Дельфинёнок

МБДОУ Центр развития ребенка-детский сад №5
Александра Воронина3 отзыва
ТФ
Татьяна Ф9 отзывов
Хочу поделиться своим опытом , хождения моих детей в этот Детский сад. В 2019 году мы пошли в дс 59( он по соседству) ребенку 2,5 года, адаптация - в течении 3 месяцев поменялось 4 воспитателя, в итоге ребенок каждый день со слезами и трясучкой шла в сад. Началась пандемия и мы не ходили в сад. Все это время до 09.2020 я не знала что делать. Все таки решили попробовать перевестись в 5 детский сад. Я созвонилась с Заведующей, Елена Михайловна пригласила нас в сад, мы пришли, объяснили ситуацию, и моего ребенка взяли в детский сад, не каких подкупных ( что не редкость у других садах) у нас не просили. И вот мы попали в группу к Юлии Борисовне - это замечательный педагог, моя девочка с первых дней полюбила воспитателя, безумно сильный педагог, очень чуткая, грамотная, приятная, адекватная. Дети все время вовлечены в жизнь группы и детского сада, много времени уделяется развитию мышления, познанию новой информации. Постоянно какие то театры приезжают, участвуют в конкурсах. Ребенок просто в огромным удовольствием каждое утро бежит в сад. А в выходные ждёт скорее понедельника. А в 2022 году младший сын пошел в сад к Оксане Леонидовне, так же безумно сильный педагог, сын безумно любит ее, подход к деткам индивидуальный, работа с родителями постоянная, все во благо наших детей, постоянно какие то новые занятия, в игровой форме, дети ведут активное участие в группе на занятиях. Атмосфера в группе у сына как будто дома. Даже мой привязанный к дому и маме ребенок, идет в сад без слез и истерик. Да и вообще общаясь с другими мамочками с других групп, понимаю что в саду очень сильные педагоги, находящиеся на своем месте, каждая из которых любит свою работу, и ведет колоссальный труд работая с таким количеством разных деток, находя подход к каждому . Как говорится рыба гниет с головы, так вот в 5 саду свежая голова и замечательный коллектив, адекватное отношение к родителям и детям. Если выбор стоит идти ли у 5 сад или другой, ОДНОЗНАЧНО 5 детский сад.
DS
Dance Sophia9 отзывов
ЮЧ
Юлия Чорная2 отзыва
Выбирая для своего ребенка детский сад, для нас родителей, важными критериями были: адаптация, чистота, питание и конечно же воспитательный и образовательный процессы. В нашем районе 2 детских сада, мы выбрали детский сад N5. Как сложится не знали, т.к. опыта пребывания в этом саду не было и не ошиблись! Сад ухоженный, в группах чисто, кормят вкусно, ребенок просит приготовить котлеты, как в садике 🤔, придется идти к повару за рецептом😀. У всех детей период адаптации проходит по-разному, нам повезло! Благодаря профессиональному и чуткому подходу педагога с большой буквы Марины Викентьевны к каждому, наш ребенок постепенно перешагнул этот период и смог раскрыться. Применяется современная система дошкольного образования ( ФОП ДО ребенок, педагог, родители) . Помимо развлечений, детям организовываются учебно-познавательные мероприятия: мастер-классы, презентации, флешмобы, спортивные мероприятия, ярмарки , участие в благотворительных акциях. Ребенок с восторгом делится впечатлениями, рассказывает что-то новое, в общем скучать некогда. Особую благодарность хочется выразить методисту Наталье Владимировне и педагогам за слаженную работу в воспитании наших детей. А каждый праздник - это огромное удовольствие. Оформление и организация мероприятий к празднику на высшем уровне. В сети " В Контакте" можно наглядно увидеть работу сотрудников сада. От нашей семьи желаем детскому саду N5 новых творческих и замечательных идей и процветания!💐
Анна Гетьман-Кравченко3 отзыва
Юлия Гаврилова19 отзывов
Хочу рассказать о нашем опыте посещения данного детского сада 6 лет назад. Позвонив по телефону, когда было уже известно, что нас туда зачисляют, я сразу же наткнулась на грубость. Показать перед зачислением группу и сам сад изнутри нам отказали. Мы вам не обязаны! Ну ок. Далее последовало требование от заведующей, чтобы была прописка в нашем районе, хотя мы прибывали переводом из другого сада через управление образования. Хорошо, я сделала ребёнку временную прописку. К первому воспитателю ребёнок проходил 2 дня, пока я не пришла пораньше и не услышала как она орёт на детей. На всю улицу было слышно что происходит в группе. Таскала ребёнка 2.5 лет за руку волоком по улице (не моего), апелируя тем, что пацан попался ей непослушный. До сих пор жалею, что не связалась с родителями этого ребенка. Своего я забрала тут же из той группы, пришла на разговор к заведующей. Сообщила об этих беспорядках. Нас перевели в другую группу. Переводили неделю целую. Некогда было. Отмечали выборы президента. От заведующей стоял запах перегара на расстоянии вытянутой руки. Выборы! Сказала она. Ну ок. Перешли в группу другую, жутко холодную с плесенью. Новый воспитатель оказалась не лучше. К родителям бесконечные претензии, какие они плохие, ничем не помогают. Каждое собрание - обливание помоями. Из пяти дней надо забирать 3 дня желательно до сна, а другие 2 дня лучше вообще не приводить. У неё дела. Замены нет. На всё лето тоже забирайте детей. На все 3 месяца. У неё отпуск, замены нет. Да, делает упор на академические навыки. Но помыть детям руки после улицы, это не к ним вопрос. Напомню, ребятам по 2.5 года. В итоге ездили в кожвен выяснять что за наросты на руках появились. Через время нахождения дома и мытья рук после улицы, всё прошло. Ребёнок ел сегодня ужин? Не знает, не помнит. Зимой ходили максимум 5 человек, остальные всегда болели. А болели потому что их после сна отправляли толпой в кафельный туалет в одних трусах зимой и они там стояли ждали друг друга и тряслись.
Анюта Магдалюк39 отзывов