Альтернатива
Федеральный страховой сервисный центр
ООО Единый центр урегулирования убытков
Вакансии
Андрей Андрейка
Пока не могу оценить работу, поскольку у меня есть вопросы к порядку выполнения ремонта. Читал отзывы других пострадавших — у них всё выглядит отлично, многие утверждают, что деньги сразу начисляются на ремонт и его быстро делают, возможно, рейтинг накручен. У меня же ситуация совсем иная: я попал в ДТП 21 октября, документы оформил 29 октября (при этом осмотр и оформление прошли без претензий), а сейчас моя машина уже полтора месяца стоит на стоянке в аварийном состоянии. Надеялся, что ремонт завершится к Новому году, но пока результатов нет.
20 декабря 2025, официальный ответ
r.zhuravlev
Всю голову ломал, как действовать после ДТП. Страховая послала сюда, и я понял, что поступил правильно. Приём документов организован чётко, осмотр авто быстрый, экспертиза грамотная. Меньше чем за месяц машину отремонтировали качественно и без косяков. Люди знают своё дело, всем рекомендую!
Александр Романов
Хорошая страховка, мне все нравится. Рекомендую
18 декабря 2025, официальный ответ
АО
Алексей Омельченко
Попал в аварию, обратился сюда. Документы приняли быстро, машину оценили честно. Ремонтом остался доволен, всё сделано качественно и в срок.
Максим Браун
Попал в аварию, обратился сюда. Быстро приняли документы, оценили ущерб и отправили машину на ремонт. Всё чётко и понятно, рекомендую.
17 декабря 2025, официальный ответ
Эдгар Черемнов
Оформил страховку на машину тут агент нашел вариант лучше моего предыдущего и понятно объяснил все условия
15 декабря 2025, официальный ответ
Валя Миллер
Сразу обратился сюда после ДТП. Документы приняли быстро, машину осмотрели внимательно. Ремонт сделали хорошо, теперь авто как новое. Очень доволен сервисом.
Vsevolod Major
После аварии всё оформили здесь. Сам бы замучился. Спасибо за оперативность!
Марк Козловский
Отличный сервис. Приехал к Максиму, оформил документы, машину осмотрели сразу. Через пару дней сообщили сумму и назначили ремонт. Работой доволен.
Кирилл
Въехали в зад, приехал сразу сюда. Сказали что можно и перед тоже сделать немного дешевле если уже на ремонте стою. Так и сделали, теперь машина как новая, доволен очень.
КА
Карим Аржаев
Пришлось обратиться сюда после ДТП. Оформил всё быстро прямо тут же. Ремонт сделали качественно и вовремя. Теперь спокойнее ездить стало. Всё чётко и понятно.
25 ноября 2025, официальный ответ
ЖМ
Женя Медведев
Машину поцарапали, пришлось обращаться. Все сделали быстро, без волокиты. С бумагами тоже помогли. Теперь автомобиль как новый. Отремонтировали отлично.
24 ноября 2025, официальный ответ
МЖ
Михаил Жучков
Очень удобно, что всё оформление и ремонт взяли на себя. Не пришлось самому ездить в страховую, а машину починили быстро.
24 ноября 2025, официальный ответ
СВ
Святослав Вежливцев
Оценил, что мне помогли с документами и осмотром машины без визита в страховую. Всё организовали быстро и профессионально. При необходимости снова обращусь именно сюда.
21 ноября 2025, официальный ответ
Дима Соколовский
Сдал документы по ОСАГО, всё оформили за час. Девушка-консультант подробно объяснила каждый шаг. Ремонт начали быстро, без лишних проволочек. Очень удобно, что всё в одном месте.
21 ноября 2025, официальный ответ
Игнатий Карплюк
Попал в дтп .Быстро оформили документы .Все четко.советую
ЕЯ
Евгений Ян
После аварии не пришлось никуда бегать. Тут сразу приняли документы, осмотрели авто и сами все отремонтировали. Все в одном месте.
Семен Климов
Произошел страховой случай. Документы по ОСАГО приняли без проблем. Сами взаимодействовали со страховой. Мне не пришлось никуда ехать. Удобно, когда все делают за тебя. Машину починили.
18 ноября 2025, официальный ответ
ГК
Глеб Козин
Заехал сюда во второй раз, и снова приятно удивлен. В Альтернативе на рынке Кама помогли быстро подобрать запчасти для моего автомобиля, хотя в прошлый раз я обращался по страховым вопросам. Персонал знает свое дело, без лишней суеты разобрались с документами и все оформили. Такое редко встретишь, буду рекомендовать знакомым.
РО
Роман Обертышев
Попал в ДТП приехал в Альтернативу произвели осмотр, расчёт и отремонтировали всё без нервов. Услугами доволен.
ГК
Гриша Кошкин
После аварии приехал сюда. Все бумаги по ОСАГО оформили прямо на месте. Не пришлось мотаться по страховым. Экономия времени колоссальная. Удобно.
18 ноября 2025, официальный ответ
Игорь Еманаков
Обслуживание очень понравилось минусов вроде как никаких нет. Думаю приду еще если надо будет. Благодарю вас
talred
Приехал на ремонт, сказали срок, уложились чётко. Плюс сделали ещё мне полировку капота за недорого.
Владимир Никитин
Один развод. Вместо направления на ремонт суют договор цессии. Смотрите и читайте внимательно все бумаги. А автосервис это вообще отдельная история.
6 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Сердечно благодарим Вас за отзыв. Мы обязательно разберёмся в сложившейся ситуации и сделаем выводы. Хорошего Вам дня!
Дарт Вейдер
Альфастрахование пострадавшую сторону по ОСАГО направляет для оформления страхового случая сюда. менеджерицы молча подсовывают договор ЦЕССИИ, по которому получают со страховой бабки себе, а пострадавшего отправляют в шаражнутое СТО, работники которого то идут на корпоратив, то сбодуна с корпоратива, то просто не работают! Про договор цессии они молчат, экземпляр на руки не дают, пользуются тем, что человек после ДТП на нервах и невнимателен! Фактически, это очень смахивает на мошенничество! Но! Помните! Что вы можете этот договор рассторгнуть! Не кормите этих…!!!
Дмитрий Соколов
Отдал машину после аварии, ребята сделали отлично, покраска ровная, зазоры идеальные. Спасибо мастеру Максиму!
ЯП
Ярослав Петухов
Оформил ДТП прямо на месте. Приняли документы быстро, без лишней волокиты. Удобно, что не нужно ехать в страховую. Сэкономил кучу времени.
19 октября 2025, официальный ответ
ВЛ
Варя Лебедева
После аварии не знала, что делать с документами. Здесь помогли оформить все по ОСАГО. Очень удобно, что не нужно самой бегать по страховым. И ремонт у них же закажу, чтобы не искать. Спасибо!
КШ
Костя Шоков
После аварии всё оформили здесь. Сам бы замучился. Спасибо за оперативность!
17 октября 2025, официальный ответ
РШ
Рамис Шарифуллин
Что за курятник?
Мн
Милена н
Я уже не знаю куда писать. Почему все отзывы, что всем так легко и просто все посмотрели, рассчитали, починили ?! А я рыжая какая- то или меня целенаправленно просто тянут и никаких продвижений по моему авто?! Трубку не берут, перенаправляют звонок в не нужное абсолютно русло, где мне не дают никакой нужной мне информации. Дело тянется с начала лета, вы серьезно?
21 октября 2025, официальный ответ
Олег Чернов
Попал в дтп, направили в Альтернативу. Приняли, осмотрели, рассчитали, потом отремонтировали. Всё без нервов, доволен.
Дмитрий Манухов
Приятно удивлён внимательным персоналом и спокойной атмосферой. Получил именно то, что ожидал, без лишней суеты. Обязательно загляну сюда снова.
МП
Мурат П
Обращался сюда по поводу страховки, не пожалел. Оформили все быстро, советую.
ВЯ
Василий Янцижин
После ДТП просто сдал документы. Все сами решили со страховой и машину быстро починили. Удобно!
18 октября 2025, официальный ответ
Альфия Матвеева
Обратились по ОСАГО, предложили заключить договор цессии, якобы для ускорения процесса. Дозванивались до них самостоятельно чтобы получить обратную связь. В итоге ускорения не было, поставили перед фактом: забирайте деньги, на ремонт не возьмём. Причём в очень сжатые сроки: позвонили вечером - завтра до обеда приезжайте если не согласны расторгайте договор. Сумма была на 30% меньше, чем определелила страховая компания. Договор цессии не рекомендую заключать!
Сорокин Руслан
Отличный сервис! Попал в мелкое ДТП, всё оформили быстро, машину отремонтировали качественно. Спасибо!
roman.ermakov
Очень выручили! Я сам виновник ДТП, пострадавший через этот центр все оформлял. Мне позвонили, вежливо все объяснили, пригласили на осмотр. Все прошло четко и без нервотрепки. Видно, что работают профессионалы, которые знают все тонкости. Пострадавшему машину быстро отремонтировали, претензий ко мне никаких не было. Очень цивилизованный подход.
PrevuLL
Обращались для подготовки машины к продаже: полировка, химчистка, мелкие косяки убрали. Продалась в два счета! Спасибо.
Анатолий Шевченко
Процедура оформления документов по ОСАГО прошла быстро и без лишней волокиты. Специалисты помогли разобраться во всех тонкостях. Отличный сервис!
9 сентября 2025, официальный ответ
Димарик Косухин
Девушка-администратор Зиля очень вежливая, всё рассказала, успокоила) Видно, что люди знают свое дело и болеют за результат.
Николай Буров
Обращался после ДТП — помяли бампер и фару. Приняли документы прямо в сервисе, со страховой разобрались сами. Ремонт занял неделю, краску подобрали идеально — не отличить от родной. Особенно порадовало, что не пришлось никуда ездить — всё в одном месте.
Айдос Ахметов
Узнал, что можно заявить о страховом событии прямо у них. Это очень удобно, экономит время.
9 сентября 2025, официальный ответ
Сдавал документы по ОСАГО после ДТП. Удобно, что не нужно ехать в страховую. Всё оформили быстро, спасибо за помощь!
СМ
Сергей Маценко
Попал в ДТП, здесь приняли документы. Осмотр авто провели быстро, оценили ущерб. Не пришлось ехать в страховую.
ГС
Григорий Семенов
Оформил документы по ОСАГО, все быстро. Не нужно ехать в страховую, удобно. Ремонт сделали хорошо, цвет подобрали идеально.
Давид Кальченко
Все бумаги оформили быстро, машину осмотрели на месте. Сами разрулили всё со страховой, я только забрал отремонтированную. Красота!
Макс93
Всем советую эту станцию! Попал в мелкое ДТП, все оформили быстро, без нервотрепки со страховой. Машину отремонтировали качественно, краска в цвет легла идеально. Спасибо мастеру Рамису за четкую работу!
Sunny_Julia
Здесь же и застраховалась по КАСКО. Удобно, что все в одном месте: и страховка, и ремонт потом. Уже попадала в мелкое ДТП, все уладили быстро без моих нервов.
ИГ
Ирек Гильмуллин
Оформление документов происходит долго. Записали на 16:00. Пришел в 15:40. Говорят ждите. Ещё оформляем людей которые пришли в 15:00.
15 августа 2025, официальный ответ