Канатная дорога парка

1.9
Филиал временно не работает
1.9
Nata M4 отзыва
Проехались на этой канатке пару лет назад. Оплата только наличными. Женщина в кассе билет в оба конца продавать отказалась, сказала, что наверху надо покупать билет обратно. После оплаты билетов на комментарий мужа "от налогов что ли уклоняетесь?" кассир попыталась через окошко вырвать у мужа «билет» (не бланк билета с реквизитами хоть какими-то и датой, а какая-то бумажка с суммой и надписью «Билет»), стала кричать, что мы пришли оскорблять её, что вообще канатка не работает, чтобы вообще не приезжали в Нальчик, раз такие жадные. Как с цепи сорвалась. При посадке про скобу для защиты вообще ни слова не сказали, посмотрели, что я цепочку пристегнула и всё. Я про скобу увидела при подъезде к верхней площадке «Поднимите скобу, отстегните цепочку». Судорожно искала, что за скоба, которую поднимать надо. Муж потом объяснил, что вообще-то должна быть металлическая скоба для защиты от падения. Обратно на такси поехали – на фиг такой атракцион! Ехать страшновато, хотя я вообще не акрофоб. Всю дорогу казалось, что соскользну с этого кресла. В общем выводы такие. Во-первых наличка – уход от налогов. Во-вторых безопасностью не пахнет совсем. Скорее всего и проверки проходят по местным обычаям – шашлычок под вино, вот и вся проверка. Как иначе объяснить настолько пофигистичное отношение к безопасности? Суммы штрафов должны быть вообще не 100 тыс., а 5-10 млн для маленьких канаток, а для больших намного больше! И проверять канатки должны не местные комиссии! Иначе хозяева канаток плюют на безопасность – «подумаешь штраф, отобъётся за сезон, цену повысим». Пишу после новостей об обрыве этой канатки, так как это должно было случиться с таким отношением к безопасности пассажиров. Эту канатку НУЖНО закрывать. Новую сделать, но владельцем пусть уж будет государство. И исключить возможность продажи за наличку.
Mikhail Pronjakin81 отзыв
Канатка оригинальная. 500 ₽ за билет в обе стороны. На верхней станции делать особо нечего. Детей можно брать только на руки (брали 4-х и 8-летнего), 8-летнюю тоже на колени. Я бы не рекомендовал садить детей одних лет до 18, ибо самому было страшновато. В принципе кресло не предназначено для перевозки на коленях детей: не представляю, если бы малой начал паниковать в дороге; ребёнок может просто соскользнуть и выпасть. Советую родителям подумать дважды и оценить стойкость ребёнка и свои силы его успокоить в пути. Поставлю 5 звезд только потому-что рейтинг низок и если бы я почитал отзывы до того, как сам попробовал, то не пошёл бы на эту канатку, хотя без детей оно того точно стоит (как аттракцион). Кстати, металлическая "защита" есть, она опускается "из-за спинки" кресла и ей легко прищемить пальцы (как сделал я), особенно, если в спешке садиться самому, да ещё и с ребёнком на руках (а без спешки никак, т.к. полоса разгона очень маленькая). Дамскую сумку жены попросили оставить внизу, ценности пришлось распихивать по карманам.
shum lin10 отзывов
Tatty Nsk112 отзывов
При посадке на канатку со стороны озера сотрудник нам всё вежливо объяснил, заботливо усадил и прицепил цепь. Кстати сказать, такая степень безопасности меня удивила и возмутила!!?! Любым неловким взмахом руки вы можете эту цепь смахнуть с крючка и окажетесь вообще ничем не привязанным к креслу :(( А имеющаяся скобка (дуга) с подножкой не используются для страховки (люди пишут, потому что они «скребутся» по земле). С техникой безопасности - засада :( Опасно. На обратном пути посадка проходила драматично, потому что сотрудники были грубыми и хамоватыми. Каждый сам должен сесть в кресло, сам прицепить цепь (единственная страховка, чтобы не вывалиться) - и всё это нужно сделать за секунды! А если у тебя в руках рюкзак и рук не хватает? Сотрудник и не проверяет, пристегнулся ты или нет :((). У меня не хватило рук и времени прицепиться, и я в последний момент с кресла соскочила :(( Не приятно и опасно. Зато на обратном пути нас встречал приветливый молодой человек, который подал руку и помог выбраться из кресла. Персоналу у озера я бы поставила пятёрку, а «верхнему» персоналу - единицу.
Hhh Ппп1 отзыв