Клара Цеткин
Кафе
4.1
4.1
Екатерина Хохлова
Еда съедобная, хотя фастфуд и дорогая. Но работники заведения считают абсолютно нормальным вываливать остатки вчерашней пиши прямо на тротуар напротив своего красивого фасада. Что за дичь?!
Алексей Касаткин
Всё хорошо в заведении , мы частые гости . Но принимать пищу в верхней одежде - не комильфо! Собственник , дай тепла ))
Ekaterina Erina
Очень давно засматривалась на эту кафешку так как она прям рядом с мой общагой находится, так вот • большой выбор рамена • и пива, да и напитков большое разнообразие • прикольная атмосфера, думаю особенно когда зал полный ххх • хорошее обслуживание • на потолке висит огромная деревянная ложка, но ее я не запечатлила • на фото и сырный и каррирамен - этот брала я и по вкусу очень вкусно, может для меня немного бульон был пересолен, а все остальное вау. Подают вместе с азиатской ложкой для питья бульона (она больше обычной по размеру) • а так же очень понравилось жаренное тофу (соус в нем напоминает тот что в жареных баклажанах в Чихо) Так как люблю рамен - я бы пришла еще что бы попробовать другие виды рамена ❤️🔥
Иван Голодюк
Огонь🔥
Полина Космодемьянская
Я, конечно, просто в шоке, что на просьбу подать нормальную, человеческую ложку, а не деревянный огромный половник, мне ответили - у нас их нет! Так сказать, жритемчемдали! У меня просто не убирается такой половник в рот, и я не одна такая, обсудила этот момент с друзьями, которые рекомендовали данное заведение! Впервые такое вижу, испорчено всё впечатление! Концептуальность - это хорошо, но не когда она находится за гранью разумного.
ЗВ
Заглумонин Владислав
Прекрасное место не сильно далеко от основных достопримечательностей. Порадовало в основном 2 вещи: скорость приготовления и размеры проций, последнее так вообще поразило. Соотношение цена/качество и обьём просто шикарно. Советую безусловно, но всё же учитывайте, что еда для рф может быть специфична, это не она плохая, это мы не привыкли 😁
Александр Дадаев
«Клара Цеткин» — одно из моих любимых мест в Нижнем. Сюда приятно приходить в любое время дня и года — и на ланч, и на ужин. Порции всегда большие, кухня вкусная и разнообразная. Особенно радует персонал: всегда приветливый, внимательный и готовый идти навстречу гостям. Рекомендую это место каждому, кто ценит уют и качественную еду!
Ольга Б.
Пожалуй, лучшая раменная. Большие порции и очень вкусно. Голодным от туда не уйти. Не банальные напитки на кране. Хороший выбор. Безалкогольное меню тоже достойное. Мой любимый салат с баклажанами. Едят даже дети. Рекомендую место для семейного похода. А подросткам особенно понравится.
Vera Kiotaeva
Лучшее кафе в нижнем .
ЕГ
Елена Горелова
Прекрасное место. Вкусное меню, большие порции. Приветливо официанты. Очень атмосферно!
VA
Vladimir Ab
Отличная обстановка. Кухня восторг!!! Внимание и харизма официантов не оставят вас голодными. Однозначно рекомендую к посещению
НашПотребНадзор 152
Впервые посетили это место. В целом приятная обстановка, всё чисто. Быстрая подача, правда никто не встретил. По блюдам, из раменов достаточно вкусно, но на наш взгляд за такую стоимость всё-таки ингредиентов должно быть х2. Почти один суп и лапша. По факту тянет на 350-400 руб. Надеюсь, Вы станете лучше. Всем добра)
Анастасия Власова
Сегодня впервые посетили это место, к слову мы были в каждом кафе Фуку Рамен, но даже не знали, что это их же сеть. Поэтому для сравнения хотелось бы оставить отзыв. Начну с самого начала, заказ не могли принять очень долго, все были чем то заняты, (чем угодно, но не клиентами) мин через 15 внимание все же обратили. Мы несколько раз заказ повторили, но девушка официант повторить правильно не смогла, на что указали еще раз, что из сырного рамена нужно убрать кукурузу. Но в одно ухо влетело, в другое вылетело видимо, так как кукурузу никто не убрал. Ну ок. По качеству блюд и вкусу нареканий нет. В каждом кафе эти позиции абсолютно по разному готовят. Но нам здесь понравилось. Позвать официанта, чтобы нас посчитали тоже была та еще задачка, все были заняты и стояли спинами. Здесь работают очень молодые девочки, в головах ветер, и клиенты их интересуют мало к сожалению, так как смех и разговоры были в приоритете. Просто примите во внимание, что не все приходят часами рассиживать, у многих время ограничено и официантам нужно быть более расторопными.
НФ
Надежда Филиппова
Одно из лучших заведений с азиатской кухней в городе
ЛВ
ЛЮДМИЛА ВЛАДИМИРОВА
По-моему, очень и очень неплохо, цена и качество соответствуют!
Евгений Москвичев
Живу рядом, регулярно ем. Абсолютно недорого, очень-преочень вкусно! Как по мне, нужно выкинуть всю эту громоздкую мебель и увеличить число посадочных мест в четыре раза!!! Абсолютно всегда полная посадка. Вот прям сто раз был - сто раз полная посадка.
официанты ходят с замученными лицами, как будто на вахте работали месяц) а так все вкусно, спасибо )
ПБ
Павел Булыгин
Страшные люди, не собирают на самовывоз , говорят у вас есть 20 минут до закрытия кухни , но заранее не могут собрать чтобы не ждать , персонал строит из себя , будто они пришли ко мне есть , сервис печальный , как и их морды , не советую данную забегаловку
МУ
Марина Уляшова
Утиный пайтан - пальчики оближешь, вкус утки нежный и тающий во рту. Люблю азиатскую кухню, и это заведение очень атмосферное и стильное, порции большие, вкусно. Пити из пити!
ВГ
Валерия Гурина
Сервис упал куда-то в район плинтуса. В зале орет музыка как в клубе, и, хотя мы сидели делеко от колонки, друг друга при разговоре не слышали. Официанты ни здрасте, ни досвидания, "Заказ уже сделали?" и улетели. Болтают друг с другом и с управляющим, который ни разу глаза от телефона не поднял. С соседнего столика звали официантку, стоящую в трех шагах, и она НЕ СЛЫШАЛА из-за музыки. Водичку мы теперь в стаканы не наливаем, только продаем, мы ж важные) (ладно, это поправили). Я пришла за томатным раменом и он был так себе (кто-то в него сыр положил, не знаю, может так надо), а может атмосфера блюдо испортила. Мы в свое время ходили так часто, что вдвоем на 24 тысячи за месяц наели однажды. Если я еще раз приду в это заведение, то это не я, это инопланетянин украл мое тело. P.S. Вы не безнадежны, мужу ваш фо рамен очень нравится, а мне нравится кимчи и поке в бизнес ланче. Но вы разбили мне сердечко своим плохим отношением к гостям.
Денис Пугачев
Колонка глушит людей(кто располагается рядом),а так всё очень вкусно! Спасибо были не в первый раз!
Sofia Dolova
10/10, все понравилось)
Александра Б
Стало очень грязно, повара без головных уборов, сумки , телефоны на кухне.
Мария Котова (Ивашова)
нормальное заведение. вкусно, официанты бегают, суетятся. Хотя можно и без суеты не нужной. Но в общем все нормально.
ОС
Олег Семиков
Были в заведении 20.05.25. Плюсы: - Большие и вкусные порции раменов - Большой ассортимент пива, но, к сожалению на данном пункте плюсы заканчиваются Минусы: - Сервис. Раскрою тему немного пошире: мы пришли в заведение впятером, двое человек уже сидели в нем, дожидаясь нас, чуть позже подошли мы. Зашли втроем, нас встретила официантка, не обратив внимания на одного человека и преградив путь нам. Это немного смутило. - Далее про сервис. На протяжении всего вечера нас обслуживали 3 или 4 разных официанта, т.е. в заведении нет такого, чтобы один определенный официант был прикреплен к столику, зная, что заказывал каждый из гостей. Как по мне, для заведения, где было 5-6 столиков с гостями и около 4-5 официантов - тоже странно. - И ещё немного про сервис) Самое интересное оставил на десерт. Некоторые блюда не соответствуют названию, приведу пример: креветки темпура. Казалось бы что тут может быть не так и как данное блюдо можно было испортить? Рецепт довольно прост! Вместо креветок в хрустящей панировке нам подали подобие столовской жаренной белой рыбы. Причем в столовой она была бы вкуснее. Я явно указал официанту, затем администратору на несоответствие блюда, заявленному в меню наименованию. Администратор моё замечание проигнорировала, ссылаясь на отзывы других клиентов. Попросил убрать данную позицию из чека - не убрали, но предложили комплимент от заведения. К слову, данная позиция стоила ни много ни мало - 610 рублей. - Ценники. Чуть выше среднего, но ребята в данном заведении звезд с неба не ловят. Вывод: В данное заведение можно прийти покушать очень вкусные рамены, но не нужно ждать хорошего отношения к гостю. В данном заведении к гостям относятся наплевательски, так что более чем на бизнес-ланч сюда приходить не стоит. Надеюсь, данный отзыв поможет сформировать впечатление другим людям, которые соберутся посетить данное заведение.
Игорь Диваев
Недавно посетили с супругой данный ресторан. Если честно были высокого мнения о данном заведении до последнего раза. Супруга заказала себе «Моти». И там попалась косточка вишневая в начинке. Фото прикладываю, люди осторожнее можно без Зубов остаться!!! Ну а главное это как отвечают официальные люди из чата читайте и делайте выводы.
Николай Котельников
Отличное уютное местечко! Второй раз захожу сюда совершенно случайно и остаюсь полностью доволен! Персонал вежливый и очень обходительный, при полной посадке про меня никто не забыл и не посмотрел взглядом уставшего каторжника - супер, это очень подкупает) Еда вкусная и сытная, порция сырного рамена вполне накормит мужчину восьмидесяти килограмм. Так держать! Руководству респект за подбор персонала! 👍 Ждите снова в гости!)
Серый Кардинал
Обслуживание слабенькое
ВР
Вера Рысятова
Еда так себе, пыльно и грязно, официанты не особо приветливы.
Алена Игнатьева
Вкусно и красиво.Самый вкусный был томатный мисо рамен. Камо рамен тоже ничего. Попроще торт рамен. Очень вкусный жареный тофу. Ананас кимчи 🌶️🌶️🌶️🔥 готовятся блюда быстро
Полина Молькова
Стал дорогой бизнес ланч. С каждым разом все дороже ( больше не прихожу, но по вкусу все нравится, бывает порой делают пересоленный мисо 🙏
СЦ
Сергей Ц
Огромные порции) Одного рамена хватает чтобы наесться
Клиент Частный
Блюдо долго несут. Оплата только по сервису tapper , иной не принимают. Лучше выбирайте другое заведение, чтобы не испортить настроение и вечер себе. И не садитесь у окон, продует!
Кирилл Киверин
Официант не правильно нас понял как бы я ей не обьеснял и принесла одно лишнее блюдо
Axel Thomas
К сожалению с каждым разом всё хуже и хуже. Сегодня точно были здесь последний раз . Самый бомбический ТомЯм превратили в лагман с двумя микро креветками , холодные мегасолёные онигири , только вот официантка молодец 😀
Михаил Корышев
Посетил кафе две недели назад. Обстановка, располагающая к отдыху и приему пищи. Заказал том ям рамен. Очень много лапши. Бульон вкусный. Критически мало морепродуктов. Две небольшие креветки и мелко нарезанные кольца кальмара. Ощущение, что повар жадничает и не соблюдает пропорции выкладки блюда. Больше сюда не пойду. Рекомендовать не могу.
Екатерина Силенко
Отличное заведение! Ходим всей семьей) индивидуальный подход к каждому клиенту! Очень вкусно и сытно!!!
Yulia Krylova
Очень вкусное и атмосферное место в самом центре города, рекомендую)
НЯ
Никита Яковлев
По еде замечаний нет, по обслуживанию тоже всё прекрасно. Исправьте допущение с тепловой завесой. Каждый раз когда заходят гости в кафе, несколько столиков обдаёт холодным воздухом с улицы, из за этого гостям приходится сидеть в куртках.
Екатерина К.
Прекрасная атмосфера, вкусная еда, большие порции, интересные сочетания продуктов. Можно душевно поесть после рабочего дня. Зимой такая еда очень согревает. Девушки официантки вежливые и тактичные. Спасибо за хороший сервис и вкусную еду, рис караге отдельный респект 💅
Александр Дмитриев
Отличное заведение,просторное,не душное,удобное,чистое!Извиняюсь за фото с почти пустыми тарелками…сразу напал на еду,очень уж вкусно было🥹После заказа ждал буквально минуты две…и это прекрасно!!Спасибо!!
Филюс Бурханов
Просто вкусно. Без излишеств
Анастасия Д
Официанты ходят недовольные и неприветливые, как будто мы им чем-то не угодили, минут 15 не подходили к нам вообще, попросили упаковать блюдо с собой, в итоге началось целое представление:зовут управляющую, под видом управляющей подходит другой официант Как можно не выдать блюдо с собой, если вы за него берете деньги
Китти Кит
Меню отзыв. С каждым разом все хуже и хуже. В прошлый раз еле доехали до дома с друзьями, потому что тошнило всех. Сегодня (30.10) все испортили хамки официантки. Шесть свободных столов, она говорит "вон ваш стол, садитесь, меню щас принесу". Заказали, дождались, приносит суп, ставит его как собаке, цокает и уходит. Счёт несли больше 10 минут. _________________ (Старый отзыв)Бываем иногда, всегда плотная посадка. Вкусно, уютно. Лучший филиал фуку рамена. Но вторые блюда не зашли. Первые топ, особенно том кха.
ЮЦ
Юлёк Цыганкова (Куракина)
Вкуснейший рамен и напитки, салаты не очень И Моти невкусный
ДS
Дмитрий Strayer
Заказали рамен с курицей, кальмар темпура, удон с карааге и капусту в ореховом соусе. Рамен с курицей-жирноват, вкус бульона насыщенный, лапша не переварена, креветки -деревянные. Кальмар темпура, сложно было понять вкус кальмара, всю темперу залили соусом, и не похрустел и наелся соусом. Удон с карааге: карааге зачем-то порезали в итоге смысл карааге ушел в небытие, маринад карааге был очень соленым. Лапша-супер, нет слов. Соус к лапше сырный и жирный. Капуста в ореховом соусе: мелкошинкованная свежая капуста с щепоткой кунжута и там наверное есть ореховый соус ( не почувствовал). Как итог: качество лапши отличное, а вот блюда готовит явный не профессионал. Стоимость блюд высокая. Порции большие. Обслуживание шустрое, персонал приветливый.
Артём М
Посмотрел один из выпусков программы "Культур-Мультур" про рамен и вдохновился этим блюдом, а еще более вдохновился тем, что в качестве одних из участников передачи была нижегородская Клара Цеткин и за рецепты отвечает известный Кадзухико Кидзима. Пробовали: традиционный Сёю Рамен и Сырный рамен, оба понравились. Тем более зная из передачи, что лапшу специально производят на японской noodle-машине. У сырного более насыщенный вкус, но как и большинство сырных супов, этот бульон страдал вкусом плавленого дешевого сырка... Еще не очень понравились креветки темпура, панировка была слишком "воздушной" похоже на пирог. Но в целом место понравилось, спасибо за прикосновение к рамену из тв-передачи, получилось прочувствовать культуру. По ценам, не могу сказать, что дорого, как многие пишут. Да, возможно 600-800р за рамен, это много, но учитывайте порции, с одной можно и двоих накормить. Кстати, автовладельцам на заметку, где можно припарковаться, рядом мест нет. Около здания Клары, на шлагбауме висит табличка "парковка запрещена", все же туда можно проехать и там будет парковка для гостей кафе.
Чебупеля Вкусная
Вкуснее фукурамена
ЛШ
Лада Ш
Обожаю это заведение за столь необычные и разнообразные сочетания вкусов и искренне не понимаю комментаторов, которые требуют обслуживание высокого уровня, когда заведение не позиционирует себя рестораном. Официанты достаточно компетентны, рассказывают из чего состоят блюда и рекомендуют, что-либо попробовать.
Денис Ветошкин
Рекомендую, бульон в супах на высшем уровне👍🏼 Ингредиенты: лапша не переварена. Поке- именно такое какое и должно быть, такое как я его вижу и готовлю сам🔥 Залетел по рекомендации и не пожалел!