Министерство завтраков
Ресторан
Не уходите со страницы без бонуса
ООО «Платформа».
Получить бонус до 750 ₽
Вакансии
Айгель Нугуманова
Приехали погулять в Нижний Новгород, приехали утром и хотелось вкусно позавтракать, наши дороги привели нас в это прекрасное, вкусное место, гастрономическое и эстетическое удовольствие
Екатерина Видякина
Необычное название,согласитесь?Сразу чувствуешь себя по-дириктериски😆 Что понравилось: встреча гостей,меню,подача блюд ( порции огромные),скорость подачи-ракета🔥обслуживание в целом.Официантов так много,что создается впечатление,что за каждым столиком закреплен личный ассистент.Это приятно. Красиво,необычный интерьер. Оправдывает ли свое название и стоимость блюд?Однозначно. Но не хватило приватности,столики на двоих расположены так близко,что узенький проход между ними не играет большой роли.Соседи «спят» в твоей тарелке,а ты невольно слушаешь обсуждение вчерашнего сериала. Стала бы я стоять в очереди ожидая свой скрэмбл? Наврятли.Но гости стоят,значит что-то в этом «ожидании» есть. Рекомендую побывать и оценить.
Виолетта Липатова
это наше любимое место в Нижнем и с этим согласятся все знакомые, которые были в этом городе!! заведение расположено в очень удобном месте - прям в центре. еда очень вкусная, выпечка вся свежая, порциями наедаешься на пол дня 😅 жалеем только об одном - что не ходили завтракать сюда каждый день, здесь большее меню с разными ценами. а на веранде в солнечную погоду просто шик 🤌🏻 жаль места маловато, иногда сидишь и друг друга не слышишь
Д.
Диана .
Однозначная пятерка за сервис. Официанты работают великолепно. Обслуживание, знание меню, вынос блюд, уточнения, замена приборов. Тут 100 из 100. Также похвалю десерты. Вкусные буквально все. Минус это основное меню. Суп - это пустой бульон с вареными помидором черри, цукини, морковкой и яйцом. Овощи обтесаны в шарики. Совершенно не поняли этой концепции супа. Выглядел скудным. Хашбрауну с икрой не хватало свежих овощей или поменять соус, получилось соленое с соленным. Тартин с мортаделлой - томаты порезаны треугольниками, постоянно вываливаются. Шакшука залита томатом буквально вся, яйцо где-то под томатом, желтка не видно и почти нет. Кухню не поняли вообще. Попробовали все, бывало вкуснее. Советовать точно не буду. Только если хочется посетить раскрученное место, тогда идти стоит.
ЛР
Людмила Рванова
Это просто бомба. Классный интерьер, вкусная еда и лучшая картошка фри в жизни. Особенно порадовала работа Павла, который прекрасно разбирается в меню и по винам, и по еде и может посоветовать хорошие сочетания. В целом весь персонал очень вежливый и создает атмосферу уюта. Если окажетесь в Нижнем Новгороде — обязательно сходите, но нужно бронировать заранее
Анастасия Aa
Все вкусно, отличное обслуживание, быстрая подача, качество блюд отличное, официант Павел посоветовал невероятно вкусную выпечку, но бронируйте заранее столики в выходные, чтобы не стоять в очереди на посадку
ТН
Татьяна Назарова
Заведение 100% переоценино, как и писали уже другие гости! Приехали на несколько дней из Санкт-Петербурга погулять по Нижнему и в первое заведение куда зашли на завтрак-обед это в Министерство завтраков, тк это заведение мелькало в соц.сетях и запомнилось. Как итог 👇🏻 ➕Плюсы: -Красивая веранда со столиками, где мы и разместились. -Красивый вид на город. -Довольно быстрое обслуживание (посещали днем в четверг). -Красивая подача блюд. На этом все ➖Минусы: -Еда по вкусу очень посредственная (бекон состоящий полностью из жира в двух блюдах! ) -Блюда вынесли уже еле теплыми и естественно к концу приема пищи мы ели полностью остывшие блюда, от которых не было абсолютно никакого удовольствия, даже доедать не хотелось. -Кофе также остывший и не вкусный. В аэропорту в кофейне кофе оказался сильно вкуснее, чем здесь. -Ни соли ни сахара на столе нет и девушка-официант даже не предложила. -Цены явно сильно завышены, соответствуют ценникам в заведениях выше среднего в СПб. Второй раз точно бы не пришла 🤷🏼♀️
Станислав Конышев
Совершенно посредственное заведение Континентальный завтрак ни о чем вообще, а стоит как порядочный завтрак с камчатским крабом, например , в Атлантике в Москве. Бутерборды номально есть невозможно - разваливаются Качество блюд абсолютно среднее , ничего особенного Ажиотаж неоправдан, очередь на входе тоже. Коктейли тоже довольно таки средние
ЮТ
Юрий Толстопятенко
Ценник высокий, кухня неплохая, но соотношение цена-качество не очень. Завтрак на двоих больше 3 тыс руб
4 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за то, что поделились обратной связью. Мы ценим, что тем самым вы обращ…
b
belokon-n
Очень милое и уютное место! Кухня обалденная! Рады, что попали. Очереди в ресторан всегда. 💯 рекомендую!
AM
Andrey Mironov
Место популярное, но очень посредственное… Полное несоответствие цена - качество. P.S. Если жалко денег на нормальную воду, ее лучше не подавать. P.P.S. А вы знали, что фильтр для воды можно менять?
ЧМ
Чингиз Мусин
Проездом в Нижний. Привлекло название, как раз искали завтрак. Это прекрасно. Хороший выбор блюд и напитков. Красиво, хороший сервис и вкусная еда. Атмосфера самое то для пробуждения.
Наталия Смирнова
Брали завтрак с лососем за 1200, точно не стоит того. Цены выше в московских. Выпечка вкусная, но опять таки дорого
Элиза Кутдусова
Красивое и уютное место. Вкусно позавтракали. Очень милые официанты! Находится в центре, удобно добираться.
Юлия Х
Были на позднем завтраке, красивое место с множеством разнообразных локаций для фото, приятных глазу. Меню завтраков классное. Было красиво и вкусно. Персонал вежливый. Дают воду бесплатно, что очень правильно, особенно в летнюю жару. Из минусов - в зале внутри летает много мух, повесить ленты от мух и будет вообще супер. Место понравилось! Будем в Нижнем - обязательно заедем покушать сюда :)
Никита Ефимов
Переоцененное место. Не понимаю ажиотажа вокруг этого кафе. Оказалось, что очередь на вход — это, пожалуй, самое запоминающееся из всего посещения. Хлеб в каждом блюде был несвежим, что особенно странно для заведения, делающего ставку на подачу и “премиум-опыт”. Вкус — на троечку, максимум. Все выглядит с претензией, но за внешним видом ничего не стоит. Обслуживание: официанты милы, но явно не вовлечены — никто не следит, кто что заказывал. Блюда выносятся все сразу, без системы, и это только добавляет хаоса. В итоге вместо удовольствия — спешка и неуют. На мой взгляд, это кафе — чистой воды маркетинг без реального качества. Не рекомендую.
Андрей Демидов
Неоправданно дорогое место
ИБ
Илья Баранцев
В целом заведение неплохое, но..... Не предусмотрена локация по верхней одежде, гардероб у входа на маленьком пятачке и ограниченном количестве вешалок. Зона ожидания в очереди также оставляет желать лучшего!
12 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за обратную связь! Ваши комментарии мы передали управляющей и очень сож…
АЧ
Анастасия Чиркова
Очень вкусные завтраки! Ходила по рекомендации друзей и не пожалела, вкусно, приветливый персонал, уютное и эстетичное пространство. В сердечко 💞
Дарья Казакова
Самые эстетичные и гедонистические завтраки в Нижнем Новгороде! Особенна благодарна за учтивый персонал: попросила убрать ингредиент из блюда, когда его уже подали - все заменили идеально без проблем! Одно пожелание - чтобы появился вайфай.
PP
Pavluchenko Polina
Это один из лучших завтраков в моей жизни (а я очень очень много где была)♥️💫 Очень рекомендую бронировать заранее👌🏼
Евгений С
Завтракали в данном заведении. Вкусная еда, хорошее обслуживание, уютная атмосфера. Были большой компанией, брали разную еду, всем всё понравилось. Я заказывал куриный шницель (сочный и нежный), яйца по-турецки с симитом, матчу латте. Еще могу порекомендовать крок-мадам и омлет с крабом.
Мария Катунина
Очень долгая очередь, к сожалению так у вас и не побывали!(
Светлана Шаповалова
Перехваленное место. Красиво, обслуживание хорошее, но выпечка вполне посредственная
Владимир Носков
В целом прикольно, чтобы девушку или жену сводить. Кухня норм.
Никита Перелыгин
Потрясающе вкусное место! Всем советую десерты там, ну и конечно завтраки. К сожалению, очень многолюдно, но если прийти к 9-9.30 можно сесть без брони
Алиса Ахметова
Заведение очень понравилось: стильный интерьер, вкусные завтраки и отличный кофе. Очереди бывают, но еда и атмосфера стоят ожидания.
КД
Котлета Даша
Лучшее место в Нижнем ! Вкусные завтраки целый день ! Отличный персонал Стильно Вкусно
МИ
Мария Ивановна
эстетика во всем) начиная с милой девушки официанта, заканчивая едой! Рекомендую однозначно
Александр Губернаторов
Кто с Друзьями встречается в бане на кануне нового года, а, вот Мы с Друзьями решили позавтракать, встретиться ни свет ни заря, в 9:00 в Ministry of Breakfast совместное детище групп САЛЮТ - стритфуд и актуальная культура и Березки. Я привычный, нынче спал чуть дольше до 6:00. А рань, для того, чтоб о многом поговорить, обсудить, что то совместное спланировать. Я, памятуя о своей прекрасной Подруге в Париже Анастасия Шеховцова попросил круассан+капучино, приятно, знаете ли, купать свежую выпечку в чашечке, лишь по парижски чашки должны тазики напоминать… Вспоминали Бенефис Блохина, ЦТМ, перешли на книги-фильмы. Никуда не торопились, я попросил оладушков, три, огромных! изумительно вкусно-горячих с травяным чаем! Ну, что за вкуснятина с пылу-жару! Краем глаза наблюдал за профессиональной работой су-Шефа, Молодец, на своем месте, ответственно, заинтересованно, творчески служит! (А, вот с Анкой-официанткой «не повезло», вечно её приходилось доставать из прострации..)
ОМ
Ольга Митяева
Очень приятное, вкусное место.
Н. С.
Надо бронировать или ожидание около получаса. Возможно в будни быстрее. Выпечка интересная
4 марта 2026, официальный ответ
Alexey Kozlov
Неоправданно дорого…весьма средние завтраки, а цены жуть
Анна Родионова
Прекрасное обслуживание, стоит того, чтобы забронировать столик заранее. Были втроём, заказывали разные блюда, и всё понравилось. А метрдотелю я бы поставила 10 из 5
Потрясающее заведение, как кухня, так и сервис впечатлили. Посадка практически всегда плотная, поэтому всегда бронировали столик заранее.
Ром Ка
Ожидания и реальность не совпали, от слова совсем. Грязная посуда (стаканы для воды, бокалы, чашки, приборы, …), вода невкусная видимо фильтры давно не меняли, многоразовые бутылки для воды - грязные, с налетом … Трижды пытались попасть и каждый раз очередь, ажиотаж, но всё того не стоит!
Juicy Fruit
Сумасшедие очереди, ожидали официанта минут 20, нам принесли меню и снова потерялись. Все очень долго и медленно. Не поняла вообще хайпа вокруг данного заведения
Ульяна Верендякина
Невероятно красивое место, приезжали в город как гости, обошли достаточно много заведений, и это могу назвать самым лучшим, очень эстетичный интерьер, наивкуснейшие блюда, очень хочется отметить работу официантов, девушки внимательны, вежливы, и весь состав официантов невероятно красиво выглядят! Остались под приятным впечатлением, качество работы великолепно во всем, большое спасибо!
Кухня достаточно оригинальная, авторские идеи видны и неплохо на вкус, но на лимонад авторства видимо не хватило - баночный напиток из вкус вилла с наценкой в 150% это все таки перебор. И в коктейлях слишком много льда(
Евгений Москвичев
Всех приезжий гостей завтракать сюда. Супердорого за то, что подают, много мест, где готовят получше , но сама атмосфера, персонал, ремонт - это чудо чудное. Либо бронируйте за несколько дней либо приходите к открытию либо стойте очередь из двадцати человек))
Александр Абакумов
Минус балл за шакшуку, которая гораздо вкуснее в банальном тревелсе, и довольно обычные сырники - в моем Ханты-Мансийске в одной кафешечке на голову выше, хотя здесь заявлен высокий уровень. Зато здесь максимально вкусные оладьи с каким-то соусом и голубикой и еще брали несколько десертов у кассы. Чуть язык не проглотили.
ЛС
Любовь Смирнова
Про плюсы: Очень красивое кафе завтраков. На входе стоит харизматичный мужчина, который встречает гостей. Вкусный кофе. Да и завтраки могли бы быть вкусными, но: Минусы: Положили сырую курицу. Вода, которую подают в начале, пахнет водопроводом. Нужно либо поменять фильтр, либо я не знаю. Официантка не извинялась за блюдо, но просто вычли его из чека. На твердую тройку!! 😇 Минусы за завтрак и воду.
12 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за обратную связь и возможность стать лучше. Передали информацию управл…
Алёна W
Переоцененное место за счёт красивой фактуры. Сервис хороший, мы пришли без записи, посадили свободно на веранде без ожидания. Однако завтрак средний на вкус. Хлеб суховат, колбаски весьма средние, соус какой-то не такой. Не тянет. Сок подали в мини бокале, смотрелся как пластиковый.
ОГ
Оксана Грачева
Очень классное заведение! Такие милые девочки, которые обслуживают. Красивая подача, эстетика, атмосфера! Очень вкусное и красивое меню. Жаль, что невозможно все попробовать , но если буду вновь в этом городе, то обязательно вернусь)
Яна Петухова
Невероятно красивый ресторан, очень вкусные десерты и напитки по приемлемым ценам, милый персонал и просто атмосферное место для завтрака с друзьями!
Лилия Сарви
Сырники — это то, ради чего сюда стоит идти однозначно! Нестандартная подача и нежнейший вкус. Горячие блюда тоже есть и вполне вкусно. Уборная — как произведение искусств да и в целом очень милый и стилевый интерьер! Людей много, но нас посадили довольно быстро. Вежливое и ненавязчивое обслуживание ❤️
Ася Зорина
классное место ради которого ни грех постоять в очереди)) я второй раз в нижнем и возвращаюсь в министерство с большим удовольствием! прекрасный, вежливый и отзывчивый персонал, вкусная еда! + вайб
7 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ася! Приезжайте к нам в гости снова, мы будем очень ждать!
Елена
Восторг, провести медленное вкусное утро - да да и да!
р
р
это очень вкусно !
Даша И
Бесподобная выпечка, остались в восторге от десертов