Луч
Семейная клиника
Премия 2ГИС
Все врачи в одном месте. Заслуженные врачи РТ, к. м. н., д. м. н.
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Перейти на сайт
Вакансии
Гуля Маннапова
Лечимся у сосудистого хирурга Осипова Д.В. Нам все нравится👍🏻
РИ
Роза Ильтуганова
Впервые сталкиваюсь с таким отношением и клиентоориентированности. Позвонили в 09:00 утра 20.12 заказали услугу выезда педиатра на дом. Оформили заявку ФИО пациента, номер телефона представителя. Сказали ждать с 13 до 14 врач приедет, подготовить наличку. К оплате 3000 рублей. Ждемс… время 15:00 врача нет. Звонила уточняла, сказали врач выехала по заявкам скоро должна быть. Время 16:15 врача нет. Администратор клиники трубку не берет. Автоответчик переводит разговор сразу на «оставьте сообщение». Однако, клиника работает до 17:00 в субботу. Информация с общедоступных источником и сайта. А дозвониться после 16:00 уже не возможно. Что клиника после 16:00 сразу не доступная для населения становится, почему телефония настроена так что не дозвониться уже за час до закрытия. Если вы не готовы предоставлять услугу выезда педиатра на дом тогда не выставляйте в прайс данные услуги или это администратор оформила заявку не должным образом?! Больше вопросом, чем ответов. Вы не клиентоориентированны, это факт. А мы потеряли время. Вызвала бы врача с другой организации знай, такое отношение в вашей клиники к маленьким пациентам.
ВТ
Виктория Таранина
Были на Приеме у гастроэнтеролога Шавалиевой очень хороший врач знает своё дело , и администратор Анастасия ее посоветовала , была очень вежливая все рассказала , спасибо этой клинике буду туда ходить
ЭС
Эльвина Сафина
Хочу выразить огромную благодарность Шакуровой Эльвире Марсовне! Настоящий профессионал и удивительно чуткий человек. На приёме всё объясняет понятным языком, внимательно выслушивает, даёт рекомендации, которые действительно помогают. Благодаря её внимательности и доброму отношению чувствуешь себя уверенно и спокойно. Редко встречаются такие врачи, которые совмещают профессионализм, человечность и искреннее желание помочь. Спасибо клинике «Луч» за такого специалиста!
КА
Красотка Амирова
30.11.25г С утра к 7:20 поехали в клинику ребенку сдавать витамин д , сидят администраторы ничего не знают , друг у друга спрашивают ,оформлялись 20минут Зашли в лабораторию была медсестра Гузель Мухаметьзянова ,2раза вену не могла найти ,ребенку 6месяцев ор стоял на всю поликлинику , мучала ребенка в итоге не смогла взять анализы, домой пришла у ребенка с вены просто бежала кровь 😿мы ушли разочарованы!!!Больше не ногой в эту некомпетентную клинику!!!
Ильсияр Баязитова
Считаю неприемлемым ожидание ЭКГ с ребёнком в течение 45 минут в платной клинике. Пациенты платят, в том числе, за своё время и чёткую организацию процессов. Мы приехали на такси, чтобы не опаздать на прием и должны были успеть в детский сад. Испортили все настроение!!! Буду ходить куда угодно только не к вам, благо клиник достаточно
Лейсан Лейсан
Хорошая клиника
Наиля Набиуллина
Выражаем огромную благодарность Ортопеду- Хирургу Накипову Р.Н, Неврологу Гайнутдиновой А.А, Офтальмологу Газизовой Г.Р, Педиатору Хузиной А.С, УЗИ сердца Метелевой Т.Б. Благодарю Вас за профессионализм, чуткое отношение к нашей дочке 🥰 . А также хочу выразить благодарность клинике Луч за прекрасную организацию в прохождении специалистов 🥰 Однозначно рекомендую ❤️
17 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за теплые слова! Мы очень рады, что вы остались довольны нашими услугами.
ГГ
Гузель Галимова
Прошли с ребёнком в 1 год мед осмотр в вашей клинике! Очень доброжелательный персонал, Татьяна всегда рядом, встречает с порога, подскажет, поможет! Прошли мед осмотр за 1.15 минут! Врачи все доброжелательные, мы довольны! Спасибо!
17 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам большое за приятные слова ❤Желаем вам крепкого здоровья и всего наилучшего…
Валерия Кузнецова
Медосмотр на годик прошли за час, что очень удобно с маленьким ребенком. Врачи все доброжелательные, ответственная за медосмотры Татьяна, всегда подскажет и поможет чтобы вам было комфортно пройти медосмотр. Большое спасибо!
ВА
Валентина Алеханова
С порога чувствуешь себя Человеком,внимательные,тактичные сотрудники клиники.Уютно, спокойно.Особо хочется отметить Бардину,узист от Бога,опытный и грамотный человек,досконально рассматривает каждый сантиметр проверяемого органа!!!
ЛЛ
Лиля Лиля
Рядом с домом отличная клинника всегда выручает !
17 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам большое за приятные слова ❤Желаем вам крепкого здоровья и всего наилучшего!
Светлана Гисматова
Ходили в клинику к Лору с ребёнком. Всё прекрасно! Девушки на ресепшене вежливые, оформили быстро. Врач Чабан Л. В. объяснила всё, проблему решили. Огромная благодарность! 🙏🏻❤️
АФ
Аделя Фомина
Хорошая клиника !
29 октября 2025, официальный ответ
Фания Усманова
Была на приёме у аллерголога-иммунолога. Самое главное, что мне помогло с моей проблемой.... очень благодарна!
29 октября 2025, официальный ответ
Алина Лапина
Отличная клиника! Всем советую
22 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Мы рады что у вас остались положительные впечатления от посещения нашей клиники! Спасибо вам!
А☺
Алёна ☺️
Сходили на узи к Метелевой Т.Б . Рекомендую . Вежливая , спокойная . Без лишних фраз , все по факту .
15 октября 2025, официальный ответ
Adelina Sharafeeva
Проходили медосмотр малышу, все понравилось. Спасибо большое Татьяне, сопровождала на каждом шагу, очень вежливая.
15 октября 2025, официальный ответ
РА
Розалия Абрамова
Проходили медосмотр в данной клинике,все очень понравилось Опытные врачи,все тщательно проверяют Вежливые администраторы После похода в данную клинику остались только положительные эмоции ☺️
29 сентября 2025, официальный ответ
Наталья .
Проходили с ребёнком ээг в данной клинике,из плюсов: - комфортная комната для проведения процедуры, - вежливая медсестра Из минусов: - нас просто забыли записать, хотя по WhatsApp «записали». Пришли в клинику, по факту забыли. Очень неприятный момент - регистратор не предупредила нас, что описание результатов будет после 9 сентября. Благо медсестру нашли , процедуру провели, описание сделали быстрее, однако осадок остался Не сделали льготу нашему ребёнку , находящемуся в процессе оформления инвалидности (делается около месяца), мы объяснили ситуацию, что есть выписки, подтверждающие диагноз, но нам отказали, ссылаясь на «нет бумажки об инвалидности - нет льготы». А то, что инвалидность месяц делается - не парит
29 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, решили ли ваш вопрос?
Артем Карпов
Частная клиника. Радушный приём, мало народу. Есть нужные мне специалисты. Приём анализов. Не дёшево, но цены приемлемые.
22 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам за добрые слова! Мы стараемся сделать все возможное для комфорта каждого пациента.
Алина Шакирова
Чабан Л.В лучший отоларинголог ! Вежливый, знающий свое дело врач ! Однозначно советую !
Анна Коннова
Ужасная клиника, как по мне просто сбор денег. Сюда созывают всех врачей с Казани и возможно с других городов. В клинику ходили не раз, потому что обязывает ситуация. Ходили к сосудистому хирургу, в челнах единственная клиника куда он приезжает. Прием стоит бешеных денег за 5 минут. 5 тысяч рублей за 5 минут, и так каждый месяц. Так же проходили ээг, само место где делают исследование замечательное, но дальше работа ужасна. Пообещали результаты и не дают, сначала звонила, но оказалось что указанные номера это колл-центр, а не регистратура. Направили позвонить в регистратуру, там сначала ничего не ответили толком и только после 2х звонков сказали, что результаты готовы, можете забирать. В день, когда мы проходили ээг я написала заявление на то, что результаты отправят на почту, они сами мне это предложили. Я позвонила еще раз и сказала об этом, мне ответили что отправят. Жду два дня результатов нет. Снова звонила в регистратуру, мне сказали написать на вац ап свою почту, что я и сделала, результаты не прислали, я задала вопрос, когда мне ожидать результатов , они начали игнорить. На данный момент результат я так и не получила. Мы пропустили 3 записи у врачей так как не можем получить результатов, которые готовы как они сказали. Прежде чем идти в данную клинику, если у вас есть другие варианты идите к другим. Тут вы будете каждый раз заполнять кипу бумаг, и всегда они будут отвечать, что у них новая программа. Каждый месяц видимо. Врачи тут просто зарабатывают деньги и не делают на совесть. Обслуживание ужасное, всегда много народу, на звонки отвечают ужасно, в регистратуре нельзя и вопрос задать сразу же начинают повышать голос и злиться. ЭЭГ проходили 19.08.2025 года
Карэна Кудзагова
Вчера проходили ночное ээг с сыном2х лет! Нас все устроило, все прошло отлично 😍 Я зря переживала, добрая медсестра была с нами всю ночь, кстати очень комфортно проходит процедура в отдельной комнате , фото прилагаю! Ну а теперь ждем результаты исследования , и надеюсь они нас обрадуют 🙏всем здоровья , клинику рекомендую 🌸
8 сентября 2025, официальный ответ
ВЕ
Венера Елисеева
Хочу выразить огромную благодарность клинике Луч, проходили сегодня медосмотр в садик, прошло всё быстро, при этом все врачи внимательно осматривают ребёнка и дают свои рекомендации. Сотрудник Татьяна нас чуть ли за ручку не водила, контролировала все моменты, ей отдельная благодарность 🙏 В клинике спокойная дружелюбная обстановка💚
8 сентября 2025, официальный ответ
ИШ
Ирина Шайхиева
Делали ФВД - обследование легких по назначению пульмонолога. Понравилась медсестра, все объяснила и хорошо проводила процедуру с сыном 7 лет. Пока брату делали фвд, младшая играла в игровой.
22 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв и высокую оценку ! Нам очень приятно ❤
Д🌸
Диана 🌸
Чудесная клиника. Мы с рождения посещаем данную клинику, особенно когда нужно проходить медосмотр. Сейчас мы проходили для садика и уже появилась супер удобная возможность пройти медосмотр за 1 день, а точнее примерно за час! И не просто ради галочки, а врачи действительно смотрят деток, находят к ним подход, медсестры водят по кабинетам, чтобы не было очередей! Согласитесь, очень удобно, сервис на высшем уровне. Татьяна Леонидовна, вам отдельное спасибо за такую организацию спокойного, оперативного медосмотра! Миллион рекомендаций, если хотите сохранить свои нервы и время🩷
22 августа 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим вас за оставленный отзыв и за доверие. Обязательно передадим вашу благодарно…
ЛН
Лиля Назарова
Быстро оперативно прошли медосмотр с новорожденным ! 👍
20 августа 2025, официальный ответ
ВБ
Валентина Бакирова
Проходили мед осмотр перед первым классом. Все прошло спокойно , врачи все внимательные и главное ни одна нервная клетка не пострадала , как обычно бывает в поликлиниках. Спасибо за такую услугу.
20 августа 2025, официальный ответ
В.
Валерия .
Добрый день! Были на приеме 29 июня, к врачу претензий не имеем. Однако, мы столкнулись с неподобающим поведением администратора Юлии. Позвонили в клинику в среду, чтобы уточнить процент лекарства, нам сказали, что перезвонят, как только доктор даст ответ, но никакой обратной связи от администратора не было. На следующий день снова начали звонить в клинику, так как лекарство нужно заказывать, по телефону Юлия нахамила со словами: «Доктор же вам ответил, мы не будем еще раз беспокоить зав.кафедры?». На минуточку, ответ дали: «3 или 5», но, к сожалению, в аптеке требует конкретные цифры, всё лекарство идет под учет. Вопрос к вашим администраторам, если вы не решили вопрос и подобное кажется «неважным», как тогда вы можете работать с людьми и помогать им? Далее нам скинули скрин, где четко видно, что вопрос был бы решен еще в первый день обращения, но, видимо, администраторы не утруждаются в своей работе, когда мы, пациенты, ждем от них ответ.
ЭГ
Эльвира Габдрахманова
Прошли медосмотр с ребенком за пару часов. Все сотрудники очень доброжелательны, врачи внимательны и компетентны. Придем ещё!
4 июля 2025, официальный ответ
Аня Бухарева
Супер услуга пройти медосмотр с ребенком в один день! Сотрудник Татьяна организовала все самым лучшим образом. Курировала наше прибывание все время нахождения в клинике
4 июля 2025, официальный ответ
Алсу Хафизова
Замечательная клиника, все понравилось. Прошли медосмотр в год ребенку за 40 минут. Врачи все добрые, персонал хороший, нас везде сопровождали, прям водили по всем кабинетам. Врачи на все вопросы ответили, все объяснили. Остались довольны, не пожалели что обратились в эту клинику ☺️ 👍
13 мая 2025, официальный ответ
ИГ
Инзиля Гаттарова
Обращались к разным специалистам в этой клинике, всегда хорошие врачи🙌Очень приветливый персонал, уютная обстановка 💯 тут даже есть детские бахилы, что не свойственно даже дорогим клиникам 💥
13 мая 2025, официальный ответ
ИХ
Ирина Хаймулина
Сдали анализы 19.04.2025 г.Нужны были срочно для отслеживания динамики у ребенка,в итоге на 23.04.2025до сих пор нет!!!указано сутки….еще пришлось 2 показателя пересдавать снова,так как что-то пошло не так ….безответственно!больше ни ногой сдавать анализы в данной клинике!после того,как 2 часа оборвала все телефоны,мне скинули результаты,но старые …лишь уже когда нервы сдали у нас (с истерикой,на повышенных тонах),скинули ,как положено!вроде платно сдаешь (за срочность и оперативность),а такое ощущение,что я в гос.учреждении обслуживалась!
ES
Ekaterina Smirnova
Первый раз посетили клинику и видимо последний. Мы были записаны на прием к неврологу Габишева А.Д. 15/03 в 15:00, но по какой то причине на прием мы зашли спустя 50 минут. На вопрос «почему такая задержка и почему вы заранее не предупреждаете» администратор с улыбкой отвечала, что вот сейчас вы зайдете и вообще то врач казанский, поэтому прием каждого пациента может задержаться. НО ИЗВИНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, за то время пока я сидела с двухмесячным младенцем в кабинет никто не входил, то есть прием пациента передо мной длился >50 минут, когда наш прием длился от силы 10 минут, это во-первых. Во-вторых за время нахождения в клинике на стойку обратились с жалобой о задержке приема еще два пациента, которые были записаны к другим специалистам, то есть подобные ситуации с громадной задержкой записи это не редкость в данной клинике и об этом никто не предупреждает. После этого мне стало понятно почему сотрудники берут оплату до приема) чтобы вы просто напросто не сбежали не дождавшись своего приема Что еще из минусов: -места для колясок нет, вы можете оставить свою коляску на первом этаже, но за ней никто не будет присматривать. Места там примерно на две коляски, вам может повезти и ваша коляска будет стоять на улице; -в помещении очень жарко и душно; -нет места для кормления (сотрудники любезно предложили покормить в свободном кабинете); -неудобные диваны и скамейки в коридорах(из за задержек в записях все они были заняты) -книга жалоб и предложений не прошита, не пронумерована (ни страницы, ни заявления), не продлевалась с 2014 года. Как итог посещения клиники, мы ушли очень уставшие и раздраженные и перед нами никто ни разу не соизволил извиниться и предложить даже самую мизерную скидку в 5%, которую они дают за отзыв.
17 апреля 2025, официальный ответ
Екатерина Алексеевна, добрый день! Вот пояснения на ваш отзыв. К сожалению, не всегда есть возможнос…
Данил Мифтахов
Мне нужно было сдать кровь на аллерген. В клинике приятно находиться, хороший ремонт. Очень понравился персонал, все добрые и приветливые. Процедуры по забору крови прошла отлично! Всем рекомендую к посещению.
7 апреля 2025, официальный ответ
ИП
Ирина Прокопьева
Выражаю огромную искреннюю благодарность процедурной медсестре Гульнаре , которая профессионально выполняет свои обязанности очень вежливая внимательная, приходили много лет с сыном , а теперь рекомендовала и сыну, чтобы он приходил сюда со своим сыном, потому-то такой медсестры в нашем городе нет, внук не боится врачей , благодаря этой веселой , добродушной, милой Гульнаре Латыповой. Рекомендую за ее многолетний опыт и профессионализм ❤️
3 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам за теплые слова и высокую оценку! Обязательно передадим медсестре слова бл…
Аня Камалова
Очень нравится клиника ! Цены норм ! Все быстро все понравилось
25 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо большое, что выбрали нас! Мы стараемся !
Лилия Хайдарова
21 марта были в данной клинике. Снег по периметру не чищен, ступеньки как горка, а где нет снега, лужи, мусор, грязь, я понимаю здание принадлежит не только им, ну надо как то договариваться, еле дошла от машины до них с ребёнком на руках. Пеленальные столики это вообще что то 🤦♀️ они да же для новорождённых крошечные, гардероб, если его можно так назвать, шкафчик с вешалками, как человек, с ребёнком на руках, его просто некуда положить безопасно, может туда повесить вещи? Сидячие места не у всех кабинетов, приехали заранее, приём задержался на 30 мин, почти час с ребёнком на руках простояли у двери, на вопрос, -нас пригласят? -Ждите когда выйдут, зайдёте. В регистратуре девочки, не здрасьте, не до свидания 😏 Оценка 4, за квалифицированного специалиста!
Лейла Павельева
Записывалась за две недели почти к врачу Гильмутдиновой Г.Р.,позвонили и написали,подтвердили запись.Запись на ГЭСЕ.приезжаю,а мне говорят,что врач принимает по другому адресу,сказали что предупредят об моем опоздании и если я поеду,я поехала по адресу Приехала,сижу жду уже проходит 40 минут,а врач даже не собирается меня принимать,то что меня не правильно записали ей не сказали,сказали что я просто опоздала После всех разбирательств мне предлагают подождать пока передо мной пройдут по записи еще несколько человек и все это за 4500/прием Выставили меня виноватой что я не брала трубку,при этом мне никто не звонил и не писал Как вы считаете нормально ли сидеть ждать приема по 2 часа за 4500рублей?я что пришла в поликлинику или в частную клинику все таки?прошу разобраться в данной ситуации
SU
Sberid User
Мы клиенты ЛУЧ с самого рождения ! Были там у казанских врачей с ДРКБ и у лучших детских врачей города Набережные Челны. Самый любимых наш врач Денисенко Л.А. ,педиатр. Прекрасно находит общий язык с ребенком , дает рекомендации и по лечению и по питанию. Очень удобно , что можно по выздоровлению получить справку в детский сад , придя на прием в выходной день. К сожалению в нашу поликлинику не попасть к врачу, очень большая загруженность у них. ( живем в 65 к-се) . Да и в поликлинику можно только в рабочие дни, с работы не всегда отпускают. И еще Людмила Алексеевна по питанию прямо объясняет, какие блюда могут понравится детям. А также дает советы по воспитанию, что очень ценно , учитывая ее опыт в педиатрии. Спасибо клиника ЛУЧ , мы с Вами Девочки на ресепшене всегда очень отзывчивые. Очень чисто, даже в уборных комнатах. Вообщем спасибо всему персоналу и руководству клиники ! В добрый путь !
25 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам за высокую оценку 🤗 Мы рады, что вам всё понравилось. ❤
Анджела Сидорова
Администратор Гульнара супер, вежливая с добропорядочная, отзывчивая. К девушки проводившая ээг и экг тоже одни слова слова благодарности, профессионал своего дела. Звезду снимаю за администраторов, которые не могут позвонить и сообщить о готовности результата, которые ели Вали двигаются. И звезду снимаю за мини гардероб и мини столик для малышей, и самое главное за отсутствие комнаты мамы/ребенка. В качестве подтверждения, что была у вас сообщаю, была несколько раз на узи и на ээг в феврале и марте 2025года
Газинур Сабирзянов
7 марта 2025 года пришел на прием к лору, к 17:00, до меня в очереди было 2 человека, а врача не было, он был в пробке на электротехников. Очень не профессионально. Пробки в пятницу в 5 вечера это не экстраординарное событие, можно их учесть. Либо предупредить, что прием переноситься. Я тоже потратил свое время. Поехал домой. Не рекомендую данную клинику
ПС
Павел Сабиров
19.02 делали ребенку ЭЭГ. Клиника очень понравилась, были впервые. Вежливый персонал, чисто. При процедуре врач была очень внимательна, все объясняла и помогала. Остались очень хорошие впечатления.
5 марта 2025, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за приятный отзыв. Были рады помочь!
Ольга Наклюцкая
Хорошая клиника,вежливый квалифицированный персонал, удобная запись к врачам из города Казани,существует обратная связь с пациентами, льготная скидка для инвалидов очень радует. Рекомендую клинику
Рита Бар
Одна из лучших клиник нашего города. Удивляет сервис даже если возникают какие либо вопросы решаются все очень быстро . Отличные врачи из Казани , уважительные администраторы. Сразу видно что руководителю интересна обратная связь и важны клиенты. Всегда приятно приходить в данную клинику .
Регина Исламова
Были у нефролога с сыном , очень понравилась 🥰 И персонал вежливый 🙏🏻
Мария Лёвина
Хорошая клиника, анализы можно сдать вплоть до воскресенья, что очень удобно. Персонал вежливый и очень отзывчивый.
Лилия Халилова
Не первый раз посещаем эту клинику, находится рядом с домом, что очень удобно. Всегда в клинике чисто, приветливый мед персонал. В последний раз были на приеме у казанского аллерголога, доктор очень приятная, все подробно объяснила, назначила схему лечения. До нее были у 4-х аллергологов и в Челнах и в Казани, но доктор Шайхаттарова Ксения Сергеевна я считаю единственная поставила верный диагноз и объяснила особенности нашего диагноза, и мне стало все понятно, так как были до этого вопросы и недопонимания по поводу диагноза и анализов. Назначенное лечение начало уже действовать. Надеемся на выздоровление 🙏