Россия
В здании
4.4
СЧ
Светлана Чи
Были в гостинице с 15-16 ноября 2025 год. Приехали с дочкой и её ансамблем. Заселили раньше обычного. Номер небольшой, итак как есть скажу. Все что было в номере, нам понравилось абсолютно все! Телевизор, розетки куча(как говорили в отзывах, типа, их мало). Под столом 3 свободных, возле каждой кровати, в душевой. В номере на двоих :2 кровати, стол, стулья 2! Чайник, холодильник, телевизор, вешалки, зеркало в рост почти. В душевой, душ, туалет, раковина, фен, все принадлежности, полотенца. Завтрак утром:салат, нарезки, каши, горячее блюдо, гарнир, сладости, йогурт, яичница. Это то что видела я). Чай, кофе, варенье и т д. Вообщем когда ехали, переживала. Но побывав в Гостинице Россия, были приятно удивлены с дочей. Спасибо большое. Ставрополь 🌹
Вероника Косинская
Хорошая гостиница но на 4
Ирина Крамаренко
Гостиница с историей, но уставшая, номера просторные, завтрак обычный, окна на центральную площадь, очень шумно
Ирина Кузнецова
Вроде бы и все хорошо, но чего не хватает
Алсу Селиванова
Плюсы отеля - расположение в самом центре, вежливый персонал, эргономичный номер (семейный, с окнами во двор). Очень заботливые горничные! Две звёзды снимаю за ресторан, по сути столовая. Шведский стол более чем скромный. Выпечки нет от слова совсем. Дважды заказывали ещё в обед... В первый раз в пасте была курица с хрящами. Во второй раз недоваренные пельмени. Рестораном назвать это не могу. Вопрос, у вас действительно повар профессионал?
СБ
Сергей Беляев
Отдыхал в одноместном номере на пятом этаже. Расположение гостиницы имеет конкурентное преимущество, так как расположена в самом центре Нальчика! В номере всё продумано до мелочей и нет ничего лишнего! Очень удобная кровать с ортопедическим матрасом, что позволяет выспаться! Гостям гостиницы с 8 до 10 утра предложен завтрак в формате «шведский стол», выбор блюд и качество на очень высоком уровне! Персонал гостиницы вежлив, всё объясняет и подскажет при необходимости. Видно, что руководство предприятия вкладывает ежедневно немало сил и средств для поддержания гостиницы на столь высоком уровне! Однозначно буду рекомендовать своим знакомым это место!
Amina Bagomedova
уютно и оччень вкусно,особенно завтраки 🤍
Артур Алексеев
Чисто, опрятно. Вежливый персонал 👍
NW
Nord Wind
Сняли номер за 5300 рублей на двоих. При входе в номер первое, что бросилось в глаза - тапочки в шкафу в конце номера. Топайте в обуви за ними сами. На кровати один пододеяльник на двоих. Запасного нет. До ресепшена только идти на первый этаж, не позвонить и не попросить. Далее попытались поставить телефоны и ноутбук на зарядку. Оказалось, что у кровати 1 розетка. У двери 1 розетка. В ванной 1 розетка. И я так понимаю под телевизором, но отковырять я ее не смогла. Удлинителей нет. Пошла я в душ. Увидела наклейку продезинфицировано. Сорвала (что и должна с ней сделать вообще-то). Оказалось, что она приклеена на жидкие гвозди. Над унитазом висит предупреждение о штрафе за утечку воды, что говорит об отсутствии датчиков утечки. Наученные горьким опытом отеля Карамель в Перми, понимаем, чем грозит. Если прорвет горячую воду - благополучно сваритесь в номере. Пошли спать, выключили свет. Не волнуйтесь, в номере не темно. Роль ночника сыграет огромная щель под дверью. Так же она не даст вам уснуть, оглашая чужие шаги и смех на весь номер. Утром решили выпить кофе. На фото номер 4 шарада. Называется угадайте куда воткнуть чайник. Мы не угадали. В номер я заселилась не для того, чтобы двигать холодильники. Тут же обнаружилась отсутствующая вилка у телевизора. В постельном белье обнаружились дырки. На обоях тоже. И чьи-то ножные художества на тех же обоях. На специально отведенное место для курения тоже посмотрите на фото номер 7. Потенциально пожароопасное место спасают банкой с водой и молитвой. Но как оказалось, нам всё-таки повезло. В отеле имеются номера ВООБЩЕ БЕЗ ДУША. За ключами будьте добры на первый этаж, на ресепшене спрашивайте. Удивительно, что такой отель считается здесь шикарным. За 5300 можно снять квартиру. Но мы почему-то всё-таки решили остаться в отеле. Видимо, из-за дорожного набора зубной пасты и пары пакетиков чая.
Наталья Старцева
Всё хорошо, кроме розеток в номере на двоих, сан узла очень маленького без вентиляции и ещё ванная сидячая))
Кристина Доржиева
Была тут в 2024 году. Ездила турфирмой. Нам предоставили завтрак и это +. Номера разные, на любой вкус. Проблема заключается в том что на первом этаже находится банкетный зал. Первый день тура. После долгой дороги и экскурсий мы приезжаем в гостиницу, а тут отмечают день рождение на первом этаже. Музыка играла так громко, что спать не возможно было лечь, а также мы могли наблюдать за днем рождением со второго этажа. - еще одна звезда за расселение. Возможно тут даже больше виновата турфирма, а не гостиница, но всегда есть НО. Меня засели с другой девушкой с моей группы. Проблема заключается в том, что мы не родственники и не друзья, нам предоставили номер с одной кроватью. По сути тебе необходимо ложиться в кровать с чужим человеком. Номер располагался под кухней. Когда легли спать, было очень шумно. После двенадцати ночи шум прекратился и можно было ложиться спать. Если Вам комфортно в тишине как мне, то лучше выбрать другое место жительства.
Дмитрий Попов
Класс
Хорошая гостиница, просторные двухместные номера. Для проживания есть все необходимое.
q
qaz9906
Отель находится в очень удобном месте.Все в шаговой доступности .Номер чистый, уютный. Цена отличная, район прекрасный, уютный, сотрудница Джамиля, благодарю ее от всей души , очень доброжелательно и гостеприимно.Всё до мелочей рассказала и паказала. Большой плюс вкусный завтрак , приятно создающие хорошее настроение. Рекомендую!!! Приеду ли я еще? ДА! И буду рекомендовать!!! Спасибо большое Вам!!!
Алексей Шишенин
Самый центр. Здание советское, неплохо реконструированное. Портит вид Бургеркинг и внизу. Новые лифты, розы живые в холле. Номер семейный просторный,пахнет хорошо. Диван так себе. Холодильник гостиничный, еле работает, включили сами, розетка неудобная. Шторы бы чуть пошире. Сантехника норм. Матрасы чуть устали, не анатомические. Машину поставили прямо у входа без проблем. Администратор сравнительно любезна. Фен, тапочки зубные щётки, всё для чая. Отличный завтрак. Яичница, курица, дыня, йогурт, творот, кофе и прочее.
К Д
Ужасное место. Будто в 80-е годы прошлого века вернулась. Номера крохотные, розетки в очень странных местах, никак не коррелирующих с запросами на использование - два метра от чайника (сломанного, кстати) и холодильника, на уровне пола в полуметре от изножия кровати. Бред. Фена нет, душевой шапочки тоже. Туалетная бумага осталась после прошлого жильца - процентов 20 от рулона. Питьевой кулер только в столовой, она не круглосуточная. Кофе растворимый. На ресепшен хамка из породы «вас много, я одна!» Магазинов поблизости нет, воды купить негде.
Михаил Михаилович
Отличная гостиница👍персонал очень хороший и доброжелательный,всё рассказали, что где и куда👍был инцидент на парковке гостиницы во дворе(чесанули авто и уехали)так сам хозяин и администратор(Мадина❤️)помогли найти по камерам того кто это сделал👍не бросили нас, а оперативно помогли👍 всё необходимое находится в "двух шагах" от гостиницы👍в общем всем рекомендую,люди там очень хорошие 👍👍👍а природа - супер, обязательно сюда ещё приедем! 🤗
Елена Пегова
Гостиница хорошая. Были с командой детей. Частенько. Уютно. Еда вкусная. Хотелось бы конечно чтобы были куллеры с водой.
Алина Лебедева
Отличная гостиница, все в шаговой доступности, уборка номеров каждый день, питьевая вода в бутылках,все принадлежности чтобы выпить чай/кофе, в номерах есть все чтобы чувствовать себя комфортно, завтрак вообще огонь. Я привыкла, что в рационе белок и клетчатка должна быть, а так, каждый день разная еда 🥣
Александр Иванов
Уютно , чисто , тихо ,замечательно + завтрак включен ! Спросите ещё бы посетили ….. конечно ДА !
Oksana Leyshina
Хорошая гостиница, правда места маловато, номер на двоих был, но все чисто, есть самое необходимое, завтраки нормальные, удобное расположение.
УВ
Ув Виол
Номер понравился. Размер комнаты для семейной пары приятно удивил. Просторно, прекрасный вид на площадь из номера. Многие места в шаговой доступности. Удобно тем, кто с детской коляской.
Дмитрий Глушаченко
Гостиница отличная. Советую. Жили в семейном двухкомнатном номере в четвёртом (двое взрослых и двое детей). Цены адекватные. Остались очень довольны. Недавно сделан ремонт. Мебель новая, бельё всё чистое и тоже новое. Персонал вежливый, отзывчивый и профессиональный.
Ксения Николаева
Очень вежливый и приятный персонал, чисто в номерах! Я жила в одноместном номере, вид на проспект. Номера скромные, но все очень аккуратно, постельное, полотенце накрахмаленные, беленькие !) Завтраки хорошие! По системе шведский стол. Единственное хотелось чтобы они были с 7.00 ч, а не с 8.00 🤗 В целом мне все очень понравилось! 🙌💫
ГП
Гульнара Полухина
Попросили за номер перевести деньги на карту, сказали терминал не работает. На сайте номер был дешевле. Искали номер на месте по телефону, были проездом. По телефону сказали, что есть номера только люкс за 5 тысяч. А потом в отели при мне заселяли и за 3 и 4 тысячи. Я не против была люкса, но подход втюхать дороже номер не понравился. Завтраки очень скромные. Номер обычный, просто больше
Dmitriy NSK
Превосходная гостиница в самом центре города. Вежливый, очень приветливый и радушный персонал. Достался номер с прекрасным видом на площадь. Завтраки отменные👍
Асият Багандова
Из положительного, только локация. Завтраки посредственные, в номерах нельзя сказать, что грязно, но не свежо..
Andrei Dorofeev
Нормальная 4-ка, хорошие завтраки, центр города. Чистые номера, приветливый персонал.
Екатерина Матросова
Хорошая, чистая и уютная гостиница. Персонал очень вежливый. Всё в шаговой доступности: аптека, магазины, кафе, кофейни. Удачное территориальное расположение. От Кабардино-Балкарии только положительные эмоции.
Ruslan Garaev
Чисто, тихо. Огромный плюс, что в центре города
Оля Калмыкова
Все понравилось. Цена на номер невысокая, за нее были все необходимые удобства. Номер уютный, мебель "уставшая", но есть все необходимое. В номере был чайник и атрибуты к нему - вода, чайные пакетики, кофе, сахар, стаканы, ложки. Завтрак нехитрый, выбор небольшой - каша, яичница, йогурты, салат. Если вы или ваши члены семьи привередливы к еде, лучше поискать другое место, чтобы не занижать отелю оценки зазря. В продолжение одного из комментировавших, яичница, действительно, заканчивается, но при мне оба завтрака новая сковородка не заставила себя ждать. Отель располагается в центре, можно легко добраться до Зелёного рынка и других объектов. Рядом есть kfc - плюс для тех, кто любит фастфуд, минус для тех, кто плохо переносит запах такой еды. Мой номер располагался на 5 этаже, запаха не чувствовала. Словом, хороший выбор для тех, кто в командировке. Для семьи с детьми - под вопросом, но преимущественно из-за ограниченного выбора еды. Один минус: неудобное расположение розеток, чтобы заряжать телефон
СП
Света Петрова
Мне не понравилось что нас не покормили в 10.10. Завтрак до 10. Хотя завтрак включен в цену номера. Цена 4000. И в принципе отказались кормить. У них с 10 уборка столовой. 19 век. Совдепия
au
asel ura
Классная гостиница в центре. Приятная атмосфера, чистота в номерах и холле. Постельное белье чистое и белое . Хороший завтрак. Огромная благодарность персоналу гостиницы. Хочется отметить, что все очень доброжелательные и вежливые, радушные и душевные поэтому создается атмосфера хорошего отдыха, учебы и отличного настроения! За месяц ко всем привыкла и всех полюбила)
Виктор К
Гостиница пользуется огромным спросом. Двухместный номер очень понравился. В стоимость входит завтрак. Шведский стол, приготовлено очень вкусно. Заслуженные 5 звёзд 😊
ПД
Павел Дудко
Был в гостинице с 21 по 23 апреля. Из плюсов: хороший ремонт, особенно понравился холл, видно, что дизайнер поработал с душой, получилось очень оригинально. Из минусов: и здесь и в других отечественных гостиницах такое впечатление, что нет мужчины в доме, некому исправить всякие мелочи (неисправен замок в туалете, не работает чайник, неправильно вставлена прокладка в душевой лейке). В целом - неплохо, но мужчину с руками нужно завести. Завтраки скромные, для нетребовательных
СБ
Светлана Белая
Указано, что цена от 1000рублей.... Таких номеров в отеле нет. Обман(((
S
Svetlana
Понравилось: На завтрак пара каш, печеночные котлетки, рис. гречка, яичница, сыр хороший, тертая свекла, омлет с зеленью, сметана, еще что-то было, в общем норм
I
Igor
Понравилось: Понравилось расположение, чистота, халат. Завтрак шведский стол. Не понравилось: Мало розеток. TV один канал. Матрас кровати слишком мягкий.
A
Andrey
Понравилось: отличное месторасположение, самый цент города
Анастасия
Понравилось: отличное месторасположение, прекрасный персонал, чистота. Не понравилось: немного уставшая мебель, не современные номера, средний завтрак.
Т
Татьяна
В целом все в норме, но мелкие неудобства портят общее впечатление. Понравилось: Номер просторный и чистый. Очаровательный миниатюрный балкон с коваными перилами, красивый вид на площадь. Не понравилось: Завтрак вполне приличный, за парой исключений - из хлеба только не очень свежие пшеничные булочки, для меня слишком большие. Тостер как раз накануне сгорел, поэтому поджарить ломтик от этой булочки возможности не было. В общем, пришлось оставить больше половины булочки, что неприятно. И еще - тем, кто пришел через полчаса после начала завтра, уже не хватило яичницы. Мелочь, а сильно портит впечатление. В ванной надо бы сделать поручень, чтобы легче было вставать из сидячей ванны. Очень неудобно!
V
Viktor
Хороша гостиница в самом центре города Понравилось: Гостиница в центре города, приветливый персонал, в номере чисто, все работает, есть чайник и чайно-кофейный набор. Все отлично.
T
Tatyana
Не понравилось: нет порогов в номерах, под входной дверью щель в три- четыре сантиметра, как следствие, звукоизоляция нулевая. в остальном- всё отлично! приветливый персонал, чистота, комфортно. очень удобная постель и вкусный разнообразный завтрак.
S
Swetlana
Понравилось: Внимательное и заботливое отношение персонала гостиницы. Чисто в номере и по всей гостинице тоже. Великолепное расположение - красивая площадь, центр города Не понравилось: Выбор блюд на завтраке
Екатерина Кузьминова
Хороший номер, отзывчивый персонал. Удачное расположение в центре города. Мне все понравилось, рекомендую.
M
Mikhail
Мой 1й отель в Нальчике Понравилось: Всё чисто, достаточно уютно, персонал супер приветливый (как везде на Кавказе). Завтраки на 4+ НО САМЫЙ ОГРОМНОЙ ПЛЮС ДЛЯ ИЕНЯ ТО, ЧТО СЮДА МОЖНО С СОБАКОЙ!! (был с женой , сыном (он в отделбн.номере) и лабродором) Т.ч. это был, насколько помню, единственный отель dogs friendly Не понравилось: Слышимость... Особенно "понравилось" как общается с 7.30 утра персонал в коридоре ... Свободно и непринужденно)) Спать с этого момента уже невозможно. Нужно иметь это ввиду
Мадина
Понравилось: Чисто,уютно,расположение великолепное,все в шаговой доступности,персонал вежливый,спасибо огромное) Владикавказ))
K
Kris
Понравилось: Очень быстрая регистрация заезда.Хорошее отношение персонала. Возможность проживания с собакой. Отличное месторасположение. Понравился номер в котором проживали. Большой, просторный и из окна каждое утро вид на Эльбрус, потом его скрывали облака или тучи. Не понравилось: Первые 2 дня плохая уборка номера. На завтраках всегда всё очень быстро заканчивалось ( и еда и посуда). Постоянно надо было всё просить.
Надежда Ч
Хамоватый персонал, ужасные номера, нет фена и чайника, не представляю за что отель получил четыре звёзды, забыла в номере вещи, написала вечером на Вотсап, прочитали и не ответили, на утро следующего дня позвонила, сказали что их выкинули, я просто в шоке!
E
Evgeniya
В следующий раз с питомцем только в Россию! Понравилось: Единственное приличное место жительство где пускают с собаками! Отличное расположение, рядом магазин, кафе, аптека Приветливый персонал Отличный завтрак, голодным не останешься, на выбор несколько блюд (яичница, творог, каша, чай / кофе и тд) Не понравилось: Окна номеров не люкс выходят на вентиляцию KFC, сильный запах Разница с люксом не большая, в следующий раз закажу люкс