Снежный барс
ЕФ
Евгения Федюшкина
Все отлично
Иван Желяков
Отвратительное место. Никакими 3 звездами и не пахнет. А теперь по порядку : Приехали отметить новый год, в номерах холодно, очень холодно, без обогреватель номер промерзает моментально. Матрасы нее удобные, постоянно сполхаещь ночью с кровати вместе с матрасом. Постельное белье дырявое. За 4 дня ниразе не меняли ни постель ни полотенца. В ванной плитка, но нет ни ковриком ничего, это не безопасно и банально холодно. Завтраки однообразные, плюс надо ждать пока принесут еду, потому что готовят мало. В номере есть телевизор и холодильник, но нет чайника. Розеток всего 4,2 из них не рабочие. В коридоре есть кулер, но там никогда нет воды. Обслуживания как такого нету совсем. Во вторых, банкет :запустили на пол часа позже заявленного времени, люди стояли в фойе толплись. Сама еда на уровне школьной столовой. Очень мало, одна маленькая тарелка салата на 10 человек. Рыбу некоторым не принесли. Мангал принесли очень поздно и холодный. В час ночи персогалтначал убирать фрукты, хотя банкет до 3 ночи обещали. В пол второго уже начали выгонять, вежливо, но настойчиво. Конкурсов было 3,5 и те как на утреннике. В итоге :если хотите просто переночевать в холоде, то вам сюда, ни на какой сервис не рассчитывайте. Но за эти деньги лучше поискать что-то другое, где к вам будут относится как к людям
Марат Айбашев
Уютно, классный вид из окна!
FLINT F
Завтраки хорошие, а матрасы нужны новые, слишком мягкие.
Урал Миллиардер
Кавказское гостеприимство и кавказский сервис - это две противоположности! Отвратительный сервис! В номерах холодно - спали накрываясь с головой одеялом в середине августа! Администрация каждый день обещали дать отопление - так и не дали. Группа из 60 человек - половина простыли. Завтраки отвратительные - умудрились испортить даже курицу и шарлотку. Простыни рванные с желтизной. Горячая вода в душе вечером закончилась - видимо бойлер не успевает нагревать на все номера. Как итог - сильно простыл. Красивые виды за окном - это никак не относится к сервису! С учетом того, что в номерах холодно - даже ночлежкой назвать сложно. Я бы назвал это однозвездочным общежитием. В крайний день на ресепшене догадались что можно в номер принести обогреватель. Его пришлось ставить в ванной на кафель - иначе ковролин в комнате ночью загорелся бы, так как у электрообогревателя отломаны все колесики Объективно передал все что мы прошли за 3 дня в этом месте
Вероника
👍
Фёдор .
Неплохой отель, все было чисто, персонал вежливый, завтрак простой но сытный. Из минусов очень медленный лифт, в один из вечеров отрубилось все электричество в гостинице, и пару раз не было горячей воды (она шла, но не прогонялась до хотя бы теплой температуры)
н
надежда
Любимое место, спасибо большое за гостеприимство и сервис от команды Красноярска, хочется возвращаться сюда снова и снова. Очень удобное местоположение и очень радушный персонал 🥰
Sayid .
Хорошая гостиница с удобным расположением у въезда на поляну Чегет. Здесь есть прокат оборудования, кафе, бар-кальянная. В столовой всегда вкусная еда. В номерах чистота и порядок. Круглосуточный ресепшн. Зимой есть трансфер до поляны Азау. На территории большая парковка. Номеров много. upd. Бывал здесь несколько раз. В последний раз в середине марта 2025 года. Трансфер стал платным - 150 рублей. Бар- кальянная заработала, осенью 2024 - не работал. В номере в душевой не было крепления для лейки. Особенно доставили неудобства другие проживающие на 6 этаже 2-го корпуса, устроившие оргию. Их трудно назвать людьми. Они были в состоянии опьянения (кажется, не только лишь алкогольного). Они орали так, что их вопли не давали мне нормально спать. Я не стал разбираться с ними, так как понимал, что это приведёт только к конфликту, ведь у меня слабое сердце и я не смогу терпеть таких бесчинств. Я позвонил на ресепшн, сказал, что здесь какая-то вакханалия, пришел работник, те мефеdроновые ребята сказали ему закрыть дверь и работник ушел. Вопли поутихли, но они стали бегать из номера в номер. Все события происходили в период с 00.00 до 04.00. К 02.00 по непонятным звукам мне показалось, что особь женского пола из этой компании стала подвергаться какому-то странному воздействию. Но эти звуки быстро утихли. Вот такая хорошая шумоизоляция. Лучше бы я позвонил в полицию. Да, на самом деле, чего я хотел от гостиницы с хорошей ценовой политикой? Здесь собираются разные проживающие. Людьми назвать всех их них, к сожалению, не могу. Утром на ресепшене, я сказал девушке, что здесь живут какие-то дьяволы, она с облегчением сказала, что они сегодня съезжают. Видимо, они достали не только лишь меня. Утром я не смог собраться с силами и в этой связи не пошел кататься на лыжах. Конечно, мне повезло с тем, что окна моего номера во второй раз выходили на вершину и с погодой повезло. Спасибо большое администрации за то, что предоставили этот номер. Я всё сказал.
ms
mikhail ser
Добрый день. Плюсы: отличное место, круглый стол. Недостатки: только двух местные номера, лифт долгий, быстрее пешком спуститься и подняться.
Г7
Гена 777
Номера не первой свежести, на завтраках приходится стоять и ждать в очереди с тарелкой пока принесут что то поесть, не стоит своих денег
Alexander Listengort
Замечательный отель. Удобное расположение. Чувствуется мощная энергетика рядом с Эльбрусом
MS
Mike Samsonenko
Все нахваливают отель в отзывах, пишут про виды, расположение и т.д., но это ведь не заслуга гостиницы! Да, горы красивые, но они денег ее берут за то что ты на них смотришь! Отпуск на поляне Чегет нам очень понравился, но это вообще не благодаря гостинице. Пишу отзыв потому, что если бы гостиница была хорошей, а она, по словам местных, одна из лучших там, мы бы ездили туда снова и снова. Если это одна из лучших гостиниц, то что творится в средних?! *ужас* Мы провели в Снежном Барсе 9 дней, поэтому было время оценить все прелести. Снежный Барс заявляет что у него 3 звезды, но непонятно как эти три звезды были получены. Полотенец всего по два на человека, меняли нам их два раза за 9 дней, причем один из этих раз нам положили всего два маленьких полотенца на двоих. В ванной комнате плитка, поэтому полотенце для ног нужно хотя бы с точки зрения безопасности, но оно "в вашем номере не предусмотрено"... нам его выдали, но только после отдельной просьбы. Постельное белье поменяли один раз - дырявое поменяли на дырявое, но с дырками в других местах. Ковролин в номере не пылесосили ни разу. Чайника в номере нет. Вроде ничего страшного, т.к. в коридоре есть кулер, но нет ни кружек ни ложек... Шторы слишком узкие чтобы полноценно закрыть окна, тюль с дырками. Один из дней не было вообще никакой воды примерно 6 часов. В других отзывах писали что двери были открытыми после уборки и потом не досчитались вещей - это потому что к двери нужно приложить серьезное усилие чтобы она захлопнулась. У нас дверь была открыта один раз, но у нас, к счастью, ничего не пропало. В номере нет ни телефона, ни кнопки - ничего чтобы вызвать (или позвать на помощь) персонал. Завтраки не вкусные и не разнообразные. Набора блюд всего два, меняющихся через день. Кофе-машина стоит, но не работает, пейте нескафе... Половину из этого можно серьезно улучшить, если просто поработать с обслуживающим персоналом, чтобы ничего не забывали, особенно закрывать и перепроверять двери.
МЯ
Маргарита Янченко
Понравилась еда и ежедневное обслуживание, добрый персонал!
ТК
Татьяна Камаева
Хороший отель, два минуса.... Первый непонятно почему нам пришлось доплачивать за два места для детей, если раскладные кресла уже стояли в номере и обещанный завтрак включенный в стоимость номера оказался платный
Александра Неберискиви
Хороший персонал и вкусный завтрак☺️ Номера чистенькие и с шикарным видом на Эльбрус🗻
Юлия Кузнецова
Были на экскурсии , оставались на ночь переночевать. Спали даже кровати не разбирали в своей одежде так как; постель видимо и не менялась от предыдущих жильцов , на подушке чужие волосы, постель рваная, везде пыль, с окном вообще не понятно что , то не открывается то на оборот не закрывается. В ванной тоже грязь, слив нормально не работает. Про завтраки вообще отдельная история , положить редиску это конечно что то новое и сухое печенье 👍 даже красивый вид не спасает это заведение
Ольга Кургузкина
Снимали полулюкс с 11.03 по 15.03, отель не понравился! Двуспальная кровать состояла из 2 соединенных односпальных, сверху лежал тонкий матрас, который по всей видимости должен был скрыть раздельные матрасы под ним. Спать было крайне не удобно. Шумоизоляция полностью отсутствует! Вокруг входной двери щели и если на любом из 4 этажей кто то в коридоре разговаривает всё отлично слышно! Так что будьте готовы услышать любые звуки от ваших соседей! Ещё один интересный факт, вокруг мангальные зоны и в номере часто воняет так, что совсем не возможно дышать! Вид из окна тоже не очень порадовал. Большой и единственный плюс этого отеля - находится рядом с канатной дорогой!
Belle Belle
Нам очень понравилось! Чисто, уютно, тепло! В номере халаты, полотенца, одноразовые щётки и тапочки.
Руслан Прокопчук
Все классно, но похоже были в номере клопы :(
Александр Александр
Это жаркое...
Ирина ✌️
С удовольствием побывали в гостях в этой гостинице. Классное расположение, прямо возле канатки👍 Наш номер на троих был с замечательной террасой. Выйти утром с чашкой кофе, это особое удовольствие в таком месте. На первом этаже есть кафе. Готовят быстро и вкусно. Для жителей гостиницы скидка 10% Один минус- нет терминала оплаты картой.
AМ
Anna М
Для пятёрки не хватило нормальной кровати в люксе, телевизора с функцией smart (три канала - это несерьезно в наше время) и запах в санузле. Нашли источник - новомодный «сухой трап» в душевой кабине. Попахивает, пришлось затыкать дополнительно. Все остально очень здорово: еда, расположение, персонал выше всех похвал: очень отзывчивые и готовые прийти на помощь девочки.
Lena May
Отличная гостиница! Очень чисто, никаких посторонних запахов, в номере есть холодильник, чайник, в душе мыло и шампуньки-приятно. Внизу кафе. Вкусно. Рядом подъемники, очень удобно. Душевное место, рекомендую!
А.В. Goncharov
Гостиница очень хорошая, внутри чисто и уютно. Персонал вежливый. Завтраки - шведский стол, выбора предостаточно. Рекомендую.
Сб
Снежный барс, гостиница
1 апреля 2023, официальный ответ
Спасибо большое! Будем рады видеть Вас снова в нашем отеле!
Андрей Паньков
3 звёздочный отель, все по честному. Чистые маленькие номера, персонал приветлив. В отеле есть маленький спортзал, настольный теннис, бильярд, сауна, ресторан, в общем доступе была Дженга и ещё и какие-то настолки. В номере был тв с несколькими стандартными каналами, душ, холодильник -неработал. 7 этажей лифт до 6. Утром завтраки шведский стол с неплохим выбором блюд. От отеля каждые пол часа газелька на поляну Азау, до чегета 5 минут пешком. У администратора можно приобрести скипасс.
Юлия Куренева
Место прекрасное, завтраки хорошие. В номере есть всё необходимое: стаканы, холодильник, телевизор, фен. Мыло, шампунь, гель для душа, тапочки- всё есть. 3 звезды ставлю за уборку номеров и смену полотенец и постельного белья. За неделю зачем-то сменили постель на 2 день и полотенца тоже. Помыли номер только 1 раз, когда меняли постельное белье. А далее ничего. Мы жили 6 дней. Полотенца просила сама поменять уже перед отъездом. Трансфер до горы ходит постоянно, проблем с этим нет. В целом, всё хорошо!!!! Спасибо за отдых.
LB
Luiza Balaeva
Отлично,за такую доступную цену можно снять номер люкс 6500
Сб
Снежный барс, гостиница
8 февраля 2023, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо за доверие! Всегда рады вам 😁
Андрей Фоменков
Отличный отель, соотношение цена/качество — просто бомба. Чистые комнаты, средства гигиены, индивидуальные ключи-карты для каждой комнаты. Вид с балкона в обе стороны просто созданы для фотосессий на их фоне. Будем тут ещё пару дней, обязательно дополню фотографиями и деталями. Вы всё ещё читаете мой отзыв, вместо того чтобы позвонить прекрасным девушкам на ресепшене и забронировать себе удивительное место проживания возле одного из живописнейших мест Эльбруса? Досадное упущение! 😄
EI
Elena Ivanova
Отличный отель! Прекрасный персонал, Особое спасибо Фатиме и Светлане! Номер чистый, еда в кафе очень вкусная,особенно чебуреки и домашнее вино. Зур Рэхмэт!
Наталия А
Были в кафе Вертикаль. Так понимаю при отеле. Нас хорошо покормили, хорошее меню, вкусно приготовлено, быстро обслуживание. Сидели на улице, за деревянными столиками
ИО
Ирина Орлова
Хороший отель! Соотношение цена / качество идеальное! Завтрак не очень разнообразный, но вкусный, сытный. В номерах уборку делают регулярно и качественно! Персонал дружелюбный!
Ирина К
Хороший отель и расположение. Всегда вовремя убирали номера и интересовались, не нужно ли что-нибудь.
Дарья И
Отличный отель, хорошая кухня👍 Уборка номера через день.
Сеть
Понравилось: Очень хорошее расположение, прямо на поляне Азау.
Алексей
Понравилось: Удобное расположение отеля. В номере чисто. Предлагали уборку ежедневно. Приятная цена проживания.
Артем
Понравилось: да вроде все хорошо!
M
Max
Каникулы 2022 Понравилось: Прожили в отеле Вертикаль неделю в феврале 2022 Из жирных плюсов - идеальное расположение - ты всегда успеваешь ощутить прелести вельвета Приятные бонусы - просторный номер с видом на горы - в номере есть чайник с холодильником, сделали комплимент к 14 февраля Как итог могу рекомендовать отель при условии раннего бронирования и только из-за месторасположения. Не понравилось: Абсолютно не понравилась кухня, в кафе на поляне есть куча мест, где готовят вкуснее Плохой wi-fi. В будние дни при маленьком трафике еще справлялся, а под конец недели к выходным вообще отключался и еле грузил Ужасная ванна - не прикручен унитаз к полу, душевая лейка одно название Лыжехранилище без специализированной сушки для ботинок - обувь сушится над батареей, что не дает возможности просушить ее до конца. Итог - катание в мокрой обуви
A
Anna
Понравилось: Заселение быстрое. Приветливый персонал. Приехали раньше, к сожалению номер наш был занят,. Нам предоставили комнату где можно было положить вещи и спокойно пойти уже гулять. Очень хороший и вкусный завтрак-шведский стол. Собираемся летом снова приехать в Приэльбрусье и надеемся что сможет остановиться в этом же отеле!
Александр
Понравилось: Приветливый персонал, прекрасное расположение, уютный номер, разнообразные завтраки.
О
Ольга
Достойный отель, но дверь стоит заменить, не совсем соответствует цена/качество Понравилось: Вкусный завтрак, ежедневная смена полотенец, вежливый персонал, лес, лыжехранилище. Не понравилось: Картонная дверь (602 номер)- даже с щелями в середине; слышимость из коридора; мятое постельное бельё (но чистое). На завтрак хотелось бы местной кухни.
Мусалова
Понравилось: Отличный завтрак,шведский стол. Отель расположен в красивой лесистой местности на поляне Чегет
П
Прасковья
Понравилось: Чегет гораздо лучше Азау-больше света, горы так не нависают. Отель расположен чуть в стороне от тусовки. Хотелось именно покоя и тишины. Чистота невероятная! Сотрудники трудятся день и ночь, это очень заметно: всё исправно работает. Учтены все мелочи.Вообще все служащие от ресепшена до электриков ооочень приветливые люди. Видимо хороший управленец во главе и руководству не всё равно до своего бизнеса. Огромный номер с видом на горы. Вкусная еда в ресторане. Да, очень удобная кровать - ЕДИНЫЙ матрас. Удобные подушки. Это редкость))) Фото номера не прикладываю - всё соответствует фото на сайте. Не понравилось: Было чуточку прохладно в номере.
D
Dmitry_chist
Понравилось: Наверно лучший вариант размещения на поляне Азау. Чистенько, опрятненько, свеженько. Небольшой приятный номер, хорошие матрасы/белье, чайник/холодильник. До подъемника в лыжных ботинках 2 минуты. Лучше не придумать. Брали в прошлом году в порядке эксперимента другой отель (Шахерезада) - не сравнить.... Не понравилось: Все хорошо
V
Viktoria
Понравилось: удобное расположение! чисто, уютно. Есть маленький холодильник, чайник. Хотелось бы пожелать всем гостиницам на горнолыжных курортах изменить время заезда и выезда. Не удобно освобождать номер до 12 часов
S
Svetlana
Понравилось: Близость к подъемнику, просторный номер, вид на горы с балкона, отзывчивый и дружелюбный персонал , вкусные завтраки Не понравилось: Отсутствие разнообразия на обедах/ужинах
N
Natalia
Достаточно комфортно Понравилось: Лыжехранилище и просторная сушка ботинок (хорошо высушивает обувь и одежду после снегопада)В номерах уютно и чисто. Постель комфортная. Дополнительный комплект одеяла и подушки. Кулер на этаже. Вокруг лес. Приветливый и отзывчивый персонал. Не понравилось: Завтраки простоватые и не очень качественные. Нет трансфера до Азау.
Елена
Потрясающе Понравилось: Было все необходимое. Не понравилось: Номер находится в цокольном этаже. Маленькое окошко и выходит на дорогу.
A
Alena
хороший отель рядом с подъёмником Понравилось: отличное место расположения, прекрасные виды из окон на горы, комфортные номера, рядом рестораны, приятный персонал Не понравилось: очень простой завтрак
Евгений
Понравилось: шикарная природа, пешком можно дойти до подъемника на гору, откуда открывается шикарный вид на Эльбрус наверху можно наслаждаться тишиной) Не понравилось: купили номера в новом корпусе с повышенной шумоизоляцией, а заселили в старый и слушали все ночи храп и прочие звуки соседей наслаждались видом на новый корпус из окон вместо вида на Эльбрус а завтраки заслуживают отдельного упоминания, настолько вкусны, что попросил их мне отменить после первой пробы, вернули только половину денег