Инжинириум МГТУ им. Н.Э. Баумана
Курсы робототехники
Елена Молодкина
Очень хороший образовательный центр для детей. Много программ на любой вкус. Вовлеченные преподаватели и руководитель. Ребенок посещал летний лагерь, тоже в восторге!
Валерия Карева
Крутые летние программы с занятиями и разными мероприятиями. За неделю летом ребенок позанимался сразу несколькими предметами, очень понравилось программирование Роблокс. Записываемся на учебный год 🤩
ИМ
Инжинириум МГТУ им. Н.Э. Баумана
18 сентября 2025, официальный ответ
Валерия, благодарим за высокую оценку нашей работы! Ждем Вас на занятиях!
ЛБ
Лариса Борина
Сын (6 лет) почти год посещает Робототехнику в Инжинириуме. Очень нравится преподаватель Владимир. Успевает подойти ко всем детям! Обладает огромным запасом терпения. Объясняет все: начиная от механики - как передается действие, какие элементы/резинки/шестеренки добавить/переставить, и до корректировки времени выполнения действий в программе, во время испытаний поясняет результат: когда силы равны, что сделать, чтобы усилить конструкцию. Модели собираются и по схеме, и периодически по желанию - используя собственные фантазию и воображение.
Екатерина С.
Есть разные направления программ для любого возраста и уровня подготовки. Проводятся мастер-классы, праздники, городской лагерь в каникулы. Интеллигентный, внимательный, доброжелательный педсостав,индивидуальный подход к ребёнку. Уютное помещение в центре, чисто, красиво. Сын ходит с 5 лет, третий год, робототехника для начинающих с преподавателем Павлом позволила участвовать в городской олимпиаде по роботехнике, самостоятельно собирать и запускать роботов, конструкторы лего без помощи взрослых. На мой взгляд, посещение положительно повлияло на развитие сына, он заинтересован, увлечен и занят сложным делом, которое воспринимает как игру. Всегда с желанием идёт на занятия. Успехов школе
Алла Щепёткина
Очень нравится Инжинириум! Внук ходит полтора года. Включая летний лагерь! Прекрасное руководство и преподаватели! Очень все дружелюбные и знающие свое дело! Внук ходит с удовольствием! Спасибо большое!!!
Alex Kid
Хотим выразить огромную благодарность нашему Инжинириуму за вдохновение и знания, полученные на курсе робототехники Лего для начинающих! Сын просто влюбился в эти сборки, с удовольствием ходит на занятия и с гордостью демонстрирует нам свои успехи. Отдельное спасибо Павлу за терпение, творческий подход и умение увлечь детей!
Марина Карартинян
Сын в восторге от курса робототехники в Инжинириуме! Занятия проходят интересно и динамично, ребенок с удовольствием конструирует роботов и задаёт им программы движения.спасибо что вы есть.
Ольга Колпащикова
Всем доброго времени суток! Я как мама активных сыночков-погодок, хочу выразить огромную благодарность команде профессионалов Инжиририума! Посещаем вас уже несколько лет! Дети бегут к вам с удовольствием! Мальчишки посещают огромное количество секций, спорт.сборов, лагерей, но ваше место-их любимое место! У вас очень познавательно, увлекательно, дети многому научились! В каникулы еще и всегда под присмотром, заняты, сыты и счастливы! Педагоги и вожатые очень чуткие, внимательные и профессиональные люди! Желаю вам стабильности и процветания! Всегда с вами-Арьём и Дима К., а так же их родители! 😊
Мария Жмаева
Отправляли с подругой мальчишек- шестилеток, на новогоднюю программу. Дети были под впечатлением-им понравилось мастерить самим, познакомились с молекулярной кухней, и многое полезное происходило с ними в тот волшебный праздник. А подарок для каждого ребёнка это полный восторг!) собираемся второй Новогодний праздник разделить с Инжинириумом
Ирина Глуховская
Мой ребёнок провёл 2 смены в летнем лагере Инжинириума. Впечатления самые лучшие - интересные занятия по робототехнике, 3Д-печать, химии и биологии. Еще дети гуляли 2 раза в день, ходили в кино, играли в настолки. Атмосфера дружелюбная и благожелательная - внимательные и увлеченные вожатые, постоянное информирование в родительском чате, много классных фото на память. Отдельно хочу сказать спасибо за внимательное отношение к питанию моего ребёнка, т.к. он аллергик.
o
ogsoledad
Хочу оставить отзыв. Потому что их мало. И мне самой было крайне мало информации из отзывов, которые были. Мои две дочки 9 и 11 лет прекрасно провели время в течении недели в городском лагере Инжинириум. Мы выбирали место по интересам и расположению. Очень удобная продолжительность дня, с 8 утра детей уже готовы встретить. Занятия дважды в день, с утра и после обеда. Программирование на scratch, робототехника, 3d-моделирование, даже немного химии и другие интересные занятия. Классы прекрасно оснащены - за это жирный плюс. Прогулки дважды в день по 1-1.5 часа. Вкусные обеды в ресторане - детям понравились, хотя они у меня те ещё привереды. Помимо этого был выезд в парк Швейцария, в планетарий. Ходили в Нижегородский кремль на новую игровую площадку. Детям тоже очень понравилось. Но самое главное - это отношение. Там работают внимательные и отзывчивые ребята. Иван, две Екатерины и Павел - спасибо большое! Вы замечательные, умные, образованные, воспитанные, добрые. Младшая дочь даже сравнила Ивана с папой ))) Это высшая похвала в нашей семье. И это значит, что ребёнок чувствует себя защищённым и под опекой, заботой. Это очень важно. Особенно для мам, с трудом отрывающих детей от себя и привыкших всё контролировать ;). Мы обязательно придём ещё, как только возможность и необходимость совпадут. Это лучшее место и оно стоит своих денег.
Дарья IS
Любимый и уважаемый "Инжинириум"!! Огромное Вам спасибо за интересные, насыщенные и увлекательные смены детей!! Шикарная организация!! Отличные кураторы!! И очень интересная программа! Отдельное спасибо за программы обучения в 2023 году помимо каникул!
март арт
больше насыщенных программ обучения для ребят
Мария Миловская
Отходили в лагерь в Инжинириум, отличное место, сын в восторге, занятия интересные, гуляли много, просится снова в лагерь летом. На следующий год обязательно придём на занятия к Вам!!! Отдельное спасибо руководителю Ивану и Павлу!!! Отличное место, смело можно отдавать детей сюда и на учебу, и в лагерь!!!
Птица Счастья
Посещали курсы по робототехнике, ходили в летний лагерь - ребёнок в восторге. Записываемся на новый учебный год на программирование.
ОЛ
Оксана Лебедева
В лагере дочке очень понравилось! У меня были сомнения, будет ли интересно девочке (7 лет), которая любит котиков 😂 в подобном лагере с техническими занятиями, да и ещё преимущественно в мальчиковом коллективе.... Но мои сомнения угасли после получения от неё обратной связи вечером первого дня пребывания в лагере! А в конце первой недели вообще никаких сомнений и мы точно знали, что нужна вторая неделя 😍. Дети в восторге и от занятий и от прогулок, чувствуется, что Иван работает от души и помимо занятий постоянно старается разнообразить пребывание детишек походами в парк, кино, планетарий... Иван, Александра большое вам спасибо!
ИС
Инна Солдатова
Очень круто проводим лето. Ребёнок ходит почти на все смены. С удовольствием 🤩 Спасибо огромное за увлекательное лето🙏
Мария Афанасьева
Потрясающее место! Отправляла сына на летний городской инженерный лагерь.Идеальный баланс познавательных и развлекательных активностей. Сын в восторге, хочет ещё. Кормили вкусно, грамотно и заботливо разруливали конфликтные ситуации между детишками. А мастер классы по робототехнике, моделированию и программированию оставили просто бомбические впечатления. Ещё и захватывающие экскурсии были. Лучшего лета просто невозможно представить! Рекомендую!!!
Любовь Дейнарович
Замечательный центр для летнего отдыха детей в городе! Сын просто в восторге и от занятий, и от познавательных прогулок, и от общения с детьми и вожатыми. Обязательно придём сюда снова!