Музеи
РШ
Руся Шустов
Хоть основного гида не было, но нам подробно все рассказали о всех экспонатах. Комнат много.
Валентин Троицкий
Был с сыном. Выставка интересная. Особенно нас впечатлили рога животных.
Софья Сахабутдинова
Музей экологии и охраны природы – это познавательное место, которое будет интересно посетителям всех возрастов! Экспозиция наглядно демонстрирует прекрасную природу, благодаря экскурсоводам и их интересным рассказам можно узнать о проблемах окружающей среды и способах ее защиты. Экпонаты выполнены и устроены идеально в музее! Особенно ценно, что музей уделяет внимание местной специфике и экологическим проблемам региона. Рекомендую для посещения!
20 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за добрые слова о нашей работе. Всегда вам рады!
Дарья Шарифуллина
Были на экскурсии ,в музее представлена информация о живой природе Республики Татарстан . Правда, живая природа тут в виде чучел и археологических находок, но всё равно это даёт довольно полное представление о том, кто обитает или обитал когда-то давно, что растёт и как это всё взаимодействует друг с другом. Для детей это хорошая возможность посмотреть не на картинке, как выглядит тот или иной дикий зверь. Да и для взрослых тоже. Посещение вызвало одни положительные эмоций и незабываемые впечатления .
6 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв!!!
Альбина Симоненко
Хорошее место
Луиза Шарипова
Оказывается в нашем городе есть такой музей, узнали от учителя, повели первоклашек. Очень понравилось, интересно рассказывает гид) несколько залов для просмотра. В общем, интересно.
DL
Di Lim
Самый лучший музей в Челнах. Ехали сюда целенаправленно в музей, именно здесь получили самую познавательную и полезную информацию. Каждому советую!
10 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам большое за добрые слова, будем ждать вас снова 🤗
RR
Roman R
посетил музей второй раз. всё очень ЧИСТО и светло! рад, что повезло попасть на открытие выставки посуды времен СССР - рекомендую!
30 января 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Будем рады снова видеть Вас!
ВА
Влада Аракчеева
Просто невероятное место! Были семьёй с ребёнком 2,5 года. Ребёнок настолько был поражен ВСЕМ, и мы с мужем тоже. Огромное количество экспонатов, высокое качество всего. Безумно красиво, интересно, познавательно. Абсолютно всё от зубов мамонта до чучел животных очень интересно, красивое, качественное. Про абсолютно каждый экспонат, каждый КАМУШЕК нам рассказали всё! Мы остались в огромном восторге и будем рекомендовать всем максимально! Такому месту точно нужно своё здание, такие места могут создавать только люди с золотыми руками и огромной душой! P.S. отдельная благодарность нашему экскурсоводу за стойкость и терпение к маленькому ребенку с моторчиком ))))
30 января 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за теплые слова. Будем рады Вас видеть снова.
Булат Мухаметзянов
Данный музей мне очень понравился т.к его экспозиции охватывают различные экосистемы региона, начиная от лесов,рек... В музее очень много экспонатов таких как манекены животных,насекомых, разных минеральных камней, почв и т.д. Огромное спасибо персоналу за продуктивную экскурсию и ответы на возникшие вопросы
Руслан З
Не ожидал что этот музей с такой богатой экспозицией. Экскурсовод отвечал на вопросы про каждый экспонат. Всё держится на энтузиазме работников музея. И самое главное городу нужен отдельностящее здание под этот музей, и тогда хватит места для экспонатов которые не выставлены.
5 ноября 2024, официальный ответ
Благодарим за приятный отзыв Рамиль! Ждем вас на новые выставки.
ОГ
Ольга Галицына
Мне понравилось это место. Достойные экспонаты и качественная экскурсия. Есть несколько зон, которые видно,что обустраивали с любовью к своему делу. Есть интересные сувениры, приобрела себе,чтобы забрать с собой в другой город частичку Набережных Челнов.
Айгуль Кучумова
Лучший музей нашего города, каждый раз получаю огромное удовольствие от посещения. Много интересных экспонатов, очень часто проводятся новые выставки, доброжелательные и увлечённые своим делом сотрудники. Спасибо за Ваш труд!
10 октября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Айгуль! Огромное спасибо за отзыв. Ждём вас вновь.
ЮМ
Юлия Мавлютова
Музей богат различными интересными экспонатами. Познавательная экскурсия оставила большое количество положительных впечатлений👍 💯% нужно посетить повторно💥
Дарья Сипатрова
Интересный и познавательный музей 👍🏻👍🏻👍🏻
23 сентября 2024, официальный ответ
Благодарим вас за приятный отзыв!
RK
R K
даже не знала, что у нас в городе есть такие музеи! животные прям как настоящие, особенно понравились бобры. видно, что за музеем ухаживают со всей душой, обязательно придем еще раз
20 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо!!! Ждем Вас на новые выставки!
Иван К
Музей очень чистый и светлый. Ходили с детьми, все были в восторге от количества экспонатов. Отдельное спасибо работникам за интереснейшую экскурсию!
20 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте Иван! Благодарим вас, что выбрали нас. Мы рады, что вам всё понравилось!
Мурзик :)
Хороший музей при школе. Развивательно, познавательно и уникально для детей. Они много узнают нового. Выставки с каждым годом меняются. Была там 2 раза
НП
Нина Прибыткова
Хороший музей, доброжелательные сотрудники. Провели экскурсию для 2 детей. Зал морских обитателей, фауна и флора, геология, экология. Детям очень Понравилось. Были проездом из г. Тольятти
26 августа 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв!
Юлия Белова
Музей понравился. Очень интересно рассказывали экскурсоводы))))
14 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия! Спасибо большое за ваш отзыв!
User 56
Ужасный туалет, как можно туда детей водить еще и за деньги, это во первых. Во вторых женщина которая рассказывала о животных Татарстана делала это максимально не интересно, вот честно, я чуть не уснула. В третьих персонал довольно грубый, меня отругали за то что мы тихо хихикали. Все и так стояли с кислыми минами и слушали неинтересные рассказы о камнях, а тут еще и хихикать нельзя ! Один раз посетить можно
Евгений Трифонов
Давно мечтал посетить данный музей. Здорово, классно, всем советую.
Очень интересная экскурсия!
Алена Осипова
Очень интересно, дети в восторге
16 февраля 2024, официальный ответ
Спасибо Алена за отзыв!
II
Ivsn Ivsnov
Мы недавно посетили ваш музей экологии и охраны природы и остались под большим впечатлением! Музей разделен на 4 тематические зоны и это позволяет сосредоточить внимание на предложенной теме. Экскурсовод увлекательно рассказала про морских обитателей, животный мир. Также нам очень понравилось, что она преподносила много дополнительной информации про животных, рыбок, ракушек. В одном стихе говорится: «Нет для человека ничего лучше, чем получать радость от своего труда, потому что это его награда». По вам видно, что это так и есть. Хотим пожелать вам процветания и побольше благодарных посетителей!
6 января 2024, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам, что уделили время и написали отзыв 🤗 Приходите, будем рады вас видеть!
Никита Беркутов
хороший музей , приятно встретили, все рассказали
6 января 2024, официальный ответ
Никита, здравствуйте! Спасибо вам, что оценили ❤ Приходите, будем рады вас видеть 😉
Константин Кривовязов
Для дитешек очень интересное место
6 января 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Константин, спасибо вам за добрые слова 🙏👌 Рады работать для вас ❤
ОБ
Ольга Божанова
Очень познавательные и интересные экскурсии!Советуем посетить семьей
Дмитрий Корчагин
Интересно, познавательно
Ильдар Абашев
Водил на экскурсию сына, ему очень понравилось! Очень чистые и приятные помещения
Евгения Александрова
Добрый день! 3 класс 23 школы были на экскурсии! Всем детям очень понравилось! Очень много экспонатов! Там 5 комнат по разной тематике: животные, морские обитатели, растения, посуда и природные материалы!!! Все показали, все подробно и интерессно рассказали!!! Мы в воссторге!!! Нашему городу нужны такие музеи!!!
23 марта 2023, официальный ответ
Благодарим Вас за хороший отзыв и ждем на новые выставки!
РШ
Руслан Шарафеев
Хороший музей, увлеченные сотрудники. Дети слушали экскурсию с большим вниманием.
21 марта 2023, официальный ответ
Спасибо Вам за внимание и оценку нашей работы!
Альбина Халимова
Были на всех экспозициях музея .Очень понравилось.Интересно и увлекательно.Рекомендую.
Мария Андреева
Хороший музей с интересными экспозициями. Приходили классом, детям понравилось. НО. Когда бронировали дату, никто не сказал про вторую обувь. При входе нам объявили, что всем сообщили. Ничего подобного. Лучше бы сразу сказали, что нужно купить бахилы. А не так вот хитрить. Во время экскурсии в зале с морскими экспонатами экскурсовод постоянно отвлекался на рабочий телефон. Нам и так времени не хватило, чтобы все посмотреть, а тут еще ждали, пока она обговорит время с другой группой. Не хватает организованности.
Юлия Ильина
Восторг и радость от посещения как у меня, так и у детей. Всем очень рекомендую посетить. Прекрасно и интересно все нам рассказали и показали. Мы пришли семьёй, и все внимание было нам. Мы шли на выставку "Чудеса из дерева", а получили и коллекцию минералов, почв, семян, плодов и разных представителей флоры и фауны. Обязательно придёт снова.
28 июня 2022, официальный ответ
Юлия, добрый день! Благодарим вас за такой приятный отзыв. Приходите на новые выставки.
Гульназ Гильмутдинова
Были сегодня на ночь музеев. Очень интересно, сотрудники доброжелательные, всё рассказывают, на все вопросы отвечают. Обязательно придём ещё раз. Восхищена и благодарю их всех, спасибо
23 мая 2022, официальный ответ
Спасибо за отзыв Гульназ! Нам очень приятно.
Ivan Derevyankin
Всем приезжим и не приезжим рекомендую к посещению, очень интересно!
28 апреля 2022, официальный ответ
Ivan, здравствуйте. Спасибо вам, что оценили.
Алина Шаймуратова
Ребёнку очень понравилось
РМ
Регина Матишева
Понравился музей и мне, и детям. Экскурсоводы-супер!
10 февраля 2021, официальный ответ
Спасибо за добрые слова! Ждем Вас на новые выставки.
Алия Хасаншина
Музей интересный, экскурсовод нам только в 1 зале рассказывала. Думаю нужно QR штрих-коды установить, чтоб детям было интереснее.
Илнар Фатыхов
Хороший музей, приятный экскурсовод, интересные экспонаты, всем советую сходить, очень даже интересно.
29 сентября 2020, официальный ответ
Спасибо Илнар! Будем рады видеть вас на новых выставках.
Эльвира Гараева
Замечательный познавательный и интересный музей! Советую всем посетить ✨
19 сентября 2019, официальный ответ
Спасибо Эльвира! Мы очень рады, что Вам понравился Музей экологии. Музей ежегодно организует летние…
Диана Закирова
Хороший экскурсовод, приятно слушать!
16 сентября 2019, официальный ответ
Спасибо Диана! Приходите на новые выставки.
Мария Чистова
Экскурсовод знаток своего дела. Знает наверное про все предметы представленые в музее
10 сентября 2019, официальный ответ
Спасибо Мария! В Музее экологии зарегистрированы более 11тыс. экспонатов, 23 музейных коллекций. Кон…
Анна Бикмуллина
Интересный музей. Есть 2-3 постоянные экспозиции: камни, мед, природа Татарстана. Экскурсовод-знают своё дело.)
10 сентября 2019, официальный ответ
Спасибо Анна! Ждем Вас на новые выставки.