Камский детский медицинский центр
ГАУЗ Камский детский медицинский центр
В здании
4.1
Алсу Мухтарова
Ноябрь 2025 г, мои первые роды. Потеряла сознание после родов, была слаба. Зашла санитарка и в грубой форме велела есть и набираться сил. Периодически я пробовала вставать, но у меня не получалось и кружилась голова. Просто в туалет даже не могла сходить, а с родов прошло больше 5 ч. При одной из попыток все-таки опять потеряла сознание и очнулась на полу, не было сил встать и даже прокричать о помощи. Тут меня находит Хабибуллина Раиса Усмановна, орёт «Чего ты тут разлеглась?» — и силой потянула меня. От резкого движения я снова потеряла сознание. Очнулась — меня окружают несколько людей. Из диалога понимаю, что там есть анестезиолог, которому эта врач говорит, что такой меня нашла и это они что-то намудрили со мной при родах. Не помню, что он ответил, вероятно, как-то поставил на место, потому что после этого она смягчилась и, подлизываясь, начала говорить: «Да что вы, я ничего не хотела плохого сказать, я обычно наоборот вас всегда защищаю». Контекст я не поняла, но и не суть. Как все ушли она опять стала собой, говорила, что я притворяюсь - не хочу смотреть за своим ребёнком, «да что ты за мать такая, кто принимал твои роды? нормального врача выбрать не могла что ли». Меня оставили есть обед. После подошла санитарка, начала поднимать меня, чтоб свозить в туалет, и разозлилась, когда я сказала, что странно себя чувствую, будто сейчас снова упаду. Кричала: «Что ты себя жалеешь, тебе за ребёнком смотреть нужно, бери одноместную палату и сиделку, раз такое дело», в общем, довела до слёз. До самой выписки эти двое хоть больше и не орали, но было предвзятое отношение. Чем я это заслужила? Если в день ваших родов вы хотите опустошенно плакать, а не принимать поздравления от родственников по телефону, то смело обращайтесь к Хабибуллиной Раисе Усмановной. Не узнала фио санитарки, всё что я хотела - чтобы эти мучения с их стороны прекратились.
МТ
Мария Тарасова
Хочу выразить благодарность прекрасной Алие Ураловне. Я рожала 16.08.25, моей малышке уже почти 5 месяцев. Алия Ураловна это лучший специалист! Часто приходила ко мне в родильный зал и помогала переживать схватки, объясняла что лучше делать и это реально помогало. Во время родов очень поддерживала, говорила приятные слова🥹 После родов писала в личные сообщения, интересовалась как мы себя чувствуем. В общем и целом я очень рада что мои первые роды прошли именно с Алиёй Ураловной, спасибо Вам❤️
Алена Сабирова
О враче узнала вообще случайно, но как говорится, « случайности не случайны». Сарафанное радио дало о себе знать, далее в дело пошел интернет (отзывы). Когда пришла на консультацию к врачу, то сразу поняла ,что не смотря на достаточно юный возвраст (по соотношению с другими врачами) она уверена в себе, своих словах и действиях. Это чувствуются с первых минут. Далее каждую неделю ездила на ктг, каждый раз задавала вопросы и получала ответы. И вот настал день «х». Экстренное кс 02.01.26. Алия Ураловна объясняла что будет дальше, далее посетила меня в реанимации и приходила в палату после перевода. Всегда была на связи. (Такого я не видела от других врачей). Никогда не была груба, всегда была на позитивной ноте. Даже сейчас после выписки мы поддерживаем связь, я так же задаю вопросы и получаю ответы. Кстати, по поводу шва , все отметили ,что была проделана ювелирная работа. Если бы меня спросили, повторила бы я свой опыт вновь? Ответ: ДА! Я очень очень очень ей благодарна. Благодаря ей появилась наша доча 🥺❤️
. .
Ужасный персонал. Приехали сюда со схватками и раскрытием(15.11.25). Спустилась акушер,вякнула: «Езжай по месту прописки, доедешь, тут ты рожать не будешь.»(В Альметьевский роддом, в ужасную погоду). К вам приехала девушка, у которой первые роды, ужасно болезненные схватки, а вы вышвырнули, не оказав помощь. Понимая, что не доеду, поехали в Нижнекамск, сразу же можно сказать и родила. Там персонал принял без лишних слов, от поступка данной «акушерки» были в шоке. Тк вот, не знаю, как вас зовут,но желаю, чтоб в трудный момент с вами поступили точно так же, и вы не успели ни доехать, ни доползти❤️
РИ
Ралина Имамиева
Я первородка , рожала бесплатно Рожала у Ураловой Алии ,это не врач, это ангел🙏 Настолько терпеливого и понимающего врача,я не знала никогда С ней я забыла о панике и волнении И даже после родов ,она всё ещё с вами на связи и интересуется здоровьем и состоянием меня и малыша♥️
КА
Красотка Амирова
Ужасное место,рожала у Скляровой Татьяны Алексеевны,ужасный врач,грубая ,хоть и рожала по договору , пытала меня все 8 часов , в итоге открылось кровотечение и быстро кесорили ,в итоге удалили матку ,после этого врача больше не смогу иметь детей
Мi
Отправляют в Казань в РКБ без особых причин!!! Приехала в РКБ тут говорят что у меня все хорошо срок 31 неделя. Была вынуждена провести одну ночь в отделении патологии беременных и это кошмар, скорая должна была приехать в 7:30 утра чтоб увезти в Казань. Разбудили в 6:00 пока сдали анализы и тд в 6:20 посадили на ктг голодную и сонную естественно за все ктг ребёнок так и не пошевелился зря потратила пол часа. По итогу не дали даже в туалет сходить сразу из рук вырвали сумки и быстрее-быстрее в скорую затолкали, лишь бы избавиться только от нас 👍
SO
Some One
Хочу оставить положительный отзыв о перинатальном центре,особенно запоминающей осталась акушерка приемного покоя Алиева Гульбагар Алиевна,я приехала на скорой поздно ночью и она приняла меня радушно,положила меня на КТГ,успокаивала,даже подушку дала 😂.Быстро оформила меня и подняла на этаж.У меня было много вопросов,она на все отвечала.В целом,роддом тоже мне нравится,хороший ремонт,приятный персонал☺️
Алёна Туймендеева
У меня остались только положительные воспоминания от этого места. Искренне благодарю за рождение своего сыночка, это было очень долго и трудно, но акушерка и врач буквально заставили меня родить самостоятельно. Дорогие Гареева Резеда Маросовна и Мухамбетова Фарида Раисовна, я вам очень благодарна. Спасибо и Дай Бог вам здоровья 🙏🏻 Алёна и Платон, 22.04.25, 23:46
ОС
Ольга Спинина
Вежливый и компетентный персонал. Нужно было поменять документы, все сделали быстро.
РГ
Ралина Ганиева
30.09.25 родила свою малышку 🙏🙏🙏 Спасибо огромное Валеевой Анисе Анасовне и Кудряшовой Надежде Николаевне🙏 Первые роды, ребенок родился крупный. Подготовили меня к родам, чтобы с малышкой и со мной ничего не случилось🙏 Отношение хорошее, очень добрые👍🥺 После родов даже принесли покушать и дали поспать в тишине так как два дня не могла спать из-за тренировочных схваток.
Гульзира Сафиуллина
Хочу написать отзыв о нашем замечательном роддоме! Рожала здесь 3 раза, все 3 раза рожала естественным путем. Все 3 раза осталась довольна работой персонала перенатального центра. Третьи роды были 16.09.2025, я попала на смену замечательных врача и акушерки. Рамизова Вилия Вахитовна и Кудряшова Надежда Николаевна, выражаю вам огромную благодарность за ваш труд, терпение, профессионализм и оптимизм 🙏🏻 Несмотря на то, что был крупный плод, роды прошли успешно и без осложнений, чему я очень рада. Желаю вам успехов в вашей работе, благополучия, здоровья и всех благ❤️🙏🏻 Семья Зиннатовых.
Екатерина
29.09.2025 родила довольно крупного малыша, прекрасная команда- Нигаманова Алия Ураловна и Мухамбетова Фарида Раисовна, помогли сделать это легко, быстро, в процессе постоянно проверяли, объясняли и даже шутили☺
МТ
Мухаммад Т
ужасно отношение к людям, столько отзывов плохих, почему до сих пор нужные структуры не реагирует на отзывы??? супругу привезли на скорой сюда, без каких либо проверок насильно заставили писать отказную от госпитализации, мол с головной болью не вызывают скорую(болела не только голова, жар, головокружение, боли в области живота, срок 30н) в заключение написали о том что все проверили, и решили отпустить, меня к сожалению на тот момент не было имена на бумаге: яськова л в чумакова н в нигаманова а у буду жаловаться в прокуратуру, минздрав этих врачей к беременным ни в коем случае нельзя допускать, им дай волю, они натянуть бить пациентов
Р
Румия
В 2019 году рожала ребенка в этом перинатальном центре.по вине акушерки случился разрыв 3 й степени.Они должны были вызвать проктолога ,чтобы он восстановил это дело.Но чтобы скрыть свою вину,акушерка с врачом быстренько зашили кожу,и твердя что все хорошо.отправили домой инвалидом.в выписке естественно ничего не указали.6 лет живу в мучениях и неполноценной жизни в поисках врача,который все исправит.НЕ СОВЕТУЮ рожать в этом центре!!
И.
Ильмир .
Я хотел бы обратить внимание руководства на неуважительное и некультурное поведение сотрудников терминала 5 экстренной помощи. Мы ждали врача, и в это время сотрудники сидели и смотрели видео на полную громкость с телефона, совершенно не обращая внимания на пациентов. Это создало крайне неприятную атмосферу, и у меня сложилось ощущение, что людей с улицы просто переодели в врачей. К сожалению, ни одна из моих потребностей не была удовлетворена. Никакого понимания ситуации со стороны сотрудников, и, как следствие, полная бесполезность их работы в данный момент. Прошу принять меры к исправлению данной ситуации, чтобы подобное больше не повторялось!!!
ДД
Джанет Дадикова
Хочу выразить огромную благодарность Алие Ураловне 🧿🧿за профессионализм! 09 августа 2025 отошли воды но схваток было то не было, когда подняли в род зал меня, ко мне подошла медсестра акушерка, и сказала мы меняемся сменами в 03:00 и у вас будет другой врач принимать роды, я очень боялась родить крупного малыша на 37 недели, никогда не боялась предыдущем две беременности, а в этот раз очень сильно испугалась родить естественным путем, когда пришла молодая и красивая врачиха представила себя, в этот момент я не услышала ее, думала что она медсестра ( простите🙏🫶), когда я сказала что я боюсь родить крупного малыша и попросила КС, Алия Ураловна уверенно сказала что надо постараться родить самим, что все идет благополучно и уже совсем скоро все закончится, на протяжении всего процесса была внимательна и отзывчива. Спасибо ей за поддержку и заботу! Далее Алия Ураловна провела тщательный осмотр, объяснила все как положено, прежде я ни с одним не слышала план родов, а тут все тщательно рассказала примерный план действий в родах, ответила на все вопросы, показала, как правильно дышать во время схваток. За две роды мне делали надрез при родах, а за третьего Алия Ураловна не стала делать надрез, место надреза она тщательно делала массаж и вытаскивала головку малыша, я очень рада что именно Алия Ураловна была моим принимающим врачом в родах, вы очень профессионально относитесь к работе, вы молодец, я благодарна вам что именно вы приняли мои роды 💯💯💐💐
Снежанка Логинова
Выражаю огромную благодарность Алие Ураловне Нигамановой за профессионализм и доброжелательность! 9 июля, благодаря правильным и эффективным решениям, Алии Ураловны естественным путем я родила первенца. Алия Ураловна на протяжении всего процесса была внимательна и отзывчива. Спасибо ей за поддержку и заботу! О процессе: В родзале ко мне подошла милая миниатюрная девушка, представилась, но из-за боли я не очень внимательно слушала, и пропустила информацию, что она врач-стажер, а не интерн, как я сперва подумала. Далее Алия Ураловна провела тщательный осмотр, простым понятным языком рассказала примерный план действий в родах, ответила на все вопросы, показала какие упражнения нужно делать на фитболе и как правильно дышать во время схваток. Все манипуляции врачом выполнялись деликатно, аккуратно и безболезненно, я бы даже сказала, что они облегчали мне боль. Чтобы отвлечься от боли, я обычно болтаю просто обо всем: Алия Ураловна охотно поговорила со мной на все возможные темы. В моменты самой сильной боли, когда я просила сделать кс, Алия Ураловна уверенно отвечала, что все идет благополучно и уже совсем скоро все закончится. Так и произошло! Теперь, чуть ли не каждый день, я радуюсь, что этот путь со мной прошла именно Алия Ураловна, что верила в меня и поддерживала в самые сложные моменты. В завершении нашей встречи Алия Ураловна дала рекомендации по дальнейшему восстановлению и предложила встретиться снова через пару лет. Врач, хотя сегодня еще стажер, однозначно вызывает доверие! Спасибо за ваш труд, Алия Ураловна, за заботу и высокий уровень медицины!
Дина Огонева
31.07. 2025 родился наш долгожданный сын . Хочу сказать спасибо Габдуллиной Зухре Мунировне . Заключила с ней контракт на платные роды и не пожалела , кесарево сечение прошло очень мягко. После родов приходила и интересовалась самочувствием . Очень грамотный специалист
LD
LDEAVVYDOV Davydov
Внимательные, вежливые врачи. Всё объясняют.
ЕШ
Елена Шиш
Мое полнейшее разочарование это место! С порога начинается хамство и грубость. Кому не лень особенно санитарки любят огрызаться на беременных. Кормят ужасно в 8:30 завтрак 12/30 обед несчастный и ужин в 15:30 иногда 16 ч . Дальше хочешь голодай . Не пропускают еду и многое , хотя сами же нам дают на ужин сладкую кашу, пол тарелки творога . Граммовки не соответствуют нормам. Лежала здесь почти три недели. Просила меня простимулировать, так как с предыдущими родами стимулировали и готовили шейку, так как она дубовая. Поступила на 39 недели. Держали меня без стимулирования до 41 недели. У меня пошла кровь, говорю и умоляю меня забрать в родзал , что ужасные схватки у меня. На что мне молодая врач говорит ты не в родах! У тебя пузырь целый. Пузырь у меня целый был до 8 см раскрытия пока ее сами не проткнули. Замучали и тыкали все время. Не слушали о чем умоляла. В итоге кесарево. После родов врачи попались тоже странные, угрожают , что матку отрежут, или на большое спасибо намекают давая свои личные номера. Каждый врач говорит по разному. Медсестры не умеют уколы делать. Есть одна пожилая медсестра очень короткая ростом. Она всем два раза перепрокалывает, ищет на угад вену и ковыряется в венах, причем у каждого пациента. У меня испачкался простынь на котором лежу уже неделю, естественно там не стерильно и была кровь, сама убрала простынь и просила новую, на что мне ответили: отдельно простынь не выдаем . И лежу я без простыни на голом матрасе, постелила одеяло, чтобы на чем можно было лежать. Не рекомендую никогда. Вас тут колечат и на подарки намекают
А А
Рожала с Гузель Лиоровной по контракту. Золотые руки у данного врача! Тысячекратное спасибо Вам за нашу принцессу🙏🏻 Роды прошли идеально, врач всегда на связи в период беременности, на родах также всегда рядом. Профессионализм на высшем уровне. Благодарим Вас🩷
ДГ
Динар Гафиятуллин
Приехал в 18:15 передать посылку,уже закрылись полностью и так и не открыли,хотя время приема до 18:30,а время работы до 19:00
Екатерина М
Поступила с угрозой выкидыша, а по факту везде пишут что тренировочные схватки Врачи ничего не делают, кроме того как отправляют на анализы и ставят гормональные свечи Заведующая вообще отвратительная, не умеет общаться нормально Попросилась на выходные домой, все равно ничего не делается, просто лежать я так же могла дома
Алина М
8 мая я родила свою здоровую девочку весом 3580 без разрывов и каких либо осложнений . Врач Нигаманова Алия Ураловна, как свежий поток воздуха залетела в родовую в моменте потуг и как будто вместе со мной вместе вытужила мою девочку.Именно она мне придала дополнительные силы и у нас все получилось 😊Добрая,отзывчивая и просто профессионал своего дела 😍 Акушеркой была Мухамбетова Фарида Раисовна ,именно с ней я заключила контракт и ни капли не пожалела,именно благодаря ей я родила без разрывов,спасибо вам большое за человеческое отношение,поддержу и заботу ❤️❤️❤️ Лежала в платной одноместной палате ,палата супер,весь мед персонал вежливый,стоит своих денег . Единственное что мне не понравилось ,так это девушки ,которые делают фото и видео выписки ,предлагают свои услуги мамочкам на стрессе ,когда ребенок плачет,за дверью стоят родственники ,не предоставляя прайса,просто «вам нужны фотографии»?Папы не в курсе событий оплачивают ,пока маме вручают букеты ,недовольно отфотографировали,торопя и грубя при этом .И таддааам вот вам стремные 10 фотографий и видео выписки на почту За 5 тысяч рублей 😆😆😆Ну за такую стоимость можно же распечатать 🫣
Кира Калинина
Хотелось бы оставить отзыв о прекрасном враче Нигамановой А.У и чудесной акушерке Хасановой Т.Ю. Эти девочки профессионалы своего дела. Мне очень повезло, что я попала рожать к ним. Врач очень внимательная, у неё всё чётко, слажено. Акушерка почти всегда была рядом, очень помогала и поддерживала. Огромная им благодарность.
ИД
Ирина Дарьина
1 мая, путём планового кесарево сечение, родился наш долгожданный сыночек, мы шли к этому событию 5 непростых лет 🙏🏼 Так как роды были не по договору, очень надеялись, что попадётся хороший врач, так и произошло 🤗 Хотим выразить огромную благодарность Нигамановой Алие Ураловне !!! Чуткая, грамотная, спокойная и уверенная. С ней во время операции я была спокойна на все 💯 Сделала очень красивый аккуратный шов, что очень важно для каждой девушки 😌 После родов приходила несколько раз интересовалась самочувствием 🙏🏼 Побольше бы таких врачей в наших больницах 🙌🏼 Алия Ураловна, желаю вам процветания и побольше благодарных пациентов ❤️ Ещё раз, огромное вам спасибо 😌
Алсу Сакаева
У меня был заключен контракт с Макаровой А.А. на платные роды. На 40й неделе мне дали стимулирующую таблетку. Первая не подействовала. А вторая подействовала. Когда отошли воды, написала врачу, на что она сказала, что уехала в Ижевск по семейным делам. Написала «извини, что так получилось». На что она надеялась, что и вторая таблетка не вызовет роды? Абсолютно безответственное отношению к роженицам. Мы вам доверяем свое здоровье и здоровье будущего ребенка. Не рекомендую этого врача
Regina V
Не понимаю, как можно написать что-то положительное насчет данного ЛПУ. Я была направлена в ОПБ с угрозой преждевременных родов. На входе сидит охранница (лицо без мед. образования), и «распределяет» пациентов по терминалам. На 3 этаже (отделение патологии беременных), для сдачи анализа мочи выдают одноразовые контейнеры, бывшие в употреблении не один раз! Они абсолютно не простерилизованы. О какой достоверности результата анализа может идти речь после его сбора в нестерильный контейнер?! Я уже молчу о расходниках (к примеру, одноразовые пеленки), которые не предоставляют, и мы вынуждены носить их сами на обследования. Считаю, что такое отношение к беременным пациенткам недопустимо.
ЗХ
Зульфия Хайдарова
18 апреля 2025 года на свет появился наш долгожданный сын! Мы несказанно рады этому событию! Очень хочется выразить огромную благодарность замечательному врачу Нигамановой Алие Ураловне! Её профессионализм и внимание проявились во всей красе в такой важный момент моей жизни — во время операции кесарева сечения. Я была спокойна благодаря поддержке и профессионализму этого доктора. Во время самой операции она действовала уверенно и быстро, контролировала ситуацию, сделала замечательный шов. После операции я чувствовала себя защищённой и окруженной заботой. Её чуткость и внимательность помогли мне быстрее восстановиться физически и морально. После родов она узнавала о моём состоянии и ребенка, дала советы, отвечала на вопросы. Несмотря на молодой возраст, Алия Ураловна знающий, уверенный в себе, талантливый врач. Также огромное спасибо всей команде врачей во время операции за квалифицированную помощь, поддержку и внимательное отношение ко мне и моему малышу! Благодаря Вам мы оба чувствуем себя прекрасно! Также благодарю всех медсестёр, работающих на 7 этаже. Вы самые лучшие! Желаю всем Вам крепкого здоровья, счастья , исполнения желаний, успехов в работе, только благодарных пациентов!
Кд
Камский детский медицинский центр, Перинатальный центр
20 мая 2025, официальный ответ
Уважаемая Зульфия! Слова благодарности в адрес врача родового отделения Нигамановой Алии Ураловны до…
RH
Rusina Hairullina
От всей души хотим выразить свою благодарность настоящему профессионалу, человеку с золотыми руками и большой душой, лучшему врачу Резеде Марсовне!Наша благодарность искренна и безгранична. Хотим пожелать Вам долгих лет успешной врачебной практики, счастливых лет благополучной жизни🤲!Спасибо за нашу дочь красавицу. Низкий поклон Вам 💐. Так же хочется выразить слова благодарности всему мед. персоналу который был с нами на протяжении 02.05-10.05.25 г спасибо Вам, молодцы!С ув. Хайруллины
ГВ
Гулия Вахитова
15.02.2025 появилась наша крошка Айсель. Благодарю персонал 3го этажа, настолько прекрасные и вежливые акушерки-столько слов поддержки от них слышала, всегда настраивали на позитив, переживали как за свою дочь! Кавсария апа, Фэридэ апа, Чулан апа и остальные-низкий вам поклон! Отделение КТГ и УЗИ особая благодарность, очень терпеливые и тактичные девушки! Врач Нигаманова А.У-хрупкая девушка с виду, а на деле потрясающий врач, с крепким стержнем! Благодарю, Вас, за то, что всегда интересовались моим состоянием, хотя не была прикреплена к Вам. С ней я чувствовала себя в надежных руках! Сейчас нашей крошке почти 3 месяца, а впечатления после родов только позитивные!
Ольга А
10.02.2025 я стала мамой чудесной девочки😍 И я безмерно благодарна, что повезло попасть к прекрасному врачу Нигамановой Алие Ураловне. Всегда вежливая, всегда по имени и с улыбкой) Она с первых дней запомнила имена всех девочек в палате, я прям восхитилась этому..) У меня было плановое кесарево, рожала бесплатно, но отношение было ко мне отличное) Плюсом ко всему у меня красивый маленький аккуратный шов😍
AN
Aida Nazipova
Хочу выразить огромную благодарность анестезиологу Гильфанову Артуру Марсовичу! Врач с большой буквы. Человек с большим сердцем и доброй душой. Профессионал своего дела. Единственный кто после операции интересовался состоянием здоровья. Поддерживал и словом и делом. Благодаря таким врачам как Артур Марсович, веришь в Медицину.
А К
11.04.2025г. на свет появился наш сын благодаря врачу Нигамановой Алие Ураловне. Это невероятно добрый и чуткий врач! На протяжении родов она очень поддерживала меня и помогала мне морально. Благодарим Алию Ураловну за её высокий профессионализм! Ранее я не встречала таких врачей, которые так внимательно относятся к своим пациентам. Большое спасибо! Низкий поклон!
Наталья .
Поступила планово на сохранение, случилась отслойка. В отделении где я лежала до родов - вопросов и претензий нет. Когда все произошло, вместо срочного кесарева меня тупо держали в родовом 7 ЧАСОВ с надеждой, что если мне станет легче - переведут в Казань. После этого дня моя жизнь превратилась в АД. Матка не выходила из тонуса, мне было плохо, препараты не помогали и было ЧЕТЫРЕ эпизода выделения крови, на что врач говорила «это мажет». За семь чертовых часов, вы довели меня и моего ребёнка до такого состояния, последствия которых я разгребаю по сей день. Малыш родился живой, но из-за длительной гипоксии и тонуса сейчас огромные проблемы. Спасибо хоть матку сохранили. Я просто не понимаю, как можно было меня держать мучаться 7 часов с отслойкой то? Со схватками..с кровью черт возьми!!! Про отделение ОПН - отдельная история. Медсестры некомпетентны в своём деле, ведь все в этой больнице боятся брать ответственность на себя. Я просила 2 дня убрать катетер с руки, потому что антибиотик при введении шел уже мимо и с болью. И что сделали медсестры? Одна сказала «давайте завтра, а то влетит». За что??!! За то, что у меня рука с катетером начала воспаляться и нужно убрать?
Розалина
Поступила со схватками на 32 неделе. Приехали издалека, в приемном покое оформляли 40 минут, при этом болтая между собой и оскорбляя моего врача. С горем пополам подняли в палату. Ночью схватки усилились, я подошла к медсестре за обезболивающим, на что она мне говорит «терпи и засыпай». Никто не заходил и не проверял мое состояние, всем на все тут наплевать. Выписали укол, который нужно ставить с промежутком в 12 часов, я целый день бегала за медсестрой и просила мне его поставить, каждый раз она мне отвечала, что у нее нет на это времени. В итоге вместо 9 утра, я его получила в 6 вечера. Отношение в 7 терминале с передачками еще хуже. Не пропустили бутылку воды, сказав «у нас хорошая вода течет из под крана, пускай пьет» Буфетчица закрывает дверь в столовую, где стоят холодильники с НАШИМИ продуктами и термопод с кипятком. С моими криками, что напишу жалобу в минздрав, дверь открыли. Розетки в палате не работают, в душевых плесень. Я лежу второй день, за это время меня успели обругать с ног до головы. Зачем идти в медицину, если ненавидишь людей и не умеешь нормально разговаривать? Думаю, все-таки напишу отзыв в минздрав, может, хоть так они начнут НОРМАЛЬНО работать.
ГМ
Гульназ Миннегалимова
Рожала в августе платно, лежала на 5 этаже. Все медсестры были добры, кроме одной. К сожалению не запомнила ее имени, но она очень грубо обращалась со всеми, по хамски разговаривала, когда капельницу ставила дергала руку. Палаты вообще атас, все старое. смесители еле как держатся, везде все течет, жалюзи как на соплях держатся, к ним даже притрагиваться страшно.
Алиса Мяу
В целом, все прошло нормально, пришлось родить по омс, но это пустяки. В ОПБ была мед.сестра, про общении с которой, было ощущение, будто я испортила ей жизнь. Неприятно, но терпела. Далее после операции попала в реанимацию, надо было взять кровь на анализы(вен у меня по жизни нет практически), искололи всю, я терпела, понимала, что нужно, попробовала одна медсестра, потом вторая, потом третья, и снова подошла вторая со словами «Как ты меня достала уже». Эти слова засели в моей голове и эхом отдаются до сих пор. Я не сделала ничего плохого, чтобы мне так говорить, это не моя вина, что у меня нет вен и поменять свой организм я не могу. Потом у меня начал кровать катетер, попросила посмотреть, потому что я не знаю, что с этим делать, эта же медсестра начала говорить «Потом отзывы плохие оставляете». Причем тут катетер, который кровит и отзывы? Никому там ничего не высказывала против, делала все, что говорили. Обидно, просто обидно. Ребенок в реанимации, я в подавленном моральном состоянии и говорить такие вещи.. Остальные медсестры в реанимации, кстати, прекрасные женщины, ухаживали и сопереживали.🙏🏻 В послеродовых палатах не работают розетки вообще все. Заряжались от одной розетки(для бойлера). А вот врачам Мартыновой Н.И. И Чуприну Б.Б. огромное спасибо от всей нашей большой семьи, пусть ваша человечность и доброта вернется в стократном размере.🙏🏻❤️
ГР
Гулия Р
Рожала в октябре 2024. Роды прошли тяжело, ребенок попал в реанимацию. Спасибо большое врачам реанимации и медсестрам, очень хороший персонал, все детски были чистые, ухоженные. Но потом ребенка перевели в ОПН и это катастрофа!!! 1. Самый грязный этаж , находишься в как это бараках а не в больнице по ощущениям. 2. Это мед сестры которые ухаживают за детьми . В первый день попал просто отвратительный состав . Новорожденные грязные, не докармливают, когда хотела сама поменять подгуз ребенку , наорали. Пришла немного раньше по времени в часы приема, захожу, а мед сестра сидит за столом и нахальным тоном говорит, там ваш орет, можете успокоить . Это вообще нормально? Куда смотрят наотологи, когда проходят обход детей? На второй день смена была очень хорошая, женщина (вроде Сабина зовут), просто пример для всех медсестр находящихся там , не смотря на занятость находит подход ко всем матерям, помогает , дает советы. Это прям отдушина была, и душа за ребенка не болела. Администрация, обратите на это внимание, проведите беседу с персоналом, не должно быть такого отношения к новорожденным! Ослабевшие матери и так много переживают что ребенок попал в это место, так еще и отношения медсестер заставляет волноваться. 3. был еще один момент неприятный, ребенку расцарапали иглой центр черепа, я понимаю что они искали место поставить катетер , который в итоге стоял сбоку. Но если ты видишь что не получается сразу, зачем так издеваться над ребенком? Очень много вопросов к администрации данного отделения, вы должны держать уровень приличный, дети и так ослабшие к вам попадают, после реанимации, зачем такое зверское отношение к ним? Я каждый раз после свидания с ребенком выходила в слезах, и беспомощности , проводите беседы с персоналом, поставьте камеры, посмотрите как работает персонал и сделайте вывод что нужно менять и оставили бы с такими людьми своего ребенка !? Очень пугает безразличие
Айгуль
Два раза рожала в этом роддоме бесплатно. И в первый раз все понравилось, и во второй раз. Вторые роды произошли 26.01.2025. Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу роддома. Роды принимали акушерка Романова, врачи Мартынова, Чумакова. Акушерка золотая женщина, без травм помогла родится здоровому малышу. Относились как к своей дочери. Желаю Вам крепкого здоровья, долгих лет жизни! В послеродовом отделении тоже все были приветливы. Акушерка (не запомнила фио) дала отдохнуть после родов, сделала и принесла сладкий вкусный чай, только удостоверившись, что я отдохнула и хорошо себя чувствую, принесла ребенка. Рекомендую👍
Вероника Сайдалиева
Всех 4 рожала в этом роддоме. Все прошли хорошо,но на 4 я очень хорошо запомнила врача. Нигаманова Алия Ураловна и акушерка Афанасьева Нина Петровна кстати не первые роды она у меня принимала(акушерка). Врач от Бога внимательная,добрая,чуткая,разговаривает,все объясняет,после родов давала рекомендации. От и до была со мной! Акушерка заботиться как о своих детях. Спасибо что о родах оставляете положительные впечатления!!!
Лилия Шамсутдинова
Рожала 19.02.25 Хочу выразить огромную благодарность Врачу Яськовой Любовь Владимировне, Акушерке Мухамбетовой Фариде Раисовне! Благодаря вам, роды прошли легко и комфортно, очень заботливые, отзывчивые, добрые и понимающие! Спасибо вам огромное за помощь и поддержку, за ваш профессионализм! Желаю вам крепкого здоровья и благополучия!
PL
Pisatel Love
Беременные без одеял, сквозняк с окон, угрозы со стороны врачей на отправку в ПНД без причин. Окна укрыли одеялами не включают отопление во дворе зима. Не выполнение трудовых обязанностей по отношению к беременным, пошли белые выделения ни гинеколога ни чего не дали. Расписан график приема пищи, а самой еды нету даже за деньги купить нельзя.
Анастасия Газизова
23 декабря, я стала мамой в 3ий раз, все трое родов были кс, хочу сказать, что я очень очень благодарна молодой команде вр. Зухра Муннировна, анестезиолог Гильфанов Артутр, и акушерке Чечиной О Н. Спасибо ВАМ!!!
ГА
Гузель Аминова
Рожала 19 февраля И хотела поблагодарить Врача ак-гинеколога Валиеву Анису Анисовну и кто был тогда с ней в смене Акушерку Кудряшова.Н.Н и Педиатора Садыкова.Н.А .Роды прошли быстро и лёгкой ,спасибо большое вам за поддержку и за хорошую отношению, не каждому врачу это дано! Аниса Анисовна и на следующий день узнавла наше самочувствие с ребёнком Врач от Ьога, рожать только к ней! Желаю вам ,вашем трудном работе и професси удачи всего самого наилучшего!
Марина Костригина
Рожала 2 раза в этом роддоме, Лежала и на 4 и на 3 этаже, медсестры просто самые лучшие там работают, всегда поддержат и поговорить можно работу свою выполняли на отлично)) было 2 кс прошли хорошо, восстановление в реанимации, медперсонал отличный помогали вставать и кушать приносили)) в первый раз попала на 7 этаж там было всё отлично,но во второй раз после реанимации попала на 6 этаж и в этот же день, когда нам принесли детей показать, сказали, что оставляем вам, я говорю как так я даже вставать ещё не могу, мне ответили что все вопросы к начальству, так и оставили нам детей, я ещё только после кесарева мне было больно вставать не то,что ребёнка поднимать.
Яна Николаева
Рожала 2 раза по ОМС. Первый раз экс, поэтому и второй раз выбрала пкс. Вот что я поняла: состояние после кесарева зависит от врача. Я попала к врачу Нигамановой Алие Ураловне. И это были замечательные роды, ее подход к роженицам настолько чуткий, что к вечеру я уже порхала по палате со своим сыном! После операции обязательно нужно пройти реанимацию, это был курорт. Во-первых Алия Ураловна сама приходила наблюдала за состоянием, и вся команда реанимации относится очень хорошо, и еду подогреют, и помоют как младенца (оба раза было очень человечное отношение). Как хорошо, что молодые врачи идут на такую важную работу. За ними будущее нашей медицины. Большое спасибо акушерке Романовой С.В., которая своим добрым словом настроит на роды❤️
Милена Неред
Были показания к плановому кесареву сечению, не хотели делать, пока не позвонила главврачу. Предлагали вызывать роды (мифепристоном, катетером, окситоцином) и, если не подействует или что-то пойдет не так в родах, то экс. Доводили до истерики, врач просто развернулась и ушла во время разговора, когда отказалась от стимуляции и просила планово прооперировать по показаниям. Боголюбова пыталась раздвинуть оболочки, чтобы лопнул пузырь(без моего согласия) и начались схватки, постоянно заставляла залезать на кресло. Врачи в послеродовом ужасные, разговаривают с только что родившими женщинами отвратительно. Непонятно для чего там нужны педиатры, если при осмотре ребенка не заметили, что у него впадает грудь при плаче(заметила это я). Пришлось ругаться и просить осмотреть, ребенок сильно терял вес. В итоге обнаружили пневмонию НА ПЯТЫЙ ДЕНЬ! Ставить уколы и брать кровь из вены никто из медсестер в послеродовом не умеет. К тем, кто пишут хорошие отзывы, только один вопрос: в каких условиях вы живете, если для вас такое отношение нормальное?…
Lllamib Rrruccss
Самые злые это - буфетчицы Мало того что после того как она помыла полы тряпкой,этой же тряпкой вытерла стол. Не открывают буфет по 2 часа Нагло уходят мерить давление и плевать им