Технический музей
Нижегородский район, Нижний Новгород
В здании
Службы
Ева Пресильд
Очень нравится этот музей ! Очень интересно, была не один раз , всегда приятно сюда приходить! Вежливый персонал .
Alex Kira
Музей классный, много интересных экспонатов. Однозначно стоит посетить. Но есть НО: 1.пришли за 1,5 часа до закрытия музея, хотели получить живую экскурсию - сотрудники посоветовали взять аудиогид, хотя по времени все укладывались. 2. сотрудники могли бы сразу предупредить, что часть экспонатов отсутствует на выставке. 3. музей по расписанию работает до 18.00, только нас попросили удалиться в 17.45, они на сигнализацию ставят залы ;(
Илья Котов
Интереснейшие экспонаты. Уникальное место, приятный персонал.
ВН
Владислав Нечаев
Я - организатор городских квестов и, составляя маршрут для наших московских гостей, я сделал одной из локация Нижегородский Технический Музей. Помимо интересных и уникальных экспонатов, которых по словам москвичей они нигде больше не встречали, я хотел бы выразить благодарность сотрудникам музея. Во всех вопросах шли навстречу, помогли и даже разрешили что-то потрогать, хотя в других музеях никогда такого не встречал. Отдельная благодарность руководителю музея Алене и всем экскурсоводам, обязательно приведу других гостей города снова! P.S. Фонограф у вас просто бомба!
V O
Оверпрайс. Не тратьте своё драгоценное время на данное место. В городе есть куча альтернатив на много лучше. Экспонаты незаурядного происхождения уровня провинции.
Елизавета О
Маленькое помещение. Интересные экспонаты, но для того, чтобы что-то узнать, нужно брать платный аудиогид. Ладно, черт с этими 150₽, но как сказала женщина на кассе «если у вас хорошии слух, то вы услышите, что там говорят». Но вы ничего неуслышите, потому что бешеная экскурсовод, одетая непонятно во что и притворяющаяся снегурочкой будет орать на все помещение и скакать :) Трогать ничего нельзя, только если вы оплатили бешеного экскурсовода)) И бонусом еще девочка, которой лет 10 от силы и она сидит на кассе (веселые у ребенка каникулы новогодние😆) Дети до 7 лет бесплатно, взрослым билет обойдется 750₽. Зря потраченные деньги я для себя решила. Послушать аудиогида нормально у вас не получится. Лучше просто по Покровке прогуляться вечером и посмотреть красоту. Музей слабый.
ТО
Татьяна О.
Берите экскурсию и получите гарантированное удовольствие от посещения. Собрано многое, от техники и предметов быта до транспортных средств. Запланировать с экскурсией надо часа 1,5, хоть музей и небольшой.
Илья Царёв
Небольшой, но атмосферный музей. Советую посетить с экскурсоводом, так интереснее и продуктивнее, узнаете много интересных фактов из жизни города.
Евгений Черников
Отличный музей, много интересных экспонатов. В первую очередь будет интересно для мужчин, которые сами что то умеют делать и работают инструментом как слесарным так и плотницким. Табличек на экспонатах действительно не много, но там и расписывать особо нечего- инструмент он и есть инструмент. Много экспонатов из СССР и более раннего периода- порадовал станочный парк- как раньше работали люди- полная загадка.
Евгений Аверченков
Много интересных экспонатов. Но таблички далеко не у всех. Описаний вообще практически нет. Вход закрывается в 17. Сам музей до 18.
Denis Iusupov
Прекрасное место, которое понравилось даже моей жене - пожалуй, в первую очередь из-за прекрасного экскурсовода, который с очень хорошим юмором рассказывал про экспонаты - а посмотреть там (и потрогать!) есть что! Некоторые истории экспонатов вообще достойны отдельных выставок - как механический орга́н, который восстанавливали с помощью приглашенного профессора консерватории (для разгадки мелодии на барабане) и нижегородского губернского оркестра(!), который продувал трубы ребятам и записывал партию
Яков Т
Хорошее место, сзади дома есть уютная скамейка в теньке. Рекомендую