шагах от ручья и вдали от суеты. Не понравилось: На 4 этаж в условиях горняжки уж больно тяжело лазить:)
Maxim
Понравилось: Хорошее расположение. Сытные завтраки. Приветливый персонал. Отличная, душевная баня.
Н
Наталья
Понравилось: Хорошие завтраки Не понравилось: Качество кроватей и матрасов в номерах
Arseniy
Отличный вариант для неприхотливых путешественников Понравилось: Гостиница расположена на берегу реки Баксан. Отличные виды из окна. Вайфай ростелекомовский, со всеми ритуалами авторизации. В номерах тепло, батареи работают отлично. В подвале есть большая сушилка для снаряжения, места хватит на всех. Бесплатный русский бильярд. Баня - 1600 р./час. До поляны Чегет - 15 минут пешком, до поляны Азау - 5 минут на такси (100 рублей с человека). Обратно от Азау можно доехать на борде или лыжах по живописной экотропе национального парка Приэльбрусье практически до гостиницы. Потрясающие завтраки: творог, каша, яичница, сыр, масло, хлеб, варенье, сладкое. Даже пончики жарили. Заряжаешься на весь день. Не понравилось: Шумновато. Для номеров на первом этаже - особенно актуально. Несколько раз приходилось вставать ночью и просить разговорчивых людей в лобби вести себя потише. Неплохо было бы регламентировать этот момент. В качестве предложения - было бы здорово установить доску с актуальной информацией по работе канатных дорог утром. Из-за переменчивой погоды не всегда понятно - что, где и как сегодня будет функционировать.
Елена
Понравилось: Завтраки сытные и разнообразные, все что нужно для активного отдыха. Расположение. До поляны Чегет 15 минут ходьбы по тропинке вдоль дороги. До Азау 10 минут на машине или минут 40 пешком по красочной тропе здоровья . На -1 этаже есть бар, работает по вечерам . Не понравилось: Одна розетка на весь номер. Отсутствие чайника в номере. Очень плохой Wifi, большую часть времени он просто отсутствовал. Есть телевизор, но он тоже не работал. До 4 этажа вода не доходит, не хватает напора.
П
Папа
Отель Сосновый бор в Терсколе. Понравилось: Тихо и спокойно в гостинице. Отличный и очень сытный завтрак. Приемлимая цена. Отдыхали вдвоём с дочкой. Номера чистые, простая мебель. Слава богу, что нет древних пузатых диванов и кресел, собранных со всей округи, когда вижу такое на фото номеров, сразу пролистываю. До поляны Азау 200 р. за машину и мин 10 пути. Пешком не реально, даже обратно под гору. До поляны Чегет пешком мин 15 ненапряжно, обратно так же. Можно так же на такси за 200 р за машину. В подвальном помещении есть бар и бильярд, но мы не посещали. Там же лыжехранилище. У нас был блок на два номера , в которых по две кровати и общий душ и туалет. С соседом , пересеклись пару раз и то мельком. Вообщем, блок для размещения- совсем не проблема. Не понравилось: Полтора плечика для одежды, ну и ладно. Ещё бы тряпочку для протирки пола после выхода из душевой кабинки и унитазный ёршик , чтобы отбиваться от врагов. Мусорное ведро в номер и чайник. Вайфай вялый.
Alexander
Пойдёт Понравилось: Персонал, за время нахождения в гостинице, не предпринимал действий.Приходилось всё делать самому. Вай фай виснет. Не понравилось: Отношение к гостям и безучастие в благоустройстве отдыха.
Анастасия
Лучшее соотношение цена/качество Понравилось: Плюсы: + ежедневная уборка номера, + очень плотные, сытные полезные завтраки, каждый день завтрак разнообразный (!) ; + чисто и просторно; + вид из трехместного номера на сосновый Бор, выход на балкон с прекрасным видом; + удобное лыжехранилище. Не понравилось: Минусы: нет. Все очень и очень хорошо!
N
Natalia
Красивое место, отличный персонал, рядом со склоном Понравилось: Замечательные и очень сытные завтраки, чисто и уютно, приветливый и отзывчивый персонал. Огромное спасибо
Marat
В целом все хорошо, мы отлично отдохнули Понравилось: Хороший завтрак, чистый воздух, хорошее месторасположение между Чегетом и Эльбрусом. Есть сушилка для оборудования. Не понравилось: Номер мрачный и "усталый". Плохо работал замок на двери.
Dmitry
Понравилось: Приятное расположение в сосновом бору, рядом с речкой, вдалеке от поселка и шума, неплохой завтрак. НЕплохая баня на дровах Не понравилось: Неудобные жесткие матрасы, в гостинице нельзя пообедать или поужинать
L
Lyudmila
Соотношение цена-качество - 10 баллов Понравилось: Все, что видите на фото - чистая правда. Прекрасное место для проживания желающим покатать и погулять по Приэльбрусью. Завтраки очень приличные. В цоколе очень атмосферный бар (для горнолыжников). Отзывчивый персонал. Рядом экотропа. В общем, все хорошо. Только двери тонкие и слышимость отличная). Нас не напрягало. Номер четырёхместный - огромен. Альтернативы за те же деньги нет.
Ю
Юлия
Нам все очень понравилось. Люди замечательные, отзывчивые. Виды потрясающие. Понравилось: Отдыхали втроем, Номер достался на втором этаже с балконом, двухкомнатный (спальня и гостиная), спать было везде комфортно. Персонал отзывчивый, завтраки вкусные и сытные(творог с вареньем, каша, яйца, сыр, колбаса, сладости). Расположение отличное, кругом сосны, горы, рядом речка, через дорогу отличный ресторан. Говорят от Азау (4,5 км) можно самостоятельно доехать на лыжах, мы не пробовали, брали такси 200 руб. До Чегета гуляли пешком. Горнолыжное оборудование брали в прокате отеля "Чегет", там для жителей "Соснового бора" хорошая скидка. В отеле есть сушилка, бильярд (русский) и бар. Воду можно пить из под крана, она из скважины очень вкусная. Не понравилось: Было бы классно поставить на балконе кресло или шезлонг.
Alexandra
Понравилось: Завтрак, местоположение, персонал
P
Pavel
Понравилось: Отличный завтрак Душевный персонал Не понравилось: Очень плохой Wifi Кровати дико скрипят Номер очень маленький
Н
Нина
Приятное местонахождение. Понравилось: Номер чистый.Завтрак прекрасный.Поужинать вечером можно в любом рядом находящимся кафе.В самом посёлке Терскол есть магазины.В номере чайник и чашки.В самой гостинице есть бар и бильярд.На территории имееться баня на дровах.Если вы приехали кататься на гору Чегет,то место проживания отличное,до гору Эльбус нужен трансферт,но с ним проблем нет.Останавливались на две ночи.в основном там жили компании,но было достаточно тихо.