Солнышко
Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями
ГАУСО Солнышко
“Солнышко” посещали несколько раз. Очень нравится организация работы с детьми, приятные педагоги. Дочка с удовольствием бежит на занятия Альбины Зиннуровны, Елены Владимировны, Татьяны Ивановны. Очень рада, что есть такие педагоги, преданные своему делу!!!
ЗК
Зульфия Каримова
В течение многих лет мы с сыном посещаем реабилитационный центр "Солнышко". И нам здесь очень нравится. Здесь царят уют, доброта, забота о детях. Заезд в "Солнышко" начинается с приема документов на посту, где нас встречают приветливые медсёстры Лилия Рашитовна, Роза Язкаровна и Алена Владимировна. В течение заезда они продолжают сопровождать детей с заботой и любовью, будь то процедурный кабинет или кабинет гравитрина. Хочется поблагодарить и медсестер по физиотерапии Минигел Минивалиевну и Инну Евгеньевну за их терпение и профессионализм, которые так необходимы в их труде, ведь не все дети любят физиопроцедуры. Мы с сыном любим "Солнышко", здесь все занятия интересны и увлекательны, но особенно сын обожает творческий труд у Сергиенко Светланы Геннадьевны. Светлана Геннадьевна добрейший души человек, любящая свою работу, с любовью и пониманием относится к детям и их запросам. Хочется отметить, что все социальные педагоги, инструкторы по физкультуре, психологи, дефектологи и логопед, медсестры, врач-педиатр, которые принимали участие в реабилитации моего сына, достойны уважения и восхищения. Весь коллектив поздравляем с наступающим Новым годом! Процветания и успехов!
Резеда Хусаинова
Самый лучший реабилитационный центр в Татарстане, поверьте моим словам мы с дочерью были во многих городах России , наш Солнышко лучше всех 👍🏼Эльвира Ильдусовна прекрасный директор , добрая , чуткая , заботится о каждом ребенке . Директор от Бога 🙏 Лечение : уколы - медсестры просто супер очень вежливые , дети не боятся процедур , дочь Ралина прям бежит на укол , хотя укол болезненные, но ручки золотые медсестер делают без боли . Специалисты все очень квалифицированные , даже в Москве похвалили наших специалистов👍🏼 А какие прекрасные поделки в творческих мастерских : снежинки , бисероплетение , все спрашивают откуда такие купили , а мы не купили , а такие делаем в солнышко произведение искусств. Праздники вообще шикарные , специалисты не только профессионалы своего дела , но еще и прекрасные актеры . Каждый заезд праздники 👍🏼подарочки . 3 года назад начали посещать солнышко , какая дочь пришла вся закрытая , сжатая и какая она стала после реабилитаций ,открытая жизнерадостная, ребенок понял что особенных детей любят , не только родители , но и другие добрые тети и дяди . Спасибо , что раскрываете наших детей , что любите , отдаете частичку себя каждому ребенку ♥️ Обожаем и любим наше Солнышко и всегда всем рекомендуем !!!! Успехов в ваших начинаниях 👍🏼🥰🌺
NP
Nina Petrovna
Хочу выразить искреннюю благодарность всем сотрудникам реабилитационного центра Солнышко! За доброжелательное отношение, за ваш профессионализм! За невероятную атмосферу, за доброту и Ваши улыбки! За то, что вы есть! Огромная благодарность Ирине Викторовне, педагогу по СБО! Спасибо за Ваше терпение, за Вашу доброту! Ваши занятия - это самое важное, самое нужное, Вы всегда находите подход к ребенку, а все, чему вы его научили, запоминается на долгие годы. Каждое Ваше занятие - это бесценный вклад в развитие ребенка. Долгих Вам лет жизни, всего наилучшего! Также, хочу выразить благодарность инструктору ЛФК, Ландыш Юсуповне за Ваше искреннее желание помочь каждому ребенку. Яркая и всегда позитивная, на Ваши занятия дети бегут всегда с радостью! Специалист с большой буквы, профессионал высшего уровня, Вы всегда вкладываете душу в ваши занятия, спасибо Вам за это! Огромная благодарность замечательному и чуткому психологу, Наталье Петровне. Вы учите детей контролировать свои чувства и эмоции! Каждое Ваше занятие очень интересное и увлекательное, с удовольствием ходили. Еще раз спасибо за Ваше доброе отношение и профессионализм! Также в РЦ есть замечательный педагог Интерактивной комнаты, Амир Тимурович. Очень интересные занятия, которые всегда запоминаются детям. Спасибо за Ваш труд, за то, что можете с первых минут увлечь ребенка. За Ваш позитив, за Вашу энергию и доброжелательность! Самый лучший массажист - Эльмира Мансуровна! Высококлассный специалист, сумеет найти подход к любому ребенку. Сын не любит массаж, а к ней ходит с огромным удовольствием! Человек с золотыми руками и добрым сердцем! Спасибо Вам за все! Спасибо дефектологу Илюзе Ильшатовне за занятия, за обратную связь, Вы всегда рассказываете родителям, как себя вел ребенок на занятии, это очень важно и очень ценно. Вы всегда легко находите общий язык с детьми! Спасибо за творческие занятия инструкторам по труду Светлане Геннадьевне и Ирине Владиславовне. Вы даете возможность деткам раскрыть свой творческий потенциал! Также, в РЦ работает замечательный педиатр, Людмила Александровна. Которая всегда может подсказать что-то родителям, дать нужные направления. Спасибо Вам. Огромное спасибо медсестрам Минигел Минивалиевне и Инне Евгеньевне за проведенное физиолечение, за доброту, за хорошее отношение и профессионализм!
ЛК
Лейсан Камбетова
Хочу выразить огромную благодарность реабилитационному центру «Солнышко» Проходили реабилитацию в этом году в первый раз, остались очень довольны. Замечательные, любящие, доброжелательные, отзывчивые воспитатели! С таким трепетом и любовью относятся к нашим деткам, всегда на связи…. Что очень сильно радует,не передать словами. Отличные медики, специалисты, настоящие профессионалы своего дела. Слаженный коллектив, уютная атмосфера. Очень хотим попасть к вам снова 🙏🙏🙏☺️☺️☺️❤️
Ильмира Мингазова
Благодарим от всей души всех сотрудников реаблитационного центра Солнышко🍁за понимание, за добросердечность, отзывчивость, искренность, поддержку! Нам очень понравилось медицинское лечение, социальная педагогика, занятия с воспитателями. Желаю процветания, добра, благополучия, гармонии и счастья!
Гульназ Шафигуллина
Я хожу со своей дочерью в один хороший реабилитационный центр. Нам там очень нравится. Ребёнок всегда приходит с радостью и улыбкой. Помещения оборудованы отлично. Всё подходит детям разного возраста. В комнатах просторно и светло. Есть игровая зона, удобные тренажеры и много разных пособий. Хочу отдельно сказать про сотрудников. Они настоящие профессионалы. Очень внимательно относятся к детям. Учитывают потребности каждого малыша. Особенно понравилась воспитательница младшей группы – Айсылу Сергеевна. Она проводит тематические занятия и приглашает родителей участвовать вместе с детьми. Теперь мы понимаем, как важно выбрать правильный центр. Там должно быть удобно, приятно и оказываться качественная помощь. Мы благодарны всем сотрудникам этого центра за хорошую работу и приятные эмоции.
Екатерина Будкина
Моя дочка проходила лечение в этом прекрасном центре, и мы остались довольны результатами. Специалисты проявляют искреннюю заботу и внимательность к каждому маленькому пациенту. Ребёнку были предложены разнообразные занятия и процедуры, подобранные индивидуально исходя из особенностей состояния.Очень понравилось оборудование, используемое специалистами центра: оно современное и удобное даже для малышей. Дети воспринимают лечебные мероприятия как увлекательную игру, благодаря чему процесс проходит легко и позитивно.Обстановка в центре уютная и спокойная, что позволяет детям чувствовать себя комфортно и уверенно. Мы благодарны персоналу за такую тёплую атмосферу и качественное медицинское обслуживание! Безусловно рекомендуем детский реабилитационный центр семьям, нуждающимся в квалифицированной помощи и поддержке детей.
ЛИ
Любовь Илларионова
Проходим сыном на лечение в центр во второй раз. Приветливый персонал. Хотелось бы поблагодарить всех сотрудников за их ответственность и профессионализм. Особенно огромные слова благодарности воспитателем младшей группы . Дай Бог Вам здоровья и успехов!
РТ
Рузиля Тукмачева
Проходили здесь уже 2 раза, скоро пойдём ещё раз. Ребёнок ходить с удовольствием, сотрудники все добрые и профессионалы своего дела. Все терпеливо объясняют ребёнку, находят подход каждому ребёнку. Ребёнку очень понравилось занятия ЛФК, Айсылу Сергеевна заставляет делать всех (и родителей) зарядку. Так же спасибо большое психологу, логопеду, дефектологу и остальным педагогам и воспитателям.
СГ
Сулейманова Гузель
Хорошие воспитатели , специалисты по ЛФК высококлассные специалисты. Рекомендую центр Солнышко 👍👍👍Ребенку понравилось все. Всем здоровья !!!
ЭК
Эльмира Красильникова
Проходим реабилитацию 2 раза в год. Хочется поблагодарить специалистов РЦ "Солнышко" за теплоту,внимание и профессионализм. Ребенок всегда с удовольствием бежит на занятия, массаж. Придем к вам снова.
НВ
Наталья Валиулова
Понравились специалисты, ребёнок ходил с удовольствием. В Солнышко проводились интересные мероприятия.
Ср
Солнышко, реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями
9 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за приятные слова
ОИ
Ольга Ивановна
Ужасное отношение, хорошие и добрые когда только оформляют, пустая трата времени и сил, нет специалистов, а которые есть не хотят работать.
ГК
Гузаль Кузьмина
Это большая удача встретить такого профессионала, как Ландыш Юсуповну. Она позитивная, энергичная, ищет подход к ребенку, нацелена на результат и искренне радуется успехам. Обладает коллосальным объёмом знаний и умений. Занятия проходили интересно. Очень рада, что познакомилась с таким специалистом, надеюсь на дальнейшее взаимодействие и готова рекомендовать знакомым!
25 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим за доверие!
Ф
Фирая
Хочу выразить искреннюю благодарность всему коллективу. Отдельно хочу поблагодарить весь медицинский персонал и педагогов,за их квалифицированный подход и заботу.Спасибо воспитателям Лиле Ильясовне и Амиру Тимуровичу. Огромное спасибо работникам кухни, Танзиле Зуфаковне за вкусные питание.Спасибо техническому персоналу.Всем Вам здоровья!
Юлия Халиуллина
Сегодня закончили курс реабилитации в "Солнышке". Ходили с дочкой на протяжении месяца. Каждое утро ребёнок ехал в центр с радостью, называя его своим садиком. Детки сюда ходят не простые, специалисты отзывчивые, добрые, с терпением относятся к каждому ребёнку, к каждому стараются найти подход. Здесь мы обрели новых друзей, не только дети, но и мамочки подружились 😊 Спасибо за теплую атмосферу, за добро и радость! Спасибо за новые навыки, умения и укрепление здоровья. Желаем Вам благополучия и крепкого здоровья!
ЕН
Екатерина Нагиева
Сегодня последний день реабилитации в «Солнышко». Мы очень довольны. Результат есть. Ребёнок начинает говорить новые слова. Мы рады за него с папой. Спасибо всем специалистам, в частности, психологу, дефектологу и массажисту! Они больше всего помогли. Все тоже приняли большое участие в воспитании ребёнка. Надеюсь, больше не будем реабилитироваться в «Солнышко», по причине того, что очень далеко ехать с Заиелекесья, а так ещё раз прошли бы лечение.
5 августа 2025, официальный ответ
Благодарим за теплые слова!
Проходим здесь реабилитацию с дочкой не в первый раз. Ходим с удовольствием, сотрудники все очень доброжелательные, после каждого заезда заметен прогресс в общении. В этот раз дополнительно (платно) занимались у нейропсихолога Лилии Мунировны, очень понравилось. Хотелось бы, чтобы появилась штатная ставка нейропсихолога, чтобы можно было заниматься во время заезда.
11 июля 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Ваше предложение рассмотрим!
РГ
Регина Гимадеева
Хотела оставить отзыв этому центру, а особенно выразить огромную благодарность психологу Наталье Петровне!!! Прекрасный человек, дети просто от нее в восторге, бегут к ней, обнимают))) Точно знает подход к детям, мягкая, спокойная🤗 Сенсорная комната, куда мы с ней ходили,очень понравилась - успокаивающая музыка, атмосфера просто супер. Также довольны массажем, Наталья 100% специалист. Инструктор по труду, специалист ЛФК, дефектолог тоже все активные, доброжелательные. Воспитатель Розалия Наиловна на все вопросы отвечает, отзывчивая. Спасибо всем)
10 июля 2025, официальный ответ
Благодарим за теплые слова!Ждем Вас снова!)
Р
Римма
Проходили реабилитацию в Солнышко впервые. Мне все понравилось.Особенно хотим поблагодарить за занятия нейропсихолога Хисамову Лилию Мунировну! Наконец-то речь улучшилась, словарный запас теперь растёт, а еще поведение наладилось. Всё разъяснила,дала полезные рекомендации. Ребёнок занимался с удовольствием! Спасибо большое!
10 июля 2025, официальный ответ
Благодарим за теплые слова!)
РМ
Резеда Миргалимова
Добрый день! Ходила на реабилитацию с девочками -двойняшками. Понравилось все: от чистоты помещения и замечательного отношения всего персонала. Огромное спасибо самому лучшему воспитателю Евстигнеевой Розалие Наилевне, дефектологу Гузель Павловне,замечательные педагоги,много хороших советов дали. Отдельное спасибо -Лейсян, не смотря,на то,что идёт ремонт-везде чисто и уютно.
7 мая 2025, официальный ответ
Благодарим за честный отзыв! Ждем Вас снова.
Мария Андреевна
Я в солнышко ходила в детстве мне очень там нравилось спасибо большое за детство я вас очень люблю))))))
7 марта 2025, официальный ответ
Благодарим за теплый отзыв!
Адиля Хузина
Хочется поблагодарить коллектив реабилитационного центра "Солнышко" за ту заботу, внимание профессионализм педагогов. Всегда грамотно всё объясняют, ребёнок с радостью занимается. Спасибо за ваш труд 💐
7 марта 2025, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку!
GC
Ggf Cgh
Как форма стационара разочарован, за детьми воспитали не смотрят, включают телевизор и уходят в свою комнату, дети в игровой предоставлены сами себе, без контроля. В результате вместо стационара у нас полустационар. Вынуждены были взять стационар, т.к. нету второй смены, занятий после 14.00. Тогда бы забирали ребенка с обеда из дет сада и туда на занятия. Детей забираю на занятия преподаватель или отводит воспитатель группы. Сами воспитатель изредка проводит занятия с детьми. Как думаю необходимо убрать отдельную комнату воспиталя, чтоб дети были под контролем, тем самы исключив прыгания на диване, лежания на полу, драки, дети же психологическими заболеваниями.
7 марта 2025, официальный ответ
Очень жаль, что не оправдали ваши ожидания. Каждый отзыв важен для нас.
РН
Регина Нурутдинова
Замечательный центр, огромное спасибо воспитателям и преподавателям.Оставляю сына на стационаре, очень довольна отношением, ребенок с удовольствием занимается и удобно если родители работают.Воспитатели всегда на связи
7 марта 2025, официальный ответ
Благодарим за красивые слова!
Liliya Khairutdinova
Нравятся занятия. Хорошие педагоги. Уже ходим второй раз. Из минусов то, что сдвинули время обеда дошкольников на 11:45, а они в основном с 8 до 11 заканчивают занятия и уходят.. зато работники столовой наверное счастливы от обилия еды))
7 марта 2025, официальный ответ
Спасибо за оценку труда. Ваши рекомендации были приняты в работу.
Илюза Ахатова
От посещения центра «Солнышко» впечатления остались положительные. Хочется выразить благодарность логопеду Ермушевой Антонине Александровне за работу. Грамотный специалист, всегда даёт обратную связь. Занятия интересные для сына, а главное для меня — результативные.
7 марта 2025, официальный ответ
Спасибо за положительный отзыв.
GZ
Gulnara Zagidullina
Хотелось бы поблагодарить коллектив центра "Солнышко", за труд и любовь к нашим детям! Чуткое и доброжелательное отношение к родителям, за вашу поддержку! Отдельное спасибо логопеду Антонине Александровне и дефектологу Гузель Павловне. Вы профессионалы своего дела!
Благодарим!
ЕГ
Елена Глабчастая
Посещали реабилитационный центр "Солнышко" с дочерью 2 раза, все понравилось, педагоги относятся к детям с заботой и любовью. Особенно хочу отметить логопеда, Ермушеву Антонину Александровну, она как высококвалифицированный специалист, смогла поставить правильно звуки дочери и она с большим удовольствием шла на занятие к ней. Благодарю весь персонал за чуткость и заботу к нашим детям.
Ильсияр Ханнанова
Хорошие воспитатели, высоклассные специалисты.
Светлана Богомолова
Рекомендую. Отличные специалисты, знающие своё дело.
ИН
Ирина Никонорова
Посещали центр с сыном 3 л - два раза по направлению невролога. Ребенок не разговаривал. После занятий с логопедом и дефектологом сразу пошли сдвиги в лучшую сторону. Персонал у них самый лучший, есть с чем сравнить. Рекомендую центр Солнышко
5 июля 2022, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв!
РШ
Резеда Шайхутдинова
Проходим лечение в центре во второй раз. Могу сказать, что весь персонал очень чуткий и случайных людей там нет, к детям относятся с любовью. Спасибо за Ваш труд.
ЮБ
Юлия Бирюлькина
Была тут 15 лет назад. Из плюсов: сотрудники очень активные, любящие свою работу( иногда черезчур).Не все сотрудники в то время были проф. пригодны, лично знаю пару случаев когда сотрудники позволяли лишнее, пепеходили на личное и т.д. Из минусов: зарплаты у персонала работающие с детьми маленькие от этого и не задерживаются квалифицированные специалисты. Сама лично знаю одного из психологов который сейчас трудиться в магазине консультантом. Психолог работала в данном центре когда я была подростком. На вопрос почему ушли? Ответ: маленькая зарплата. Вот так вот мы с ней и работали обе продавцами в одном магазине. Ещё одна вспомнилась соц.педагог которая тоже ещё 15 лет назад говорила что зп маленькая там. Сотрудники работают на " голом энтузиазме". Очень жалко что из-за зп такие классные специалисты уходят. Руководству на заметку, сделайте зп как в садиках 30.000. В наше время ниже 20.000 это уже плевок в лицо. 15лет назад зп была примерно 13.000 и считалась уже тогда "хреновой". А так в центре мне понравилось, особенно классная идея с поездкой в Булгары. Несмотря на недосып на природе, поездку я запомнила на всю жизнь, спасибо! Волшебное место эти Булгары.
ИМ
Игорь Морозов
Были тут с ребёнком,диагноз ДЦП,очень понравилось. Приветливый персонал. Хотелось бы поблагодарить всех сотрудников за их ответственность и профессионализм. Особенно огромные слова благодарности девчонкам инструктором ЛФК,знают свое дело,спасибо психологу, фамилию не помню,но зовут Ильмира!Дай Бог Вам здоровья и успехов!
Нурания Саримова
Очень хороший центр! Собираемся опять в "солнышко"!Поздравляем всех сотрудников женщин :врача невропотолога-педиатра,мед.сестер,инструкторов лфк,педагогов,санитарок-техничек,всех сотрудников пищеблока с праздником 8 марта! Всем-всем крепкого здоровья,счастья! Большое спасибо за ваш труд,добро которое вы дарите особенным детишкам!
АЗ
Альфия Зиазитдинова
Очень хороший центр, вкусно кормят, отзывчивый и квалифицированный персонал. Комнаты в хорошем состоянии. Понравилось.
Марина Вагизова
Прекрасный персонал и очень хорошие специалисты работают в Солнышко! Очень благодарна им за проведенное лечение. Благодаря им мой ребенок практически здоров, а пришли мы туда с огромной кучей проблем по здоровью. Администрация всегда относится с пониманием к любому вопросу и всегда готовы помочь. Огромное СПАСИБО!
Виктория Маслова
Приветливый персонал, чисто и радушно. Однако такие процедуры как гидромассаж, галокамера, логомассаж - платные. Комнаты для проживания маленькие, замки на дверях старые (детям тяжело открывать и закрывать ключом), есть холодильник, ванная (душевая) одна на несколько комнат. Диетсестру не видела. Вообще персонал без бейджиков. Направление центра больше неврологическое.