Канатная дорога парка
1.9
Филиал временно не работает
1.9
Nata M
Проехались на этой канатке пару лет назад. Оплата только наличными. Женщина в кассе билет в оба конца продавать отказалась, сказала, что наверху надо покупать билет обратно. После оплаты билетов на комментарий мужа "от налогов что ли уклоняетесь?" кассир попыталась через окошко вырвать у мужа «билет» (не бланк билета с реквизитами хоть какими-то и датой, а какая-то бумажка с суммой и надписью «Билет»), стала кричать, что мы пришли оскорблять её, что вообще канатка не работает, чтобы вообще не приезжали в Нальчик, раз такие жадные. Как с цепи сорвалась. При посадке про скобу для защиты вообще ни слова не сказали, посмотрели, что я цепочку пристегнула и всё. Я про скобу увидела при подъезде к верхней площадке «Поднимите скобу, отстегните цепочку». Судорожно искала, что за скоба, которую поднимать надо. Муж потом объяснил, что вообще-то должна быть металлическая скоба для защиты от падения. Обратно на такси поехали – на фиг такой атракцион! Ехать страшновато, хотя я вообще не акрофоб. Всю дорогу казалось, что соскользну с этого кресла. В общем выводы такие. Во-первых наличка – уход от налогов. Во-вторых безопасностью не пахнет совсем. Скорее всего и проверки проходят по местным обычаям – шашлычок под вино, вот и вся проверка. Как иначе объяснить настолько пофигистичное отношение к безопасности? Суммы штрафов должны быть вообще не 100 тыс., а 5-10 млн для маленьких канаток, а для больших намного больше! И проверять канатки должны не местные комиссии! Иначе хозяева канаток плюют на безопасность – «подумаешь штраф, отобъётся за сезон, цену повысим». Пишу после новостей об обрыве этой канатки, так как это должно было случиться с таким отношением к безопасности пассажиров. Эту канатку НУЖНО закрывать. Новую сделать, но владельцем пусть уж будет государство. И исключить возможность продажи за наличку.
AR
Andre Romanov
Один вид этой конструкции вызывает сомнения в её технической исправности. Всё допотопное, со временем доисторического материализма. Льготы только для участников сво 50%. Оплата наличными. Канатка ведет к ресторану Сосруко.
Михаил Чечиков
Вчера там оборвалась дорога, несколько человек пострадало
Ромааансс .
были там,не смогли покататься из-за жары,но наверно это и к лучшему
Екатерина Ме
Оплата только наличными. Попасть не смогли. Это нарушение п. 1 ст. 16.1 закона о защите прав потребителей.
ТК
Татьяна Кучина
Единственное место которое разочаровало своим отношением к посетителям! Катались сегодня 17.07.2025г я, муж и ребенок - перед посадкой инструктор говорил только о цепочке которую нужно застегнуть и это на самом деле страшно и не безопасно. Мы сами уже во время движения опустили СКОБУ которая предусмотрена для безопасности! Когда приехали на противоположную сторону там висит плакат: ПОДНИМИ СКОБУ и ОТСТЕГНУТЬ цепочку. На вопрос почему инструктор это не показывает и не говорит - сотрудник начал обвинять что мы приехали с плохим настроением!!!! и что мы должны были это прочитать в инструкции, а говорить об этом они НЕ ОБЯЗАНЫ!!!!
Виктор Бобрич
Моя сестра упала с вашего аттракциона и повредила руку.И
Mikhail Pronjakin
Канатка оригинальная. 500 ₽ за билет в обе стороны. На верхней станции делать особо нечего. Детей можно брать только на руки (брали 4-х и 8-летнего), 8-летнюю тоже на колени. Я бы не рекомендовал садить детей одних лет до 18, ибо самому было страшновато. В принципе кресло не предназначено для перевозки на коленях детей: не представляю, если бы малой начал паниковать в дороге; ребёнок может просто соскользнуть и выпасть. Советую родителям подумать дважды и оценить стойкость ребёнка и свои силы его успокоить в пути. Поставлю 5 звезд только потому-что рейтинг низок и если бы я почитал отзывы до того, как сам попробовал, то не пошёл бы на эту канатку, хотя без детей оно того точно стоит (как аттракцион). Кстати, металлическая "защита" есть, она опускается "из-за спинки" кресла и ей легко прищемить пальцы (как сделал я), особенно, если в спешке садиться самому, да ещё и с ребёнком на руках (а без спешки никак, т.к. полоса разгона очень маленькая). Дамскую сумку жены попросили оставить внизу, ценности пришлось распихивать по карманам.
Марк Рева
Канатка устаревшая, но в целом интересно прокатиться на вершину горы. Сотрудники помогают при посадке и высадке.
shum lin
Закрыто в 12 дня
Tatty Nsk
При посадке на канатку со стороны озера сотрудник нам всё вежливо объяснил, заботливо усадил и прицепил цепь. Кстати сказать, такая степень безопасности меня удивила и возмутила!!?! Любым неловким взмахом руки вы можете эту цепь смахнуть с крючка и окажетесь вообще ничем не привязанным к креслу :(( А имеющаяся скобка (дуга) с подножкой не используются для страховки (люди пишут, потому что они «скребутся» по земле). С техникой безопасности - засада :( Опасно. На обратном пути посадка проходила драматично, потому что сотрудники были грубыми и хамоватыми. Каждый сам должен сесть в кресло, сам прицепить цепь (единственная страховка, чтобы не вывалиться) - и всё это нужно сделать за секунды! А если у тебя в руках рюкзак и рук не хватает? Сотрудник и не проверяет, пристегнулся ты или нет :((). У меня не хватило рук и времени прицепиться, и я в последний момент с кресла соскочила :(( Не приятно и опасно. Зато на обратном пути нас встречал приветливый молодой человек, который подал руку и помог выбраться из кресла. Персоналу у озера я бы поставила пятёрку, а «верхнему» персоналу - единицу.
Э И
Ужасные хамы, на аллее лежат трупы щенков, другие мерзлые голодные ходят, никакой реакции у сотрудников нет. Мы понимаем, что мир жесток и животным в нем не сладко, но уж на канатной дороге как оказались щенки наверху и еще в таком состоянии. Ну Аллах вам судья ! В Рамадан видеть такое безответственность , когда вы можете помочь животным и сделать благое дело
HП
Hhh Ппп
Как то так. Гавн.ки.
Marusya M
У канатной дороги ненормированный рабочий график Обед указан с 13:00 до 14:00 На часах 14:11, никого нет
eR
effendiRR R
Пеосонал грубый, дед на посадке запрещает фотографировать, при посадке хамит, не помогает. дорого. Кресла одиночные, закрываются тооько цепочкой, система безопасности закрывающаяся есть, но не работает. Билет 400 рублей, а одну сторону купить нельзя. Наверху грустные посетители ресторана,вероятно, гости свадьбы, печально смотрят на фотографирующих их туристов. В худших совковых традициях. При совке , наверное, только не было женщин в паранджах. В Яндексе, кстати, отзыв банят. Платят, что ли КБР в Яндекс?
СБ
Сергей Брянцев
Касса работает до 16-30, после этого на канаткуне попасть.