Первая вареничная
Семейное кафе
Ненавижу Степу
Решил покушать в данном заведении приобретая продукт доставкой, но так и не получилось. Причина: Первая вареничная не успевает выполнить заказ хотя прошло 30мин с заявленных 60-90мин. Скорее всего кто то из персонала отменил заказ, либо же реально там работают не умеющие работать люди! О вас даже Яндекс говорит что вы ничего не успеваете. Всего доброго! Хотел в 1 января с утра покушать хорошо, но не вышло (
АЗ
Аделина Закирова
До 30.12.25 место очень нравилось, ностальгия на самом деле место хорошее, но в тот день был не компетентный администратор , который удосужился принести меню, но не соизволила принять заказ, сидели ждали официанта почти 15-20 минут, хотя предупредили что готовы сделать заказ сразу, один официант на все заведение бегает как белка в колесе, в тот момент когда администратор ножками болтает на стуле, вообщем испортили все о себе хорошее впечатление, и утеплите уже пожалуйста заведение.
ВВ
Виктория Виктория
Атмосфера необычная, настальгия... И это все. Холодно как в подвале, еда не понравилась. Морс облепиховый концентрированный и вкусный, но он забродивший и прям ледяной... Ангина привет...
Фирзар Салихов
Очень хорошая кафешка
15 декабря 2025, официальный ответ
Фирзар, здравствуйте, благодарим вас за ваш отзыв и оценку 🙏👌 Мы рады, что вам всё понравилось.
Отличное кафе! Еда очень вкусная, по домашнему! Персонал вежливый! Не понимаю кто написал плохие отзывы, люди душнилы!!! очень атмосферное, классное место, я постоянный гость этого кафе!👍🔥
15 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо большое за теплые слова 😉 Были рады вас видеть ❤
ГН
Гузель Насибуллина
Ооочень вкусно☺но дорого 🤪
8 декабря 2025, официальный ответ
Гузель, здравствуйте! Спасибо за отзыв 😌 Ждём вас вновь!
Регина Губернаторова
Место очень уютное, необычное, в стиле СССР🩷и на этом все. Еда отвратительная, обслуживание тоже, больше ни ногой.
Мария Колесова
Такое атмосферное место. Кухня хорошая, вкусная. Ездим туда. Особенно салат с опятами - пальчики оближешь!
8 декабря 2025, официальный ответ
Мария. Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв ❤ Приезжайте ещё 🤝
Е.
Екатерина .
Просто супер. Пушка обстановка, все так по домашнему, хочется возвращаться снова и снова. Спасибо большое вам, что вернули в детство.
1 декабря 2025, официальный ответ
Екатерина. Спасибо вам за добрые слова 🤗 Приходите к нам ещё, всегда рады ❤
Кристина Г
Очень вкусно ! И качество еды на высоте ! Холодец, бефстроганов, блины просто огонь ! Все свежее 🔥
24 ноября 2025, официальный ответ
Анастасия, добрый день. Благодарим вас, что выбираете нас. Ждём снова 🤝
Эльза Сулейманова
Нравится это место ,вкусные вареники 🥟
4 ноября 2025, официальный ответ
Эльза, здравствуйте. Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь 🙏👌 Мы всегда вам рады!
Рома Абрамович
Вкусно и не дорого, молодцы 👏
25 октября 2025, официальный ответ
Рома. Спасибо большое за теплые слова, ждём вас вновь .
АХ
Анна Хромова
Очень хорошее заведение в духе времён СССР. И очень вкусная еда. Персонал вежливый и шустрый))) Советую всем побывать тут
25 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анна. Большое спасибо за добрые слова о нашей работе, мы старались!
еп
егор попов
Отличное кафе все очень понравилось очень вкусно официанты очень добры повара готовят как в мишленовском ресторане каффовал от каждой минуты там!!!
17 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Большое спасибо за высокую оценку! Будем стараться и дальше 🌸
S S
Отмечали день рождения сегодня, атмосфера в заведение приятная, спокойно и стильно. Однако все меркнет перед поварами, которые орали на кухне так, что нам было слышно! Официанты выходили с кухни бледные. Блюда готовились от часа, при условии что помимо нас в зале было еще два стола. Цены приятные, но размер порций меньше среднего. Официанты ребята молодцы, старались как могли. Однако очень грустно смотреть на официантов, которые пытаются выполнять свою работу после криков поваров. Это позор руководству, что гости замечают такое! Разберитесь с вашей кухней пока рейтинг заведения не скатился в ноль.
Диана Давлетшина
Прекрасный аутентичный интерьер, вкусная еда, замечательное меню! Но больше всего впечатлило отношение официанта Диляры! Большое Вам спасибо💕🥹 Мы очень довольны обслуживанием, действительно почувствовали себя гостями данного заведения🌸
Добрый вечер! Спасибо, Диана, за доверие!!! Были рады вас видеть 💛
Димитрий БН
Атмосферно , хорошее место
6 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв 😌 Нам очень приятно!
Луиза Шарипова
Нам очень понравилось. Девчонки молодцы. Все вкусно было, особенно творожные пончики.
6 октября 2025, официальный ответ
Луиза, здравствуйте. Благодарим вас за ваш отзыв и оценку 🙏 Будем рады вам всегда ❤
ЕА
Екатерина Аверьянова
Очень вежливый персонал, особенно понравилась официантка Соня❤️ Всегда блюда подаются вовремя Очень красивый интерьер и атмосфера заведения 🙌🏻
АФ
Айнур Фахртдинов
Ооочень вкусная еда, приветливый персонал, атмосферный и по домашнему приятный интерьер. Советую всем кто застал Совок. Зумеры не поймут, но хоть вкусно покушают.
30 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за такой приятный отзыв. Будем ждать вас снова 🤗
ЕТ
Евгений Т.
Вареники в вареничной 👍 я думаю не последний раз. Коктейли как из детства. Интерьер интересный.
24 сентября 2025, официальный ответ
Евгений! Благодарим вас за теплые слова 🔥 Ждём вас снова ❤
Azat Nizamov
Раньше это место было любимым, обслуживание быстрое, кухня вкусная, всегда без вызова официантки сами подходили едва поймав взгляд. А теперь: обслуживание долгое, официантки как мухи беременные, сами никогда не подойдут, нужно кричать на весь зал чтобы обслужили. Внешний вид официанток также испортился, работают в обычной спортивной одежде, а не в платьях в горошек как раньше. Разукрашку с карандашами больше не ставят. Единственное, блюда остались вкусными, спасибо на этом
Ужасное кафе блюда холодные, столы грязные. Антисанитария желает лучшего Подоконники грязные, в туалете лужи. Забегаловка.
Виталия Боровик
Была наслышана и получала прекрасные рекомендации об этом кафе. Сегодня посетила впервые. Была с подругой, она завсегдатай этого заведения!! Я не разочаровалась, а даже напротив осталась под приятным впечатлением. Интересный тематический интерьер, прекрасная кухня!! Официант Надежда приятная и чуткая, прислушивается к просьбам гостей кафе. Однозначно буду здесь ещё не раз!! И конечно тоже очень рекомендую к посещению!!!
13 сентября 2020, официальный ответ
Благодарим, за такие теплые слова! И обязательно ждем Вас снова!
Марина Суботина
Вкусный борщ, сельдь под шубой. Мне нравится, но бываю редко очень.
21 сентября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за добрые слова 💛 Приходите к нам почаще 🤗
Ю.
Юлия .
Место очень классное, мы постоянные гости. Всегда очень вкусно. Понравилась новая униформа официанток, стали выглядеть прилично😁 Селедка под шубой самая вкусная, которую я когда либо ела. Единственное, поменяйте, пожалуйста, стульчик для кормления ребенка. Он такоооооой грязный, что неприятно сажать туда ребенка и выглядит небезопасным. Сейчас очень много недорогих простых пластиковых стульчиков(аналогов икеа), которые очень удобны, безопасны и легко моются😌
21 ноября 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Yulia, большое спасибо, что выбираете нас. Обязательно примем во внимание все Ваши пож…
мойсяш :3
очень приятное заведение! атмосфера и блюда полностью погружают в ссср,все очень вкусно, не раз сюда еще прийдем)
1 сентября 2025, официальный ответ
Мойсяш, здравствуйте! Огромное спасибо за добрые слова 🤗 Рады видеть вас снова ❤
Марат Ринатович
Атмосферное место. Отличное заведение 👍 Ооочень вкусно и недорого)) Кушаю здесь не первый раз Рекомендую 👍
1 сентября 2025, официальный ответ
Марат, здравствуйте! Огромное спасибо за теплые слова! Мы рады, что вам всё понравилось ❤
Элли :0
Чудесное местечко
18 августа 2025, официальный ответ
Элли, добрый день, спасибо за теплые слова 🤗 Ждём вас снова.
Лилия Сафаргалина
Интерьер заведения топ😍 Минус , салат не вкусный, не свежий и вонял (чувствовали всем столом) Не берите салат с баклажанами с беконом, очень не вкусный.
18 августа 2025, официальный ответ
Спасибо что нашли время оставить отзыв.
Дмитрий Колесников
На протяжении 2-ух месяцев приходим 3 раз, каждый раз в блюде «борщ с пампушками» — нет пампушек. Переименуйте уж тогда. Вместо этого вы получите черствые обрубки, которые «у нас остался только такой»
18 августа 2025, официальный ответ
Спасибо что нашли время оставить отзыв- Вы помогаете нам стать лучше. Ваши замечания переданы руково…
Максим Медвежонков
все супер! Приду ещё
14 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Максим. Благодарим вас за теплые слова, и, конечно же, ждем вас снова 🤗
КЛ
Каролина Ларина
У вас платный кипяток ?или стаканы ? (Которые , кстати , со сколами ) Официанты отказывают принести горячую воду в стакане с разными отговорками , Админ начинает также гнуть линию « у нас нельзя и прочее» и только в качестве исключения ( и эти исключения повторяются уже неоднократно со стороны администраторов) На вопрос : Вы здесь недавно работаете? Ответили: я здесь больше года! Мы ходим в ваше заведение больше года , но ее не видели ни разу! И насчет ситуации с кипятком, вы уже решали и снова нужно писать каждый раз отзыв , чтобы спокойно пообедать у вас ????И всегда , на протяжении всего времени нет апельсинового фреша - тогда зачем он у вас есть в меню ? Очень неприятное впечатление вы о себе оставляете( к еде нет претензий - к персоналу - да) тем более чек у нас всегда от 1700-2600) Такое приятное внешне заведение , и такие люди встречают -((( Я вижу вы удаляете негативные отзывы , а не решаете проблемы !( Первый отзыв вы тоже удалили
ИБ
Иван Бойков
Друзья, для меня это одно из лучших мест. Очень приятная атмосфера. Персонала чудеснейший. Отдельная благодарность администратору Алеси и официантке Диляре. Помогли мне организовать небольшой сюрприз для моей супруги. Все очень вкусно и красиво. Желаю процветания и много благодарных клиентов
5 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за добрые слова о нашей работе 🔥
Владислав Плотников
Я был единственный гость в заведении. Терпеливо ждал меню, так никто и не принёс. Невнимательный персонал
14 июля 2025, официальный ответ
Добрый день. Расскажите пожалуйста подробнее когда Вы были у нас в гостях? Дату и примерное время, за какой стол Вы присели.
Евгений Павлов
Быстро вкусно хорошее обслуживание
23 июня 2025, официальный ответ
Евгений. Благодарим вас за отзыв и высокую оценку 🤗 Мы стараемся 💛
Ната-Шоп Одежда
И плюсов атмосфера .Кухня не понравилась порции маленькие и вкус посредственный.Уж вареники и пельмени можно и побольше порцию сделать за 400 рублей сделать,а не 7 штук.Может нам так «повезло»,заказывали винегрет, каприз салат и три порции вареников плюс лимонад и коктейль.Заплатили 2400 и ушли голодные .Из всего понравились только вареники с вишней.
14 июля 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим за обратную связь.
Мага Иванов
5 из 5. Очень уютное заведение, готовят очень вкусно. Обслуживание на высшем уровне👍
5 июня 2025, официальный ответ
Мага, добрый день, спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку. Рады работать для вас 🙏🏼
Артем Васин
Был впервые. Плюсы: обстановка располагает все блюда, что заказывали, в том числе нарезки очень вкусные. Официант неопытная, но очень приятная девочка. Администратор внимательная девушка с правильным пониманием ситуации на месте. Минусы: было холодно, три раза просили изменить температуру, не реагировали. бармен хитёр, бодяжит напитки и не признаёт этого даже когда за руку поймали (так что при заказе просите не открытую бутылку целиком). К сожалению потом этот мальчик вредничал и пива мы так и не дождались после 40 минут ожидания. На вопрос почему, ответил, что почти полная посадка, а тем временем занято было все то 4 столика. Дальше уже не стали ждать, расчитались (стоимость ужина вышла 11К) и ушли. Итог: всё хорошо, за исключением описанного... я бы как руководитель обратил внимание на работу персонала в баре..
Надежда
Очень вкусно! Ходим с мужем ужинать, подача быстрая, чисто, персонал добр и отзывчивый. Советую
26 мая 2025, официальный ответ
Надежда, здравствуйте! Благодарим за ваш отзыв и оценку 💛 Приезжайте ещё 😉
Марина Смирнова
Хожу довольно давно в это заведение, но только сейчас решила оставить отзыв. Очень вкусно и приятные официанты😊😊
19 мая 2025, официальный ответ
Марина, спасибо большое за такой приятный отзыв 💛 Будем ждать вас снова 😉
Александра Смирнова
Чудесное место, заходишь и окутываешься в СССР. Очень вкусная еда, быстрая подача, красивые платья у официантов. Всем буду советовать😇
19 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам большое за приятный отзыв! Мы всегда вам рады ❤
Ангелина
Хорошее обслуживание и вкусная еда
13 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ангелина. Огромное спасибо за высокую оценку! Нам очень приятно ❤
An_ gil
К салату из баклажанов много вопросов - баклажаны не хрустели, помидоры были дубовые. Были 9.05 ожидание заказа составило больше 30 минут, посадка была почти полная, почти из-за каждого слышался мат 🙈 Приходили в "обычные" не праздничные дни, тогда всё было гораздо лучше - и по ожиданию и по вкусу блюд.
ГФ
Гульгена Фазулова
Здравствуйте! Очень понравилось! Вкусно,атмосферно и недорого! Понравились все блюда, заказывали пельмени, вареники, картофель фри, салат оливье и каприз. Всё очень вкусно 😋 Спасибо ❤️
12 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Гульгена, спасибо вам за отзыв и оценку, приходите к нам ещё 😉
Надежда Канаева
Самое лучшее кафе , постоянно заказываю доставку , все свежее , вкусное , дети обожают . Чебуреки самые вкусные в городе
7 мая 2025, официальный ответ
Надежда, добрый день. Спасибо вам большое, что выбрали нас!!! Приходите, будем рады вас видеть 😉
Юрист Набиулина Г.В.
Замечательно заведения. Очень вкусные блюда. Ну а атмосферу СССР и нашего детства просто не передать словами😅 Рекомендую
Большое спасибо за ваш отзыв и оценку 🤗 Нам очень приятно 💛
Камилла Кашапова
очень хорошое кафе, приходили с семьёй, дочь довольна особенно хотим отметить официанта Булата, за помощь выбора блюд и вежливую речь. Всем советую стоит своих денег.
6 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое за отзыв и оценку 🙏 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных кл…
Александр Боровков
Стильно
6 мая 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь, рады видеть вас снова 🙏🏼