Автошколы
G
Gulnaz
Лучшая школа для подготовки будущих водителей. Пришла полный 0, с огромным страхом перед вождением. Но профессиональные учителя автошколы сделали своё дело💪 Преподаватель и менеджер моего филиала Гульназ Фазыловна легко и очень эффективно объяснила весь раздел ПДД, причем не только для сдачи экзамена, но и для жизни. Благодаря ей не хотелось пропускать ни одной лекции, настолько её подача информации уникальна♥️ Также благодаря автошколе мне повезло обучаться у трех автоинструкторов: Анны, Гульнары и Ильи. Мои выводы: всех лучших автоинструктор КамаАвтошкола явно забрала себе💪 Уникальный подход к обучению каждого инструктора сделали своё дело, из страха перед вождением даже без скорости, теперь на скорости такого страха нет🙈 Ни разу не пожалела с выбором автошколы, ваша поддержка бесценна ♥️
25 февраля 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Gulnaz, огромное спасибо за высокую оценку 🙏👌 Всегда рады вам 💛
РК
Роман К
Проходил обучение в автошколе «Кама» и хочу оставить отзыв, потому что реально остался доволен. Попал к настоящим профессионалам, которые знают свою работу, делают её спокойно и по-человечески. Отдельно хочу отметить инструктора Михаила. Максимально чётко доносит информацию, учит правильно оценивать дорожную ситуацию, всё на высшем уровне! После занятий с ним вождение наконец стало уверенным, что несомненно помогает при сдаче экзамена. Также занимался с Айратом Мирзагитовичем и Инсафом Нигатовичем - оба грамотные, выдержанные и уважительные. Всегда подскажут, разберут ситуацию, никогда не повышают голос. Менеджер Гульназ - отдельный плюс автошколы. Всегда на связи, всегда спокойно объясняет, помогает с организацией. И вообще, атмосфера в школе такая, что чувствуешь поддержку со всех сторон. Преподаватель по теории Айрат Равилевич проводит уроки максимально интересно: даёт реальные примеры из жизни, различные советы, всегда напоминает задавать ему вопросы, если что-то непонятно. Уроки проходили активно, благодаря мастерству Айрата вся информация усваивалась практически сразу же. В итоге - сдал экзамен с первого раза! Всем рекомендую «Каму», особенно филиал при 38-й школе. Отличное место, если хочешь действительно научиться водить!
Роман, спасибо вам за ваш отзыв и оценку 😌 Обращайтесь.🤗❤️
Алина Рылова
Хочется от всей души поблагодарить автошколу Кама! Это был не просто курс обучения, сколько важный этап в жизни. Отдельно хочу выразить свою бесконечную признательность инструктору по вождению Михаилу. Терпение, спокойствие и невероятная способность Михаила объяснять сложные вещи простыми словами сделали чудо. Все инстуктора профессионалы, у всех свой подход и каждый был по душе (я каталась еще с Айратом Мирзагитовичем и Инсафом Нигатовичем, им тоже отдельная благодарность) никогда не повышали голос, а наоборот, создавали в машине такую атмосферу уверенности. А Михаил буквально «вложил» в меня чувство понимания дороги. Менеджеру Гульназ огромное спасибо за ее позитив и веру, а Айрату Равилевичу спасибо за поддержку и жизненные советы. И самое главное – сегодня Я СДАЛА С ПЕРВОГО РАЗА! До сих пор не верится! Спасибо вам за веру в меня, когда я сама в себя не верила! Абсолютно точно видно, что всему коллективу автошколы не всё равно! Преподаватели и администраторы очень стараются, постоянно работают над улучшением процесса, прислушиваются к пожеланиям. Они за всех переживают, как за родных, и если что-то не так, всегда можно спокойно подойти и обсудить этот момент. Моя семья и друзья уже могут подтвердить качество этой школы: 2 моих брата, и моя лучшая подруга тоже отучились здесь, просто в другом филиале, и теперь с правами. Смело могу рекомендовать эту автошколу, филиал 38 школы и лично Михаила как золотого инструктора всем, кто хочет не просто «отстреляться», а по-настоящему научиться уверенно и безопасно водить машину. Еще раз огромное спасибо! Желаю расти, развиваться и процветать
Огромное спасибо за приятный отзыв 🙏 Очень приятно, рады сотрудничать 💛
Артём Крапивин
Учился в автошколе Кама. Экзамен в ГАИ сдал с первого раза без ошибок. Очень благодарен сотрудникам автошколы. В частности хочу отблагодарить преподавателя Айрата Равилевича, инструктора Михаила Валерьевича и менеджера Гульназ Фазыловну. Вы сделали в нас очень большой вклад. Спасибо большое!
21 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое за высокую оценку 💛 Ждём вас снова на новые категории 🚛🏍️🤗
ЛА
Лин А
Отучилась в этой автошколе, сдала все с первой попытки без особых трудностей. Отдельно хочу поблагодарить педагога Гульназ Фазыловну. Темы всегда объясняла доступным языком так, что даже самые сложные вопросы запоминались с первого раза. С ней обучение прошло легко и комфортно, а главное, благодаря ней, сдала теорию без единой ошибки. Гульназ очень комфортный и самый лучший педагог 🙏🏻 . Также отдельное спасибо инструктору Михаилу. Не думала, что смогу сдать вождение с первого раза, но, как оказалось, с таким инструктором даже невозможное становится возможным 😅. Спасибо вам за ваш труд и ваше терпение.
14 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за добрые слова ❤ Рады сотрудничеству 🙏🏼
ТС
Татьяна Сапунова
Опыт обучения в автошколе положительный ) Всем кто хочет качественно подготовится к сдаче экзамена ГИБДД и стать настоящим водителем "Автошкола Кама" . Особая благодарность инстукторам Гульназ и Гульнаре❤️ они вложили в нас всю свою душу)
26 апреля 2025, официальный ответ
Татьяна. Благодарим, что выбрали нас 🤗 Всегда вам рады 💛
Анжелика Сысоева
Лучшая автошкола и преподавательский состав! Сдала с первого раза, преподаватель хорошо объясняет, инструктору Гульнаре спасибо за подготовку к экзамену! Рекомендую
25 апреля 2025, официальный ответ
Анжелика, здравствуйте. Спасибо за отзыв и оценку 🔥❤️ Были рады помочь.
Айзиля Гильмуллина
Отучилась в этой школе. Сдала с первого раза. Благодарю за это всё прекрасных инструкторов Гульназ Фазыловну и Гульнару Фаннуровну 💗
25 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо вам большое за отзыв 🙏 Мы рады, что вам всё понравилось.
Виктория Соколова
Отучилась в этой школе! Сдала с первого раза, максимально хорошо подготовили, отдельное спасибо инструктору Гульнаре !!!!! Спасибо, рекомендую❤️❤️🌸🥳
25 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Виктория. Спасибо большое за ваш отзыв и оценку 😌 Были рады помочь ❤
ЛС
Лилия Секретарева
Отучилась в автошколе с сентября 24г по январь 25г. Сдала на права с первого раза!!! Это благодаря Айрат Равилевичу- который понятно и грамотно нас учил правилам ПДД, Гульназ Фазыловне- нашему супер менеджеру, которая вела нашу группу и нашим инструкторам по вождению Айрату Мирзагитовичу и Инсаф Нигатовичу. Благодаря их грамотной и чётко налаженной работе я смогла сдать на права с 1 раза. Спасибо им за это!!! А тем кто планирует идти учится на права однозначно рекомендую Автошколу Кама!!!!
9 февраля 2025, официальный ответ
Лилия, добрый день, спасибо большое за ваш отзыв и оценку 🙏👌 Будем стараться и дальше!
ГБ
Гульназ Бесолова
Обучалась в автошколе с сентября по январь 2024-2025 гг. Преподаватель Айрат Равильевич очень доступно все объяснял , не вызывая приступов скуки и зевоты , все по делу и максимально подробно . Благодарю инструктора Наиль абый, строг но справедлив , а это главное, что дает результат. Гульназ, нам все оперативно объясняла , настолько все детально разжевывали , да и просто по человечески весь персонал данной школы очень приятен и человечен . В наше нервное время это огромный плюс! Рекомендую !
29 января 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Гульназ! Огромное спасибо за теплые слова 🙏👌 Очень приятно, рады сотрудничать.
ПЧ
Парень Челнинский
Учился в 2007-2008 зимний период Сперва провалил внутренний экзамен,дали возможность пересдать через день чтобы получить допуск сдавать на права в гибдд вместе со всеми ,одногруппники смеялись надо мной ,а потом я посмеялся над ними когда я пдд и город сдал с первого раза ,а они НЕТ 😂😂🤣 Успехов и развития родной автошколе 👍 Рим Рудольфовичу большой привет 🤝 Преподаватель вроде был Ахтямов отличный дедок
6 декабря 2024, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо за высокую оценку 🤗
Алия Гильфанова
Отличная автошкола! Удобное расположение. Отличный кабинет, много компьютеров для решения билетов. Я сама училась в этой автошколе 9 лет назад и теперь привела своего сына. Огромное спасибо преподавателю Гульназ Фазыловне и Айрату Равилевичу за их труд с учениками, терпение , понимание. Лекции давались на доступном языке. Они всегда готовы прийти на помощь . Особое спасибо инструктору по вождению Гульнаре если не было возможности она брала учеников на вождение 5 утра. Сын сдал на права с первого раза . Рекомендую эту автошколу всем.👍👍👍
18 сентября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, благодарим вас, что оценили 🙏👌 Были рады помочь ❤
Danil Kirichenko
Отличная школа, преподаватели и инструкторы всегда переживают и отлично объясняют, советую всем!!.
13 сентября 2024, официальный ответ
Danil, здравствуйте! Большое спасибо за доверие! Мы старались 🤝
КЩ
Катерина Щербакова
Сдала экзамены с первого раза!!🥳 Огромнейшая благодарность автошколе КАМА, а именно: Айрату Равилевичу за понятные лекции по ПДД, рассказанные доступным языком☺️; Гульназ Фазыловну за проделанную работу кураторства, с оперативной обратной связью🤗; Гульнарочку за доходчивое объяснение правил вождения с 0 на практике, стойкие нервы и отзывчивость🥰
13 сентября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Катерина. Спасибо большое за такой приятный отзыв!!! 🫶🌸
ЛВ
Любовь Ведерникова
Сдала с 1го раза!! Хорошо преподносят материал теорию, инструктора классные. Всем советую! Айрат Равилевич, Гульназ Фазыловна моя любовь к вам🍀💙
20 марта 2024, официальный ответ
Любовь. Спасибо вам большое за приятный отклик. Рады сотрудничеству 🌸
Дина Хайбрахманова
Хочу выразить огромную благодарность автошколе "Кама". Особенно поблагодарить Гульназ Фазыловну, лекции были всегда интересными, весёлыми, позновательными. Все сложное объясняла простыми словами, что каждому позволяет сдать пдд без трудностей. Теория летела на одном дыхании. Профессионал своего дела!) Инсаф Нигатович, Айрат Мирзагитович, Фёдор Петрович-инструктора по вождению, очень позитивные, открытые,добрые люди.Объясняют на доступном языке, показывают, рассказывают.Спасибо больше,за такой большой опыт, который я получила работая с вами. Я хотела поблагодарить вас за все. Мне всегда было приятно с вами учится, очень будет не хватать ваших занятий))))
31 января 2024, официальный ответ
Дина, добрый день! Спасибо большое за добрые слова 🤗 💛
Лилия Перфильева
Спасибо огромное, автошколе Кама! Пролетели четыре с небольшим месяца, и я с правами, невероятно! Теорию интересно и понятно объясняет Айрат Равилевич - иногда с юмором, иногда с примерами из жизни. Поэтому и запоминается легко. Каждый день - новая тема + вопросы на повторение. Далее благодарность посвящается Айрату Мирзагитовичу, который помог отточить все навыки и довёл до экзамена. Бесконечное терпенье - Вам положена медаль!!! Большое человеческое спасибо Вам! С оформлением документов совсем нет проблем. Наилучшие впечатления, всех благ вам!!!
27 января 2023, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, Лилия, за такой приятный отзыв 🙏 Рады стараться!
ЯГ
Ядвига Галяутдинова
Мне эту школу посоветовали, + то что рядом с домом ) Спасибо за обучение, все понятно объясняют) Отдельно спасибо за вождение - Айрат Мирзагитович. За ПДД - Айрат Равилевич. И куратору - Гульназ Фазыловне. Сдала с первого раза) Всех благ вам!
КД
Кирилл Долженко
В данной школе сдавали мои друзья и мама, отличный преподаватель, инструктор. Записывайтесь, не пожалеете✌️
16 ноября 2022, официальный ответ
Кирилл, добрый день, спасибо за отзыв и оценку 💛 Будем вас ждать 😁
Дима Бочкарёв
Моя мама ходила сюда, и брат тоже, ну и я решил тоже пойти в автошколу "Кама" и не капли не пожалел, автошкола просто 👍, получал только положительные эмоции. Спасибо огромное самому лучшему учителю Гульназ Фазыловне. Очень хорошо и понятно учит, всегда всё сразу понимал. Если что то не понятно, всегда поможет и доступно объяснит. Отдельное благодарность выражаю своему инструктуру Ильшату Нашхатовичу. Просто чудесный человек. Хорошо учит, всё объяснит, поможет, даже угостит яблоком. Спасибо автошколе "Кама"
Спасибо большое, что выбрали нас 💛 Очень приятно🤗
KG
Kamilla Galyamova
Обучение прошло с легкостью ! Спасибо большое Гульназ Фазыловне за потрясающие , веселые и интересные лекции! И за её дар обучения ! Спасибо большое инструктору , Ильшату Нашхатовичу ! Вождения проходили с большим интересом и желанием учиться ! Очень спокойны , добрый и милый человек ! Спасибо большое за обучение !
15 ноября 2022, официальный ответ
Kamilla. Благодарим вас за высокую оценку, и, конечно же, поздравляем с успешным окончанием курсов…
Аня Кремер
Очень благодарна автошколе и, в первую очередь, ее преподавателям за получения знания, умения и права, полученные с первого раза без единой ошибки😅 Преподаватели мне попались просто волшебные! Я думала, что не дружу с машинами ну никак и не надеялась сдать с первого раза, но не тут-то было! 😄 С Гульназ Фазыловной просто невозможно не сдать теорию по пдд. Объясняет все настолько доступно, понятно, интересно и всегда на позитивной ноте, что хочется ходить на занятия! Поддерживала и вела до победного завершения каждого курсанта. Ильшат Нашхатович просто невероятный инструктор. Ни разу не повысил голос, не допустил необратимых ситуаций, был всегда очень спокойным и добрым. В день экзамена очень переживал и поддерживал каждого, до последнего был с нами и отвечал даже на самые глупые вопросы. Учиться у таких преподавателей было одно удовольствие. Спасибо им большое за достигнутую цель🙏🏻
15 ноября 2022, официальный ответ
Аня, здравствуйте! Спасибо большое за ваш отзыв и оценку, мы стараемся 😉
Maxlie Rasulova
ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ АВТОШКОЛА. СДАЛА ВСЕ С ПЕРВОГО РАЗА. ПРЕПОДАВАЛА ТЕОРИЮ ГУЛЬНАЗ ФАЗЫЛОВНА, ВСЕ ПРОСТО, ПОНЯТНО И ДОХОДЧИВО ОБЪЯСНЯЛА. ПРИМЕРЫ ИЗ ЖИЗНИ ПРИВОДИЛА, ИНТЕРЕСНО БЫЛО НА ЛЕКЦИЯХ. ИНСТРУКТОРУ ПО ВОЖДЕНИЮ ИЛЬШАТУ НАШХАТОВИЧУ. ОН ИНСТРУКТОР ОТ БУГА! ВСЕ ДОХОДЧИВО ОБЪЯСНЯЕТ, ПОНИМАЮЩИЙ, ТЕРПЕЛИВЫЙ ОТЗЫВЧИВЫЙ! ХОРОШО ОБЪЯСНЯЕТ ВСЕ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ КАК НАЧИНАЮЩЕМУ ВОДИТЕЛЮ. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШУ РАБОТУ!!! ГУЛЬНАЗ ФАЗЫЛОВНА ОТДЕЛЬНОЕ БЛАГОДАРНОСТЬ ВАМ ЗА ВАШУ ВЕРУ В МЕНЯ! ВЫ САМАЯ ЛУЧШАЯ!!!
15 ноября 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Maxlie. Благодарим вас за приятный отклик. Рады работать для вас 🙏🏼
Айсылу Гильмуханова
Выбрала эту автошколу и не прогадала😌 Гульназ Фазыловна - замечательный педагог, благодаря ей изучили весь курс пдд легко и с интересом, она объясняет сложное простым языком, с понятными примерами, что значительно влияет на понимание и запоминание материала📚 Огромная благодарность инструктору, Ильшату Нашхатовичу. Спокойный, понятно всё объясняет, если не понятно сразу терпеливо повторяет много много раз до тех пор пока не уложится в голове и не отработается на практике. Поддерживал и верил в нас на протяжении всего обучения. На занятия ходила с удовольствием и всем искренне советую эту автошколу🚗❤️
15 ноября 2022, официальный ответ
Большое спасибо за добрые слова о нашей работе 🤗 Мы рады, что вам всё понравилось ❤
Марина Кремер
Бесконечная благодарность автошколе "Кама"! Каждый урок проходил позитивно благодаря Гульназ Фазыловне! Теорию объясняла очень интересно, доступно и понятно с первого раза, лекции проходили на одном дыхании. Постоянный контроль знаний, невозможно остаться "не в теме". Инструктор по вождению - Ильшат Нашхатович- прекрасный Учитель! Очень внимательный и добрый. Перед каждым уроком задавал позитивный настрой. Профессионал в своём деле! Очень терпеливый инструктор! И пожалеет, и поругает когда надо. Главное для инструктора автошколы - научить! Спасибо Вам за достижение моей цели! P. s. Даже грустно прощаться. Водительское удостоверение на руках, я очень рада!
15 ноября 2022, официальный ответ
Добрый вечер, Марина! Спасибо большое за добрые слова о нашей работе!!! Желаем приятного вождения!❤️
Данис Такшаитов
Учился там, Преподавателям огромное спасибо! Гульназ Фазыловна- преподаватель теории, отличный педагог, объясняет отлично, благодаря ей легко выучил теорию. Особенно понравился ее метод примеров из жизни, благодаря этому на лекциях не скучно и не хочется спать. Преподаватель строгий, но справедливый) Ильшат Нашхатович- инструктор по вождению тоже мне очень понравился. Объясняет все очень хорошо, а главное понятно. Учась с ним я был готов сдавать гос экзамен уже на 15ом вождении. Ещё понравилось, что никогда не повышал голос (даже в самых критических ситуациях)). Постоянно поддерживал, особенно в день экзамена. Вообщем профессионал своего дела, всем рекомендую этих преподавателей!))))
Здравствуйте. Спасибо вам большое за такой приятный отзыв 🔥
Виталия Садовникова
Училась в этом филиале Гульназ Фазыловна Ильшат Нашхатович Спасибо большое вам за ваши старания 🥰
Здравствуйте, Виталия. Спасибо, очень приятно получать обратную связь! 🤗
АО
Анна Островская
Отличные преподаватели, Гульназ Фазыловна объясняет доступно и доходчиво, и хороший инструктор Ильшат Нашхатович, сдала с первого раза, спасибо вам большое!
15 ноября 2022, официальный ответ
Анна. Спасибо вам, что выбираете нас 😌 Нам очень приятно!
YM
Yaroslava Melnikova
хорошая автошкола, мне понравилась
8 августа 2022, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо, что выбираете нас ❤
Georgi Ivanov
Отличные преподаватели, сдал с первого раза.Гульназ Файзыловна понятно объясняет теорию, а Айрат Мирзагитович доступно показывает элементы вождения.Считаю лучшей аатошколой у нас в городе
30 июня 2022, официальный ответ
Georgi, добрый день, благодарим вас 🔥 Мы старались.🤗
K S
Если вы читаете этот отзыв, значит вы присматриваете себе автошколу. Не думайте долго! Записывайтесь в Каму! Филиалы расположены по всему городу. Грамотные преподаватели. Опытнейшие инструктора. Своя учебная площадка, на которой, при поддержке инструкторов, вы сможете отработать все экзаменационные упражнения. 4 месяца пролетят незаметно и права, при вашем должном старании, окажутся у вас в кармане! Со мной произошло именно так! Рекомендую Каму! :) Айрату Мирзагитовичу и Гульназ Фазыловне отдельная благодарность! :)
29 июня 2022, официальный ответ
Благодарим, рады стараться 😁
Алина Сафьянникова
Рекомендую) экзамен сдала с первого раза, по теории Гульназ Фазыловна отлично нас подготовила, на экзамене инструктора поддержали и переживали за нас, всему обучили) спасибо!)
29 июня 2022, официальный ответ
Алина, добрый день, спасибо большое за доверие и выбор нашей автошколы ❤ 🤗 Поздравляем с успешной с…
Irekle Surfer
Обучался там давно, остались только хорошие впечатления. По теории очень хорошо обучила нас Гульназ Фазыловна. Сдал все с первого раза.
gg
gula gula
Рекомендую, на обучение только сюда. Сдала экзамен с первого раза! Теорию понятно и интересно объясняет Гульназ Фазыловна. Инструктор по вождению Михаил, самый лучший инструктор! Строгость и доброта в одном человеке!
ИД
Ильшат Димихаметов
Учился в 2012 на категорию "`B". В 2020 открыл категорию "А". Оба раза сдал с первого раза. Спасибо Гульназ Фазыловне за теорию, объясняет на отлично, и Инсаф Нигатовичу за вождение. рекомендую
Мартышка
Проходил обучение в автошколе кама. Понравилось обучение, учетиля обучают на 100.1%!!! Хочу отметить инструктора Рашит Бурановича, обучает мастерски. Все учашиеся здла на права с 1 раза! Не говоря о 2 курсантов, они несмогли здать с 1 раза по своей вине!