Мануальный терапевт
Аделя 💫
Хочу выразить искреннюю благодарность за проявленные вами человечность и доброту во время моего лечения. Ваше внимательное отношение, готовность выслушать и поддержать вселяли уверенность и помогали справляться с трудностями.
в
вадим
Был на приеме в начале января у Эдуарда с проблемой в пояснице. После процедур была острая боль во всем позвоночнике и плечевом суставе, которая не уменьшалась. Боль в пояснице также осталась. Сделав КТ, обратился к травмотологу и неврологу, где мне поставили диагноз: повреждение позвонков и разрыв связок ключицы. Как итог: ношение корсета, пару месяцев реабилитации, лекарства. Очень опасный метод воздействия для здоровья человека!!!
25 января 2026, официальный ответ
Добрый день, первый раз читаю такой блокбастер и похож на заказуху и подошли сфотографировали дверь…
ОМ
Олег Мыльников
Обращался с защемлением седалищного нерва. Оказалось что одна нога выше другой, таз был смещен. Эдуарду спасибо за помощь в поправке здоровья, процветания и успехов!
5 февраля 2026, официальный ответ
Олег, добрый вечер! Благодарю за теплые слова! Берегите здоровье и забудьте врачей🤝
ДЗ
Диля Закирова
Это мой спасатель уже на протяжении 9 лет, каждый раз после родов иду к нему, чтобы он поставил таз обратно и все зажимы убрал. После приёма жить хочется, потому что перестаёт всё болеть!!! Рекомендую его, лучшего костоправа не найдёте 👍
Дмитрий
Долго мучился с болью в пояснице. Эдуард помог за два сеанса. Золотые руки и большой опыт.
ЛБ
Любовь Больгер
Спасибо от души после синса забыл про боли в пояснице .ежу за рулём раньше мучался теперь забыл в дороге .про поясницу
Василий Софронов
Пришёл на прием к Эдуарду очень помог человек знающий свои дела спасибо вам большое бо утихла стало лучше ходить спасибо большое Эдуард.
НН
Надежда Надюшка
На протяжении трёх месяцев были невыносимые мучительные боли в грудном отделе спины, не могла спать и даже просто сидеть. Походы по врачам, а так же много потраченных средств на лечение в виде уколов и таблеток не дали никакого результата. Лучше не становилось. Случайно от знакомой узнала про костоправа Эдуарда. Я всегда очень боялась костоправов, но от безвыходности преодолев страх решилась пойти к Эдуарду на приём. Оказывается напрасно боялась и очень жалею, что не попала в его удивительные руки раньше (не ломает, только мягкие и щадящие методы). Эдуард помог мне. Я забыла, что такое бессонные ночи и слезы от болей. Прошла 4 сеанса. В моём случае одного приёма было недостаточно.
18 января 2026, официальный ответ
Добрый день, благодарю за подробный отзыв, многие пациенты хотят за один сеанс исправить то что нако…
Светлана Астор
Эдуард человек знающий свое дело, пришли по рекомендации родственника. На приеме были с мамой, ей 84 года. Она страдала сильными головными болями, затруднениями ходьбы, из-за позвоночных грыж. На прием приходили в декабре 2025 года. После приема мама стала увереннее ходить, головные боли стали проявляться реже. Второй раз на приеме были 3 января 2026г. Головные боли практически прекратились. До этого врачи назначали блокады, обезболивающие уколы и таблетки. После прохождения лечения все симптомы возобновлялись. После первого лечения Эдуарда маме стала намного легче. От всей нашей семьи и от мамы лично выражаем сердечную благодарность Эдуарду за помощь, за внимание и понимание. Низкий вам поклон за ваш нелёгкий, добросовестный труд. Я рекомендую Эдуарда всем своим знакомым и близким, поскольку он реально помогает.
12 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер Светлана, благодарю за такой большой развернутый отзыв, рад что получается помощь Вам и…
ЛА
Ляйсан Ахметгараева
Добрый день, была на приём в ноябре у костоправа Эдуарда с дикой болью в ноге, седалищный нерв, приехала на такси, даже ходить было больно. До этого делала уколы, пила таблетки, ходила по врачам. И только костоправ мне помог за 2 сеанса я не только ходила без боли, но даже поднялась в горы в следующем месяце, меня ничего не беспокоило. Как хорошо, что есть такие отличные специалисты, через которых работает сам Бог. Кроме того он не просто делает, а объясняет, почему заболело, причину, где можно заболеть и даёт отличные дальнейшие рекомендации. Конечно же рекомендую сходить к нему на прием, если вас что-то беспокоит! Спасибо огромное ещё раз!
12 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо вам большое за теплые слова, за развернутый подробный отзыв! Я рад что Вы посл…
ЭЗ
Эльмира Закирова
Обратилась к Эдуарду с болью в пояснице и ноге . После сеанса стало легче, а через сутки совсем забыла про боль. Рекомендую профессионал своего дела. Спасибо огромное:))
12 января 2026, официальный ответ
Эльмира, здравствуйте, спасибо вам за добрые слова о моей работе! Если будут боли когда нибудь прихо…
КД
Красивая Девочка
Прежде чем пойти на приём к Эдуарду, я пересмотрела все его видео, его подход к людям, как люди отзываются о нем. В таких случаях я очень придирчива, и конечно очень боялась и переживала. Когда пришла на приём, понравился его подход к каждому пациенту, он сначала внимательно все слушает, а уже позже переходит к делу. Даже во время сеанса он очень открыт к разговору и тем самым отвлекает пациента, давая ему максимально расслабиться и не волноваться. Я была уже не раз у Эдуарда, каждый раз выходя с кабинета как обновлённая, нигде ничего не болит) Я очень рада, что в нашем городе есть такой замечательный специалист! Спасибо вам огромное, и дальнейшего процветания!
12 января 2026, официальный ответ
Красивая! Спасибо большое за отзыв и высокую оценку, буду рад вам всегда 🙏🏼
ИШ
Ирина Шатунова
Были с мужем на приеме у костоправа Эдуарда. У мужа не поварачивалась шея и постоянно болела поясница. Был три раза. После первого же приема было облегчение и до сих пор, прошло четыре месяца, не беспокоят ни поясница ни шея. У самой же ушла скованость в грудном и тазобедерном отделах, я как будто выпрямилась и стало очень легко. Спасибо Вам Эдуард, Вы действительно помогаете людям и просто прекрасный, добрый человек.
Спасибо Вам большое за отзыв рад был Вам помощь🔥
ГГ
Гузель Гатауллина
Замечательный мастер своего дела,проблема, которая беспокоила годами, была решена за первый визит. Отдельно хочу отметить деликатный и уверенный подход, никакой грубой силы, только точные и выверенные движения. Чувствуется огромный опыт и глубокие знания. Очень рекомендую этого специалиста.
12 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Гузель! Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв! Буду рад вам всегда 😁
РШ
Руслан Шайдуллин
Хочу сказать огромное тебе спасибо Вам Эдуард. Многие люди мне говорили что костоправ может что-то сломать. оказалось совершенно всё наоборот, я попал к психологу человеку который имеет большой опыт и хороший разум. Который реально специализируется как костоправ.
12 января 2026, официальный ответ
Руслан, здравствуйте! Благодарю Вас за доверие 💛 Всегда Вам рад.
Аделя Гаркина
Очень все понравилось, процедура проходит почти безболезненно. Беспокоили боли в спине и в руках. После первого приема стало легче.Сейчас для профилактики хожу раз в месяц. Доктор располагает, общительный и веселый) Только к Вам! Спасибо огромное 🙌🏻
12 января 2026, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за добрые слова за развернутый отзыв, всегда Вам рад помощь🙏
D
David
Помог советую👍
David, добрый день. Благодарим за отзыв! Приходите если будут проблемы❤
ГЯ
Гульназ Якупова
От многих слышала про Эдуарда что он очень хороший специалист, все никак не могла попасть к нему все никак не могла найти время,сходила,и жалею что раньше не пришла к нему,всем советую,специалист на 5*
12 января 2026, официальный ответ
Спасибо большое за теплые слова 🙏 если нужна помощь рад Вас видеть😃
СЯ
Сергей Ячменев
Добрый день, Эдуард замечательный костоправ Меня поставил на ноги за 3 сеанса. Хотя был скалиоз 3 степени. Советую на все 💯. В себе уверен на 5+ Все грамотно объяснит и поможет
Сергей, здравствуйте. Благодарим за приятный отклик! Был рад помощь 🤝
Вероника Морякова
Большое спасибо, Эдуарду, чуткому, отзывчему человеку. Специалист от бога. Благодаря таланту Эдуарда, удалось решить проблемы у моего сына. Было укорочение ноги 1,5 см, на сегодняшний день ноги ровные, одной длины. Врачи ставили сколиоз, но после профессиональных действий Эдуарда, позвоночник выровнился. Этому специалисту можно доверять, все его манипуляции мягкие, он тонко чувствует состояние, пришедшего к нему пациента. Очень рекомендую!
23 октября 2025, официальный ответ
Благодарю Вас за теплый отзыв и доверие🙏
ЮБ
Юлия Бикмухаметова
Более 10 дней мучалась головными болями, никакие таблетки не помогали… в поликлинике выписали уколы, после которых тоже не было изменений. От безвыходности, с сомнениями пошла к костоправу. И хочу сказать огромное спасибо Эдуарду, после первого посещения головные боли прошли, чувствую себя замечательно! Плюс ко всему и осанка стала лучше! Не знаю как выразить свои эмоции правильно, но я в восторге. Спасибо большое🫶🏻
15 октября 2025, официальный ответ
Благодарю Юлия за отзыв, если будут проблемы со здоровьем обращайтесь🙏
РЛ
Регина Лунева
Восторг и благодарность! После поздней беременности полностью восстановил мой позвоночник! Шейный, грудной отделы и поясница счастливы снова!!! Для тех кто боится или сомневается скажу- не теряйте время, живя с болью. Идите!!! Эдуард- человек с благоприятной энергетикой. Работает исключительно руками. Отзыв реальный. Тот самый случай, когда "здоровье купишь " !
Венера Скугорева
Хочу от души поблагодарить Эдуарда, профессионала в своём деле! Выйдя от него, я сразу почувствовала результат от приёма, всё что мучало, прошло Слава Богу после его процедуры, благодарю и рекомендую его!
Сергей Молчаненко
Был у Эдуарда понравился прием, самое главное боли ушли, рекомендую👍
14 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам большое за отзыв 🔥 Будьте здоровы ❤
Надежда Тумакова
Эдуард, хочу дать обратную связь спустя 2 недели после вашего приёма. Спасибо вам за помощь которую вы оказали, боль ушла и жизнь моя стала намного прекраснее.
Г
Гелчечек
Костоправ от Бога🙏Эуард специалист высший класс Сеанс безболезненно эффект отличый результат на 100%.Рекомендую
Г
Гелчечек
Павел Михайлович
Здравствуйте. Эдуард мне помогает уже несколько месяцев. Болезнь бехтерева, сопутствующих из за защемления и просадки позвонков тоже много. Головные боли, воспаление глаз, бессонница и дышать тяжело . Ну конечно же скованность движений и не возможность выпрямиться потому что позвонки сростаются между собой. Приезжаю часто примерно через 2-4 недели. После того как раздвинет позвонки сразу дышать легче и со зрением уже не мучаюсь,не бегаю за каплями каждый месяц, головные боли уменьшаются. Ну и плюс дает рекомендации чем заниматся дома, чтобы не придти в то состояние, в котором я к нему первый раз обратился. Спасибо ему большое👍
ТХ
Тагир Ходжаев
Добрый день, огромное спасибо Эдуарду. Обращался неоднократно, помог! Отличный доктор. Всем советую обращаться к нему!
Альбина Мифтахова
Благодарю неустанно, этого дарованного от всевышнего костоправа! Помог моей семье! У меня были травмы ног, сины, спиномозговая грыжа шеи. Эдуард всë безболезненно исправил! У дочки был вывих первого шейного позвонка, постоянные головные боли. Эдуард вновь нам помог! У мужа сколиоз, выпрямил!!! Записали родителей сейчас! Спасибо Вам большое! Очень очень помогли!
Альбина Мифтахова
ЗМ
Зулия Маркелова
Доброе утро, Эдуард. Огромное вам спасибо за помощь. Вы настоящий профессионал своего дела 👍 Боли уменьшились, почувствовала себя лучше. Сейчас очень легко стало ходить, двигаться, просто порхаю. Дай бог вам здоровья, благополучия и всего самого наилучшего. Буду вас всем рекомендовать.
Ильвер Суфиянов
Оказывает процедуры по профилю. Мне не помогло, какой пришёл такой ушёл. Цены не слишком дешевые согласовывайте заранее.
Екатерина Красильникова
Узнала об костоправе Эдуарде из Ютуба. Были проблемы в грудном отделе, в крестце, в тазу, сильно болели пятки. После первого сеанса 80 процентов моих недугов было поправлено. Ехала домой без боли и напряжения, левая пятка сразу перестала болеть. На втором сеансе доработали частично оставшуюся симптоматику. У Эдуарда золотые руки и глубокие квалифицированные знания. Объяснил почему проявились те или иные мои болячки. Благодарна от души. Перестала мазаться обезболивающими мазями . Осенью к Эдуарду обращался и мой брат после падения со строительных лесов. Результат просто суперский.
Александр Кубышкин
Мне не помог, решать Вам
Марат Гумеров
От всей души хочу поблагодарить Эдуарда за оказанную помощь. Я пришел к нему на приём. Он внимательно выслушал, осмотрел и сказал в чем причина болей. Потом он выполнил мануальные процедуры,после которых сразу боль прошла. По окончании процедур, он дал рекомендации что и как делать в будущем. Поэтому я очень благодарен и признателен ему - огромное спасибо доктор! Счастья и здоровья всем и каждому!)
Ильнур Абый
Были жуткие боли в спине, пришел на прием к Эдуарду. За один сеанс исправил позвоночник, боли ушли. Рекомендую