История
Отель
Исторический центр. Комфортные номера, Wi-Fi, завтрак «шведский стол»
Забронировать номер
Светлана Коновалова
Отличное место! Чисто, уютно, спокойно! Прекрасное расположение, всё необходимое находится рядом.
Анна Буракова
Очень удобное расположение гостиницы в тихом и историческом месте. Номера уютные. Понравилась кухня, на которой можно посидеть вечером и попить чай.
ЕА
Екатерина Аристархова
Огромное спасибо за чистоту и уют в номерах ! Отель расположен на одной из самых красивых улиц города, рядом находится живописная набережная, а до основных достопримечательностей города рукой подать. Отдельное спасибо администраторам за их внимание и понимание.)
Анна Лисичкина
Прекрасное расположение отеля - в самом центре города у подножия Кремля. Белье белоснежное, номер чистый и уютный. Была в командировке с 10 по 14 ноября 2025 г. Очень быстро подготовили все необходимые документы. Очень вкусный и разнообразный завтрак (шведский стол). Мусор выносили каждый день. Полотенца меняют по требованию. Осталась очень довольна!
Айнур Мунашева
Сам отель хороший, но работа персонала оставляет желать лучшего. Была в командировке, по итогу уже несколько дней не могу добиться одного из документов, обязательных для авансового отчета. Ссылаются на бухгалтерию, при этом контактов бухгалтерии не дают. Спасибо за потерянные деньги! Надеюсь, хоть так ваше руководство увидит, что проблемы гостей не никто не хочет решать!
Светлана Семенова
В номере чисто, уютно. Постельное белье чистое. Месторасположение очень удобно, до Кремля несколько минут, просто подняться вверх.
ЛК
Лариса Курицына
Отличный отель, с прекрасным расположением и очень хорошим персоналом! В отеле все продумано, есть место где можно посидеть и выпить кофе, пообщаться. В номерах чисто, есть все необходимое! Спасибо большое за прекрасные выходные!
СП
Светлана Палиева
Отельчик небольшой, но уютный, расположение отличное, приветливый персонал. Но есть один большой недостаток - практически полное отсутствие звукоизоляции. Слышно абсолютно все, что происходит в соседнем номере - все слова и звуки. Когда у соседей в 6 утра включился будильник, это было слышно точно так же, как если бы телефон лежал в нашем номере.
ЯП
Яна Поспелова
Добрый день! В этом отеле для меня совпало всё. Требований высоких нет, но когда у тебя в шаговой доступности весь исторический центр, набережная и развлечения уже прекрасно. Заселили без проблем, как просила кровать двуспальная, всё чистое и свежее. Особая радость, что подушки 4, хоть и проживала одна, в санузле вода в раковине и в душе с хорошим напором и сразу тёплая, не надо ждать. Ланч бокс вместо завтрака также был собран и передан вовремя. Завтраки с большим ассортиментом (хоть и не сезон). Всегда есть сотрудники на ресепшен, подскажут, помогут. Проживала в октябре 2025 года.
Дарья Цюра
Супер окрестности смежные с отелем! Атмосфера - вау! Отель пушка!
Евгений Кукушкин
Отличная трешка, номер небольшой, но удобный. Из минусов — не было зубного набора и чайника.
ЮВ
Юлия Волкова
Отель понравился расположением, приветливым персоналом, чистотой, уютным номером на 3м этаже на 2х человек, с не большой двуспальной кроватью и окном "почти чердак". Из огромных минусов, это бодрящие звуки пилорамы с 8ми утра, тк у здания напротив отеля шла переделка кровли. Это ещё с учётом того,что за вид из окна на улицу, мы ещё деньги доплатили. И 2а раза вызывали мастера, тк были проблемы с унитазом, а точнее со сливом отходов жизнедеятельности. Вопрос по переселению, по моей инициативе, был отклонен ввиду 'полной загрузки номеров в отеле'. Общее впечатление от отеля остались двоякие. Но в отпуске пилораму за окном слышать хочется меньше всего.
АННА Козодаева
Очень хороший отель! Останавливались там семьей на 2 дня в начале октября 2025 года. Номер стандарт достаточно большой для трёх человек - три отдельные кровати, свежий ремонт, белоснежные белье, удобные матрасы. Вид из окон у нас был на атриум - необычно и симпатично. Особенно порадовала подземная парковка - не переживали за авто. И самое главное - уникальное место расположения. В шаговой доступности (буквально в двух шагах) подъемник к Кремлю, улица Рождественская с многочисленными кафе и барами, набережная с потрясающими видами. Сама улочка тихая, пропитана историей героев произведения М.Горького "На дне", бронзовые статуи на клочке заслуживают особого внимания.
Виктор Сищук
Не первый раз останавливаюсь в этом отеле. + друзья тоже бывали. Все как всегда на хорошем уровне. Не уставшая мебель, хорошее постельное, чисто. Редкий случай когда в душе не засоренный слив -)) Удобное расположение. Отличнейшее соотношение цены и качества.
Антон Шевцов
В этой гостинице понравилось все! Отличное расположение в историческом центре, но при этом на тихой улочке. Очень уютные номера с хорошим сервисом. Завтраки без изысков, но вкусные и весьма разнообразные. Остались максимально довольны проведенным в этой гостинице временем!
ЮК
Юрий Кобельков
Окна во двор
ЭЕ
Эльмира Ефимова
Останавливались в отеле История на 3 дня. Отель расположен на тихой улице , в шаговой доступности от набережной Волги с местами отдыха и скамейками. До Кремля также рукой подать - живописные лестницы с фонарями и сумасшедшей красоты видами на Стрелку. Номер уютный, просторный, постель белоснежная, девушки работают вежливые, воспитанные. Завтрак хороший. Чай- круглосуточно. Можно заварить в свой термос и отправиться на прогулку. Очень комфортно. Хочется приехать еще. Приедем.
ИГ
Илья Гордеев
Замечательное место, останавливался на четыре дня. Хорошее расположение здания, вежливый персонал, качественная уборка и вкусные завтраки. Отдельно отмечу зал под стеклянной крышей смотрится очень интересно. Однозначно рекомендую.
Juli S
Добрый вечер! Останавливались на 5 дней в отеле. Все на высоте, номер соответствует описанию, убирали каждый день. Нигде нет никаких потёртостей, брали с завтраком и не пожалели. Очень вкусно и на любой вкус!!! И расположение отличное, прям в самом центре. Однозначно рекомендую!!!
ПЕ
Полина Ерженинова
Прекрасное расположение, до Кремля и набережной рукой подать, хорошая уборка номера, но сам ремонт уставший, шторку в ванной давно пора заменить, как и полотенца
ИС
Ирина Семичева
Отель хороший, но очень слышно соседей и их ТВ
ГШ
Гульназ Шигабутдинова
Отель находится в центре, рядом с Кремлём. Расположение очень удобное. Отель небольшой, уютный, чистый. Вкусные завтраки. Персонал приветливый.
Маргарита Бочкарева
Проживали в отеле "История" с 30.08.2025 г. по 04.09.2025 г. и остались очень довольны обслуживанием всего персонала. Чувствовали себя по- домашнему уютно. На любой вопрос по проживанию, по ориентировке в городе, по оплате или возврату денег, по парковке авто решался без промедления.Довольны расположением отеля,чистотой, питанием. Спасибо всему персоналу за заботу о гостях.
ОН
Ольга Нестерцева
Мой любимый отель в НН, уже давно останавливаюсь только здесь. Главное, стабильное качество и прекрасный персонал!
ТВ
Татьяна Владимирова
Номер полностью соответствовал описанию. Завтрак вкусный, разнообразный. Персонал очень отзывчивый и вежливый. Расположение отличное, очень удобное для туристов. Спасибо!
СЕ
Сергей Егоров
Замечательное место ! Рядом набережная, кремль- все в шаговой доступности В номерах чисто и уютно Спокойное место 👍 Персонал вежливый 👍
ЛС
Лидия Созыкина
Прекрасное месторасположение, отличный персонал
Mg
Miha_ go_hard
Из недостатков: мало места в номерах. На картине в атриуме рядом с Горьким стоит Немцов.
Вероника Костандова
Отличное местоположение, просто 10 из 10. Удобные номера даже с собственной кухней. Неожиданно.Завтраки сытные - шведский стол. Сырники, сосиски, омлет , овощи, каша, сыр, йогурты, сок . Все что душа желает. Интересный интерьер атриума с портретами знаменитых людей Нижнего Новгорода.можно отгадать Немцова, Шаляпина , о других расскажут в отеле. При отъезде есть место для багажа. Спасибо, получили удовольствие от сервиса и гостеприимства.
Анастасия Голубева
Очень уютная и милая гостиница! Чистые номера, вкусный завтрак, обслуживающий персонал на высшем уровне! Сильно понравилось, хорошей Вам работы в будущем!!!
Наталия Смирнова
Великолепное местоположение. Неплохой отель, сняла звезду за запах канализации.
Алексей СПБ
Замечательная гостиница
Сергей
Прекрасная гостиница! Расположение отличное. Номер был на 3 этаже, с окном выходящим в Атриум. В номере кондиционер. Очень удобная кровать. Белые простыни и полотенца.Понравилось, что в номере было пара бутылок питьевой воды! Средства гигиены были в наличии и пополнялись по мере необходимости. Горничная убиралась каждый день. Завтрак-шведский стол. Очень большой выбор блюд и напитков. Персонал вежливый! Стоит отметить, что для того, что бы попасть в Кремль или на Большую Покровскую улицу, придется преодолевать достаточно большие перепады высот. Для меня особой проблемой не оказалось. Есть такси, фуникулер. Да и дорожка по Кремлю вполне комфортна для подъема, хоть и горка(автомобильная, с широкими тротуарами для пешеходов). Мне все очень понравилось) Гостиницу рекомендую.
Вика М
Из плюсов: быстрая уборка, местоположение в целом неплохое (тихая историческая улица), но скорее больше подходит для прогулок по тусовочной части города или по набережной, а вот до Большой Покровской идти не столь удобно. Минусы: 1. Запах канализации из ванной, который ощутим, даже если постоянно включена вентиляция 2. Уставший ремонт и слабое освещение, особенно в ванной потрепанный вид, шторку из душа например вообще давно пора на помойку отнести, ну 3. За исключением приветственных бутылочек, из опций питьевой воды кулер только у самого входа в отель, причем он не нагревает воду (сломан?), и других опций взять горячую питьевую воду для чая нет 4. Безразличный персонал 5. WiFi нестабильный и низкоскоростной, часто отваливался Почему выбор пал на этот отель? Исторический центр, на фото красиво, отзывы тоже почему-то по большей части положительные, но по-моему так больше чем на одну ночь здесь останавливаться прям такое себе. Мы проживали несколько дней, больше нет желания останавливаться здесь.
НА
Нина Андрусенко
Отлиный отель исторической части города . На Кемлевском фуикуере
ЭФ
Эдуард Фролов
Очень понравился отель. Место идеальное. Ничего плохо сказать не могу. Обязательно остановлюсь опять в нём когда приеду отдыхать в НН.
ЮС
Юрий Салтыков
Очень уютный отель. Прекрасное расположение (между Кремлем и набережной). Есть собственная подземная парковка (очень удобно, если вы путешествуете на машине). Вкусные завтраки.
ОС
Олег Ступин
Расположение для туриста самое то, обслуживание на уровне, завтрак - голодным не уйдешь
ГВ
Гаянэ Восканян
Несмотря на то что окно в номере было маленькое, отель понравился.Очень чисто, хорошие завтраки. Удачное местоположение. Сам отель красивый и спокойный
В отеле уже второй раз. Очень удобно расположен, есть парковка для авто. Окна номера выходили на кремль, внутри чисто, комфортно. Обязательно приедем еще.
Отличный отель во всех отношениях!!! Спасибо большое! Будем стараться приехать к вам вновь! С Уважением, Виталий Владимирович
Александр Арбузов
Удобное расположение. Переночевать можно. Для отдыха выбрал бы что то поуютнее
Ян Никитин
Отель прекрасный во всех отношениях! Чудесный персонал, чистота и порядок, тишина, всегда свежая минеральная вода и все принадлежности, что необходимо в путешествиях. Есть платная подземная парковка, и это очень удобно. Этот отель с удовольствием рекомендую отель «История» всем, кто приезжает в исторический, красивый, культурный город Нижний Новгород! На родину великого Максима Горького! Спасибо Вам за ваш прекрасный сервис! С уважением!
Анна Соловьева
Отдыхали с дочкой с 23 по 26 июня) Всё очень понравилось . Заселились в день рождения дочки и приятным бонусом в номере ждал комплимент в виде конфет и открытки с личными поздравлениями 🥳Завтраки в полне достойные✅ В номере чисто, уютно, всё работает ✅Персонал доброжелательный ✅ Расположение отеля просто идеальное для туристов✅ В общем рекомендую ❗️
ЕА
Евгения Агафонова
Звукоизоляция в номерах отсутствует. Сначала в соседнем номере ныл ребенок. Далее, было хуже, после заселения новой парочки - пол ночи сношались. И это отвратительно!!! Просто фууу!!! Мне плевать какие у кого предпочтения, но делайте это дома за 7ю дверями и замками, а слушать куда, во что и тд....это Ад! Если заезжаете с ребенком, который в +/- осознанном возрасте - готовьтесь объяснять ему потом, что это было.
СЗ
Сергей Зверев
Отличное место, свежий ремонт. Есть лифт, по запросу предоставляется место в паркинге. На завтрак шведский стол - очень понравился!
uu
user user
заселился, прекрасное местоположение в центре города, приятный персонал
ЛН
Лина Николаева
Долго выбирала отель. Остановились в этом и не пожалели. Приехали в Нижний из Чебоксар с детьми. Целыми днями гуляли, в отель приходили только после 23ч и валились спать без задних ног. Так что ничто не могло помешать нашему сну, спали крепко. Постели достаточно удобные. Кондиционер работает исправно, поэтому окна в атриум нас не смущали. Утром завтракали и снова уходили на весь день в город. Завтраки вполне хорошие. Нас всё устроило. Администраторов надо подучить, чтобы элементарные вопросы их не ставили в тупик. К слову, мой вопрос был в итоге решён.
Анна
Дорогие путешественники! Отель "История" - замечательное место для знакомства с Красивейшим Нижним Новгородом! Удобное расположение, рядом Речной вокзал, набережная, Кремль, Чкаловская лестница, и, конечно, очень атмосферная Миллионка и т.д. и т.п. Небольшой, и очень уютный отель! Внимательный, улыбчивый, доброжелательный персонал! Обязательно выбирайте это чудесное место! Туристы из СПб.
ТН
Татьяна Николаева
Нам все понравилось. Удобное расположение отеля. Благожелательный персонал. Можно расширить ассортимент завтрака или разнообразить по дням.