Фитнес град
3.1
3.1
ЭК
Эльвира Комиссарова
Хожу с октября 2025 года. Отличное место для спорта и отдыха после трудового дня. Все чисто, аккуратно, масса самых разных тренажеров. Народу в конце дня много, но никто никому не мешает, всем всего хватает. Замечательные тренеры групповых программ Лена Воробьева, Наталья Вашурина- профессиональные, прекрасно взаимодействующие с группой- тот самый случай, когда после активной и изнурительной силовой тренировки чувствуешь себя на все 100! Процветания и успехов всей вашей команде!
SS
Sharonov Sergey
Хожу перед работой. Народу мало, всё чистенько. Тренажеров хватает.
Анна Климина
Классный фитнес клуб, все что нужно для комфортных тренировок есть! НО НЕ РЕКОМЕНДУЮ тренера Марину Никитину (Попову) , не заключает никакого договора и отказывала в возврате денег за тренировки, хотя по медицинским показаниям, не могла посещать больше зал. Вопрос решился только через администрацию зала, за что им благодарна!
К Э
Дискриминация действующий членов клуба,когда есть интересные предложения, но т к ты состоишь уже в клубе воспользоваться ты ничем не сможешь. Когда решил, что ты не будешь ходить в этот клуб, как раньше переписать на другого действующего члена клуба не можешь, т.к переданные дни не будут ему плюсоватся к его действующему абонементу. Инвентарь приходит в негодность за 2-3 года, везде валяются болты от тренажёра, бывало делаешь упражнения и из тренажёра вываливается болтик, интересно, что после этого может быть... Душ не мытый, грязный, стены в том числе, сан. обработки не какой, а том числе и хамам, уж если в душе не помыто, в хамаме тем более. Стоит ли посещать такой клуб, видя такое отношение уже к действующим членам клуба, дискриминация, приходится платить в несколько раз больше, зачем, тогда эти акции, которыми воспользоваться невозможно, всеми способами пытаются больше заработать с действующих членов.
28 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за обратную связь. Нам жаль, что у вас сложилось такое впечатление от посещения клуба…
. .
Все негативные отзывы видимо проплаченные и не соответствуют действительности! Я занимаюсь в данном зале с самого открытия, уже как два года. Поэтому скажу приходите и занимаетесь хоть один, хоть компанией, никто ничего не запрещает, как при одиночной так и при совместных тренировках. Я ни разу не видел что бы кто-то из сотрудников подходил к компании и что-то там запрещал, никто ничего не заставляет подписывать и тренеров никто никогда не навязывал. Читаю негативный отзыв и смешно даже становится от таких негативных отзывов, кто чего-то там запрещает страховать при тренировках или при совместных тренировках! Поэтому и решил оставить свой отзыв, что бы не обманывали людей. Отличный зал, вежливый и культурный персонал, достойные тренажёры, не премиум класс конечно, но нормальные, которыми можно заниматься на любую группу мышц, нормальные душевые с раздевалками и хамам где можно погреться после тренировки! Люди не видитесь на плохие отзывы, они не соответствую действительности от слова совсем, если не верите можете разово бесплатно посетить данный зал и сами всё поймёте! Всем удачи и добра!
Давид Морозов
Фитнес Град оказывается возвращать денежные средства в размере 2990р списанные с моей карты за членство в клубе, при том что заявление на расторжение договора и возврат средств было подано мной на следующий же день после списания. Договор расторгли сразу же, а деньги возвращать не хотят, вот и задумайтесь над этим прежде чем покупать абонемент. Руководству советую хотя бы ознакомится с действующим законодательством, а я в свою очередь после подачи претензии обращусь в Роспотребнадзор)
Александр Кувшинов
Я очень доволен своим опытом в этом спортивном клубе! Здесь отличная атмосфера, всегда чувствуешь себя мотивированным. Тренажеры новые и в хорошем состоянии, а персонал очень дружелюбный и всегда готов помочь. Особенно хочу отметить разнообразие групповых занятий – каждый найдет что-то для себя. Рекомендую!
ав
александр вовин
Людям которые занимаются жимом лежа здесь делать нечего, жимовые лавки очень гладкие, невозможно моститься, плохие стойки, нельзя браться по максимуму, особенно на верхнем жиме, само место наверное нормальное
Владимир Черт
Хороший клуб, есть 2 этажа: 1 для кардио, 2 для силовых, находится рядом с метро, имеются хорошие и чистые раздевалки, душевые кабины и хаммам
ИФ
Игорь Филиппов
Чистенький зал, свежие тренажеры, отзывы ниже считаю Предвзятыми.
Вадим Лапкин
Просто ужас! Хамское отношение персонала. Вдвоем или компанией просто невозможно заниматься, постоянно докапываются, якобы нужно нанимать у них теренера, а не раздавать советы.
PE
Powerlift Er
Ребята приходят тренить с друзьями, а им не дают спокойно заниматься, якобы нельзя друзьям правильную технику показывать - это уже тренерские услуги Никому этот зал не посоветую
Q
Qwatro
Не советую, хамское поведение сотрудников, грязно, да и в целом контингент здесь такой себе. Есть более лучшие залы в нашем городе и без такой существенной переплаты
Друг Мира
Плохое отношение к клиентам, пришёл потренить, делал жим лёжа, попросил недалеко стоящего человека подстраховать, через секунду к нам подошли с вопросом, зачем меня тренируют, хотя мужик меня просто страховал, никакого понимания, только настойчивость, хамство и неуважение
Артур Землянов
Люди приходят с друзьями вместе потренироваться, пообщаться и дать друг другу советы как лучше сделать упражнения. А им за это блочат абонемент, угрожают. Сам зал хороший, но персонал там ужасный
IP
I'm Pissed Dude
Я вынужден оставить крайне негативный отзыв о данном фитнес-клубе. Меня не только необоснованно обвинили в «незаконном тренерстве», хотя я просто занимался своими делами, но и столкнулся с откровенно агрессивным поведением персонала. Вместо того чтобы вежливо уточнить ситуацию, сотрудники начали грубить, давить и угрожать исключением без каких-либо доказательств. Такое отношение абсолютно неприемлемо, особенно в месте, куда люди приходят за здоровьем и позитивными эмоциями. Атмосфера в зале оставляет желать лучшего: вместо поддержки и мотивации подозрительность и хамство. Не рекомендую этот клуб тем, кто ценит уважительное отношение и адекватный сервис. Жаль потраченных денег и времени.
VB
Vitia Borisk
Никогда не сталкивался с таким отвратительным отношением! Персонал абсолютно не заинтересован в посетителях. Создается впечатление, что мешаешь им просто своим присутствием
22 мая 2025, официальный ответ
Если вы столкнулись с некачественным сервисом при посещении зала, просьба написать на почту info@fit…
НШ
Нина Шахтарина
Сегодня 18.05 не смогла попасть на разовое посещение. Девушка на ресепшене постоянно говорила по телефону. По окончании разговора далее кому то позвонила, я спросила есть ли ещё кто то, чтобы купить посещение, она сказала нет и продолжила разговаривать. Ужасное отношение
19 мая 2025, официальный ответ
Нам очень жаль, что посещение клуба оставило у вас негативное впечатление. Пожалуйста, напишите о да…
egoroberukhtoen
В этом зале, зал ужасный, отношение к клиентам ужасное, буквально приходишь с другом потренить, а тебя выгоняют и аннулируют абонемент, за то что ты якобы проводишь тренировки не работая у них тренером, в общем разочарован сильно.
Ксения Левашова
Цены очень завышены на годовый абонемент в Лидер. За эту сумму в физкульт можно взять на год абонемент, бонусом будет бассейн. В жару невозможно находиться в раздевалках. Что у вас с вентиляцией, даже кондиционера нет в раздевалках?! Запах, жара, невозможно в раздевалке находиться. Туалетной бумаги постоянно нет... Про шкафчики с их вечно ломающимися и не закрывающимися замками я вообще молчу.
Milka 🐉
Показатель того, что руководству наплевать на свой бизнес. Были на тренировке с другом 15.04. Просто потому что друг давал мне советы, подошла какая-то блондинка и максимально нагло, с наездами, сразу на "ты", на повышенных тонах запретила нам общаться на тему тренировок! Сверхтупость! Я такого ещё нигде не встречал. Аргументировав весь этот цирк тем, что я провожу тренировку с персональным тренером. Для этого у них есть свои тренеры и советы могут давать только они. Вы там в своём уме? Послал эту выскочку куда подальше, мы собрались и ушли. Минус 2 клиента, так держать!
мс
марк сися
отношение персонала к клиентам ужасное, зал маленький, в душевой летают мухи
Айгуль Суворова
Ужасный зал с миллионом людей в зале. Заниматься вечером невозможно, так как на каждый тренажер очередь в 3 человека
Алёна Соболева
Самый ужасный зал, который я посещала, из плюсов только место расположение. Хамское отношение к клиентам. На какие либо просьбы не реагируют, только поднимают цены
Из плюсов - оснащение и относительно новый ремонт. Про минусы:хамское отношение к клиентам, уничижительное обращение со стороны администраторов и бабульки на гардеробе. Готовьтесь Вам будут хамить за Ваши же деньги! Много нерабочих шкафчиков. Вечером чихнуть негде, зал переполнен! Забыли что то в зале- ваши вещи выкинут! Вышли на минуту позже, сдерут штраф 300 рублей и еще и нахамят. Классно не правда ли? Не рекомендую данный клуб однозначно!
ИД
Ирина Дегтярева
Клуб абсолютно не тянет на свою стоимость. Просто зал, без бассейна, без полотенец. Из плюсов тренажеров много.Вроде бы большая площадь но с 5 до 9 вечера туда лучше не соваться. Яблоку негде упасть. Однако это пустяк в сравнении с пренебрежительным отношением к клиентам. Спросила у дежурного тренера как отрегулировать тренажер, на что получила комментарий, что я должна купить персоналку, а без этого сама разбирайся!Класс! Я не технику упражнения спросила подкорректировать и не план тренировок расписать, а просто показать как сидушку отрегулировать. Зачем вообще дежурный тренер то нужен тогда? Выхожу с тренировки, время 23-00 и сколько то секунд.Выхожу я и ещё пару парней.Иду извиняюсь, что задержалась. Подхожу к гардеробу в ответ на мое извините, гардеробщица демонстративно сморщив лицо говорит: Совести нет никакой! Я, дружелюбно, спрашиваю у кого? И далее начинается поучение о том какая я обнаглевшая, раз задержала ее на работе аж на ЦЕЛУЮ МИНУТУ! Я подхожу к администратору и говорю, что мне непонятны нравоучения от гардеробщицы из за несчастной минуты. На что получаю ответ:Да, время 23_01 и гардеробщица женщина пожилая и мудрая.Надо представить, что это моя мама и общаться с почтением! И гарберобщицей ее называть нельзя это ее принижает( имя отчество я ее не знаю, видимо надо было называть эта женщина или эта дама или справиться как все таки ее зовут). Если для Вас важен сервис и человеческое отношение- Вам точно не в это фитнес клуб. Его здесь нет! Не рекомендую!
Евгения
Отличное обслуживание, вежливый персонал, быстрая и качественная работа, отличное соотношение цена-качество.
Оплата Сбер
Ксения Чистякова
Очень люблю этот зал) Единственное хочется отметить, что на ресепшен не здороваются.
Ю
Юрий
Забыл кроссовки для тренировок после занятия в раздевалке , через день пришел на тренировку с мыслями что их просто уберут , мол забыл человек с кем не бывает, а их просто тупо выбросили , даже не подумав что человек может за ними вернуться , и вместо каких либо извинений попросили больше ничего не забывать , вот это сервис , трачу абонемент и ухожу из клуба 👎👎👎
Nemuga Sss
Бесплатная парковка только три часа , дальше оплаты 400 руб. в час. Я в шоке вообще. Ни в одном фитнес центре такого ещё не видела. Слишком дорого выходит туда ходить
Konstantin Orlov
Система штрафов. Если выходишь из клуба в 23:01, автоматом снимают 300 рублей.. При этом при оформлении абонемента об этом НЕ ГОВОРЯТ, естественно.. Обман на деньги. Плюс какая-то плата "за членство" непонятная, и поэтому невозможность оформить новый абонемент, если не внес вовремя платёж, "плату за членство возьмут заново..
КС
Константин Смыслов
Юлдуз Иноятова
Отличный новый зал, хорошие тренажеры, внимательный персонал, хорошее место расположение. Тренеры тоже всегда помогут, подскажут. Потеряла там золотое кольцо и девочки его вернули на следующий день. Люди, которые пишут претензии, сами нормально общаться не умеют с обслуживающим персоналом, хожу больше года и неоднократно замечала хамское отношение к сотрудникам. Отношение из разряда «я заплатил за абонемент 2000, а вы теперь должны бегать на задних лапках передо мной». Из минусов - да, нет кондиционера в раздевалках и плохой запах в душевых. Но! Вы приходите мыться или заниматься спортом?) это вторичное уже. В хваленом физкульте ничем не лучше. По поводу претензий насчет грязного состояния душевых и раздевалок — не срите сами там, уважаемые леди)) и соблюдайте элементарные правила гигиены и уважения друг к другу. Про неадекватных теток 40+, которые регулярно как базарные бабы требуют групповые тренировки в то время, когда им видите ли удобнее, вообще молчу)
Elizaveta Beck
Если соберетесь приобретать абонемент, вам в женской душевой будут составлять компанию канализационные мухи, судя по всему руководство их очень любит и 100% не стремится избавляться 👌(полтора месяца просила принять меры, их только больше)
Мария Кашина
Самый ужасный зал , который я посетила в нижнем , в том числе и персонал.
СФ
Сурен Фаризян
Пришел на пробную тренировку, оказывается надо записываться чтобы пробная тренировка была бесплатной, а так она 450, совершенно не понял прикола этой записи, зал на момент прихода был полупустой. Больше не приду
TH
True Hear
С отзывами ниже соглашусь Первое, персонал не здоровается и боится слово лишнее сказать это верно! При входе клиентов никогда не приветствуют Второе в душевой запах стоит реально, часто нет горячей воды Третье - договор наверняка большинство не читает, так вот, ЧИТАЙТЕ! Купили на год абонемент и решили сменить зал до окончания абонемента? Вам не вернут деньги за оставшиеся месяцы. Толкучка вечерами нереальная, зал пришлось сменить после двух месяцев посещения остальные 10 месяцев пришлось просто подарить тк деньги не вернули
Мария Втюрина
Напишите кто-нибудь свежий отзыв, как там сейчас...а то почитала и теперь не понимаю другой зал присмотреть или и тут норм.
Galina Larkina
Отличный клуб. Приятная обстановка, чисто, красиво, стильно, современные тренажеры, большой зал для групповых тренировок, хаммам. Единственный минус-отсутствие бассейна
ЕА
Евгений Артамонов
К клубу очень много претензий по качеству услуг, постоянные проблемы с душевыми (воняет как плохом общественном туалете и нет нормального набора) и шкафчиками, проблемы с тренажерами, нет нормальных тренеров! В час-пик заниматься вообще не возможно! Кроме того был случай, вышел в 22-02 из клуба (не по моей вине), выписали штраф 300 рублей и не больше пускают пока не оплатил! Это просто бред! Не рекомендую этот клуб никому!
Григорий Шипунов
Клуб хороший, но рекомендовать не буду и так слишком народу много, особенно по вечерам, можно встать в очередь на тренажеры.
Николай Иванов
Забыл обручальное кольцо в ящике. На след. день позвонил, сказали «приезжайте». Все отдали. Большое спасибо! :) ну и зал тоже огонь! Жмем с братьями сотку приходим. Правда они пока на двоих
Екатерина Машкина
Отвратительная политика клуба. Привязывают карту при вступлении в клуб, про ежемесячные списания не информируют. Не хочешь месяц ходить, а деньги будут списываться. Возвращать не хотят, ссылаются на пункты в договоре, который соответственно ни кто не читает. Первый раз сталкиваюсь с таким отношением к клиентам и чистейшим грабежом. Не советую туда ходить!!!
Ирина 🦩
С шкафчиками частая проблема, то не открываются после тренировки (то не закрываются, когда сложишь в него вещи). РЕШИТЕ ПРОБЛЕМУ!!! На ресепшене при покупке абонемента НЕ РАССКАЗЫВАЮТ про действующие акции в том числе про акцию «приведи друга» Так же не проводят экскурсию по залу для новых клиентов (в отличии от филиала Чайки). Можно понять девушек работающих там, что под вечер они устают… но это их работа и они обязаны выполнять её качественно!!! По залу все отлично, но очень не хватает второго тренажера на сгибание бедра сидя. Если приходишь в «час-пик» то очередь и часто пригодится делать тренировку не по плану!
Джон Смит
С 18 до 20 будете стоять в очереди на любой кардио-тренажёр. Все абсолютно занято. А ещё в зале душно, видимо, плохо работает вытяжка. С недавних пор повысили стоимость абонемента на 25%, хотя даже года не проработали (с 2000 до 2500). А ещё заморозка абонемента на месяц будет стоит 500 рублей.
Елизавета Казакова
Начали заниматься в данном фитнес клубе, каждый раз какие-то проблемы со шкафчиками, то они не открываются, то не закрываются, при чем почти при каждом посещении. До этого ходила в чайну, такой проблемы ни разу не было. Приходится каждый раз обращаться на рецепцию, она из администраторов раза 2 приходила в раздевалку, чтобы помочь и всегда с недовольным лицом, как будто это наша вина, что у них что-то не работает. Обычно отзывы не пишу, но тут уже выбесило!
Анна С
Удобное месторасположение, транспортная развязка, парковка. Большое количество групповых занятий, профессиональные тренеры. Сам зал занимает 2 этажа, на одном раздевалки, душ, хаммам, кафе и зона кардио, на другом тренажерка и залы для групповых. Тренажёров много, зона кардио тоже очень большая. Удобные шкафчики в раздевалках, мощные фены, хороший хаммам. Цена за абонемент приемлемая. Есть массаж, маникюр, депиляция, солярий (за доп плату, конечно). Из минусов: на некоторые групповые занятия лом народа, не все убираются. Нет отдельного прохода к дверям для групповых залов, там кругом тренажеры, всем мешаем, когда идем. Некоторые гардеробщицы считают, что необходимо сначала дописать смс или ответить на видеозвонок прежде, чем выдать куртки длинной очереди. Уборщицы работают исправно, но неплохо было бы организовать обязательное ношение бахил, потому что зимой пара человек входят и уже в раздевалке грязно. Ну и очень грустно, что нет бассейна. Я была бы готова даже доплатить, но увы. В целом, зал рекомендую. Могу сравнивать только с Коксом, там было в разы хуже.
ТР
Татьяна Ревкова
Чистый новый зал. В нашем микрорайоне единственный, очень его ждали! Все целое и новое, тренажеры рабочие, их много Вообщем, нареканий нет!
Алексей Цыганов
Единственный большой сетевой зал в округе. Оборудование все новое. Надеюсь что руководство клуба будет следить и своевременно заменять все что неисправно. Клуб нравится. Вентиляция работает и зимой вполне справляется. Что будет летом покажет время.
Сергей Колесов
Хорошие новые тренажеры, приятные тренера. В душевых просто регулярно не работает половина кабинок, а работающие кабинки просто для любителей контрастного душа - то кипяток, то ледяная вода. Не организована переобувка на входе, из-за этого в раздевалке на полу всегда грязь от уличной обуви.