Парк им. 1 Мая
3.7
3.7
DL
Dasha Lebedeva
Посещение катка 5 января 2026 года оставило крайне негативные впечатления. Уже на подходе к месту пришлось столкнуться с неприятностью: ожидание очереди длилось целый час, причем на открытом воздухе. Но и это оказалось лишь началом испытаний. Оказавшись наконец возле самого катка, выяснилось, что попасть на лед возможно только спустя дополнительные мучительные сорок пять минут ожидания. Выдержав и это испытание, мы вышли на лед, однако радости оно не доставило: поверхность была испещрена трещинами и неровностями, что значительно снижало удовольствие от катания. Но самый большой шок ждал впереди: обнаружилось, что туалета на территории парка имени 1 Мая попросту нет. Туалет, расположенный в начале парка, оказался неисправен, а на сам каток установили биотуалет, воспользоваться которым посетителям почему-то запретили. Единственный работающий санузел находился далеко от парка имени 1 Мая,что создавало массу неудобств. Такое сочетание организации процесса посещения и качества предоставляемых услуг оставляет ощущение полной неудовлетворенности и желания больше сюда не возвращаться.
Dolchi_Vika 🐾🌸🩷
Парк хороший,много горок зимой,но на каток попасть почти невозможно,нужно стоять в очереди полтора часа,мы стояли в очереди 1 час,а когда до нас дошла наша очередь нам сказали что на каток можно попасть только через полтора часа
К
Ксюха
очень красивый каток
ЯБ
Яна Борисова
Спасибо, шаурма вкусная быстро сделали
Альберт Г.
Все cool!!!
💊Софья 💊
Раньше было лучше,не приходите
Andreyak93 .
В парке бывали раньше когда приезжали в дельфинарий. В 2025 году приехали и удивились полной пустоте, даже в преддверии новогодних праздников. Только дельфинарий и каток. И полная пустота, это ужасно.
ЛЖ
Лекс Житель
Раньше было намного лучше...
ЕЗ
Евгений Замаев
Хороший чистый парк.
Аж
Анастасия житель
Постепенно привыкаем к парку) тихий спокойный зелёный парк
Дмитрий Сорокин
До ремонта было лучше
ВШ
Вероника Шмелева
Ожидали от ремонта лучшего. Одна!!! Детская площадка, вместе 6🫣 Вечером освещения на площадке нет, будто после захода солнца дети там гулять не должны. Зато фудкорд освещен….
Денис Ильин
Его изменили не очень красиво раньше было лучше но все равно класс
Алёна Ф
После ремонта стало грустно, просто дорожки, ничего интересного
ТЗ
Татьянка Здыренкова
Сделали ремонт Все красиво, чисто но много чего не хватает Наконец-то тут появился бесплатный туалет это большой плюс для всех жителей Даже детская площадка какая то слабоватая для такого большого парка
ои
о и
Был интересный самобытный парк, в который готовы были ехать с другого конца города, стало пустое безликое пространство, в котором нечего делать ни детям, ни взрослым. Зачем была нужна такая реконструкция, если не потрудились построить абсолютно ничего вместо снесенного?
H
Helena
Мы были в парке в 2018 году и мельница была, и домики, и жаба красивая, сейчас пустота. Ничего красивого.
Елена Коробкова
Жаль, что больше не будем ездить в этот парк. Парк был необычный, со своей душой. Сейчас здесь делать нечего. Скучно!
Даня Корягин
Что стало с парком?? После реконструкции парк пустой Лавочки , площадка , дельфинарий и ВСЁ !! Аттракционов нет только машинки Часть территории на реконструкции Раньше парк был лучше
Наталья К
Для кого сделали парк, непонятно. С собаками гулять нельзя, аттракционы все убрали, поставили детскую площадку, хорошо конечно, но этих площадок во всех дворах. А ещё зашли коротенькое видео с ребёнком снять на травке, сразу набежала охрана выгонять с травы, которую даже газоном не назвать. Спасибо хоть, что не за волосы. Да, и табличек нет, что на якобы на газон заходить запрещено. В общем не хотим мы больше в ваш парк.
Иван зобнин
Убрали абсолютно всё аттракционы аллея почёта скульптуры я оградили половину часть парка в том числе озеро. Строилось всё намного дольше чем обещали. Вместо хорошего парка превратили в обычную аллею
АО
Арина Отлейкина
Дорога супер но аттракционов не хватает
Aliya AAA
С собаками НЕЛЬЗЯ(( Парк красивый, уютный, не понимаю недовольства от реконструкции. Мне там очень понравилось, но! Одно жирное большое но. Меня чуть не под рученьки вывели, потому что я была с маленьким спокойным шпицем 3 кг на поводке. Серьезно? Как она может что-то испортить? Зато детям по газону бегать можно, лазить по деревьям, драть кусты, также можно есть на лавочках оставляя после себя грязищу и слушать музыку через колонку. Это все добавляет комфорта окружающим. А вот маленькая собачка, безусловно, повредит! Охрана быд ло!! Жаль, что друзей меньших так дискриминируют и никуда не пускают, а ведь зачастую они намного приятнее и полезнее некоторых людей.
Lamapalusa Pain
Парк 1 мая лишился своего колорита, изюминки отличающей его от остальных, он стал пустым и безликим, что грустно. Я помню Парк 1 мая с раннего детства, до сих пор в семейных альбомах хранятся фото как еще в 3-5 лет родители водили меня кататься на поезде, карусели "Колокольчик", как мы позировали у деревянного Змей Горыныча ели сладкую вату и т.д., в общем, много теплых воспонинаний о былом парке. И что-то у меня в детстве(да и сейчас) скульптуры в парке не пугали, у меня скорее вызывает шок шуганые тётки в отзывах, которые не видят разницы между, креативными объектами и лебедями из покрышек, вот у кого нет вкуса. Благо таких "тёток" судя по онлайн и оффлайн отзывам меньшинство, бо́льшая часть людей скучает по прежней наполненности парка. ДА, домики и статуи выглядели местами бюджетно, НО они делали Парк 1 мая самобытным местом, а сейчас всё "неугодное творчество" убрали и НИЧЕГО не предложили взамен, вместо парка, ради которого хотелось приезжать погулять из других районов мы имеем пустырь огороженый забором. Сейчас туда есть смысл ездить разве что если у вас есть велосипед, и то разделения дорожек на велодорожки и пешеходные в парке не сделано. А потом, вот покатались вы на своем велосипеде, а в парке больше делать и нечего. Вот что происходит когда так называемой "реконструкцией" занимаются люди лишенные чувства прекрасного, не желающие сохранять историю места и не прислушивающиеся к гражданам. Хотелось бы верить, что со временем в парк вернутся арт обьекты и атракционы с "лазилками" иначе парк за отсутствием спроса со временем придёт в упадок и запустение
Serial chiller
После реконструкции в парке совсем нечего делать. Разве что просто сидеть на лавочке и смотреть на перекрытую часть парка. Стало чище и светлее, но по инфраструктуре конечно вопросики.
Александр Романов
Часть территории на реконструкции.
Алена Романова
раньте было лучше щас только для маленьких детей
Оксана Коробова
Ешш
КГ
Константин Григорьев
Приятное место для семейных прогулок, довольно тихое..
УМ
Ульяна Москаленко
В парке нет абсолютно ничего, одна детская площадка и все. Куда делись деньги выделенные на реконструкцию? Делать в парке нечего, дорожки сделаны не удобно, даже от дождя спрятаться негде! единственный плюс - удобные лавочки, только из-за них поставила две звезды, а не одну.
dwwashxx __
после реконструкции в парке стало очень скудно, никаких развлечений, посмотреть не на что, тупо дорожки, скамейки, раньше было намного лучше..
Ната Kos
Были сегодня в парке, после реконструкции.Ну что сказать,парк стал в два раза меньше, развлечений для детей абсолютно никаких от слова совсем,нет ни одного кафе мороженого или сладостей (( Нет ни каруселей,ни каких то качелей просто лавочки,урны ,подстриженный газон ! Пруд тоже убрали от глаз отдыхающих,все огорожено фотосеткой по всему периметру парка! Из плюсов только озеленение и чистота!
Наташа Хаткова'
После реконструкции в парке как будто стало очень пусто!
ИИ
Иван Иванов
Пустой, старый парк был лучше.
Ю
Юлия
Специально зарегистрировалась, чтобы написать отзыв. Для мамочек с орущими детьми: это стал парк ОТДЫХА, а не развлечений, и отлично!!!. Вашими детскими площадками утыканы все дворы - вот там и выгуливайте своих чад. Наконец убрали кошмарные скульптуры из овна и палок с облупленной краской "аля лебеди из покрышек советского полисадника" теперь нет ощущения помойки. Появился зеленый газон, обзор. Спортивные площадки. Удобно кататься на роликах - широкие дорожки. Просто приятно прогуляться. Из минусов, дорожки не продуманы - нет коротких путей, приходится делать крюки. Нет качелей. Уже привыкла, что при обновлении городских скверов ставят взрослые лавочки-качели. Здесь качелей нет.
ВФ
Василий Фомин
Приехали покормить козочек. Кроме дорожек и бесконечных некошенных полей ничего не осталось. Пожалуйста, давайте не будем проводить реконструкцию оставшихся парков!
Анна С
Парк после "ремонта" стал позорным. Убрали все: зоопарк, тир, аттракционы, кафе, площадку для скейта, арт-объекты, дом вверх дном итд. Вот только взамен ничего нет. Теперь это сквер для мамочек с колясками. Половина парка отгорожена и не доделана, зачем вообще было открывать раньше времени? Чтобы мы на деревья и траву посмотрели? В итоге одна детская площадка и ларек с фастфудом. Зато башню и маяк в центре парка оставили грязные и облупленные, не потрудились даже покрасить. Был такой отличный неординарный парк, и все уничтожено. Было выделено 430 млн. Хотите сказать, они все ушли на одну детскую площадку и новые дорожки? Позор.
Екатерина Иванова
Парк для мамочек с колясками. Ходишь кругами. Ну это ладно. Туалет. Платный. Серьезно? Да еще и карты не принимает. Вы в каком веке, чтобы с собой у всех 50 рублей наличкой было? А еще круто затоплены все газоны,про малейшем дожде земля не справляется, образуются болота.
IK
Inna Korchuganova
Побывала в парке после ремонта. В шоке. Был красивый парк. Сломали всё, что было, даже домик перевёрнутый. В парке нет ничего ни для детей, ни для взрослых. Поставили несколько вагончиков с кофе. Делать в этом парке нечего.
Evgeny Mel'nikov
Развлечений вообще нет. Для детей крошечная площадка. Из развлечений только ходьба. Работа администрации вызывает вопросы! Кто догадался организовать покос травы в пятницу вечером?! Сидели на фудкорте и в нас прилетел камешек из под косилки! Приятного мало!
Алексей .
Благодаря "благоустройству" уничтожили детский парк, превратив его в пустое, безликое пространство. Для детей оставили мини площадку на солнцепеке. Половина парка отгорожена ремонтными лесами, за которыми ни техники, ни рабочих. Видимо ещё надо пару лет и несколько сотен миллионов кому-то освоить.
ЮТ
Юлия Тихонова
Нет слов одни эмоции! Почему туалет не работает? Бегать с ребенком по парку чтобы понять что он не работает
Убийство парка Швейцарии - не предел. Это даж еще хуже, это натуральная тюрьма.
НД
Наталия Долганова
Наконец-то сняли мужиков с деревьев, спасибо. Была конечно та ещё самодеятельность. Сейчас очень культурно. Маловато только пока объектов
Максим Строганов
Стал скучным и объденым, ехали посмотреть необычные арт объекты, а теперь тропинки и деревья.
Наталья Пешохина
Благоустроили все . Очень красиво стало . Много лавочек . Сыну понравилась детская площадка .
Mandarinka ☘️
Парк открыли, но пока что ремонт не доделан и мнение не однозначное . Особо ничего нет
Виктор Романов
Пустой парк, детская площадка сделана на отвали, пол часа хватит чтобы понять, что туда больше не хочется ехать