Солнечный
Детский оздоровительный лагерь
ВГ
Валя Городнянская
Добрый день. Оздоровительный лагерь Солнечный моему ребёнку и мне очень понравился. Персонал, руководитель, вожатые вежливые, профессионалы своего дела. питание супер
Алина 😼
Я была в 1 смене , мне очень очень понравилось , самый лучший лагерь , я была в отряде во 2б , хочу сказать большое спасибо Амалие Александровне, Дарье Олеговне и Ксении Дмитриевне 💕🌷🌷🌷
29 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, огромное спасибо, что оценили! Приезжайте ещё 🌸
ЗА
Зарина Абубакирова
самый лучший лагерь !!! Наиля и Ралина самые лучшие 🙏🏻❤️
2 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо за отзыв и оценку!!!
иш
ильдар шавалиев
наиля лучшая
2 сентября 2025, официальный ответ
Ильдар, добрый день! Благодарим за отзыв и высокую оценку!
ИП
Ирина Пермякова
Хочется выразить слова благодарности🤗 Спасибо !!!! "Солнечный" и в частности, слова благодарности Злате Андреевне, Элине Павловне и Василию Александровичу 🥰 Наша огненная Виктория вернулась с лагеря воодушивленная, счастливая, позитивная. По статусам дочери я поняла, что она проявила себя, как активный человек, обрела новых знакомых и просто здорово провела время❤️☺️ А это прежде всего ваша заслуга, дорогие вожатые 👏🏼👏🏼👏🏼 Спасибо, ребята, за всё!!! 🫂Будем надеяться, что и в следующем году вы будете в том же составе и получится вновь оказаться в нужном отряде!!! 😉🫶🏻🤝
2 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за такие душевные слова! 💛 Нам невероятно приятно знать, что Виктория вернулась вдохновлённ…
Э
Эндже
Ребёнок только что вернулся с отдыха в лагере Солнечный. В восторге. Уже планирует поехать в следующем году. Каждый день направляли меню, план мероприятий. Кормили отлично. Все развлечения разнообразные. Всё очень понравилось. Спасибо большое за ваш труд, заботу о детях.
2 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за добрые слова! 😊 Нам очень приятно, что отдых в «Солнечном» оставил такие яркие впечатлен…
K K
Ребенок заезжает не первый год, всегда рвется в Солнечный. Много мероприятий, хорошая еда, отличная администрация, которая всегда готова помочь. Ребенок приезжает довольным и заряженным. Приедем еще раз!
2 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! 😊 Нам очень приятно, что «Солнечный» стал для вашего ребёнка любимым местом о…
mc matyga
Мой сын из года в год заезжает в этот лагерь. С первых дней нас встретила дружелюбная команда вожатых, которые создавали атмосферу уюта и веселья. Программа лагеря была разнообразной: от спортивных соревнований до творческих мастер-классов. Сын попробовал себя в различных видах спорта, участвовал в вечерках. Уехал с новыми друзьями и множеством ярких впечатлений.
2 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте,Спасибо за ваш отзыв! 😊 Нам очень приятно, что лагерь стал для вашего сына местом радо…
Миляуша
В лагере детям подают хлеб с плесенью. Это вызывает серьёзные беспокойства, поскольку в меню предусмотрен свежий хлеб. Куда девается свежий хлеб, который, по идее, должен быть в рационе детей?
25 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Миляуша! Благодарим вас за обращение.Мы глубоко сожалеем о ситуации с хлебом, обнаружен…
Ребенок мой первый раз поехал в лагерь. Была во второй смене. Слишком много мероприятий, даже слишком.До обеда конкурсы,вечером конкурсы, к которым нужно целый день готовиться, репетировать.Вечером тоже какие то собрания в корпусе.Ребенок в лагерь отдыхать поехал, а не самодеятельностью заниматься. Когда отказалась моя дочь участвовать , вожатая просто накричала на неё.Мало свободного времени на общение, свободного времени вечером, чтобы помыться, зубы почистить.
25 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за отзыв и за то, что доверили нам первый лагерь вашей дочери. Нам искре…
Айгуль Гусманова
3 смена 2025 год о/ л "Солнечный". Хорошие условия,вкусная,разнообразная еда. Ребенок доволен. Спасибо большое тренеру Виктору Александровичу и о/л "Солнечный" за интересный,насыщенный отдых!
5 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за тёплый и искренний отзыв! Будем ждать вас в следующем году!
Радик Марков
3 смена 2025 Солнечный с 17.07 по 03.08, Виктория, тренер Борисов Виктор Александрович. В первую очередь выражаем благодарность тренеру, Виктору Александровичу за воспитание, дисциплину, тренировки, заботу и любовь к воспитанникам! Дети вернулись окрепшими, здоровыми и счастливыми! Солнечный-это отличное место для проведения каникул, и спортивных сборов. Питание отличное, ребенок который дома ничего не ест, с удовольствием ел в столовой. Вернемся обязательно на следующий год! Спасибо!
4 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за тёплый и искренний отзыв! Будем ждать вас в следующем году!
Д. М.
Хочу поделиться своими невероятно позитивными впечатлениями о третьей смене (17.07-03.08.25) в лагере! Моя дочь (девочка у нас непростая) была в отряде 7 «Б», и я в восторге! Первое, что порадовало – условия! Сам лагерь находится в замечательном месте и в нем есть все необходимое: душевые, туалеты, уютные комнаты, респект за наличие стиральной машинки – неоценимая помощь! Питание – выше всяких похвал! Это просто чудо! Моя дочь – тот самый ребенок, который обычно "ничего нигде не ест". А в лагере она... ЛОПАЛА ЗА ОБЕ ЩЕКИ! И постоянно просила добавку! Это главный показатель для меня. Огромное спасибо поварам – вы волшебники! 👏 Но самое главное – это НАШИ ВОЖАТЫЕ!❤️ Хочу выразить ОГРОМНУЮ, БЕСКОНЕЧНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ настоящим профессионалам и просто замечательным людям - Булату Хайдаровичу, Алие Камиловне,Алсу Ренатовне,Римме Фаатовне! Именно благодаря вашему терпению, безграничному вниманию, искренней заботе и высочайшему профессионализму моя дочь не просто хорошо провела время, а приехала домой с ОГРОМНЫМ ЗАРЯДОМ ПОЗИТИВА!Вы смогли найти к ней подход, создать комфортную и дружескую атмосферу в отряде. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ!❤️ За ваш колоссальный труд, за ваши добрые сердца, за ту любовь и заботу, которую вы дарите детям! Вы – настоящие супергерои этого лагеря! Желаю вам сил, энергии и таких же благодарных родителей и детей! С уважением, Мама Насти М. из отряда 7 «Б»!
4 августа 2025, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв! Нам очень приятно, что третья смена оставила столь яркие впечатления. Рады…
Виктор
3 смена 2025 г. Футбольная команда сш “Виктория “о/л "Солнечный" Очень понравилось . Питание вкусное, разнообразное. Повара мастера своего дела, внимательные , доброжелательные.Спортивные площадки хорошие есть освещение можно играть и тренироваться в вечернее время. Администрация отзывчивая к любой просьбе относятся внимательно с пониманием. Отдельное спасибо спортинструктору Сергею за помощь в организации тренировочного процесса. В корпусе и комнатах чисто уборка каждый день . Детям очень понравилось обязательно приедем на следующий год . Все отлично.
4 августа 2025, официальный ответ
Спасибо, Виктор, за приятный отзыв 🤗 Успехов вам!
Анастасия Шалимова
Ребёнок приехал в восторге! Очень понравился лагерь, питание хорошее, в корпусах чисто, аккуратно, комнаты вмещают все необходимое. Проводят дискотеки, развлекательные мероприятия. Территория ухоженная, есть футбольное поле.
4 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за чудесный отзыв! Радостно слышать, что ребёнок остался в восторге. . Ждём вас снова!
ОГ
Оксана Галиева
Ребенок был в третьей смене. 17.07.2025-03.08.2025 от лагеря самые лучшие впечатления, хотел еще остаться. Еда вкусная, дискотеки понравились. Интересные мероприятия.
4 августа 2025, официальный ответ
Оксана, добрый день! Большое спасибо за доверие 🤗 Ждем вас в гости снова и снова!
Анна Карпова
Сыну все очень понравилось! Каждый день тренировки, развлечения и игры! Это лето запомнится на долго! Виктор Александрович, вы лучший!
Анна! Спасибо вам большое за высокую оценку 💛
НИ
Наталья Илюхина
Лучший спортивный, футбольный лагерь!
Добрый вечер, благодарим за приятный отклик!!! Ждём вас вновь ❤
р.
роман .
Лагерь солнечный не очень по состоянию и по питанию. 2025 3 смена 6А. Комнаты, корпуса и сама территория в ужасном состояние кроме того питание не поменялось как и было ужасно так и было, так же очень много место где можно легко упасть и получить травмы. Теперь по поводу вожатых, они не смотрят за порядком, за поведением детей, а так же орут на всех без всякой причины. Очень часто многие дети остаются без порций в столовой, а сли просят вожатых о проблеме то они в свою очередь либо орут либо говорят что ничего не знают. Лагер был лучше если бы следили за состоянием и поведение детей.
Здравствуйте, была во 2 смене мне безумно понравилось ❤️🔥в этом году лучшая администрация которая делала смену яркой и запоминающейся, единственный минус что не вкусный обед и "тропический душ" сделайте пожалуйста шланг, так гораздо будет удобнее мыться, а так всем спасибо за смену
Добрый день! Благодарим вас за отзыв 🙏
В этом году мой ребенок первый раз посетил вторую смену лагеря солнечный. Ребенок был на седьмом небе от счастье. Вожатые заботливые и быстро решают недопонимания, администрация на высшем уровне, дискотеки замечательные, в столовой очень вкусная еда. Спасибо большое работникам лагеря.
4 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе. Успехов вам!
Лагерь оставил только положительные впечатления! Администрация была замечательной и дружелюбной! Вожатые всегда поддерживали и помогали, создавая дружелюбную атмосферу. Еда была вкусной и разнообразной, каждый день радовали новыми блюдами. Мероприятия были интересными и увлекательными — от спортивных соревнований до творческих мастерских! Рекомендую всем!
ИИ
Ислам Идрисов
Не в первый раз отправляю сына в лагерь «Солнечный» . Он остался как всегда очень доволен. Каждый день новые и интересные мероприятия, дети всегда чем то заняты. Вожатые в эту смену попались очень добрые, приходили на помощь в любой момент, нам родителям постоянно скидывали чем дети заняты. Условия в лагере хорошие, буду отправлять обязательно еще раз. 🥰
РШ
Рафаэль Шаймухаметов
Впервые отправил свою дочь в лагерь,осталась очень довольна! Все вожатые были очень добрыми,всегда помогали детям. Буду отправлять свою дочь именно в этот лагерь, спасибо "Солнечный"!!!
Ильдар Сибиев
В этом году первый раз отправил свою дочь в лагерь. Мы все в восторге от 2 смены🥳 Вожатые самые добрые, воспитанные, в любой ситуации действуют оперативно и готовы помочь! Спасибо огромное лагерю Солнечный за прекрасный отдых ребенка и радостные воспоминания🥰
ДА
Данил Аркатов
В этом году мой ребенок первый раз посетил вторую смену лагеря солнечный. Ребенок был в восторге. Вожатые заботливые и быстро решают недопонимания, администрация на высшем уровне, дискотеки замечательные, в столовой вкусно и сытно кормят. Спасибо большое работникам лагеря солнечный❤️
Рузиля Ахметова
Уже второй год отправляю своего ребёнка в лагерь и она в восторге. Всё ей нравится, каждый день мероприятия, классные вожатые. Ей даже с нами разговаривать по телефону не когда было. Если ребенок доволен, то и нам приятно. Спасибо всем за отличный отдых наших детей. 🤝💐
КМ
Камила Мухамадиева
Здравствуйте 😀хочу выразить благодарность нашим вожатым с 5А отряда😍девочки Элина❤️, Рамиля❤️, Разиля❤️замечательные зажигалочки !сплоченные !дружные !активные !энергичные !доброжелательные! Заботливые! Дети из 8 комнаты очень счастливы что у них такие клевые вожатые 🥰Солнечный 2 смена 2025🤩
Наталья ПайМал
Сегодня мои Дочи вернулись из лагеря, и сразу сказали что не хотели уезжать. Им всё понравилось, ни каких жалоб) дети отдыхали от родителей… как сказала младшая, мама я там кайфовала ❤️на следующий год уже просятся ☺️
ЗЗ
Залия Закирова
Ребенок был в 2024 году по причине"скучно мероприятия не интересны" забрали раньше, сейчас находится там отзыв такой же "скучные мероприятия" видимо вожатым все равно.Из минусов утром и вечером горячей воды нет,как детям чистить зубы. К сожалению территорию лагеря не проверяют ожог от травы получил ребёнок.
30 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, что поделились отзывом — мы ценим обратную связь и всегда готовы прояснить си…
Просто так 🪻
Всем доброго! Хочу сказать администрации, организаторам, вожатым (отряд 7Б) - большое спасибо! Моим девочкам понравилось. Было задорно, весело, проводили много игр, соревнований, были танцы, выступления и т.д., в общем, плодотворно провели время. Каждый день получали фото и видео. Только вот пару моментов: фасад здания бы отремонтировать, и более комфортные условия в палатах сделать (от жары - вентиляторы установить). А так за эти деньги всё ОК! СПА-СИ-БО! 🫶🫶🫶
Александр Б
Отличный лагерь
7 июля 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за высокую оценку!!!
Лилия Зай
Сейчас ребенок находится в о/л Солнечный 2 смена. Ужасное размещение. Детей много набрали, что не хватает мест в комнатах. Заселили так, что противоречит всем СанПинам. Как детям залезать и вылезать? Не понятно как под кроватями будут мыть полы?! Ну и суп из рыбных консервов разве допустим для питания детей? Одно успокаивает, что ребенку нравится там проводить время.
26 июня 2025, официальный ответ
Лариса Латыпова
Спасибо вожатым отряда 5а - Полине и Язиле, и 9а - Полине и Лейле. Программа занятий с детьми очень плотная, всё время дети заняты. Сам лагерь, несмотря на обновления, всё-таки нуждается в большем ремонте (двери в комнату плохо закрываются, проблема в душевых). Питание нормальное, хотя старшая дочка жаловалась, что мало и не особо калорийно. В общем, хорошее место для тех, кто хочет вытащить детей из телефона и сделать стройняшками.))
25 июня 2025, официальный ответ
Спасибо большое за подробный отзыв и добрые слова о наших вожатых — Полине, Язиле и Лейле обязательн…
П🩷
Полина 🩷
Спасибо за всё Диане Ивановне, Карине Руслановна, и Диане Витальевне они были лучшими вожатыми
24 июня 2025, официальный ответ
Полина, здравствуйте. Спасибо вам большое за теплые слова 🔥
Татьяна Давлетова
Спасибо за чудесный отдых. Ребёнок говорит, что очень вкусно кормили 👍 Всегда интересные мероприятия. Ездим уже не в первый раз, и дочка всегда просится на отдых к вам в лагерь. В этом году ждите нас еще раз 🌷
23 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна.Спасибо огромное за такой отзыв! 💛 Нам невероятно приятно слышать, что ваш ре…
АФ
Арина Фатхутдинова
Добрый день 🌸 хочу оставить отзыв об 1 смене 2025. По сравнению с другими разами то этот раз был самый лучший. Вожатые 1А отряда просто ангелы. Эта смена была очень веселой и красочный
23 июня 2025, официальный ответ
Спасибо, что поделились впечатлениями — для нас огромная радость, что эта смена стала самой запомина…
Viktoriya Viktoriya
Спасибо за смену 1А отряд ! Альбина Альбертовна , Гульназ Ильхамовна , Элина Ильдаровна отличные вожатые , всегда на связи , море фоток , ребенок остался в восторге это был его первый лагерь в жизни , вожатые справились со своей задачей на отлично 👍
23 июня 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за такой тёплый отзыв! 💛 Для нас особенно ценно слышать, что первая лагерная смена…
Добрый день 🌞!Хотелось выразить огромную благодарность администрации лагеря и вожатым 2А за чуткое внимание и понимание к нашим детям.За незабываемое путешествие в волшебный мир .За то,как они вкладывают свою душу , умение и артистизм в каждое мероприятие,делая его насыщенным , интересным и запоминающимся .За фото и видео отчёт об огромной проделанной работе.Я думаю,мой ребёнок захочет приехать в лагерь снова😊🔥💐
20 июня 2025, официальный ответ
Большое спасибо за такие тёплые и вдохновляющие слова! 💛 Команда 2А отряда и вся администрация лаге…
ТИ
Татьяна Иголтницына
Лечение на отлично, проживание средне, а вот питание ужасное, не вкусно, вместо сливочного масла, спред, вместо сыра, сырный продукт. На первое суп жидкий, компот не сладкий, экономят на сахаре.
Лилия Николаева
Отвратительный отдых, ребёнок ехал с большой надеждой отдохнуть, зарядиться позитивом, а в итоге сбежала оттуда и вспоминает как страшный сон. На 40 с лишним человек, 2 вожатых это где это видано??? По документам конечно числится 3, а по факту 2. Вожатые не опытные, наладить дисциплину не смогли, только кричат на детей. В наказание за поведение мальчишек не водили на дискотеки, сложилось впечатление будто "отбывают провинность". Из 48 детей к середине смене осталось 36, кажется администрация набирает большое количество, чтобы денег побольше набрать, а потом нарочно создают условия чтобы детей оставалось меньше. Вообщем впечатления ужаснейшие и выброшенные на ветер деньги!!!
яс
ярик сигмач
3 Смена 2024 8б вожатые наташа и юля худшие за все мои поездки в лагерь,не советую ехать в этот лагерь в жизни
14 августа 2024, официальный ответ
Благодарим за обратную связь. Мы всегда стремимся улучшать качество нашей работы и вас удовлетворить…
SM
Sigvil Mana
Ладно, ладно
Регина Самигуллина
💛💚💛💚💛💚💛💚💛От всей души хочу поблагодарить наших вожатых : *Мустафина Ренарда Адиковича, Касаткину Алину Дмитриевну, Галиеву Аделину Рамилевну* и администрацию за отличное проведение 1 - вой смены 2024 г, 4-а отряда, лагеря «Солнечный»! Моя дочь очень довольна осталась в общем, прибыванием в лагере, а особенно : доброжелательностью, позитивным настроем и заботой своих вожатых!Спасибо также и Вашим родителям /педагогам , *дорогие вожатые*, за то, что воспитали таких ответственных людей/ молодых специалистов! Удачи Вам на жизненном пути, успехов и легкости ! 🫂🫂🫂🫂🫂
14 августа 2024, официальный ответ
Добрый день, Регина, благодарим за добрые слова!!! Ждем вас в гости снова и снова 🤗
Владимир К.
Отличный лагерь. Сам в детстве здесь отдыхал, теперь мои дети. А теперь внимание вопрос к руководству и охране лагеря. Вы видели как выходят с работы через КПП ваши работники. У них у бедных от усталости руки до земли под тяжестью сумок и пакетов. Интересно что они такое несут? И ведь ни одного не посмотрели на КПП? Поэтому 3 звёзды.
Орихимэ Иноуэ
Воспитатели так себе, дети так себе, место так себе, осы так себе, неприятный момент детства
1 марта 2024, официальный ответ
Гульнара Гарифуллина
2 смена вожатые Айдар, Полина и Даша - полный ноль! Нет контроля за детьми, не выполняют просьб, нет обратной связи. Много потерянных вещей, украдены оригинальные зарядки, полный беспредел. Даже нормально фото/видео отчет дня сделать не могут. Этот заезд - полное разочарование.
IV
Irina Vlasova
Ужасные вожатые!!!Больше в этот лагерь ни ногой!!!За маленькими детьми присмотра ноль!
24 июля 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Ирина! Спасибо за отзыв. Пожалуйста, обратитесь по телефону (8552) 20-03-09, чтобы мы…
Олеся Чишмина
Здравствуйте, дочка ездила в этом году в лагерь Солнечный.2смена 5б отряд. Отличное место для отдыха. Не хотела уезжать. Отличные вожатые, добрые, внимательные. Вообщем просто супер. В следующем году обязательно поедем.
17 июля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Олеся. Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв!!! Будем вас ждать 🙏🏼
Рамиля Хазиева
Первый раз в этом году моя дочь поехала в лагерь «Солнечный» 2 смена. Пожалела,что раньше не отправила) Была в отряде 2А. Океан впечатлений,куча положительных эмоций. В последнюю ночь рыдала,что не хочет уезжать) Молодые и классные вожатые: Римма,Инзиля и Игорь. Приехала домой с невероятным настроением. Большая благодарность за организацию.
17 июля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Рамиля, большое спасибо, очень приятно получать обратную связь!!! Приезжайте ещё 😁