Айболит
Ветеринарный центр
НН
Наиля Н.
Обращались по поводу перелома и стерилизации у кошки и собаки. Ттт, никто не родил, лапа зажила 🙏 по стоимости приемлемо. Хорошо, что вы рядом.
20 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Наиля! Спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку!!!!!
Анастасия Данилова
Очень хорошая, добрая, доступная клиника, хорошо осматривают животных, тчательно проверяют,дают хорошие рекомендации. Лишних денег никогда не возьмут.И врач и мед персонал отличный. Теперь не ищем куда ехать если возникают проблемы, едем сразу в Айболит. Спасибо Вам, вы лучшая клиника.
Дмитрий Телешев
Квалифицированные специалисты, отзывчивый и вежливый персонал.
10 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо, Дмитрий, за отзыв и оценку!!!!
Нм
Наталья мордовцева
Хочу тоже написать отзыв..ой замечательная клиника...вылечили мою собачку ..задыхался на улице...плюс кастрировали..врач золотце...мастер своего дела..каждый день звонит узнает состояние нашей собачки. .объяснил что к чему...все две операции прошли на ура...собачка на второй день пошла на поправку....спасибо Вам огромное...низкий поклон...очень хорошая профессиональная клиника.....и по цене вышло не дорого....как говориться врач от бога....
9 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер. Большое спасибо за добрые слова о нашей работе !!!!!!.
ОБ
Олеся Баркалова
Спасибо огромное ветеринару Султанову Рамилю Раисовичу за человеческое отношение к нашей кошечке Томе ( 4 мес). Приняли нас на рентген экстренно, без записи ( везде отказывали, так как запись полная) выслушал внимательно, осмотрел досконально несколько раз и назначил лечение. Научил ставить уколы. В течение лечения был всегда на связи и утром, и вечером. Даже, когда кризис миновал, не отпускал ситуацию и настаивал на внимательном отношении к питомцу. Сердечное спасибо🙏💕 Кстати, когда приехали в клинику, чтоб попасть на прием по живой очереди, в коридоре было 7 пациентов - думала, весь день там просидим. Но врач с помощником принимают очень оперативно и качественно. Процветания вам и всех благ. Важно отметить, что результат во многом зависит от нас, владельцев. Врачу важна чёткая информация - что произошло. В нашем случае, мы не сразу выявили причину, но продолжали искать, что и спасло нашу кошечку.
Lily Zaripova
Сыну владельца аккуратнее бы свою работу делать при чистке зубов собаке, не повреждая и не царапая до крови кожу губ и десны питомца аппаратом ультразвуковой чистки. И речь отладить («идите на улицу, проблюйтесь», «держите задницу выше, а то захлебнется»). Ветпаспорт не спросили. Собака все еще от наркоза отходит, нет комнаты для отхода от наркоза, описалась на брюки пока сидели у кассы и просыпались. Не было чистки зубной пастой после ультразвука, не было обработки воспаленных десен. Ополаскивали рот глубоко спящей собаке под струей воды в раковине… Вместо здоровья питомца специалист был заинтересован в моей зарплате и стоимости жилья в Питере. Есть с чем сравнить при тех же ценах, не вернемся.
23 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за отклик!!!!!
РМ
Рустем Миназтинов
Спасибо Рамиль Раисович )и всей вашей команде!
14 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Рустем! Спасибо вам большое за такой приятный отзыв!!!!
Опыт есть опыт.Делает свою работу «от и до».Эффективное лечение.Дает рекомендации.Лучший ветврач.Спасибо,Рамиль Раисович.
12 декабря 2025, официальный ответ
Городской, спасибо за приятный отзыв!!!!
ЮТ
Юлия Ткаченко
Очень хорошая клиника для наших любимых питомцев. Много раз с разными кошками обращалась. Всегда с любовью и ответственностью подходят к своему делу. В этот раз 17 ноября стерилизовали кошечку. Очень аккуратно и совсем незаметно для кошки прошел процесс. Через полдня кошечка наша уже чувствовала себя хорошо и хотела играть. Шов маленький и незаметный. Огромное вам спасибо за профессионализм и доброжелательность к братьям нашим меньшим. Первый раз вижу, что на другой день доктор звонит и спрашивает самочувствие кошки. А значит, с большой ответственностью относится к своему делу. Дай Бог и вам здоровья!
9 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо вам, очень приятно получать обратную связь!!!!!!
РА
Резеда Арысланова
Спасибо за профессиональную помощь и заботу о животных! Я очень рада, что нашла именно этого ветеринарного врача. Стерилизация прошла хорошо, врач - профессионал. Он консультирует и очень переживает за своих пациентов. Большое спасибо!!! 🙏🏻
ЭД
Эдуард Демин
Хорошие специалисты спасибо им, рекомендую этот ветеринарный центр
5 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Эдуард. Спасибо вам большое !!!
Аделия
У кота был перелом задней лапы,у врача золотые руки,собрал косточки по кусочкам🙏 Спасибо огромное Будем постоянными клиентами🙂
29 ноября 2025, официальный ответ
Аделия, здравствуйте! Благодарим вас за высокую оценку !!!
РС
Рустем Саяхов
Почистили моей кошечке ушки 🥰
24 ноября 2025, официальный ответ
Рустем, здравствуйте, благодарим вас за высокую оценку. И, конечно же, ждем вас снова !!!
Алсу Солодянкина
Уже много лет вожу всех своих животных к Рамилю. Вот и на днях поехали с котом с признаками отравления. Нам сделали ренген, где был обнаружен полный желудек с кусочками резинового коврика... Больше двух часов Рамиль пытался удалить эти останки ествественным способом, приложил огромное количество сил, чтобы помочь нам без операции, но остатки так и не вышли. В итоге он сделал коту операцию. Всё прошло хорошо. После операции сделали капельницу и дали полную консультацию по уходу. Благодарю ещё раз! Всем рекомендую данную ветклинику!
19 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Алсу! Спасибо за приятный отзыв !!!!!!!!!
ли
люба иванова
Приехали мы из города Менделеевска с двумя кошками,без записи. Доктор принял и сразу точно и чётко поставил диагноз. У одной кошки сгнили все зубы, он их все удалил. У второй кошки анкология в ухе. Доктор сразу сказал, что надежды нет. Предложил эфтаназию, чтобы не мучить кошку. Так и сделали. А в других клиниках тянули бы время и деньги с клиента. Предложили бы лечить ухо. Одним словом - доктор профессионал и просто хороший человек. Сразу понятно, у него очень большой опыт... Настоящий АЙБОЛИТ. И что не маловажно, у доктора есть чувство сострадания к животным и их хозяевам.В конце, даже сделали скидку.
18 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв!!!!!!
О
Ольга
Хороший доктор, один минус, это график работы, не работают по выходным и по вечерам
18 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте,спасибо за отклик , хочу побыть с семьей и детьми, жизнь и так коротка !
КТ
Катя Топилина
Замечательная клиника,замечательный врач!Будьте уверены в том,что здесь с вас точно не захотят взять лишних денег!Врач помог нашей кошечке.За повторный прием с узи даже денег не взял!здоровья Вам,доктор Айболит и процветания вашей замечательной клинике!
6 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за добрые слова о нашей работе!!!!
НМ
Надежда Мусина
Рамиль Раисович, Благодарю Вас за то, что беретесь за трудные операции и спасаете питомцев наших. У котенка нашего все хорошо получилось, лапка спасена🙏🏻Процветания и крепкого здоровья Вам и Вашим близким🙏🏻✨
Александр Дубаев
Пользуемся услугами в течение 7лет , докор любит зверей и свою работу, коллективу большое-пребольшое спасибо 🙏
31 октября 2025, официальный ответ
Александр, здравствуйте. Большое спасибо за добрые слова о нашей работе!!!!
Алсу Сафиуллина
Хочу поблагодарить нашего доктора Айболита🫂В выходные кошка пришла домой с разрезанным языком. Язык на половину висел. Нас в других клиниках не взялись зашивать. Решили подождать до понедельника и придти в клинику айболит к своему проверенному доктору. Наш доктор айболит зашил язык нашей кошке. Наша кошка в выходные вообще не могла кушать, после операции прошло 2 часа она с большим аппетитом поела и начала облизываться. Огромное вам спасибо 🙏 Желаю процветания вашей клинике 🫶Вы лучшие 💯
20 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Алсу! Огромное спасибо за добрые слова, рад был помочь вашей бандитке !!!
мойсяш :3
приводили молодого пса на кастрацию - все прошло очень быстро, профессионально и удачно! глядя на врачей было ясно, что переживать незачем❤️ будем сюда обращаться с любыми вопросами!
6 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку !!!
туберкулёз в почках
в случае со стерелизацией кошки, всё прошло быстро и хорошо. первые сутки она спала, на вторые уже скакала как обычно. спасибо ветеринарам за оперативную работу. сейчас и вовсе нет следов операции, а течка в тот же день прекратилась и не проявлялась больше. спустя 3 месяца она чувствует себя замечательно.
5 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо вам большое за приятный отзыв !!!!
Татьяна Новикова
Хочу поделиться своим опытом обращения в ветеринарную клинику "Айболит". Недавно я стерилизовала там четырех своих кошек, и хочу отметить, что осталась очень довольна качеством услуг и отношением персонала. Все процедуры были проведены аккуратно и быстро, без лишних стрессов для моих питомцев. Врачи подробно объяснили мне все этапы операции и дали рекомендации по уходу за кошками после процедуры. Хочу отметить чистоту и порядок в клинике. Все помещения были ухожены и стерильны, что очень важно для здоровья животных. Я осталась очень довольна услугами клиники "Айболит" и рекомендую ее всем, кто ищет качественную и профессиональную ветеринарную помощь.
2 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое, что оценили!!!
НД
Наталья Давыдова
Стерилизовала свою кошечку. Процедура длилась недолго, на животике маленький шов, практически не заметен. Дали несколько советов по уходу за кошкой после операции. восстановилась достаточно быстро, шов ее не беспокоит (не лижет рану). На следующий день позвонили из клиники поинтересовались самочувствием кошки. Рамиль-врач, который нас оперировал, мне понравился. Я бы порекомендовал обратиться к нему при необходимости. Фото через 4 часа после операции
30 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день. Огромное спасибо за доверие!!!!
Кристина Семёнова
Отличный врач, быстро, чётко всё объяснил, без лишних затрат на обследования и лекарства. Теперь только к вам ❤️
30 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, большое спасибо за приятный отзыв!!!!
Константин Киреев
Грамотный доктор. Всё чётко делает и понятно для владельцев дремучих объясняет. Много раз уже обращался с разными зверями. Всем помог. Спасибо большое!
14 сентября 2025, официальный ответ
Константин! Спасибо за теплые слова !!!
ЮЕ
Юлия Егорова
Обратились с кошкой. Записали в удобное для нас время. Приняли, провели процедуры по удалению зубного камня. Все быстро, профессионально и вежливо. Огромное спасибо.
9 сентября 2025, официальный ответ
Юлия, здравствуйте! Благодарим вас, что выбрали нас !!!!
Андрей-Себастьян Котков
кошке не обработали швы, ничего толком не сделали, шарашкина контора
8 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, сообщите пожалуйста когда вы были на приеме настоящие данные , так как с такой фамилией пациента в базе данных нет
ЭС
Эльвира Соколова
Никому не советую эту клинику, чуть не угробили моего кота. Шарашкина контора какая-то, только за высокими оценками гонятся.Слава Богу обратилась в другую клинику, где нам оказали должный осмотр и лечение, хотя времени было потеряно предостаточно…Вам решать, стоит ли доверять своих питомцев некомпетентным врачам???
6 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, назначил вам самый лучший антибиотик, пришли с температурой 41, никакой антибиотик сра…
РР
Регина Региночка
Лучшая клиника , которую я знаю . Очень мудрый врач ветеринар , все по делу , назначает правильное лечение . Кошка была в очень плохом состоянии , сделал все необходимое , сейчас нам гораздо легче .
4 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Регина. Спасибо вам большое за высокую оценку!
Елена Кропотина
Большое человеческое СПАСИБО врачу!!! Были в двух клиниках до вас , наслушались бреда . И только Вы сказали правду и обосновали. Узнали о вас по рекомендациям и дальше будем рекомендовать другим !
4 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам, что оценили!!!
Гульназ Газизова
Это моя 2 клиника за всю жизнь. В другой клинике содрали втрое больше просто за слив мочи, которое не принесло результата.. Дождалась рабочих дней, привела в Айболит 🙏 врач Рамиль абый, увидев кота, сказал что шансов очень мало, но измерив темп решил прокапать🙏🙏🙏 и слава богу🌹просидела я в кабинете с котом 1,5часа. Кот уже стал ухаживать за собой к вечеру. Нам сделали узи, катетер в мочевой и капельницу и за это я заплатила в трое меньше чем в другой клинике в которой не было результата. За то время, которое я там сидела, приходили много пациентов. Даже ниже негативный отзыв, я вас узнала. Вам же дали были выбор облегчить состояния песика, и не стали вас обнадеживать что он будет жить. В другой клинике будут лечить неизлечимое и сдирать просто деньги. А тут, если смысла нет, врач и не берет лишних денег на лечение, если животному не помочь, просто может облегчить страдания, но почему то вы ушли и оставили негативный отзыв 🤷🙏 Вообщем, человек с большим сердцем и душой Рамиль абый🌹 рэхмэт 🙏
3 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо вам за доверие !!!
Рузаль Галеев
Не советую никому это место. Отвратительное отношение к вашему питомцу от этих врачей обеспеченно, хуже чем с вещью на блошином рынке. Желаю всем животным здоровья, а их владельцам найти другое место для их лечения
1 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо , всего хорошего!
ЛК
Ласт Ким
Буквально неделю назад приводили своего малыша йоркширского терьера, заметив укус клеща. Ветеринар анализы не брал, наплевательски отнесся, толком не осмотрел нашего питомца! Сказал наблюдайте за ним, как итог…. Вызвали другого ветеринарного врача на дом, когда ему стало хуже после наблюдений, сказали что он чуть не погиб, печень почти вся была повреждена!! Не верьте хорошим отзывам! Слов нет В этой ветклинике плохое и наплевательское отношение к животным, это уже второй наш питомец, которого чуть не убили в этом месте! пару лет назад мы приводили сюда другого своего щенка и тоже все обошлось благодаря советам других ветеринаров !! Ужасное место, берегите своих питомцев!
1 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, не все клещи заразные , если состояние собаки хорошее и аппетит хороший , с каждым кле…
Арсений Равилов
Все отзывы накручены! Врачей судя по всему по объявлению на остановках набирали! Настолько халатно относиться к своей работе это ещё нужно научиться. Надеюсь с детьми работников будут обращаться так же как они относятся к своим пациентам. и ДА аллегорию между детьми и животными я провёл вполне обоснованно относительно тех , кто предоставляет свои услуги в данной клинике
1 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо , всего хорошего, вот ваш отзыв написан с чужих слов и по наводке !
У
Ужин
Ужасное место! Водили кошечку стерилизовать, шов не обработали, обращались как с вещью, несли за лапки, принудили смотреть на процесс операции! Каждому плохому отзыву здесь я верю! А вот хорошие явно накручены! Если хотите вылечить питомца, то вам точно не сюда, работают халатные, бесчувственные и видимо не учившиеся "врачи".
1 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, у кошки нет ручек как у сумки , на процесс можно не смотреть , если через стеклянную п…
Есения Ксеонова
Какое ужасное отношение в животным. Не ходите сюда!!!!Это кошмар, ещё и заставляют смотреть на мучения питомца, даже медсестры нет, просто жесть
1 сентября 2025, официальный ответ
здравствуйте ,никого не заставляем смотреть ,можно отвернуться ,лечение не всегда сопровождается приятными видами
Алия Хасанова
Наша постоянная клиника. Ходим сюда на осмотры и на прививки
14 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Алия. Спасибо вам большое за добрые слова !!!!
Svetlana Viktorovna
Хочу выразить огромнейшую благодарность Рамилю Раисовичу🙏🏻🙏🏻🙏🏻Вы профессионал своего дела! Всегда помогаете советами и рекомендациями по уходу и лечению , благодарю Вас за успешное лечение и операцию моей бенгалочки и за то , что вы были всегда на связи в послеоперационный период, за мою собачку йорка и за все необходимые снимки в нужный момент🙏🏻🙏🏻🙏🏻В вашей клинике всегда очень чисто, уютно и комфортно, а главное вы всегда оказываете необходимую помощь и лечение🙏🏻Я всегда и всем буду рекомендовать только и только Вас и вашу клинику !!!Удачи и процветания Вам и вашей клинике и побольше благодарных пациентов !🙏🏻😌♥️
Svetlana. Большое спасибо за приятный отзыв 🔥
oLesya
не верьте просто ни единому положительному отзыву об этой клинике, очень Вас прошу! поберегите жизни и здоровье Ваших питомцев! сегодня пришлось экстренно приехать в клинику в связи с ухудшением состояния собаки. даже таксист больше внимания и человечности проявил, чем Султанов Рамиль Раисович! вместо того, чтобы объяснить причину такого состояния здоровья, сказал «собака в предсмертном состоянии, ничего обещать не буду». на вопросы о том в чём причина и что можно сделать в данный момент, были получены ответы а-ля «нет смысла что-либо предпринимать». переживал Рамиль Раисович больше за чистоту помещения, заставив вынести собаку на улицу, когда она не смогла сдержать нужду, а затем просто вышел из кабинета. при попытке найти его, он вышел из операционной (или бог знает откуда) с окровавленными руками и словами «а что сделать Вы хотите?». так может Вы нам скажете всё-таки что можно сделать? наверное не ставить еле-как капельницы с физ.растворами и глюкозами, раздирая все лапы до крови и делая собаке больно? администратор же, не дождавшись решения вопроса, скорее бежит со словами «давайте рассчитаемся»! с таким отношением к пациентам, Вы не можете называться «ветеринарами». обращаться выше, увы, придётся.
14 августа 2025, официальный ответ
здравствуйте , я сразу говорил что не смогу помочь ,но настояли что то сделать,собака была в предсме…
МО
Марина Обдулова
Пришли в данную клинику чтобы нам помогли, но понимаю что объяснение диагноза это не про них( печально что врач не может объяснить суть всей проблемы… понимаю что главное для них это деньги! А не спасти животное. Не рекомендую данную клинику если вам хочется чтобы ваш питомец жил…. Научитесь работе с людьми! Ведь животное это наш член семьи! Возможно врач и умеет ставить диагноз, но преподносить все грамотно надо научиться.
11 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, если вы не поняли , надо переспросить в клинике ,всегда объясняем , если спрашивать по…
Виктория Горбатова
Доктор настоящий Айболит - добрый, внимательный и заботливый. Спасибо Вам большое за операцию собаке и за помощь с зубками 🙏 хорошо что у нас в городе есть такой врач, дай Бог здоровья.
1 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Виктория! Спасибо вам !!!!
Регина Минекаева
Очень хороший специалист и клиника чистая уютная! Мы только сюда будем ходить
16 июня 2025, официальный ответ
Регина, добрый день, благодарим вас, что оценили! Будем вас ждать !
Настя Каракулова
Супер !!!!! Удалили зубы за 2 секунды, и не дорого, классный врач ! Спасибо
28 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Настя. Спасибо за добрые слова!!!
Анюта А
Делали здесь стерилизацию кошке,все очень понравилось,отличные специалисты Операцию сделали быстро,после операции кошка начала ходить уже через полчаса ! Всегда на телефоне,отвечают на ваши вопросы мгновенно,рекомендую эту клинику)
24 мая 2025, официальный ответ
Анюта, огромное спасибо за теплые слова!!!
Резеда Нуртдинова
Очень хорошие специалисты! Направили с Нижнекамска на операцию, записали на приём быстро. После операции - телефонный патронаж.
15 мая 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за отзыв и оценку !!!!
Виктор Старов
Звонок сбрасывают
30 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за отзыв, надеюсь вы помогли многим, этим отзывом , но имейте ввиду , что в ве…
Егор Бородин
Лучший ветеринар!
28 апреля 2025, официальный ответ
Егор! Спасибо вам большое за отзыв!!!!
Земфира Попова
Стерилизовали своего тойчика в этой клинике. 4 года не решались. В поисках хорошей клиники попался Айболит. Ни минуты не раздумывая, записались туда. Приехали из Нижнекамска в положенное время. Все было проведено быстро и профессионально. Заодно и чистку зубов сделали. На следующий день Рамиль Раисович позвонил и спросил состояние нашей собаки. Она быстро отошла от наркоза и к вечеру уже носилась по квартире 🙏. Огромное спасибо Вам и процветания вашей клинике.
27 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за приятный отзыв !!!
Nick Metel
Отличный доктор в плане операций. А низкая оценка потому что почти убил собаку. Вколол обезбол и антибиотик. Не брал никаких анализов сказал что все будет хорошо. Сегодня обнаружили что собака совсем не двигается, повезли в другую клинику там взяли все анализы сразу, сделали узи и оказалось что от количества антибиотика и обезбола практически отказали почки. Собака почти мертвая попытались откачать, прокапали. И предстоят еще капельницы, если доживет до утра. В прошлый раз так же кролик умер, от этого же врача. Тоже говорил что все хорошо просто небольшое вздутие. Что все само пройдет. Понадеялись на его слова. Но тогда не думали что доктор не разбирается в такого рода болезнях, думали что сами накасячили. Но по ситуации с собакой точно убедились что с такими проблемами в эту клинику точно нельзя. А вот операции доктор делает просто отлично.
14 апреля 2025, официальный ответ
здравствуйте ,надеюсь все обошлось.