Находка

📀 💿9 отзывов
ᴇᴠɢᴇɴɪʏ ᴠʟᴀᴅɪᴍɪʀᴏᴠɪᴄʜ.2 отзыва
EB
Edron Baton27 отзывов
Я тут родился 50 лет назад. Летом до октября каждый день пляжи, купания, шараханья по лесам. Сейчас так по лесам опасно гулять - тигры покусывать филейные части стали. Гуляют тут везде, как у себя дома. Хотя, они и так дома… Короче, надоело загорать тут, стал путешествовать и понял, что везде хорошо. Ну и смысл тогда уезжать, раз и тут хорошо и там хорошо. Здорово, что через наш город вывозятся российские ресурсы и мы хоть что-то все с этого имеем. Не была б наша бухта так глубока, город бы давно загнулся без того же, скажем, угля. Сейчас ещё и НЗМУ будет нас поддерживать. И это здорово! Построили красивую набережную! Правда с людьми беда - ходят по дорожкам по двое и по трое и не смещаются в сторону, если ты им навстречу идёшь. Наверное хотят, чтоб идущие навстречу прыгали за парапет в болото. Но город тут не при чём, просто люди без воспитания. Построили им бесплатный туалет на набережной, так они его измазали своим внутренним содержимым. А надо, всего то, сделать туалеты платными, чтобы дверь открывалась после оплаты картой. Надзор нужен за всеми. Иначе пропадём. Все люди не могут знать, что такое хорошо и что такое плохо. Это только мне известно и ещё паре-тройке человек. А город реально прекрасен! И дороги неплохи и пляжи огораживать от медуз и прочих опасных морских обитетелей не требуется. Есть классные рестораны и кафе со своей кухней, отличающейся от кухонь других мест России и мира. Ну, а люди… Может и они когда-нибудь станут лучше и сообразительнее.
Т
Владимир Вова3 отзыва
УП
Уфимский Проверяющий30 отзывов
Эмилия122 отзыва
Жилой комплекс «Маленькая Америка» Неуважение к стране и здравому смыслу Давно смотрю на этот комплекс с чувством глубочайшего недоумения и неприятия. В нынешнее время, в сложившейся в мире политической и военной обстановке, название «Маленькая Америка» для жилого комплекса в российском городе-порте Находка звучит не просто как дурной вкус, а как откровенное глумление над чувствами патриотов. Находка — это город трудовой доблести, город моряков и портовиков, славящийся своими традициями. А что символизирует сейчас это название? Государство, которое объявило нам гибридную войну, является главным геополитическим противником и спонсором киевского режима. Название «Маленькая Америка» сейчас ассоциируется не с «мечтой», а с санкциями, русофобией и враждебной риторикой. Неужели застройщикам и властям города настолько безразлично, что они позволяют такой откровенный идеологический диссонанс? Это плевок в сторону всех, кто сегодня защищает интересы нашей страны на фронте и в тылу. Каждый день жители города видят это название, которое абсолютно не соответствует нашему духу и времени. Есть же масса прекрасных названий, связанных с историей и географией Дальнего Востока! Пора уже проявлять уважение к своей стране и ее гражданам, а не продолжать это недостойное подражание и прославление противника. Стыд и позор!
ТХ
DS
Daffi Smok16 отзывов
см
светлана мм3 отзыва
Просто в ужасе😭 Что случилось с этим городом! Посещали данный город регулярно несколько раз в год стабильно с 2017г. И не могу не согласиться с комментариями остальных граждан, город очень сильно испортился! Качество дорог низкое, уровень цен необоснованно зашкаливает, в самом центре города , аул где проживают сильно употребляющие гражданине маргинального вида, из окон крики маты, полный хаос! Люди не уважают ни свое ни чужое время! Заранее договорились купить запчасть нам подтвердили что все в наличии, по улице Промышленная 1-я, 3, ехали 40 минут по презду сказали что запчасти такой нет🤦 Будет бдительны если захотите арендовать квартиру посуточно, много мошенников, берут большой страховой депозит, за то что вы не испортите имущество, когда вы уезжаете кладёте ключ в почтовый ящик, и после уборки клининга хозяева квартиры выдумывают разные предлоги для того чтобы не возвращать залог, мол там пятно на постельном не отстирываются , там что-то повреждено. Сами квартиры мерзкие, в основном грязные, влажные, зачуханные, неубранные. ВсеЗдесь есть целый чат мошейниками которые сдают квартиры посуточно! Находят предлог создать конфликт с вами, выгоняют а денжут не возвращают! При обращении в полицию ни как не реагируют! В последний раз над даже угрожали жизни! По данному факту обратилась в полицию по месту жительства о факте мошейничества, в налоговую т.к. налоги туту не платят, в прокуратуру! Далее прикреплю фото как они презентуют вам квартиру и как она выглядит по факту.Раковина не работает, сколы на плитке кафельной, все развитое, чуханое и грязное.Все сломанное переломанное
Людмила Ципляева32 отзыва
Раньше до глобальных застроек была чистейшая природа и экология в Находке и ближайших к ней посёлках, сейчас угробили всё: в школах и садах особенно в посёлках или дальних районах города не хватает специалистов, учителей, воспитателей. В больницах и поликлиниках такой же мрак : процент врождённых заболеваний и приобретённых вырос очень, а лечить здесь не кому ,настолько что педиатра платного но компетентного сложно найти . Везде чёрный дым из портов и мы этим дышим ,а потом дети болеют ...да и сами потом с угробленым здоровьем . При наличии множества предприятии : порты , транснефть , транспортные компании или производства своей (любой продукции) - низкие зп ( в соотношение зп = цены на жизнь , аренду ,магазины и медицину) в общем дорогой уровень жизни . ЖКХ тоже дерут сумасшедшие не обоснованые суммы. Большой приток мигрантов и отток местного населения. Радует что уровень преступности по сравнению с другими городами Приморья и других больших регионов низкий. То есть относительно безопасно (пока что) жить. Природа да - есть красивые места ,но и до них доберутся и сотрут их . Хотелось бы верить что я живя здесь успею застать перемены в лучшую сторону для обычного народа (жителей).
Город N40 отзывов
Паша Сомов3 отзыва
Екатерина Мирошниченко3 отзыва
БД
Будьте Добрее5 отзывов
Артём Воронов11 отзывов
AJ
Azaria Joyful2 отзыва
Город для пенсионеров или для людей без детей самое комфортное место. Жить тут трудно. Не лучшая экология из-за промышленности возле моря и ясно что это портовый порт. Мало мест работы. Даже студентом тут нормальным не стать — оттерпи странных учителей местных(не всех) школ и уезжай с покупкой авто и запчастями на случай побега с этого места. Город развивается в среднем от финансирования, но заводить семью, учиться ради лучшей квалификации или работы тупо не где. Те кто здесь был/живет знают об этом или знали. Вузы на 5 пальцев и ничего иного. Мало интересных мест. Город серый и даже памятники или места архитектуры не вызывают восхищения. Город мне не родной и иным людям жить здесь странно. Если у города будет что-то особое, то только когда пройдет много лет,либо никогда. По итогу город в меру спокойный, есть неплохие ТЦ, магазины, а на море полным полно туристов или больших семей. Любителям авто сойдет посетить. Есть вполне, то что нужно в минимум по инфроструктуре. От скуки можно посещать дома культуры.
Городской житель1 отзыв
Ростислав Чеботарёв1272 отзыва