Канатная дорога
Нижний Новгород
4.2
4.2
Алла Лопухова
Очень понравилось и как аттракцион и как способ попасть на противоположный берег. Повезло с очередью стояли всего минут 15 туда и 20 обратно.
Анастасия Третьякова
Придется отстоять большую очередь, чтобы на нее попасть, но это стоит того, чтобы посмотреть на виды города и рек. Путь занимает примерно пол часа туда и обратно.
Марс (Merry christmass)
Мне кажется на красной поляне было круче…..
Милян Бель
Проплывали под канатной дорогой на теплоходе. Было интересно. Хотелось бы по ней проехаться.
II
Igor Ilyasov
Очень неплохое место. Вот только навигатор не показывает путь от Кремля до Канатной дороги ни на машине, ни пешком, хотя по набережной Волги можно пройти минут за 20, не торопясь, и получить удовольствие от видов!!! Навигатор ведёт вообще через мосты над Окой и Волгой и приводит на пустырь!!!! Непорядок 😎
ТЗ
Татьянка Здыренкова
Всем надо обязательно прокатиться на канатной дороге , это очень очень красиво Съездить в другой город Бор - погулять там и вернуться Цена билета 150руб В кабинке 6 человек
ЮМ
Юлия М
Канатная дорога в Нижнем Новгороде — это впечатляющий полет над Волгой, но будьте готовы к очередям. Виды на реку и город действительно захватывающие и стоят того . Однако время ожидания может достигать 1,5 часов, особенно в выходные дни, что сильно портит впечатление . Цена билета (120 руб. в одну сторону для взрослого) кажется завышенной некоторым туристам . Советую приезжать рано утром в будний день, чтобы избежать толпы.
ДИ
Дмитрий Иванов
Нам очень понравилось!
Елена Ромащенко
Бесподобные виды открываются при пересечении Волги! Отличное инженерное решение, соединяющее Нижний Новгород и Бор. Стоимость проезда 150 рублей в одну сторону. Мы прошли быстро, без длинных очередей. Очень красиво! Однозначно рекомендую к посещению!
Анна Даниленко
Какие шикарные виды открываются с канатной дороги!и цена более чем приемлемая, очередь на кассе двигается очень быстро не пришлось долго ждать
EB
Elizabeth Bi
Абсолютно хамское отношение и отсутствие хотя-бы минимального сервиса. Я конечно понимаю, что данный транспорт используется местными, как общественный, на постоянной основе, но, думаю, мы были не единственные туристы, кто был там первый раз. Ситуация следующая: выстроилась большая очередь, за которой, логично подтягивались другие люди, турникеты были перекрыты перегородками, что также логично, что очередь которая образовалась верная. Когда уже почти стали подходить к кабинкам, мужчины, которые работают на канатке стали, я подчеркну ОРАТЬ на нас, что какого мы вообще тут стоим, нам проходить нужно через турникеты (которые перекрыты, на минуточку, и у которых уже тоже образовалась огромная очередь). Во избежании данной ситуации НИКТО из работников даже не подумал про то, чтобы известить людей, что очередь, в которую мы стояли, оказывается экскурсионная. На наш вопрос, как мы должны были это понять, сказали, что это уже не их обязанность, объяснять людям все детали, пассажиры должны сами все понять, обращайтесь в кассу. В КАССУ! И вообще- «у нас тут вот все сверху написано» ЧТО НАПИСАНО? Что оплата по банковским картам и билетам? И перекрытые турникеты. Вот понимайте как хотите и разбирайтесь сами как хотите. Невероятно красивого вида с канатки не ожидайте. Единственное, интересно, что она над водой, необычно. Думаю, она и задумывалась изначально как транспорт и эту задачу выполняет.
ЧЯ
Чужой Я
Виды,открывающиеся из кабины канатки, шикарные. Есть одно Но,не оплачивайте проезд банковской картой непосредственно на входе на зону посадки. Терминал оплаты работает с перебоем. Плату берет но не пропускает к кабинкам. Вместо 120 рублей заплатил 600. Обратился в службу поддержки, в результате, спустя месяц деньги вернули. Лучше отстойте очередь и купите билет в кассе.
Ester S
Здорово, с удовольствием прокатилась! Цена с 15 июля-150 руб. Очередь огромная но двигается быстро. В одном из комментариев здесь писали, что терминалы перед входом могут списать ошибочно больше денег, чем нужно. Я думала, что это разовая ошибка, но парень, который со мной ехал в кабинке пожаловался на такую же ситуация... Сама покупала билет в кассе
Резеда Галиуллина
Нижегородская канатная дорога — уникальное инженерное сооружение, соединяющее Нижний Новгород с городом Бор через Волгу.
ЛН
Лина Николаева
Нам понравилось. Красиво. Такие виды открываются шикарные.
Галина Смекалова
Здравствуйте. Хочу поделиться отзывом от 30.05.2025. Приехали на канатная дорогу около 11ч утра. Народу очень мало, нет очереди, как пишут в отзывах.Обратно народу было чуть больше, мин 5 ожидали в очереди на подъем.На улице градусов 25, в кабинке было очень комфортно и не жарко. Минус звезда- сотрудница на кассе очень грубая, возможно я ей задала много вопросов, как ей показалось.А так- дорога длительная, цена поездки 120руб.Дети до 7 лет бесплатно.Всё прекрасно
дмитрий гольц
Отличная канатная дорога. Проезд в одну сторону 120 руб., дети до 7 лет бесплатно. Новые кабинки, вид шикарный. Единственный минус это большие очереди т.к. канатную дорогу местные жители используют как общественный транспорт. Рекомендую к посещению.
Анастасия Касьяненко
Канатная дорога нам понравилась. Вход 120 рублей с человека. Были в праздники, поэтому были огромные очереди. Вид прекрасный, жаль не застали закат, так как было пасмурно. Думаю хотя бы раз нужно прокатится над Волгой и насладится этой красотой.
Валерия
Дух захватывает. Очень красиво!
Макс
Шикардос. 120₽ по банковской карте. 12-15 минут над Волгой. Современно, удобно.
ТС
Татьяна Седова
Шикарные виды )) часто катаемся в горах на канатках -это другое)) Широка страна моя родная.....Так и хочется запеть) Кабинок прибавится в конце апреля 25года и никаких очередей не будет). Рекомендуем.
Юлия Иноземцева
Незнаю почему пишут про очереди, видно нам повезло! В субботу в районе обеда, очереди не было СОВСЕМ! Мы очень быстро купили билет, и вот сразу сели в кабинку! Сама канатная дорога, очень комфортная, кабинки удобные, жаль только окна были запотевшие, но и это не страшно, вид на Волгу прекрасный, за 13 минут, можно сделать отличные кадры!
Богдан Иванов
Круто поездил всё супер виды идеальные хочется ездить каждый день но слишком много туристов 🙃так что не получится, рекомендую 👍 очень красивый виды идеально когда мало людей
Маргарита Петренко
Оставила коляску рядом с охраной канатной дороги ,охранник вышел и наорал на меня,но кабинки маленькие и я знаю ,что она туда не влезет.Если я оставляю вещи,я несу за них ответственность и сотрудник в любом случае не должен превышать голос.Я ничего противозаконного не сделала.Хамское отношение к туристам!!!
КЕ
Кирилл Есин
Честно говоря, кажется, что это вообще того не стоит. Какого-то супер красивого вида вы не получите. Длительность пути - 12.5 минут Ждать вы будете в лучшем случае минут 30-40 (в одну строну). На другой стороне, где Бор - делать туристу нечего, смотреть тоже особо нечего. Самый быстрый способ вернуться обратно... по канатной дороге) И вот вы опять ждете 30-40 минут, чтобы прокатиться 12 и вернуться обратно. У нас вся эта история заняла 2 часа (туда-обратно). Стоило оно того? По мне так не стоило. Но вы можете проверить это сами)
TheAlpafu .
Как туристам, очень понравилось,лучше любого аттракциона)
Екатерина Сергеевна
Если приехали в Нижний, то не пожалейте времени, прокатитесь по канатке. Очереди в четверг в обед были большие, но пока ешь мороженое, она двигается)) В четверг был перерыв. Обратите внимание на фото Виды красивые С первого сентября проезд 120 руб
Елена
Длинные очереди, но очень красиво. Не пожалели, что стояли
Артём Сап
Канатной дороги очень удобно.
Tina Laufer
Действительно длинные очереди, ждала час в будний день. Вид красивый, но очень трудозатратный :)
РГ
Роза Гарасим
Гости города. Понедельник. День. Очередь на фото . Люди стоят по 40 минут -1 час. Говорят , что в городе это вариант добраться до Бора , как вид общественного транспорта. Тогда не совсем понятно, почему эти два потока не разделить на и тех , кто хочет покататься и тех , кто хочет попасть к себе домой ? Это же очевидно , что с таким подходом к делу столпотворения и длинных очередей не избежать.
МЛ
Мария Любимова
Плюсы: неплохой вид, но не так чтобы вааау Минусы: очереди по часу, а то и больше и что самое главное и еще здесь не написали - на обратном пути огромная потеря времени потому что пропускают экскурсионные группы а это может по 5 и более кабинок фуникулера, а вы будете просто стоять Рациональнее на мой взгляд прокатиться на колесе обозрения с таким же видом и без таких очередей)
Альберт Газин
Час в очереди в одну сторону и 45 минут в очереди в другую сторону. Не стоит оно того. Ничего особенного. Пустая трата времени
НШ
Нариман Шаянов
Интересное место, наверное. За два дня выходных так и не получилось воспользоваться … постоянно на тех перерыве, а стоя в очереди, персонал не знает ничего да еще и хамит. Просто трата времени
ДТ
Дмитрий Тоцкий
Какая ужасная канатная дорога. Кабинки старые и грязные. От окон одно название. Ничего не видно
Ирина Бакалина
Канатная дорога стала хуже работать, от слова совсем!! Слов нет просто, простоять 1,5 часа в очереди, пройти турникет, оплатить 100 руб, а она берёт и останавливается, и стоит... Никто ничего не говорит, все что-то туда-сюда бегают ( техник). Она просто не едет.. Простояли ещё полчаса, прождали, а вдруг поедет, а неееет, не поехала, спрашиваю, будет она работать, а в ответ:"мы не знаем ". Это норм????? 2 часа простоять и в итоге уйти на автобус, это ещё не вернули деньги за дорогу... И это не считая что почти каждый четверг её закрывают на технические работы. До этого было тоже, отстояли в очереди, а в итоге выяснилось что её закрыли из-за непогоды, и никто ничего не говорит, и люди покупают билеты. И работники ходят руки в карманы. Как так то????
Кристина Кузина
Не теряйте времени, если большая очередь. Нет смысла… На другой стороне тоже надо будет стоять в очереди. Итого 2,5 часа потерянного времени. Виды на город с Кремля и Стрелки гораздо лучше и красивее!
ДИ
Дмитрий Ильин
Если увидите такую очередь разворачивайтесь и ищите другое развлечение
KiRa-dancer
Простояли 1.5 часа в очереди ради 12.5 мин. проезда в 1 сторону за 100р. Один раз можно прокатиться. Сажают в кабинку по 8 чел. Если есть транспорт.карта Ситикарт, то без очереди. Для местных - это обществ.транспорт.
Мира Зеленая
Так себе времяпрепровождение. Для галочки. В солнечную погоду, в жару душно в гондолах. На одном сидении по 4 чел, по 8 чел в кабинке. Очередь на вход и там и там.
Людмила Людмила
Приезжали в 2023, посмотрели с высока город, канатная дорога обычная как Манжерок, на той стороне ничего нет, поэтому просто прокатились туда, обратно
Екатерина Забытина
Нижегородская канатная дорога была создана в 2012 году для переправы через реку Волгу в Бор Нижнего Новгорода. Длина дороги — 3661 метр, для перевозки пассажиров используются 28 кабин. Канатная дорога работает в двух режимах: зимнем (с 1 октября по 30 апреля) и летнем (с 1 мая по 30 сентября). Мы катались на канатной дороге в июне, очередь в сторону Бора была примерно около часа. Проезд стоит 100р, можно приложить карту или купить билет в кассе. Местные жители пользуются как маршруткой. Как обычно в кабинках мутные стекла, фото получается не очень, но впечатления прекрасные.Виды на реки замечательные. В обратную сторону очередь минимальная, в кабинку садиться по 8 человек.
Екатерина Матвейчук
Канатная дорога - это не карусель! Это общественный транспорт ! Очередь создают туристы , которые не заполняют кабинку !
NM
Nefi Mi
Тут канатка исключительно для местных жителей, чтобы с нижнего с работы попасть домой в бор) пихают по 8 человек, вдвоем не получится прокатиться) компания и видок посредственный получается)
ЛА
Людмила Алексеевна
Удобно и быстро можно попасть из Нижнего Новгорода в Бор и так же скоро вернуться обратно
Константин Шестаков
Тут люди с работы едут, а я покататься пришел) Ну здорово же, через всю Волгу едешь в кабинке. Обзор отличный. Отлично придумали связать таким образом два берега и даже два города. На том конце уже не НН, там Бор. Как гостю города было интересно прокатиться, подозреваю, что для местных это уже рутина.
Мария Л.
Я, конечно, знаю, что канаткой пользуются как транспортом, но мне было интересно чисто покататься над Волгой. Это же очень круто! Такой обзор открывается вокруг! Едет, кстати, довольно долго, не засекла точно, но по ощущениям так. Обратно тоже на ней, в общем, здорово.
Anna Abramova
Радует, что это дополнительный вид транспорта для жителей города Бор, а с самой канатки открываются красивые виды на Волгу, довольно долгая, но приятная поездка за смешную цену.
Ольга Соловей
Чтобы увидеть все красоты из кабинки, вам должно повести с погодой и компанией в ней. На другой стороне реки особо делать нечего, сразу вернулись обратно.
ЭМ
Эльмира Мухачева
Это супер красиво, стоит покататься туда и обратно