Hobbycourses
Студия курсов и мастер-классов по шитью, рисованию и ландшафтному дизайну
ФФ
Фарида Фахрутдинова
Отлично! Много вариантов курсов. Хожу на рисование и крой. Хорошие преподаватели, хорошее оснащение!
Hс
Hobbycourses, студия курсов и мастер-классов по шитью, рисованию и ландшафтному дизайну
27 декабря 2025, официальный ответ
Фарида, добрый день. Благодарим вас за ваш отзыв и оценку 🙏
СЕ
Светлана Евсеева
ТАТЬЯНА, БЛАГОДАРЮ ЗА МЕСЯЦ ЗНАНИЙ, ОЧЕНЬ ТАК ПОЗНАВАТЕЛЬНО И ИНТЕРЕСНО! РАССЕИЛИСЬ МНОГИЕ УСТАНОВКИ НАРОДНЫХ СКАЗАНИЙ. И ПОВЫСИЛАСЬ УВЕРЕННОСТЬ И ЛЁГКОСТЬ В ДАЛЬНЕЙШЕЙ РЕАЛИЗАЦИИ СВОЕГО ПРОЕКТА НА УЧАСТКЕ. БЛАГОДАРЮ! БУДУ РАДА ДАЛЬШЕ ПОЛУЧАТЬ ВАШ ОПЫТ И ВАШИ ЗНАНИЯ! ВЫ СУПЕР! ❤️
31 октября 2025, официальный ответ
Светлана, здравствуйте! Спасибо большое за отзыв и высокую оценку 💛
Наталья Клюкина
Прекрасная студия. Была на курсе по эпоксидной смоле. Потом заказала хозяйке студии Олесе триптих. Чудесная воздушная работа, очень гармонично вписался в интерьер комнаты. Огромная благодарность автору 😍
23 июня 2025, официальный ответ
Наталья! Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь 💛 Мы рады, что вам всё понравилось…
НМ
Нина Марисова
Замечательная студия. Посещаю 3 года. С удовольствием!!! Здесь всегда теплая, доброжелательная обстановка. Хозяйка студии рисования Олеся очень добрая и ко всем внимательна,и подбодрит и обязательно похвалит, от чего верится, что все получится! И действительно получается под руководством Олеси. Много узнала и многому научилась!
19 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое, что выбираете нас, ждем вас в гости снова и снова 🤗
Татьяна Мурзакова
Любимая творческая студия♥️ 🤗, любовь случилась с первого взгляда🥰.Хожу сюда уже 6 лет и хочется приходить и учиться снова и снова.Самый наш любимый и один из лучших преподавателей Олеся Сальникова 🔥👍, всему научит , всё расскажет и покажет. Все без исключения становятся художниками под её руководством))👌. Здесь обучают всему)), хочешь акрил, хочешь масло, батик, акварель, текстурная паста и многое другое☺️🙈. Сейчас еще открылось онлай направление, там много нового и интересного в текстовом формате и в формате видеоуроков. Можно не выходя из дома заниматься и всегда есть обратная связь🥰🤗 Один разочек придёте посмотреть и уже уходить не захочется))) 😉💕 Олеся Александровна спасибо 🌹, что Вы у нас есть🙏💋
18 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим вас за ваш отзыв и оценку, очень приятно 💛
Асия Бадртдинова
Благодарю Олесю, хозяйку пространства и Алину, преподавателя мастер класса, за чудесную картину, за удовольствие во время процесса, за индивидуальный подход! Очень понравилась творческая уютная атмосфера в мастерской. Результат картины превзошёл ожидания! Глаза и душа радуются . Спасибо вам♥️♥️♥️
11 февраля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Асия. Благодарим вас за высокую оценку! Будем ждать вас снова 🙏🏼
ZY
Zu YG
Пока хожу на один курс... Но, меня уже тянет попробовать все, чему обучают. Педагоги, атмосфера ❤️🔥
15 января 2025, официальный ответ
Zu, здравствуйте. Огромное спасибо, что выбираете нас!!! 🤗
Жо
Женская одежда
Посетили мастер-класс в рамках мероприятия от бизнес-клуба Прайм, писали картину с помощью акварели. Спасибо большое Олесе. С ней любой и стар и млад почувствует себя художником. Все очень легко и понятно пояснила, направляла и все получили красивые результаты в виде красивых пейзажей ❤️👍👍👍
22 ноября 2024, официальный ответ
Доброе утро 🤗 Большое спасибо за ваш отзыв и оценку 🙏👌 Приходите к нам ещё.
Анастасия Никулина
Посетили занятие по акварели у Олеси Сальниковой, ооочень понравилось! Объяснили теорию, на практике закрепили результат, нарисовали собственную картину. Получилось здорово! Получится даже у тех, кто никогда не рисовал! Всем советую 🤍
19 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия, благодарим за приятный отклик. Были рады вас видеть ❤
ЧК
Ч Камилевна
Самые лучшие учителя , профессионалы своего дела ! Доступные цены , качественные курсы, заботливые добрые , вежливые , прекрасные учителя . Спасибо вам что даете возможность обучаться !
11 августа 2024, официальный ответ
Ч Айнуровна, добрый день. Благодарим вас за отзыв и оценку!!! Будем стараться и дальше 🤗
Roza S
Очень приятная студия, атмосфера, педагоги профессионалы своего дела, к работе подходят с душой! ❤️ Пришли с дочкой 7 лет на мастер класс, за 4 занятия сшили чудесного зайчика, очень гордимся своей работой.🥰 Спасибо большое, Олеся Александровна!!!🤗
2 августа 2024, официальный ответ
Roza. Спасибо большое за отзыв и оценку 😉 Рады видеть вас снова ❤
Кристина Султанова
Замечательное место, где живёт творчество!!!
9 июля 2024, официальный ответ
Добрый вечер, большое спасибо за отзыв и высокую оценку 🤗 Рады стараться 💛
Гузель Губайдуллина
Очень душевная и комфортная обстановка. Разные направления для развития и разных возрастов. Работают только профессионалы с полной отдачей. После напряженного рабочего дня, однообразного быта, во время декрета приятно переключиться и получить новые навыки для дальнейшего творчества. Сегодня закончили курс "Цветы". Огромная благодарность Елене и Олесе за труд и организацию данного курса.
23 мая 2024, официальный ответ
Спасибо, Гузель, за отзыв и высокую оценку 💛 Всегда вам рады 🤝
Анастасия К. 🏆
Замечательная студия: уютная, светлая, швейного оборудования достаточно, комфортно учиться. Отзыв пишу с большой теплотой и любовью. Вместе с Светланой Борисовной прошла здесь несколько курсов: "Пошив постельного белья" и "Крой и шитье изделий из трикотажа". Наконец поборола свой страх электрических швейных машин (школьные уроки труда оставили этот страх на долгие-долгие годы). Вы меня вдохновили, теперь не страшно шить. Спасибо от всей души! Курсы отличные. Постельные комплекты домой теперь шью сама, не покупаю. На курсе по трикотажу мы сшили много разных вещей: и футболки, и свитшоты, и худи, и бомберы и многое другое. В будущем хочу научиться ещё шить платья. Советую, если вы хотите научиться шить, побороть страхи, познакомиться с людьми со схожими интересами - то вам точно сюда))) Проверено на себе)
23 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия, большое спасибо 🙏👌 Всегда вам рады.
Алина Шарина
Самая любимая творческая студия в нашем городе! Проходила курс по батику у Олеси - прекрасные впечатления! А в прошлом году - курс Куприяновой Татьяны по Ландшафтному дизайну. Отличный курс, без воды, все по существу. Студия Олеси впечатляет разнообразием творческих направлений и специалистами высокого уровня! Очень рекомендую тем, кто хочет попробовать себя в чем то новом!
11 апреля 2024, официальный ответ
Алина, добрый день! Спасибо вам большое за приятный отклик 🙏👌 Приходите в гости ещё.
ОС
Оксана Сафина
Проходила курс «Стилистика», преподавали информативно, материал усваивался легко, на практике применялся тоже легко! Благодарю за курс! Рекомендую!
9 апреля 2024, официальный ответ
Оксана, добрый день! Спасибо за добрые слова о нашей работе 😉 Мы всегда вам рады!
ЛХ
Лейсан Хуснутдинова
Чудесная студия, где обучаешься создавать шедевры,заряжаешься позитивной энергией. Педагоги - настоящие профессионалы, которые легко и доступно доносят информацию. А самое главное во время процесса начинаешь знакомиться и общаться , приобретая друзей
6 апреля 2024, официальный ответ
Добрый день. Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь 🙏👌 Всегда вам рады 💛
Анна Я
Семейная творческая студия, знакомство случилось в 2022 году с курсов по трикотажу. За 5 месяцев научили шить и кроить, свои навыки используют по сей день. В этом году прошла курсы по стилистике которые ведёт харизматичная стилист имиджмейкер Лилия Давыдова. Знаю, что это не последняя встреча в студии, т.к. здесь ещё множество интересных курсов и мастер-классов
4 апреля 2024, официальный ответ
Анна, здравствуйте! Спасибо вам большое за теплые слова 🙏 Мы всегда вам рады 💛
ЭС
Эльмира Саматова
Как же я люблю эту студию!!! Все началось с курсов Кройка и шитье , и потом понеслось - Роспись по ткани , шторы , курсы по трикотажу , крой и шитье нижнего белья, пэчворк, а теперь ландшафтный дизайн)) В студии всегда замечательные преподаватели , очень позитивные , всегда готовые помочь, подсказать, направить!!приходя сюда , всегда получаешь вдохновение, хочется всегда возвращаться сюда, получаешь очень много информации! Это клуб для дам, которые не хотят сидеть дома без дела))) Спасибо Вам ,что Вы есть!!
1 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо большое за добрые слова 🔥 Будем вас ждать.
ЭС
Эльмира Саматова
Здравствуйте, благодарим, что выбрали нас 🙏👌 Приходите ещё 💛
Резеда Матурова
Обучалась в данной студии на курсе стилистика. Много нужной интересной информации . Желание применять эту инфу и использовать ее на себе .
1 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо, Резеда, за отзыв 🤗 И, конечно же, ждем вас снова!
ОП
Ольга Пашкова
Каждый понедельник я тут 🙏 Очень нравится мне проводить свое время на учебе по шитью, преподаватель Светлана Борисовна, знает чему учить 🌺 благодарю за новые знания
15 января 2024, официальный ответ
Ольга, здравствуйте, спасибо вам большое за приятный отклик 💛
Гульшат Мунирова
Хочу поблагодарить Олесю и ее курс по живописи. Я ходила еще в 2017 и с тех пор у меня нет страха рисовать. Благодаря ей и ее курса по батику, я участвовала в ярмарках Казани и в этническом фестивале Крутушка. Если бы не Олеся, я даже не знала про техники батик, роспись одежды и тай-дай. Огромное спасибо за знание, за веру, за уют!!!
17 декабря 2023, официальный ответ
Гульшат, добрый день! Огромное спасибо за отзыв. Приходите к нам ещё 😉
Прошла курс трикотаж почти 2 года назад, научили основам шитья, объясняют все доступно и понятно. Шью себе и детям качественную одежду. Спасибо Розе Ивановне 👍
6 сентября 2023, официальный ответ
Elvira, здравствуйте! Благодарим за теплые слова 🙏 Ждем вас в гости снова и снова!
ГС
Гульшат Салимханова
Очень грамотные педагоги. Энтузиасты своего дела. Здесь царят: знания, вдохновение, поддержка, забота, уют. Сплочённый коллектив. Не останешься со своими вопросами один на один. Спасибо педагогам за труд, терпение. Это очень ценно!
24 марта 2023, официальный ответ
Гульшат, здравствуйте! Спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь 💛
LL
Lili Lili
Спасибо за ваш подход к работе)))
24 марта 2023, официальный ответ
Спасибо вам, что выбираете нас 🙏
Альбина Мухаметгалеева
Лучшее место для обучения. Замечательные педагоги, оборудованные кабинеты. Можно обучиться шитью с нуля.
13 марта 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Альбина. Благодарим вас за добрые слова 🙏 Всегда вам рады 💛
ЕВ
Екатерина Васенькина
Спасибо огромное Что есть такое место, где ты можешь научится творить Что то красивое. Светлана Борисовна педагог с Большой буквы. Очень доходчиво все покажет и объяснит. Дарья тоже очень приятная девушка . Рада что там обучаюсь
11 марта 2023, официальный ответ
Спасибо большое, что выбираете нас ❤ Ждём вас снова 🤗
бм
босс мира
Студия супер! На протяжении 4 лет посещаю данную студию, преподаватели всё отлично объясняют. В студии проводят мастер классы где можно и порисовать и полепить из полимерной глины, а также поработать с эпоксидной смолой. Сейчас обучаюсь на курсе ландшафтного дизайна. Очень много разнообразия и всегда есть выбор направления. Молодцы!!!
11 марта 2023, официальный ответ
Босс, добрый день, спасибо большое за приятный отзыв 🙏 Рады работать для вас!
НМ
Наталья Москвина
Училась у Олеси росписи на тканях. Очень внимательная, терпеливая всегда поможет, если что-то не получается. Также прошла годовые курсы по шитью верхней и легкой одежды. Все преподаватели профессионалы своего дела. Обучение с нуля и до готового изделия. Всем рекомендую. Помещения полностью оборудованны для обучения.
7 декабря 2022, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо, Наталья, за отзыв. Всегда рады вам!
Наталия Хазиахметова
Очень нравится студия!всегда помогут,научат,поддержат! Добрая отмосфера где хочется творить и мечтать.Как хорошо что у нас есть такая студия!!!
6 декабря 2022, официальный ответ
Добрый вечер, Наталия, спасибо большое, очень приятно получать обратную связь! Рады стараться 💛
Олеся Князева
Для меня это лучшее место для творчества в нашем городе! 👩🏻🎨🖼️ Супер профессионал преподаватель Олеся Александровна, которая всегда поможет! Там можно «отключить» голову, чтобы творили руки 🙌🏼✨ . Созидательная атмосфера окутывает и уходить не хочется! Очень люблю это место💜💜💜
6 декабря 2022, официальный ответ
Добрый вечер, Олеся, благодарим вас, что выбираете нас 💛 Всегда рады помочь 🤝
Лилия Хазиева
Грамотные педагоги, очень подробно все обьясняют. Научили шить все от трусов до пальто. Шью с удовольствием для своей семьи. Еще есть разные творческие курсы, мастер классы. И удобно добираться.
4 декабря 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Лилия, спасибо вам за добрые слова ❤ Рады видеть вас снова!
Серафима Сергеевна
Роза Ивановна и Светлана Борисовна, без вас я никак! 🤭 с 2017 года посещаю периодически занятия, сейчас планирую шить себе пиджак и пальто - возвращаюсь в студию 👍 Только здесь я чувствую себя на своём месте, чувствую прилив творчества и спокойствие души ☺
3 декабря 2022, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам большое за отзыв, приходите, будем рады вас видеть ❤
Всё нравится. Профессиональные инструкторы. Благодарность Светлане Борисовне.
22 августа 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Сергей, спасибо вам большое, что оценили ❤ Были рады помочь!
Ge
Giorno e Notte
Посещала курсы Нижнего Белья. Отличные преподаватели! На протяжении всего обучения персонально отвечали на все мои вопросы. Помогли мне в достижении результата.
22 августа 2022, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое, что выбираете нас! И, конечно же, ждем вас снова.
Natalya Asaeva
Хочу поблагодарить организатора Олесю Александровну и преподавателя Татьяну Анатольевну за возможность получить знания по курсу «Ландшафтный дизайн». Курс краткий, но очень насыщенный, много полезной практической информации. Хотела особо отметить занятия по проектированию цветников, это было увлекательно, я научилась проектировать цветники, делать зарисовки в стиле скетчинг. Татьяна Анатольевна - ландшафтный архитектор с огромным опытом и человек, который очень любит свое дело и с радостью готова делиться знаниями. Я могу с уверенностью сказать, что благодаря полученным знаниям, я смогу сделать красивые цветники, правильно зонировать участок и эффективно ухаживать за садом. Рекомендую курс 100%!
28 июня 2022, официальный ответ
Добрый вечер, Natalya, спасибо вам большое за теплые слова. Очень рады, что те знания, которые мы да…
ДШ
Динара Шарифулина
Отличная студия,пришла сюда учиться с полным нулём знаний. Преподаватель терпеливая очень,всё хорошо объясняет,даже таким как я понятно))) Понравилось,что в группах дружеская атмосфера,всегда есть кто подскажет. Материалы тоже на высоте,все образцы по шагам. Сшила себе очень красивое платье на корпоратив. В общем,рекомендую
28 июня 2022, официальный ответ
Добрый день, Динара. Благодарим за отзыв! Благодаря таким отзывам, хочется творить и развиваться для…
Гузель Габдракипова
Это волшебная студия с волшебницами-преподавателями!!! Научат каждого шить, кроить, моделировать. Приятная атмосфера, уют... Кабинет оборудован профессионально. Есть удобное место для парковки. Я сразу начала ходить на все занятия одновременно. С моим рабочим графиком день/ночь я смогла учиться в свободное для меня время.
28 июня 2022, официальный ответ
💛Добрый день, Гузель. Благодарим вас за тёплые слова о нашей студии.
Роза Миронцова
Всем советую!!! Очень подробно и интересно. Педагоги с огромным багажом знаний, есть любое направление. Доступно по цене и удобное время.
22 июня 2022, официальный ответ
Роза, благодарим Вас за добрые слова.
Гульназ Яхина
Обожаю эти курсы!!!! Прошла курс юбки, брюки, платье, на данный момент хожу на верхнюю одежду. Планирую ещё на трикотаж и нижнее белье, а ещё прошла мини курс шторы👍. Хочу сказать огромное спасибо педагогу Светлане Борисовне🙏 за терпение и внимательное отношение каждой ученице. Уникальная методика где минимум теории и очень МНОГО практики. Одним словом РЕКОМЕНДУЮ 👍👍👍👍👍
22 июня 2022, официальный ответ
Гульназ , добрый вечер. Спасибо за отзыв! У нас и правда работают отличные преподаватели )
Екатерина Яровикова
Прохожу курсы лёгкой и верхней одежды. Хочу поблагодарить за приобретенные навыки отличного преподавателя Светлану Борисовну! Она всегда вовлечена и с удовольствием отвечает на все интересующие вопросы. Занятия подходят на одном дыхании, приобретаешь уверенность в себе и своих силах! Позже планирую пройти курсы по пошиву нижнего белья и изделий из трикотажа!
22 июня 2022, официальный ответ
Екатерина, добрый вечер. Благодарим за отзыв ! Мы очень рады, что наш труд приносит вам радость и по…
Теплая атмосфера, педагоги профессионалы своего дела. Очень бюджетные цены при отличном качестве.
Добрый вечер, Guzla, благодарим вас за такой приятный отзыв 😉 Всегда вам рады ❤
ГШ
Гульназ Шайгаллямова
Спасибо большое за эмоции и приятную атмосферу. Мастер-класс по живописи прошел на одном дыхании. Я получила огромное удовольствие от процесса рисования.🙏😊
22 июня 2022, официальный ответ
Гульназ, добрый вечер. Благодарим за отзыв. Здорово, когда к нам приходят такие творческие люди ❤
Гузелия Садыкова
Хорошая, уютная студия полностью соответствует месту, где хочется развиваться. Опытный педагог Олеся сумела привить любовь к рисованию.
22 июня 2022, официальный ответ
Гузель, добрый день. Спасибо, что оценили. Приходите, будем рады вас видеть.💛
Жанна Дарк
Профессиональных подход👍🏻
22 июня 2022, официальный ответ
Lucky, добрый день. Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь. 🔥Ждём вас вновь!
Аlishka Far
Замечательная студия для развития творческих навыков. Ходила на курсы по рисованию. Олеся замечальный педагог, всегда поможет и подскажет. Занятия построены по принципу "практика, много практики", необходимая информация дается в доступной форме. В студии всегда дружелюбная обстановка. Рекомендую данную студию!👍
16 мая 2022, официальный ответ
Алина, добрый день. Благодарим Вас за тёплые слова!
ГЯ
Гульнур Яруллина
Если вы сомневаетесь, стоит ли вам прийти к Олесе Александровне в её творческий дом Hobbycourses, отложите сомнения и приходите. Я пришла на курс Батик, просто потому что появилось немного времени, сидя в декрете. Получила же, в свою очередь, много больше. 1) Картины, которые сейчас украшают мой дом, и гости упрашивают подарить им или написать такую же (хотя любой может прийти и сделать самому - Олеся Александровна научит любого). 2) Ощущение медитации во время занятия, когда заботы отступают, а после занятия ты смотришь на мир расслабленно и легко. 3) Навыки рисования в разных техниках. Курсов, которые я смело могу рекомендовать своим близким, немного, и эти - одни из них. Олеся Александровна, спасибо. Обязательно приду снова.
16 мая 2022, официальный ответ
Гульнур, добрый день. Я очень рада, что те знания , умения и навыки, которые вы приобрели в нашей ст…
цк
центр карьеры
Впервые попала на курс "Батик", влюбилась в студию и Олеси и уже около 10 лет посещаю эту студию. Олеся очень классный преподаватель и добрый и отзывчивый человек. Удобное помещение, творческая атмосфера , разнообразие предлагаемых мастер-классов - все необходимое для творчества.
15 мая 2022, официальный ответ
Добрый вечер. Благодарю за отзыв! Благодаря таким отзывам, хочется творить и развиваться для Вас всё…
Lila Garden
☺️ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!! 🤗Давно знаю эту студию и руководителя Олесю, прошла курс по батику и потом постоянно обучалась в свободном режиме различным техникам, которые меня интересуют. 💛😌Большая благодарность нашему педагогу Олесе Сальниковой, всесторонне чудесный человек и преподаватель.
15 мая 2022, официальный ответ
Лилия, добрый вечер. Благодарим за доверие!