Тургай
МАДОУ Детский сад комбинированного вида №103 Тургай
ОМ
Оксана Михайлюк
В восторге
Перевелись сюда из другого садика. Переживала, что сын долго будет привыкать. Но на третий день уже ребёнок бежал вперёд меня в садик. Всё устраивает. Посещаем кружки, есть бассейн. Персонал приветливый, детей знают по именам. Воспитательница у нас замечательная. Всё отлично. Рекомендую.
Лилия Кочнева
Наш любимый садик ❤️❤️❤️🩵🩵🩵🩷🩷🩷
2 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам, что выбираете нас 😉 Мы рады вам всегда❤
Анна Султанова
В восторге
Самый классный детский сад, а воспитатель у нас самая лучшая Гульфина Ралифовна воспитатель от бога🙏нам с ней очень повезло. Всегда приветливая и с детьми и с родителями, найдёт общий язык с любым человеком. Дети ее очень любят. Есть с чем сравнить ( старший сын ходил в другой сад) интересные тематические мероприятия, различные праздники. Молодцы так держать 💕
KE
Ksenia Egorova
В восторге
Замечательный детский сад, ребёнок ходит с удовольствием. Воспитали всегда приветливы, внимательны, добры.
3 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ksenia, спасибо большое 😉
Анна Толстова
В восторге
Отличный сад. Воспитатели и заведующая очень любят детей и отдают всю душу им. Часто проходят различные мероприятия в общем детям не скучно
28 марта 2025, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо, что выбрали нас, будем рады вам всегда 😁
Алена Андреева
В восторге
В данный сад ходим с сентября 2025 года. Дочь быстро прошла адаптацию и с удовольствием ходит в детский сад. Очень хорошие, добрые и внимательные, воспитатель и нянечка.
5 февраля 2026, официальный ответ
Алена, благодарим Вас, что уделили время и написали отзыв 🙏👌 Нам очень приятно 💛 Когда дети ходят…
Зиннур Хузатисламов
В восторге
Хороший детский сад, хорошие воспитатели знающие своё дело. Территория всегда ухожена, а внутри помещения чисто и порядок.
5 февраля 2026, официальный ответ
Зиннур. Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку 🙏👌 Нам очень приятно!
Алсиня Миншакирова
В восторге
Отличный садик , в пеший доступности от дома.Ходим с 2024 года , ребенку нравится ,ходит с удовольствием )Воспитатели и нянечки очень добрые и хорошие ❤️
5 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам за ваш отзыв и оценку 🙏👌 очень рады, что Вы выбрали именно нас!!!!
SR
S. Rus
В восторге
В этот сад ходил старший, теперь — младшая. Коллектив душевный, нянечки и воспитатели как родные. Ребенок идет в сад без слез, всегда накормлен и занят делом.
5 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо Вам за доверие!!! Это очень ценно для нас! Будем стараться и дальше!
Аг
Айгуль губайдуллина
В восторге
Замечательный детский сад. Дочь ходит в ясельки и тянется к воспитателю, что очень важно для родителя. Все аккуратно, есть дополнительные занятия для малышей. Выбираете что нравится и записываете.
5 февраля 2026, официальный ответ
Айгуль, добрый день, благодарим, что выбираете нас 🤗 Будьте здоровы.
ЛИ
Ленар Ибрагимов
В восторге
Очень хороший садик,с отличным расположением,сотрудники данного садика с большим опытом)Сын у меня ходит в садик с удовольствием,воспитатели и нянечки встречают и провожают всегда с улыбкой.Рекомендую)
5 февраля 2026, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв и оценку! Мы работаем для вас🙏🏼
РМ
Регина Мешанина
В восторге
Красивый сад с прекрасными воспитателями и руководством! Ребенок ходит с удовольствием. Доброжелательное отношение к детям и родителям)
Добрый день, Регина. Большое спасибо, что оценили 😌
Яна Е
В восторге
Любимый садик, современный, чистый. Воспитатель Екатерина Станиславовна внимательная, заботливая, добрая, нашла контакт с моим ребенком
1 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Яна, благодарим вас за приятный отклик 🙏👌
Оксана Данилова
В восторге
В данный сад ходим с августа 2025 . Хочу выразить благодарность нашим воспитателям . Ребенок ходит с удовольствием.
31 января 2026, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо за доверие 🙏👌
Екатерина Сингх
В восторге
Когда мне дали этот садик, я очень обрадовалась. Садик с ремонтом, внутри бассейн, много занятий для детишек. После того как дочь пошла - в первый день осталась сразу на полный день. Воспитатель Алсу Фаритовна и Ляйсан Альфатовна просто невероятные, мой ребенок им очень доверяет и с радостью ходит в садик! Самое главное что и другие воспитатели и педагоги все понимающие. В садике очень много кружков. Для меня это спасение, так как когда все кружки при садике мне не нужно после садика куда то идти, так как все есть!!! Заведущая Альбина Адыхановна присутствует на всех мероприятия, видно что заинтересована! Айгуль Шайхинуровна старший воспитатель так же присутствует на мероприятиях, участвует в развитии детей, всегда какие то кружки проводит по творчеству!!!
30 января 2026, официальный ответ
Спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе ❤
Карина Карина
В восторге
Хочется выразить большую благодарность детскому саду за прекрасную атмосферу и заботу о детях🍀 В саду очень много развлечений и кружков — ребёнку всегда интересно, каждый день проходит с пользой и радостью. Сад после ремонта: всё чисто, аккуратно, современно, в помещениях тепло и уютно. Отдельную особенную благодарность хочу выразить нашим воспитателям — Рамиле Алисовне, Анастасии Николаевне и Лилии Абдуллаевне. Это внимательные, добрые и профессиональные педагоги, которым можно полностью доверить своего ребёнка. Спасибо за ваш труд, заботу и любовь к детям🫶🏻 С уважением, мама Авроры.
30 января 2026, официальный ответ
Карина, добрый вечер, спасибо большое за доверие!!! ❤
В восторге
Отличный сад, душевные воспитатели, отличная заведующая. Спасибо большое за работу!!!
31 января 2026, официальный ответ
Добрый день, большое спасибо, за отличную оценку нашей работы! Мы работаем для вас!
Мария Кочеткова
В восторге
Садик супер сын выпустился был отличный воспитатель у него Айгуль Шайхенуровна, очень довольны.Сейчас учится дочка в 12 группе воспитатель просто бомба , Галина Константиновна дочь от неё безума ,но няня Ольга Михайловна это не что конечно ей не с детьми бы работать а в концлагере!!!в целом садик хороший, рекомендую !!!
СВ
Сергей Воробьев
В восторге
Данный детский сад посещают сын и дочка! Все сотрудники детского сада всегда приветливы, с детьми воспитатели очень терпеливы имеют подход к каждому ребенку, всегда найдут нужное и ласковое слово. Мои дети посещают детский сад с удовольствием.
8 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за добрые слова о нашей работе!!! Будьте здоровы 😉
ОШ
Ольга Шкурина
Чудесный садик!Хорошие воспитатели👍
Добрый день, Ольга. Спасибо вам за приятный отклик 💛
Анна Лучанкина
В восторге
Хочу принести благодарность администрации и педагогическому составу нашего детского сада. Прекрасный детский сад ,организация занятий, высококвалифицированные и внимательные воспитатели, уютная атмосфера, чистота, прекрасное питание.Ребенок уже 2 года с удовольствием посещает данный детский сад)
2 апреля 2025, официальный ответ
Анна, добрый вечер! Благодарим вас за отзыв и высокую оценку ❤
,!
, !
В восторге
Замечательный детский сад,дети ходят с удовольствием,очень дружелюбная атмосфера,с большим доверием оставляю там детей,всегда помогут,выслушают,посоветуют,ходим в 11 группу,воспитатель Айсылу Ханифьяновна просто как вторая мама для деток,ходили в ясли была Мадина Рафисовна-просто чудесный воспитатель,о заведующей можно бесконечно писать слова благодарности о таком садике,кормят вкусно,везде чисто,дисциплина,кружки,педагоги,все на высшем уровне,утренники это вообще шедевр,просто лучший садик,если пришлось бы сменить садик,только в случае переезда в другой город)
Здравствуйте. Спасибо, Алсу, за приятный отклик. Мы работает во благо детей😉
Марина Вышенская
В восторге
Наш замечательный детский сад. С прекрасными воспитателями, которые проявляют чуткое внимание, доброту и заботу к нашим деткам.Отдельное восхищение нашей заведующей д/сада Альбине Адыхановне.Ведь всем известно, что работа руководителя требует внимательного и трепетного отношения к каждому сотруднику, при этом оставаясь достаточно строгим и требовательным к исполнению обязанностей.Мы вам очень доверяем и спокойны за наших детей, ведь рядом с ними настоящие профессионалы ✊
2 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, благодарим вас за ваш отзыв 😉 Очень приятно, Ваши слова говорят о многом!!!!!
A
Anastasia
В восторге
Самые лучшие воспитатели в этом детском садике👍🏻
ЭГ
Эльвина Габдрахманова
В восторге
Отличный детский сад. Воспитатели внимательные , очень любят детей. Ходим 3 учебный год.
9 июля 2025, официальный ответ
Спасибо Эльвина за отзыв!!!
СП
Светлана Привет
В восторге
Хороший сад, только положительные стороны могу отметить 👍и бассейн есть и кружки разные . Все для полного развития ребенка в стенах детского сада!
Алексей Иванов
Понравилось
В советское время и в 90-х у этого детсада был другой номер и вроде другое название.
Т
Тимур
В восторге
хороший садик. Все педагоги отличные.
19 мая 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Тимур, спасибо за отзыв и оценку 😌
Анастасия Шакирьянова
В восторге
У меня двое детей, обе с большим удовольствием посещают 103-й сад. У нас отличные воспитатели, которые очень много труда вкладывают в воспитание деток. Видна любовь и к профессиональной деятельности, и к воспитанникам. Пока ходим в сад, познакомилась с большой частью персонала, все, кого знаю, вежливые, приятные и приветливые люди. Несколько раз посещала завтраки/ужины, могу сказать, что готовят тут вкусно. Да и дети мне периодически выдают «Мама, ты конечно извини, но кашу/борщ в садике готовят вкуснее» ))) Пока утром едем в садик, дети наперебой рассказывают стихи, потешки, считалочки, поют разные песни, что я порой удивляюсь, откуда столько всего в них. Часто участвуем в конкурсах разных направлений и уровней, и занимаем призовые места. Кроме всего, много внимания уделяется и физическому воспитанию, организации утренников и развлечений для детей. Я очень рада, что нам так повезло с садом. Огромная благодарность нашим любимым воспитателям, педагогам и всем, кто обеспечивает работу детского сада. Спасибо!
7 апреля 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Анастасия. Спасибо за отзыв 🤗💛 Очень приятно читать такие отзывы о работе всего колл…
EG
Elvina Galimova
В восторге
Отличный детский сад, грамотная заведующая! Квалифицированные работники детского сада! Нравится отношение сотрудников к детям! Отличный психолог работает в садике, который выйграл в республиканском конкурсе посвященному "Году наставника". Квалифицированные повара, очень вкусно готовят, проверено😉 Очень нравится и музыкальный работник и преподаватель физический культуры. Каждый кто работает в садике относится к своему делу очень ответственно и грамотно. Воспитателей можно назвать настоящими труженицами детского сада. Группы есть и русские и татарские, что немаловажно для выбора сада. Часто проходят театры в саду. Внутри здания сад чистый, аккуратный (евро-ремонт). Есть бассейн для детей
Спасибо за высокую оценку 💛
ЛН
Лариса Никитина
В восторге
Прекрасный детский сад, дружелюбная атмосфера, отношение к детям как к родным, чисто, красиво, уютно, тепло. Замечательный коллектив. Много конкурсов, кружков , занятий , бассейн. Ребенок ходит с удовольствием.
6 апреля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Лариса, огромное спасибо за доверие !!!
Elena Avdeeva
В восторге
Самый лучший детский сад.Сын ходит с огромным удовольствием! Зульфия Завдатовна прекрасный педагог и воспитатель, очень рады, что попали в её группу. Утреники очень веселые.Много различных доп.занятий.Спасибо всему коллективу за их труд!
6 апреля 2023, официальный ответ
Elena, спасибо Вам за высокую оценку 🔥 Мы стараемся!
Светлана Захарова
В восторге
Мне нравится наш детский сад!!! Заведующая Альбина Адыхановна добрая и отзывчивая!!! Музыкальный руководитель проводит отличные утренники. Спасибо мед. персоналу Лилия Байрамовне. Спасибо Альбине Зиннуровне сын любит посещать ваши кружки! Спасибо воспитателю нашей группы Айсылу нам очень повезло с вами!!! Отдельное спасибо нашим вахтерам встречают всех с улыбкой и знают детей по именам!!! А какой у нас прекрасный цветник около садика благодаря им!!!
6 апреля 2023, официальный ответ
Светлана. Спасибо вам большое за теплые слова 🔥 Ваша оценка очень важна для нас!!!
Эльвира Сулейманова
В восторге
Дочки с удовольствием ходят в сад. Воспитателей любят и уважают. Есть бассейн и дополнительные кружки.
6 апреля 2023, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь 🙏👌 Рады стараться.
ИА
Ильнара Ахметова
В восторге
Замечательнейший детский сад!!!! Домашняя обстановка!! Самые лучшие воспитатели!!! Самая лучшая заведующая!!! Заботливые,внимательные! Все детки как родные! С удовольствием ходит сын, очень много интересных кружков на выбор. Спасибо большое всему коллективу!
6 апреля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Ильнара. Большое спасибо за добрые и теплые слова ❤ Весь коллектив старается и работае…
МШ
Марго Шакирова
В восторге
У меня выпустились из этого сада трое детей и сейчас заканчивает младшая. Мнение о саде только положительное. Прекрасные педагоги, увлекательные утренники, много образовательных программ! Психолог очень внимательно относится к детям, любые их переживания индивидуально прорабатываются. Медики тоже всегда выслушают и дадут совет, за здоровьем детей тщательно наблюдают. Заведующая Альбина Адыхановна всегда открыта для диалога с родителями. Огромная благодарность воспитателям Айсылу Ханифьяновне и Гульфине Ралифовне за любовь к нашим детям от семьи Шакировых.
Здравствуйте, Марго. Спасибо большое, что оценили ❤
ИШ
Ирина Шамсутдинова
В восторге
Хороший сад. Сын уже выпустился, сейчас ходит дочка. Воспитатели корректные, терпеливые, участливые. Сад после ремонта, все новое.
Добрый вечер! Спасибо, Ирина, за такой приятный отзыв ❤
Антонина Александровна
В восторге
Ребенок ходит с удовольствием в сад, хорошо, что в саду есть бассейн, не надо дополнительно куда-то водить, педагоги очень настроены на детей!
Добрый вечер. Спасибо за добрые слова 🔥 💛
Ландыш Шарипова
В восторге
Отличный сад после ремонта ! Есть бассейн и множество кружков! Замечательные воспитатели и весь остальной состав
5 апреля 2023, официальный ответ
Спасибо большое, мы работаем для вас!!!
Альбина Набиева
В восторге
Наш любимый детский сад! Безумно рада что в свое время привела туда старшую дочь, а потом и младшую 😍 Воспитали наши отзывчивые, чуткие и самые добрые и милые.
5 апреля 2023, официальный ответ
Спасибо за приятные слова. Мы стараемся сделать жизнь детей в стенах нашего детского сада счастливее…
ЕЕ
Евгения Евгения
В восторге
Хороший сад. Есть бассейн. Много разнообразных кружков. Сотрудники приветливые. Ребенок ходит с удовольствием.
Хасан Минаков
Красивое место
Эльмира Саубанова
Совсем не понравилось
Садик не о чем желею, что перевела своих детей в этот сад ремонт единственное, что хорошее в этом садике в остальном увы воспитатели работают по пол года от силы и все время меняются не хватает персонала нянечек воспитателей поваров, медсестры не когда не было на месте как искать начинаешь и заведующий тоже даже когда звонишь и предупреждаешь что придёшь их все равно нет кружки платные и очень дорого и почему то надо платить мимо кассы не одного открытого кружка нет, дети ходили 2 года а результатов нет. Даже бассейн ходишь всего 7 раз в год так как нет воспитателей и те кто ведёт кружок их заменяют следовательно кружки не проводятся
Я Яруллина
В восторге
Прекрасный сад! Бассейн есть, много разных кружков, мне нравится)
рз
руслан закиров