Колледжи
Сан Ман
Очень хорошая столовая
СГ
София Гареева
Я хочу поделиться своим негативным опытом обучения в Поташова. На протяжении всего обучения я реально старалась и на меня никогда никто не жаловался. Однако, когда пришло время выпускаться, мне выдали диплом с ошибкой, за которую я не несла ответственности. Хотя, до этого нам предъявляли листы ознакомления с оценками, там же я нашла ошибку и попросила исправить, на что мне ответили « Конечно, исправим» Спойлер: никто ничего не исправил Более того, когда я попыталась разобраться в ситуации, выяснилось, что они потеряли мою зачетку в которой стояла твердая 4 за естествознание, а это было единственным доказательством. (Зачетку 100% потеряли они, тк нам нельзя была забирать их домой) Уже после вручения дипломов я снова указала на эту ошибку, тк не приятно что за 4г хорошего обучения мне испортили диплом «3» которой и не было у меня никогда. Спустя пару дней как забрали диплом, я позвонила в приемную комиссию и меня перевели к завучу в телефонном разговоре, в общем грубым тоном мне сказали что я сама во всем виновата, надо было раньше бегать, сейчас они уже ничего сделать не могут. Им было наплевать что я ходила и просила исправить эту ошибку, так же они могли исправить но не стали этого делать Это не только крайне неприятно, но и несправедливо. Я чувствую себя обманутой и недооцененной. Надеюсь, что в будущем другие студенты не столкнутся с подобной ситуацией. А лучше вообще не связываться там😊 А так преподаватели действительно хорошие, но начальство это ужас, грубияны
ИГ
Ильгиз Габидулин
Учился , через 32 года снова учился, место силы
Илья Францев
знайте луди нигде нет такого вайба как в этой шараге айназ дигидай
Эльвира Лиса
Сын окончил данное учреждение на отлично и теперь работает по профессии.
20 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Эльвира! Большое спасибо за отзыв и оценку!
ЯС
Ярослав Согрин
Круто
Д.
Данил .
Елена Васильевна самый лучший преподаватель по химии. Прям хорошо преподает химию
28 мая 2025, официальный ответ
Данил, добрый день! Благодарим вас за ваш отзыв и оценку 💛 Рады работать для вас!
Алина Мартова
Советую проходить практику на заводе двигателей в 103-м, 123-м цехе у мастера Гульнары и наставницы Ирины, это была моя лучшая практика за все время, АВЗ отвратительный завод, с ужасным коллективом, и очередями в столовой по 40 минут
Константин Минеев
Супер
Фарид Сабирзянов
Всё классно 👍 Единственный минус надо учиться 😭
Dixid .
Самый лучший колледж, особенно учитель химии. Слухи про Елену Васильевну не правда, она никогда не тронет студента даже пальцем, не матерится. Если на студента накричали, значит ребенок просто не хочет учиться или тyпoй, так как Елена Васильевна ооочень хорошо объясняет, что химию выучит даже пятилетка.
Современный, технологичный колледж. Отличные преподаватели и администрация.
5 октября 2024, официальный ответ
Добрый день. Благодарим вас, что оценили 😉 Будьте здоровы!
Галимов Нияз
Отличный колледж, нормальные преподаватели. Но есть один минус, охрана возле столовки невоспитанный, сидит на телефоне, подошел с вопросом чуть не выгнал с колледжа. Если не могут запомнить лица обучающихся, зачем впускают людей с улицы. Из за этого очередь в столовку как до Китая.
nn nn
Ужасные преподаватели(некоторые из них могут позволить себе наорать, обматерить и выгнать из кабинета студента), часто меняют расписание не предупреждая студентов, неудобный гардероб ( чтобы забрать куртку после 3 пары нужно быть спартанцем), дорогая столовая, за толстовку одетую поверх формы вас будут считать скотом (даже зимой).
Игорь Панфилов
Сам там не учился. Но столовая толковая, но очереди ужас. Средний плотный обед на мужика примерно 300 рублей был.
gntdds s
прекрасный
29 февраля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Кристина. Большое спасибо, что оценили.
IK
Ivan Kapel
От имени выпускников группы тм 42 выпуск 2023 . Поздравляем преподавателей и сотрудников с новым годом , спасибо колледжу за те знания которые он нам дал они нам пригодились в учебе и на работе , спасибо директору Эльмире Таксиновне желаем ей терпения и оптимизма , куратору Хайруллаевич отдельное спасибо и пусть выздоравливает. Мы вас всех любим от имени группы ТМ-42!
29 декабря 2023, официальный ответ
Спасибо большое за поздравление! Взаимно поздравляем всех с наступающим Новым годом! Желаем удачи, б…
Рушан Махмудов
Всё отлично учителя грамотно объясняют а также столовая по доступным ценам
17 декабря 2023, официальный ответ
Рушан. Спасибо вам за ваш отзыв и оценку 🙏👌
ОП
Оксана Приходько
Классный учебный центр, у меня было в этом году, первое учение, это было интересно, интересные знакомства, многое узнала, реально. Огромное спасибо куратору Любовь и Даниловой Елене, вы лучшие 😍😍😍😍😍
24 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Елена! Немного не по адресу)) Вы обучались в МЦПК "Машиностроение".
НВ
Никита Васильев
Негативный отзыв про преподавателя химии-ложь. Елена Васильевна отличный препод
17 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам большое за отзыв
SJ
Shmeterling Ja
Елена Васильевна самый лучший учитель,очень интересно ведёт химию и биологию просто мастер своего дела
15 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Полина, благодарим за хороший отзыв.
FL
FRESH LIMON FF
Я учусь в Техническом колледже им. В.Д. Поташова.Хотел бы обратить ваше внимание на отрицательный отзыв по отношению к преподавателю химии и биологии.Данный отзыв клевета (Статья 128.1 УК РФ).Данный преподаватель в пользу своего педагогического опыта не мог заниматься такими вещами. Преподаватель очень опытный,коммуникабельный,сделает так,чтобы даже оьезьяна начала понимать биологию с химией.Хороший преподаватель,а человек оставивший отзыв,возможно просто имеет личную неприязнь к данному преподавателю.
15 ноября 2023, официальный ответ
Спасибо за хороший отклик!
MD
Mister Dinar
Елена Васильевна-лучший преподаватель, лучше неё нет никого в городе. Она прекрасно и интересно преподаёт химию и биологию. Её всегда очень интересно слушать. Она очень хорошо объясняет тему. У неё если что свой подход к учёбе ❤️
15 ноября 2023, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв 💛 Нам очень приятно 🤗
СХ
Самир Хамидуллин
Преподаватель по химии и биологии самый лучший,в колледже нету препода лучше нее
15 ноября 2023, официальный ответ
Самир, спасибо вам большое за отзыв 😌
T_
TIMON _ 00
Елена Васильевна(преподаватель по химии) прекрасный преподаватель. Мастер своего дела!
Спасибо за Ваш отзыв.
Яна Косинцева
насчёт преподавателя химии, это клевета. ни разу не было такого за ее опыт работы. это очень хороший преподаватель
Спасибо за Ваш отзыв.
Данил Басыров
Преподаватель химии бьет детей чем попало,оскорбляет без остановки и топит,кидается вещами,может матом оскорблять,колледж не рекомендую только из за этого преподавателя
Павел Тимофеев
Внутри красиво,современно,чисто.
11 июля 2023, официальный ответ
Павел, здравствуйте, спасибо вам за доверие 😉 Приходите, будем рады вас видеть ❤
МФ
Максим Фадеев
На паре Основной проектной деятельности, студент группы ТМА 9-1 рассказал очень интересную тему: "Мотокросс" Меня это зацепило и теперь я хочу попробовать себя в этом спорте
Ленар Нуруллин
Спасибо колледжу за предоставленные знания. Отдельное спасибо Ринату Хайруллаевичу и за правило пяти Б
Кальмар Иванович
Вот вы важные, свободную форму подавай😁 учился в 2005, столовая была такая же частная. Преподаватели были супер. Хз, не нравится дуйте в универ👌
Данил Агафонов
Откуда столько безымянно-обиженных? Я состою в студсовете и как все студенты колледжа вижу поддержку со стороны директора. Она уже в сентябре обходит все группы, беседует со студентами, и просит чтобы в случае сложностей приходили лично к ней, при этом директоре колледж вошёл в число лучших колледжей РФ.
10 февраля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Данил! Спасибо за добрые слова ❤ Мы работаем для вас :-) 🤝
И И
Как выпускник сего учебного заведения скажу, что это прекрасное место для желающих получить знания. Богатая материально-техническая база, преподаватели, любящие дисциплины, которые они ведут. Кто хочет, имеет возможность проявить себя на соревнованиях мирового уровня. Главное хотеть обучаться, а не просто ходить в колледж поесть в столовой. По себе могу сказать, знания полученные здесь, дают возможность комфортно продолжить обучение в вузе или сразу начать работать.
10 февраля 2023, официальный ответ
Ильшат. Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв о нашем колледже!
Михаил Александрович
Сам колледж пробует и улучшаться,НО!есть один человек сидит 110 кабинете и грубит Что реально смешно,когда я заходил преподавателю с вопросами,они за шкафом занимались любовью,надеюсь я больше учиться в таком колледже не буду (преподавательницу зовут Маргарита Александровна )
BULA Friendly
Великолепное учебное заведение. Изучаем программирование, таких языков как PowerPoint, Access, Excel. Дружный коллектив, который никогда не бросит тебя в беде. Познаем свою специальность, изучаем все разновидности станков. Преподаватели дают знать, что мы не останемся безработными и обязательно пригодимся работодателям! Чистая и приятная столовая, где готовят с душой. Ни раз устраивали интересные конкурсы! И однажды, я встретил свою любовь… Сейчас мы уже 3 года вместе с ней)) Спасибо всем преподавателям и администрации колледжа! Ну разве это не великолепно? Что может быть ещё лучше? Поступайте в Технический Колледж им. В. Д. Поташова! И вы точно не пожалеете!
Татьяна Мухина
Всё понравилось! На дне открытых дверей всё подробно рассказали, показали и разрешили попробовать поработать на станках)). Все ребята весёлые, дружелюбные. Желаем удачи и различных конкурсах и соревнованиях. Надеемся наш сын тоже туда поступит.
Рифат .
Учусь на 3 курсе. Приезжаю сюда почилить, смотреть тик токи и просто попарить. Норм еда в столовой. Перваки бездари
Айрат Камалов
Неплохой колледж, базу знаний дают. Благодарен Александру Владимировичу, Ильмире Фидаиловне, Ризиде Гариповне и остальным преподавателям
ЗT
Зябик TV
Не советую идти в этот колледж, скажу по секрету, Директору должность просто подарили) так что если ты даже в студ-совете состоишь помощи от директора не ждите, обещает но делает. От неё даже умных мыслей не получишь. Ну да далеко, в конце города, но это пустяк по сути. Питание.. ну явно лучше самому приносить, так как столовая не от колледжа а от завода. Сам колледж маленький, кабинетов не хватает иногда, ну и даже кабинет студ-совета занят, то есть студентов нету возможности заниматься мероприятиями и помощи студентам. Да есть некоторые плюсы но их перекрывают минусы. А ну да форма, школа как будто, главное не чтобы студентам было удобно, а лишь прилично выглядеть, холодно бывает. Так что я жалею что поступил сюда.
T
Trolol0Ler
Заведение чтоб придти похавать, и посидеть с одногруппниками, хуже любого ПТУ, обучение на отвались. Любители изучать MSAccess, MS SQL, всякой прочей майкрософтской продукции и если вам пофиг на свою жизнь и образование - то вам абсолютно сюда!!!!
b.
brod .
Не поступайте в этот колледж, образование it преподавателей на уровне 7 класса, ничего не умеют.
AAA AAA
Вообще круто Объясню почему круто 1)Расположение почти в центре города, а это удобно 2)Столовая есть это прикольно 3)Здание смотрится как храм знаний, Аура вокруг данного учреждения оказывает огромнейшее влияние на людей( прям учиться охото) 4) Ещё какой то плюс высосанный из пальца 5)Я тут не учился 6)До этого пункта наверное никто не дочитает 7)Круто Ps Как тут вообще учится можно?🤨 Как дотуда добраться вообще?
Август Амиров
Норм пту, всем советаю)
IM
Ilya Meredik
Идеально. Не нагружают домашкой, почти каждый день отдыхаешь. Единственный минус, не обучают нормально. Ну это везде так. Так что путь только к саморазвитию.
Иван Алексеев
В колледже много направлений для обучения: Информатика и вычислительная техника, Машиностроение, Технологии материалов, Техника и технологии наземного транспорта, Управление в технических системах. Можно обучиться на наладчика, техника. Из минусов - далеко расположено от города.
Рамиль Раисович
Хайрулыч рулит 🤟 Отучился и выпустился более 10 лет назад Не жалею
Вагиз Шаяхметов
Оу май гаребал Дениска ты что крейзи?
Александр Яхин
Отличная путяга) шо напали, отучился теперь на президента иду. Спасибо Хайруллыч)
Игорь Беляков
Учат хорошо студенты дружелюбные сам учусь до сих пор но одно только смущает что здание из гипсокартона может я что то не знаю
Ирина А
Очень неплохая столовая в колледже. По-домашнему вкусно и уютно