Голубые Ели
Санаторий
ООО Голубые Ели
В восторге
Мы, Амил Ахмед оглы, Мариям Сулейман кызы, Кишиев Этибар и Ахадова Абида приехали из Тульской области для отдыха и лечения в Санаторий «Голубые ели» (г. Нальчик КБна 18 дней, т.е. с 04.12.2025г. по 21.12.2025г. В регистратуре санаторий, сотрудница уважаемая Бэлла нас приняла очень тепло и вежливо. В течение нескольких минут мы оформились в свои номера на 5-м этаже (527 и 528 номера). Комнаты все чистые, уютные и имеются все условия для полного отдыха. В первый же день 04 декабря, нас приняла очень врач Оксана Леонидовна и ее медицинская сестра Фатима Султановна. Она посмотрела наши санаторно-курортные путевки и назначила нам нижеуказанные процедуры на 18 дней: 1. Ванны азотно-термальные. Нас обслуживала специалист Зульфия Заудиновна. Очень добрая, вежливая и добросовестная сотрудница. 2. Циркулярный душ. Нас обслуживала специалист Бэсия Салимовна. Очень вежливая, добрая и четкая сотрудница. 3. Подводный душ – массаж. Нас обслуживала специалист Мадина Зимудиновна. Очень добрая, вежливая и добросовестная сотрудница. 4. Ручной массаж. Нас обслуживала специалист Фатима. Очень энергичная, вежливая, добрая и четкая сотрудница. 5. Физиотерапевтические процедуры Нас обслуживала специалист Марианна Уначева. Очень добрая, вежливая и добросовестная сотрудница. 6. Ингаляции минеральной водой. Нас обслуживала специалист Абидат Исхаковна. Очень добрая, вежливая и добросовестная сотрудница. 7. Кишечные процедуры. Нас обслуживала специалист Марина Борисовна. Очень добрая, вежливая и добросовестная сотрудница. 8. Спелеокамера. Нас обслуживала специалист Ариана Анзоровна. Очень вежливая, добрая и четкая сотрудница. 9. Орошение дёсен. Нас обслуживала специалист Лиза Хамитовна. Очень добрая и добросовестная сотрудница. 10. Паранафт. Нас обслуживала специалист Ирина Максимовна. Очень добрая, вежливая и добросовестная сотрудница. 11. Грязевые процедуры. Нас обслуживала специалист Фатима Юсуповна. Очень добрая, вежливая и добросовестная сотрудница. Санитарка спального корпуса Виктория очень добрая, вежливая и добросовестная сотрудница. Хочу выразить особую благодарность руководителю санаторий, уважаемой КНЯЗЕВОЙ Лилии Люмиевне, за теплый приём, доброту и внимательность и старшей медсестре Жаннете Борисовне. Мы все благодарим ей за теплый прием и за особое внимание ко всем отдыхающим.
Виктор Савчук
В восторге
Вежливость персонала. Медперсонал 10 балов. Столовая 5 балов. Но нужно довавить, меню заказное и заказ блюд согласно стола 2-3 блюда не больше. Большое спасибо официантам и персоналу по обслуживанию номеров
6 посещений
Анна Петрова
В восторге
Отдых ноябрь 2025 1. Великолепное отношение персонала, человеческое доброе от всей души - от мед персонала - на кухне - на охране 2. Впервые встречаю внимательное отношение доктора назначает лечение, час со мной говорила при подборе лечения 3. Питание очень хорошее: - завтрак из двух частей на выбор 2 вида каш, Плюс на выбор каша сосиски, омлет, оладьи со сметаной и запеканка Обед Примерно по такой же схеме Ужин вкусный и овощные рагу и с булгуром - те не просто так каши, у них очень вкусное запекание еды 4. Лечение новый ремонт, все отлично! 5. Проживание все чисто, ну может ремонт не современный еще, но уборка каждый день, мебель новая, ТВ новое, ванна и раковины новые, матрасы новые 6. Атажукинский парк с минеральным источником в 15 минутах ходьбы, напротив санатория -Водолечница, качели очень красивые подходят для всех, зеленый рынок, центр города в 7 минутах на такси или на автобусе в 12 минутах (остановка прям у санатория) Мне все понравилось
Павел Бурцев
Все очень понравилось!!!
Игорь Овчинников
Понравилось
Процедуры хорошие и разнообразные, питание нормальное. Номерной фонд конечно староват. Персонал санатория доброжелательный, отношение к отдыхающим хорошее.
BU
Bolt Usain
Было средне
Минусы. Днём душно в номере, кондиционеров нет, ночью приходится спать с открытой дверью балкона, с улицы постоянный шум от дороги. Вся мебель, внутренняя отделка с советских времён. Питание так себе. Но надо понимать, что для участия в тендерах и реализации путевок через ФСС и урезаются все бюджеты в санатории. Плюсы. Холодильник есть. Недалеко центральный парк с бюветом.
Содбоев Саян
Было средне
Плюсы: Питание хорошее. 3 раза в день. Процедуры на отлично. Персонал санатория хороший Минусы: 1. Не одно окно в санатории не мыли с 2000 года. Приедете убедитесь сами. Надеюсь после этого отзыва все окна вымоют и приведут порядок. 2. Кондиционеров нет в комнатах 3. Влажную уборку в комнатах делают редко. Пылесосом работают каждый день.
Zhanel Amineva
Совсем не понравилось
Хотела проживать с ребенком-инвалидом 3 летним на одной постели, но цену заломили за ребенка 2тыс доплата, за каждую ночь, это только за ночлег ребенка. Это без питания для ребенка, без лечения для ребенка. Притом путевка с лечением 1 взрослого человека стоит за 2 недели 27 тыс. Не советую такой санаторий
Анжелика Маркова
В восторге
Отличный санаторий, очень хорошие процедуры))) спасибо всем большое, отдыхали там 12 дней, все очень понравилось))) еда тоже на отлично, есть выбор блюд что радует👍
Евгений Смирнов
Понравилось
Санаторий очень бюджетный. Оценку 4 ставлю с натяжкой. Минусы - обветшалый номерной фонд, плохое обслуживание. Плюсы - хорошая лечебная база, хорошее питание, низкая цена. Санаторий построен 1985 году и с тех пор в нем мало что изменилось, в основном ориентирован на приём граждан по социальным путёвкам от собеса. Возрастной критерий 60+ или с инвалидностью. Хорошие процедуры - йодо-бромные ванные, паранфт, подводный массаж. Питание обильное, но не очень вкусное - столовское. Удачное расположение - в 10-15 минутах парк, напротив водолечебница, рядом остановка. На фото номер "люкс"
Мухаммад Курбанов
В восторге
Отличное место для семейного отдыха.