Там, где сердце
Школа будущих мам
Алена Маслова
Потрясающее пространство, но ещё более потрясающий курс! Если у вас есть вопросы касаемо беременности, ухода за малышом, есть вопросы и страхи родов, проходя курс вместе с Дашей становишься мудрее, спокойнее, понимание процесса, даёт уверенность и гармонию.Так же, Дарья рассказывает о после родовом периоде, когда так важно не забывать и о себе и окружить себя заботой и поддержкой. Я точно могу сказать, что Дарья особенная девушка, и это её дар от Бога нести свет и осознанность. Дарья большой специалист своего дела! Я благодарю, за полученные знания и заботу во время курса и до сих пор мы все держим связь с девочками с курса. Благодарю! 💚💐
Лина Абросимова
Проходила курс в 2023 году. Курс мне очень понравился. Даша подробно рассказывает про каждый этап родов (физиологию и психологию), дает психологические практики на понимание процесса и его восприятие. Много в курсе информации про помощь себе в процессе родов. Я не ожидала такого количества информации. После курса ушел страх родов. Отдельно я бы отметила офлайн встречи. Каждую встречу ждала с удовольствием. На них была очень комфортная и приятная атмосфера. Даша, спасибо за курс!
ЮБ
Юлия Богданова
Проходила Дашин курс два раза!!!обе беременности обратилась к Даше за подготовкой к родам. Курс интересен тем,что Даша очень подробно рассказывает о процессе родов,готовит к этому психологически,много разных практик,в частности арт терапия. Очень приятная атмосфера на занятии. Мне очень нравится Дашин подход к родам,она соединяет традиции и современные реалии. Оба курса были превосходны,и отличались друг от друга.
ЕТ
Екатерина Темнова
Курс я проходила в 2023 году, поэтому пишу отзыв со знанием дела. Я пришла на курс после родов, которые боялась повторить во второй беременности. Там я изучила физиологию, у Даши интересные тесты, научилась дышать🙂 Успокоилась и во вторые роды пошла с уверенностью, в роддом приехала за час до рождения малыша👍 Даша грамотный специалист, видно, что она разбирается в каждом вопросе, получает удовольствие от своей профессии. Был разобран каждый вопрос и любой наш страх, так как Даша имеет ещё и образование психолога. Я доверяю ей, потому что у неё 4 детей и всё, чему она учит, уже использует в своей жизни. Такого опыта я не узнала нигде, спасибо, что открываешь душу и делишься самым искренним ♥️ Такие глубокие знания нужно передавать из поколения в поколение, ведь многие женщины идут в роды с нулевым знаниями! Спасибо за курс "Там, где сердце", он помог всей нашей группе встретиться со своими малышами без стресса и медицинских вмешательств👍 таак же у нас остался чат, вот уже несколько лет мы обмениваемся опытом🙂 Всем советую данный курс! Ещё я заказывала капсулирование плаценты у Даши,получила мощное восстановление после 3 родов 💪 в итоге я приходила на курс и в третью беременность и опять узнала много, курс обновляется. На курсе есть всё :нужные специалисты, от А до Я знания, сумка в роддом и многое другое👍 спасибо за встречи, чаепитие, профессионализм и потрясающую энергетику♥️
Виолетта Служеникина
Узнала об этих курсах ещё на этапе планирования беременности, а проходить начала в конце первого триместра - так не терпелось! Причем я ждала второго ребенка, а с первым тоже была на курсах, но на других и давно. Считаю потраченные средства и время в эти курсы лучшим вложением для будущей мамы! Я уже мама, плюс я была начитана в этой сфере, но я получила СТОЛЬКО полезных знаний и навыков, что даже не ожидала )) Очень подробно и максимально понятно про беременность, роды, а также не менее важная часть курса посвящена уходу за малышом и восстановлению маминого здоровья. В курсе есть теория, практика и уникальные психологические упражнения, а ещё очень душевная атмосфера ) Помогло и пригодилось все! День рождения сына прошел просто прекрасно очень во многом благодаря Даше. После родов очень пригодились знания по грудному вскармливанию и мягкому восстановлению своего здоровья. Знаю, что на эти курсы приходят даже мамы, которые ждут четвертого или пятого малыша. Раньше я этому удивлялась, а теперь понимаю зачем )
26 апреля 2023, официальный ответ
Спасибо, Виолетта, за высокую оценку 🔥 Буду рада видеть вновь 💛
Татьяна Степаненкова
Я захотела на эти курсы еще до беременности(но будучи уже с малышом), настолько меня зацепила информация, которую Даша распространяла через социальные сети. Через посты и фото очень чувствовалась поддержка и доброта, в которой оказывались девочки будучи в группе подготовки к родам и на праздниках рождения. Поэтому в следующую беременность без сомнения отправилась на курсы. Это был «ковидный» год, поэтому встречи были онлайн. И для меня это был очень подходящий вариант, так как надо было совмещать курсы с расписанием семьи. Курс наполнен точной и емкой информацией, касающейся физиологии процесса, психологическими практиками, в процессе выполнения которых, разбираешься в своих мыслях/страхах/представлениях о родах. В результате здорово калибруется ожидание-реальность. В день родов, с началом схваток и далее, я понимала, что происходит, почему так - это ощущение дорогого стоит! Спустя время еще ярче осознаешь, зачем были нужны те или иные упражнения на курсе. Понимаешь, что Даша отличный специалист с большим опытом. Отдельно хочу отметить: когда за беременностью следит гинеколог, как будто его основной фокус стоит на том, чтобы выносить беременность (могут, например, назначаться «опасные» для будущего малыша препараты), когда роды принимает акушер, его основная задача - родить, и тут тоже могут быть «лишние» протокольные действия. У Даши же фокус направлен не только на выносить и родить, но и на то, как потом со всем этим ЖИТЬ:)) Для меня большим открытием стала информация о послеродовом восстановлении женщины! Ну и еще одна вишенка - это Дашин курс для пап, который проходил муж. Этот курс тоже про адекватность. Про то, чтобы понимать, что происходит с женой без лишних эмоций. Найти середину между: «все рожали и моя родит, это не мое дело» и «ой, кажется рожает, срочно скорую». Мой муж рекомендовал этот курс своим друзьям-будущим отцам, а он в рекомендациях очень осторожен. Даша, еще раз огромное спасибо!
8 апреля 2023, официальный ответ
Татьяна, благодарю за такой щедрый отзыв! Как же я рада, когда и папы принимают активное участие в п…
АФ
Анна Фомина
Это лучшее, что со мной произошло во время беременности! Попасть к Даше на курсы! Это человек кому можно доверить самое сокровенное, с большим опытом в своем деле, перинатальный психолог, многодетная мама и счачтливая жена! Я желаю каждой беременной побывать в таком бережном пространстве, почувствовать заботу, теплоту, хорошую подготовку к родом и после родовом периоде. Мечтаю снова попасть на такие курсы и на праздник "мамита". Бережно храню воспоминания о тех счастливых моментах🤗🙏
8 апреля 2023, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за ваш отзыв 😉 Приходите к нам ещё!
ЕШ
Екатерина Ш
Была на курсах больше года назад с третьей беременностью) и ни сколько не жалею!!!! Столько информации, никакой воды) Даша все очень доступно, подробно, а иногда и наглядно объясняет и показывает👍 )) если соберусь за 4-м, то без раздумья снова к Даше! Рекомендую
8 апреля 2023, официальный ответ
Спасибо, Катя, за добрые слова! Надеюсь, ещё встретимся на моих курсах)
ЕВ
Евгения Важнева
Самый необходимый курс для мам!Я поняла физиологию,психологию,а самое главное-как я хочу и что могу сделать для себя, для малыша, в любой стадии родов,дома или в роддоме! Это бесценно!❤️Даша объясняет и показывает так, что уверенность рядом с тобой в самый ответственный момент, а забота - в самый необходимый! Благодарю от души🙏🏻❤️
8 апреля 2023, официальный ответ
Женя, благодарю за доверие! Была рада видеть тебя дважды на моём курсе, в третий раз тоже жду😉
Анна Пашкова
Всем здравствуйте! У меня планировались третьи роды, но не смотря на это, я пошла на онлайн курс, посвященный подготовке к родам и уходу за малышом К Котиковой Дарье. Даша перинатальный психолог,кандидат психологических наук, мама четверых детей. И поняла, что это был мой самый правильный выбор. Главное, что я хотела получить, это психологический настрой. Но в процессе, я почерпнула очень много ценной и полезной информации. Я стала чувствовать себя уверенней, все мои страхи и переживания развеялись! Узнала, как вести себя во время родов, как помочь себе и моему малышу. Спасибо, Даша, за всё, что вы делаете для нас беременных, за информацию, которой делитесь, за отзывчивость и готовность всегда помочь и поддержать, спасибо за огромное желание посвящать себя этому делу!
5 апреля 2023, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо, всегда рада опытным мамам на моём курсе, это про общее обогащение, кс…
ИС
Ирина Смирнова
Всё что нужно знать, о дородовом периоде, о родах, и послеродовом периоде, Вам расскажут в этом замечательном месте. Даша - мама четверых деток, она не только профессионал, но и просто добрый, отзывчивый человек!
1 апреля 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Ирина, благодарю за отзыв 🤗 Очень приятно!
Анастасия Недочевская
Самые потрясающие курсы. Современная и актуальная информация . Даша человек с потрясающей энергетикой. Чтобы не бояться родов, а знать как получить от этого процесса самые лучшие эмоции. Вам сюда!
1 апреля 2023, официальный ответ
Добрый день, спасибо за такой приятный отзыв, жду с новой беременностью 😉