Усадьба С.М. Рукавишникова. Главный дом
Верхне-Волжская набережная, 7
Нижегородский район, Нижний Новгород
56.329303, 44.01629
Том Штерн
Атмосферное место. Очень понравилось, что столько много вещей сохранилось в целости. Я был не в составе экскурсии, смотрел сам, и это что-то. Интерьер впечатляет, даже сейчас, в наше время., а представляете тогда, это вообще был космос наверное для обычного человека. Всем советую посетить, просто окунуться в историю.
За экскурсию без экскурсовода, просмотр нескольких комнат-550 рублей. Дорого
Дарья Силютина
В усадьбе сохранились интерьеры и предметы мебели. Интересно посмотреть инженерные системы усадьбы - вентиляцию, отопление
Наталья
Очень понравилась экскурсия! Атмосфера👍
КАТЕРИНА К
Великолепие
ИБ
Ирина Большакова
В восторге от усадьбы, очень красиво, мужчина гид очень позитивный, рассказ его было приятно и интересно слушать. Цена экскурсии бюджетная, доступна всем. Очень рекомендую к посещению 👍
КХ
Карина Хасанова
Увидели только снаружи, очень красиво. Рядом стоит мини копия из метала и табличка с краткой исторической справкой.
Евгений Спирин
Экспозиция, красивое расположение усадьбы.
Вера Старцева
Прекрасный музей!
ПИ
Павел Иевлев
Уникально, красиво, но мало - в основном открыты гостиные где немного музейных экспонатов... А это целая усадьба, хочется видеть где спали, где находилась прислуга, где готовили еду, где в конце-концов в туалет ходили! Из окошко видно во внутреннем дворе фонтан, даже работает, но к нему нет прохода... Касса одна, очередь, в туалеты тоже очередь - так еще типа туалет женский - а в кабинке нет стульчака... По факту 3 звезды максимум, но таких зданий по всей России не много , и рука не поднимается меньше 4 поставить...
Анна Китаева
Прекрасное место что бы прочувствовать дух старины, поразил бальный зал. Можно часами ходить и все рассматривать.
Сергей Конторщиков
Очень красиво. Рекомендую
Гузель Вакилова
Обязательно к посещению!
Татьяна Шинтяпина
Если хотите увидеть красоту интерьера, то вам сюда. Здесь вы почувствуете сполна дух времени, в которое жили хозяева усадьбы. Костюмы того времени, посуда, предметы быта. Для блогеров есть множество локаций для красивой съёмки. Танцевальный зал покорил своим великолепием.
Ekaterina Podgorbunskikh
Очень красивое место. Вам проведут экскурсию даже без оформления экскурсионной программы.
Марина Астаева
С удовольствием прогулялись по усадьбе. Экскурсию брать не хотелось, прошлись в своём ритме, очень много информации на стендах. Я всегда обращаю внимание по потолки. И здесь не было разочарования . Стоит посетить .
Анна Толордава
Посещяя данный музей, каждый раз открываешь что-то новое для себя
Anna M.
Красивая усадьба. Интересные экспозиции, экскурсии. Советую к посещению
Илья Бездоля
Шикарно, как и подобает в купеческом городе.
Макс
Великолепное по красоте здание. Питер-стайл такой) здание прям на верхне-волжской набережной)
ОС
Ольга Смолина
Потрясающий музей! Не хотелось покидать его. Экскурсовод Алина познакомила с историей усадьбы и залами. Спасибо огромное!
Владимир Сергеев
Очень красивый дом снаружи, внутри интересно посмотреть планировку, интерьеры, старинные вещи. Также проходят в бальном зале иногда концерты, можно представить себя в обществе позапрошлого века. Минус, что мало таких мероприятий, раза два в год от силы находится повод зайти.
КЛ
Кристина Лисицына
Если выбирать между нижегородским художественным музеем и этим, лучше идти в художественный, он намного интереснее и больше, почему то экскурсии едут именно в усадьбу Руковишниковых, но тут честно смотреть нечего. Усадьба безумно привлекает своим видом, но внутри абсолютно нечего смотреть
Кристина
прекрасная усадьба, похожа на мини Эрмитаж, а бальный зал — вообще нечто фантастическое!
Григорий Рыбков
Отличная атмосфера и приятный персонал
Екатерина .
Сначала пришли сюда на экскурсию и было очень интересно! Экскурсовод замечательная девушка, видно что ей нравится её работа, потому что слушать её было приятно и интересно) История особняка впечатлила! Ещё и красота неописуемая и внутри и снаружи! Да и в целом сотрудники все приветливые, приятные, охранники в том числе) А через пару дней попали туда на муз фестиваль Музыка Балконов И ЭТО ВОСТОРГ!!! Отличная площадка для мероприятий такого рода)
РС
Родион Спиридонов
Замечательное место.
Знаток МСК
Для ценителей истории
VA
V A
Посетили усадьбу Рукавишников в Нижнем Новгороде и были поражены ее историческим наследием и красотой. Прогулка по усадьбе погрузила нас в атмосферу старины и роскоши. Усадьба сохранила множество деталей и декора из прошлого века, что создает особую атмосферу. Гиды рассказывали увлекательные истории о жизни семьи Рукавишников и их вкладе в историю города. Необычайно интересно было узнать о культурных и общественных событиях, которые происходили здесь. Рекомендую посетить усадьбу Рукавишников всем, кто интересуется историей и желает окунуться в атмосферу старой российской усадьбы.
НЛ
Наталья Львова
Потрясающе место!!!
Ксения Семенова
Очень здорово и красиво ❤️
Ирина Рязанцева
Красивая невероятно, просто ради эстетического удовольствия стоит посетить.
Елена Ш
Огромное спасибо всем работникам музея за доброжелательность, позитивный настрой и сохранение замечательных экспонатов музея. Особую благодарность хочется выразить экскурсоводу Якову Владимировичу. С удовольствием слушали его рассказ об истории создания усадьбы, о людях, живших в ее покоях, о художниках и скульптурах, украшавших внутреннее убранство комнат. Спасибо, что провели экскурсию для группы всего из двух человек. Обязательно посетим музей ещё раз после открытия третьего этажа. Впечатлений не меньше, чем после посещения Эрмитажа.
Ромка Макар
В зимнем варианте шикарно, и сервиз посуды новые
ТС
Татьяна Савенко
Самое красивое место в городе!!!
Юлия Альмуханова
Очень красивое место. Попался классный экскурсовод Морозов Дмитрий Владимирович. Ему огромное спасибо!Легко, интересно, не нудно. Потрясающая история семьи, дома, усадьбы. Персонал музея доброжелательный. Рекомендую для посещения.
Регина Галиуллина
Красивое место. Интересная история. На экскурсии понравилось на 6 из 10. Много информации и мало из нее про самих Руковишниковых. Но всё же, интересно и есть на что посмотреть.
Asek Asek
Очень понравился музей. Столько всего интересного узнали от посещения. И об истории края, жизни владельцев дома и других жителей города, об архитектуре и убранстве дома. Очень компетентные и благожелательные смотрительницы залов, спасибо им. Много нового узнали о Шаляпине. Хочется еще раз побывать в этм месте. Приедем ещё
TU
Tatyana Usmanova
Красиво, отличные экспонаты и предметы, профессиональные экскурсоводы. Рекомендую для посещения!
Андрей Кохан
Рекомендую. Экскурсоводы на высшем уровне.
Марина Самарцева
Потрясающий музей!!! Обязательно посетите! Красивейшая архитектура! Внутреннее убранство также великолепно! Интересная экскурсия 🙂
Алина Д
Очень хороший музей, экскурсии были очень интересные, много рассказывают как об усадьбе и семье Рукавишниковых, так и о истории города. Внутри усадьба очень красивая!
Эльнара Рустамова
Очень красивое здание !невероятные масштабы .архитектура поражает .к сожалению внутри не посчастливилось пока побывать но налюбоваться внешним видом сложно )