Голубые Ели
Санаторий
ООО Голубые Ели
На территории
Мы, Амил Ахмед оглы, Мариям Сулейман кызы, Кишиев Этибар и Ахадова Абида приехали из Тульской области для отдыха и лечения в Санаторий «Голубые ели» (г. Нальчик КБна 18 дней, т.е. с 04.12.2025г. по 21.12.2025г. В регистратуре санаторий, сотрудница уважаемая Бэлла нас приняла очень тепло и вежливо. В течение нескольких минут мы оформились в свои номера на 5-м этаже (527 и 528 номера). Комнаты все чистые, уютные и имеются все условия для полного отдыха. В первый же день 04 декабря, нас приняла очень врач Оксана Леонидовна и ее медицинская сестра Фатима Султановна. Она посмотрела наши санаторно-курортные путевки и назначила нам нижеуказанные процедуры на 18 дней: 1. Ванны азотно-термальные. Нас обслуживала специалист Зульфия Заудиновна. Очень добрая, вежливая и добросовестная сотрудница. 2. Циркулярный душ. Нас обслуживала специалист Бэсия Салимовна. Очень вежливая, добрая и четкая сотрудница. 3. Подводный душ – массаж. Нас обслуживала специалист Мадина Зимудиновна. Очень добрая, вежливая и добросовестная сотрудница. 4. Ручной массаж. Нас обслуживала специалист Фатима. Очень энергичная, вежливая, добрая и четкая сотрудница. 5. Физиотерапевтические процедуры Нас обслуживала специалист Марианна Уначева. Очень добрая, вежливая и добросовестная сотрудница. 6. Ингаляции минеральной водой. Нас обслуживала специалист Абидат Исхаковна. Очень добрая, вежливая и добросовестная сотрудница. 7. Кишечные процедуры. Нас обслуживала специалист Марина Борисовна. Очень добрая, вежливая и добросовестная сотрудница. 8. Спелеокамера. Нас обслуживала специалист Ариана Анзоровна. Очень вежливая, добрая и четкая сотрудница. 9. Орошение дёсен. Нас обслуживала специалист Лиза Хамитовна. Очень добрая и добросовестная сотрудница. 10. Паранафт. Нас обслуживала специалист Ирина Максимовна. Очень добрая, вежливая и добросовестная сотрудница. 11. Грязевые процедуры. Нас обслуживала специалист Фатима Юсуповна. Очень добрая, вежливая и добросовестная сотрудница. Санитарка спального корпуса Виктория очень добрая, вежливая и добросовестная сотрудница. Хочу выразить особую благодарность руководителю санаторий, уважаемой КНЯЗЕВОЙ Лилии Люмиевне, за теплый приём, доброту и внимательность и старшей медсестре Жаннете Борисовне. Мы все благодарим ей за теплый прием и за особое внимание ко всем отдыхающим.
Виктор Савчук
Вежливость персонала. Медперсонал 10 балов. Столовая 5 балов. Но нужно довавить, меню заказное и заказ блюд согласно стола 2-3 блюда не больше. Большое спасибо официантам и персоналу по обслуживанию номеров
Анна Петрова
Отдых ноябрь 2025 1. Великолепное отношение персонала, человеческое доброе от всей души - от мед персонала - на кухне - на охране 2. Впервые встречаю внимательное отношение доктора назначает лечение, час со мной говорила при подборе лечения 3. Питание очень хорошее: - завтрак из двух частей на выбор 2 вида каш, Плюс на выбор каша сосиски, омлет, оладьи со сметаной и запеканка Обед Примерно по такой же схеме Ужин вкусный и овощные рагу и с булгуром - те не просто так каши, у них очень вкусное запекание еды 4. Лечение новый ремонт, все отлично! 5. Проживание все чисто, ну может ремонт не современный еще, но уборка каждый день, мебель новая, ТВ новое, ванна и раковины новые, матрасы новые 6. Атажукинский парк с минеральным источником в 15 минутах ходьбы, напротив санатория -Водолечница, качели очень красивые подходят для всех, зеленый рынок, центр города в 7 минутах на такси или на автобусе в 12 минутах (остановка прям у санатория) Мне все понравилось
Павел Бурцев
Все очень понравилось!!!
Игорь Овчинников
Процедуры хорошие и разнообразные, питание нормальное. Номерной фонд конечно староват. Персонал санатория доброжелательный, отношение к отдыхающим хорошее.
BU
Bolt Usain
Минусы. Днём душно в номере, кондиционеров нет, ночью приходится спать с открытой дверью балкона, с улицы постоянный шум от дороги. Вся мебель, внутренняя отделка с советских времён. Питание так себе. Но надо понимать, что для участия в тендерах и реализации путевок через ФСС и урезаются все бюджеты в санатории. Плюсы. Холодильник есть. Недалеко центральный парк с бюветом.
Содбоев Саян
Плюсы: Питание хорошее. 3 раза в день. Процедуры на отлично. Персонал санатория хороший Минусы: 1. Не одно окно в санатории не мыли с 2000 года. Приедете убедитесь сами. Надеюсь после этого отзыва все окна вымоют и приведут порядок. 2. Кондиционеров нет в комнатах 3. Влажную уборку в комнатах делают редко. Пылесосом работают каждый день.
Zhanel Amineva
Хотела проживать с ребенком-инвалидом 3 летним на одной постели, но цену заломили за ребенка 2тыс доплата, за каждую ночь, это только за ночлег ребенка. Это без питания для ребенка, без лечения для ребенка. Притом путевка с лечением 1 взрослого человека стоит за 2 недели 27 тыс. Не советую такой санаторий
Анжелика Маркова
Отличный санаторий, очень хорошие процедуры))) спасибо всем большое, отдыхали там 12 дней, все очень понравилось))) еда тоже на отлично, есть выбор блюд что радует👍
Евгений Смирнов
Санаторий очень бюджетный. Оценку 4 ставлю с натяжкой. Минусы - обветшалый номерной фонд, плохое обслуживание. Плюсы - хорошая лечебная база, хорошее питание, низкая цена. Санаторий построен 1985 году и с тех пор в нем мало что изменилось, в основном ориентирован на приём граждан по социальным путёвкам от собеса. Возрастной критерий 60+ или с инвалидностью. Хорошие процедуры - йодо-бромные ванные, паранфт, подводный массаж. Питание обильное, но не очень вкусное - столовское. Удачное расположение - в 10-15 минутах парк, напротив водолечебница, рядом остановка. На фото номер "люкс"
Мухаммад Курбанов
Отличное место для семейного отдыха.