Эниси
Японский сад
ЛК
Леонид Капчигашев
Отличное место для отдыха. Очень всё понравилось.
ஐღ Ксения Мღஐ
Сад чудесный🥰. Много растений скульптур. Очень красивый, хочется вернуться туда еще и еще раз.
Оксана Вишнякова
Клевое место,фесты очень классные у них. Красивый сад и вкусно можно покушать!
Светлана Авдеева
Замечательное место. Ходили с классом. Дети делали амулеты,все в полном восторге. Есть много интересного,погулять,полюбоваться ! Хочется вернуться ещё. Минусы-мало парковочных мест. Маленький выбор еды. Пришлось кормить детей в другом месте.
Евгения Онищук
Красивое место, остались в восторге, даже несмотря на небольшой дождик! В октябре наблюдали цветение всех возможных видов хризантем 🌼 Однозначно стоит посетить!
Камилла Церба
Красивое, спокойное место. Место с красивым видом для отдыха в самое то. Место для отдыха.
ТР
Тома Раздобреева
Чудесный сад, чувствуется любовь и умиротворение в каждом уголке. Спасибо за такое чудесное место в нашем городе
Екатерина 💖
Все началось с предварительной записи на мастер класс. Когда на моё сообщение ответили - мало того, что голосовым, где даже не поздоровались. Так ещё и с претензией. Ну ладно, подумала , возможно я придираюсь. НО это был явный звоночек. Что не стоит туда ехать. Персонал не обучен , как общаться с посетителями. Приехали, сказали сразу, что мы погулять , плюс на чайную церемонию и мастер класс. Продали нам билетики. И всё. Куда идти дальше пришлось уточнять самостоятельно. Дошли до беседки. Там встретила не особо приветливая девушка в кимоно. Позже она сказала , что проживала в Японии какое-то время. Но судя по всему, их культуру впитать ей вообще не удалось. Чайная церемония на слабую троечку = двойку… Дали всего два венчика на 9 человек. Не объяснили, как действительно правильно надо взбивать, и что должна получиться пенка. Просто , по факту, размешали в кружке и всё. Бегом бегом. Поторапливая, чтобы передавали следующему венчик. А если долго мешали, говорили - смотрите, не сломайте… Я знаю, как надо, поскольку сама была в Японии много раз, и так же была на настоящих чайных церемониях. Но комментировать не стала , не хотелось портить настроение никому вокруг. Но далее было интересно. Девушка-лектор говорит - у нас там приехали люди, и тоже захотели на чайную церемонию, она очень популярна. И мы сдвинули мастер класс по веерам, потому что они оплатили час церемонии. Вы предоставляете себе?? Просто наш мастер класс , без предупреждения сдвинули. Ну нет, сначала сказали - по техническим причинам. А в моменте выяснилось, что за «тех.причина». Позор и кошмар. Как так можно относиться к посетителям. Мы ехали в этот сад почти 2 часа. И вот правда, оно точно того не стоило. Дороги до сада нет. Персонал не знает о вежливости вообще. Одеты во что попало, нет никакого дресс кода. А это японский сад, не забываем. Ну так и вот, вернемся. Нас «выкинули» на улицу. Ожидать пока другие , судя по всему, более важные люди, пройдут чайную церемонию Не рекомендую!
О…
Ольга ….
Неплохо ухоженная территория. Много цветов, прудов, беседок, статуэток. Есть кафе. Есть ларьки с сувенирами. Домики в 2 этажа для отдыха, с мангалами. Есть мастер-классы. Колорита не хватает. Вход - 400₽ Прокат костюмов - 200₽ Чайная церемония - 600₽
ОА
Ольга Андреевна
Очень красивый сад, вкусная еда. Очень красивые пруды и локации.
OS
Oksana Step
Очень интересное место! На небольшой территории разбит шикарный японский сад с несколькими прудами, где водятся рыбки и черепахи. Можно взять японские костюмы для фотосесии. Детям будет интересно покормить рыбок. Фишка сада -это аудиоистории, которые сопровождают каждую скульптуру. На территории есть буфет и чайная комната. Очень советую к посещению!
Амалия Гептина
очень красивое место! были здесь впервые. можно снять беседку. фотографии получаются отличные! также можно покормить рыбок за символическую цену
Татьяна Д
Красивое место, много зелени, интересные арт объекты.
Людмила Ципляева
Сама там не была ,ещё не созрела . Но вот дочь моя там побывала с родственниками ,осталась под впечатлениями
Татьяна Трегубова
Прикольный сад, рекомендую
PY
Peter Yanzin
Все нереально круто !Спасибо 🫶
Paul Gritsay
Июль 2025. Ценник всего 400₽ с человека. За эту скромную плату окунаешься в очень красивую атомусферу в японской стилистике. Довольно большая площадь территории для осмотра. Плюс можно арендовать за гроши тематические костюмы для ещё большего погружения в атмосферу.
Татьяна Бондарь
очень много растений и локаций,где можно по фотографироваться,запах нереально приятный ,в парке чисто ,можно покормить рыбок и повесить досточку желаний ,так же можно приобрести сувениры.
Наталья Силина
Очень атмосферное место. Можно клево пофотаться в кимоно как взрослым, так и детям. Я в восторге 😍 Детям до 3х лет бесплатно, взрослым 400р. Мы были в 2024 аренда кимоно входило в стоимость, а тапочки можно было взять купив носки за 100р. В аренду можно так же взять зонтик. Как видите вышло очень красиво.
Эя
Эниси, японский сад
19 июля 2025, официальный ответ
Спасибо, Наталья, за добрые слова, будем ждать вас снова 🤝
Анастасия Фуркало
Очень классное место) хорошо провели время!
КР
Кристина Роземблюм
Очень красивое место, остались под приятным впечатлением😍 Атмосферное место🤗
Марина 🌸
Красивый сад. Здорово, что у нас есть такие места🪷🌷🪻🌺🌸 Процветания и расширения вам🌿🍀🌲🌺🌹🫶 Жаль, что территория небольшая и в выходной день было много людей, в таких уголках хочется больше уединения, чтобы насладиться природой, достичь "умиротворения и гармонии от слияния с бесконечно вечным"😄🤗
Dasha🫶🏻 Бел
ОООчень атмосферное место 🏯🇯🇵 Мне очень понравилось 🥰 и совсем не дорого за такую красоту 💚взрослый 400₽ ребёнок 300₽очень красиво ❤️🔥❤️🔥❤️🔥 можно переодеться в кимоно за 200₽
Наталья Краснова
Парк превосходный. Замечательное оформление и тематика. Растения подобраны грамотно, что создаёт правильное впечатление. Пруды так же идеально вписываются в общую картину. Вежливый персонал все подробно объяснил, рассказал. Очень понравилось, приедем ещё обязательно.
denis v
Отличное место, красивый сад.
Людмила Сысолятина
Парк растёт и обновляется.
Дарья Юдина
Это безумно красивое место,недалеко от города. Всё чисто, аккуратно, облагорожено. Большая территория, есть на что посмотреть.
РБ
Евгений Богданов
Приехали с Партизанска, 15 минут по гуляли и уехали, поедем ли еще под вопросом
КЩ
Константин Щербина
Очень красивый сад. Вид на море обалденный. Понравилась аллея 47 японских префектур - японскими студентами высажены растения-символы каждой из 47 префектур Японии. Находка конечно ближе всего по флоре к самой северной японской префектуре Хоккайдо.
ОO
Оксана Oxana
Очень красивое атмосферное место! Были на дне рождения подруги. Нас пригласили на японскую чайную церемонию, милые барышни переодели в традиционные японские одежды, в которых мы погуляли по саду, наслаждаясь тишиной, прерываемой пением птиц, плесканием карпиков в пруду... В общем получили несказанное удовольствие. Можно заказать беседку, возле каждой из них - мангальная зона со всем необходимым, кроме мяса, конечно 😜. Еду можно тоже заказать, естественно, японскую 😊
Обзорный Канал
Да прикольно там
Алена В.
Очень понравилось.
МЛ
Милана Лобода
Уникальное место в нашем городе. Ничего похожего не встречала👍 Красивейший ландшафтный дизайн, который все время меняется в зависимости от цветения разных растений и деревьев.
Мария Борисова
Ребята, которые придумали такую красоту - вы молодцы. Были у вас летом несколько раз. И каждый раз сад раскрывался для нас по разному, даже погода никак не могла повлиять на этот праздник красоты. Особо хочется сказать СПАСИБО за чайную церемонию и мастер класс Санде, нам очень понравилось. P. s. С нетерпением жду мая и цветение сакуры.
Екатерина Б
Япония в Находке
Aleksandra Chernuh
Не большой, но очень уютный, красивый, красочный, необычный парк. Очень приветливая, гостеприимная девочка-администратор. Единственное пожелание - кофейный аппарат. Можно снять беседку для какого-либо мероприятия.
TC
T C
Красиво, уединенно, атмосферно. Территория не большая, но очень ухоженная, тропинки, беседки, лавочки, зоны отдыха, можно покормить рыбок. 3 пруда, цветут несколько видов лотосов, множество инсталляций и скульптур, вулкан, который периодически «запускают». Лава конечно не плещет, но тем не менее)) Цветы и деревья невероятные 😍 такое большое разнообразие!! Были дважды, один раз на фестивале касплееров, второй раз на мастер-классах и церемонии чайной. Хороший, чистый туалет ☝🏼 Не понимаю почему людей удивляет цена )) Вы купите такую территорию, постройте забор и уже будет минус 3-4 миллиона как минимум . Дальше распланировать участок, отсыпать и благоустроить дорожки, беседки, лавочки, мусорки ( а еще вывозить кучу мусора после гостей), оплата персонала, садовников профессионалов. Я нанимала «забулдыг» чтобы выкопали картоху матери на даче- дешевле 2,5 рубля в день никто не хочет!! 😂 А тут садовники целыми днями.. Да даже закупить семена и растения, атрибутику. Построить беседки, туалет…. По-моему все логично и обоснованно. Мы беседки не арендовали, но замечательно провели пикник, с взятой собой едой, на газоне (бесплатно), ели груши и яблоки которые нападали с фруктовых деревьев (бесплатно), дети бегали на мастер-классы (как платные, так и бесплатные), наелись батата (бесплатный мастер класс). Слушали концерт (бесплатно) Кормили рыбок (корм платный). Пользовались благами цивилизации 🧻 🚾 🧼 (бесплатно))). Некоторым просто лучше гулять и любоваться природой в лесу, а вытираться лопухом за кустиком.
Партизанка 28
Парк красивый и на этом все. Специально туда ехать оно этого не стои если ты только живёшь в Находке. Вход платный. Взрослые -400. Детский-300. Дети до 3 лет бесплатно.
Анна Павлинова
Интересный прекрасный парк погулять пару часиков. Кимоно есть бесплатные, есть настоящее шелковое 1000 р. Зонт 100, маска 150 р, веер бесплатно, японская обувь с носочками 150. Чайная церемония по расписанию. Всё ухожено, чисто, много цветов, хороший туалет. Вход для взрослых 400, дети до 10 лет 300 р. Есть где купить водичку, мороженое. Сувенирная продукция.
Станислав Медведев
Место интересное. Но сквозь японское постоянно пробивается российская действительность. Не хватает аутентичности. Сам сад не очень большой, на мой взгляд ему ещё предстоит развиваться. Местами очень здорово, местами видно недоделки. В целом неплохо, но ожидали большего. Тут очень здорово, наверное, проводить всякие выездные семинары , тренинги, йогу. Есть беседки и пару домиков, наверное возможно даже пожить. Тихо, спокойно. На территории можно перекусить и попить чаю. Костюмы вроде есть, но ввиду плохой погоды их не выдают.Косплей бывает только изредка, если приезжают на фестиваль .
YE
Ylia Evseeva
Приятное местечко для посещения!
Валерия
Сегодня по бывали в вашем саду. Очень красиво, ухоженный сад. Можно одеться в японские наряды и по фотаться, необычно). Спасибо, что сделали такую красоту
Юлия Александровна
Красиво, интересно. Отличное место для фото. Приедем обязательно ещё раз) Не хватает кафе. Кимоно выдают до 17.00 . Не знали об этом, успели за 20 мин сделать несколько фото.
ТЗ
Татьяна Зайцева
Замечательно место для любителей природы. Место, где радуются глаза и расцветает душа.
Кирилл Сумской
Очень красивое место. Приятный и вежливый коллектив) Ни раз еще к вам вернемся🫶🏼
Рыб Карасев
Красивейшее место, очень теплые впечатления о нем.