Yale

Ресторан
Рестораны, кафе, бары, банкетные залы в центре Нижнего!
РекламаЗАО Кофебук. 1. 1
Aleksandr Еng47 отзывов
ОS
Ольга S41 отзыв
Алиса Станкевич94 отзыва
Пожалуй самый популярный ресторан Нижнего города - это ресторан "Yale" хорошо известный даже москвичам. Мы приехали сюда по рекомендации друзей, которые посетили его в путешествии в новогодние праздники и показывали мне совершенно потрясающие фотографии из этого места. Расположенный в усадьбе А. И. Костромина- А. Шушляева ресторан "Yale" восхитил нас подлинными историческими росписями и лепниной 19 века. Райские птицы, полевые цветы, пархающие бабочки на потолке (причем часть из них выполнена на шёлке) дошли до нас в прекрасном состоянии даже не смотря на то, что после революции здесь были коммунальные квартиры. Войдя в усадьбу мы словно на машине времени перенеслись почти на двести лет назад. Современная здесь только мебель гармонично вписавшаяся в окружающий интерьер. Кстати, каждому гостю пока они ожидают блюда выдаются наушники, где можно прослушать историю усадьбы. В "Yale" представлена настоящая русская кухня с нижегородским оттенком. В блюдах по старинным русским и советским рецептам авторской кухни от шеф-повара Дмитрия Дмитриенко используются только локальные и фермерские продукты. Выглядят они изысканно, а порции вовсе не маленькие, как это обычно бывает в ресторанах такого типа. Всё было очень вкусно. Кулебяка с гусем - отдельное восхищение (кстати, вы знаете, что это один из самых сложных пирогов в приготовлении?). К борщу подаётся чёрненький хлебушек с салом, а Медовик можно смело брать на две персоны. Кстати, десерты здесь малосладкие. Медовик вовсе не такой, как мы привыкли, а скорее диетический. А Милфей по вкусу практически совсем без сахара. "Yale" для нас однозначно любовь с первого взгляда.
Анна Татарчук7 отзывов
Узнала об этом ресторане из инстаграм. Приехали с подругой в НН и забронировали столик на двоих, очень хотели заказать нашумевший десерт медовик с крутой подачей. К нам подошел официант Кирилл, дал меню и предложил что нибудь на аперитив. Я спросила можно ли нам налить стакан воды, на что он начал рассказывать, что есть вода 0.5, литр и тд за определенную стоимость. Я уточнила нету ли в заведении просто обычной воды, как подают гостям в любых других заведениях, после чего поймала странный взгляд с его стороны и комментарий "ну мы можем налить вам из куллера, но ответственности за эту воду мы не несем". Эм, что?? Не несете ответственность за воду, которая находится у вас в ресторане, ценовой сегмент которого выше стреднего? Она что, с грязью намешана или что. Так же он добавил, что они могут налить воды "только в крайнем случае". Что за бред. Мы отказались от воды и нам уже стало неприятно находиться в этом заведении, но дальше круче. После этого казуса, официант Кирилл прошел к бару и рассказал об этом персоналу, после чего все косо откровенно пялились на нас и кидали смешки. Что это за неуважение? Мы вдруг резко оказались не в ресторане, а будто в забегаловке какой то. Через какое то время все так же со смешком к нам подошла девушка официантка в очках и зализанной косичкой, просто тупо молча налила нам какой то воды из какого то графина и даже слова не проронила. Что это за подачки непонятные? Неужели нельзя подумать своими мозгами о том, что в ресторан ходят не только богатые люди, но и те, кто копил на отпуск и этот поход в заведение? Я такого отвратительного отношения за свои 26 лет еще не встречала, это меня поразило до глубины души и в то же время обидело. Сотрудники (официант Кирилл и эта девушка в очках) максимально некомпетентны, грубы и высокомерны, их поведение перечеркнуло абсолютно все впечатление о ресторане. Пялиться на гостей, смеяться над ними за то, что у вас просто попросили стакан воды - это край, ребят, и выглядели глупо не мы, а вы)
Виктория Сухова15 отзывов
Виктория Болотова6 отзывов
АB
Алекс BRV9 отзывов
Ольга Загайнова7 отзывов
Ожидание и реальность не совпали. Случайно посмотрели передачу про 3 самых "крутых" ресторана НН, затем про Ель попалась статья в журнале "Собака". Решила, что жто знак, пригласила супруга на ужин. Бронировала столик, время мне предложили с 19:15 до 20:45 (ну чтож подумала я, опыт записи в ресторан по времени у нас имеется). Сам особняк, да атмосферно, но не вот прям, что-то впечатляющее. 0орошо, что сохранили историю, на этом пожалуй и всё, о здании. Посадили нас за маленький круглый столик обклеенный дешевой пленкой, ободранный местами. На просьбу пересадить, ответили отказом, в виду брони. За все время нашего пребывания не было полной посадки от слова совсем 🤷‍♀️ Меню-кухня, а мы шли ради нее( за пару недель до этого, вернулись из недельной поездки по Калининградской обл. Каждый день новый ресторан. Везде очень вкусно и сытно. 2 взрослых,дочь подросток и дочка 4х лет, на сумму от 8 до 12т р наедались(супруг и выпивал, в основном наливки), и даже забирали с собой, на столько было сытно). Заказала себе тар-тар из говядины, в меню нет выхода порции. Принесли маленькую корзиночку из чипса(почему то спросили одна ли я буду есть или разделю порцию с супругом. Ответила, что одна. Интересно если б сказала, что поделюсь, сколько б принесли 🤔) гр на 40 -900р. Тар-тар из утки, 2 чипсины. Заказ ждали 30 мин. За это время мне принесли сок. Согудай из муксуна (обычная строганина) с солёным огурцом(как человек из северного региона ХМАО, часто ела данный продукт). Порция грамм на 100, вкус рыбы перебил огурец, рыба уже размороженная, как селедка консистенция. Подача пыталась быть оригинальной (уже не удивить). Так же ждали подачу еще 30 минут. Сидим Голодные, ждём горячее. Ладно хоть мужу повезло, взял, что-то сытное, с мясом. Мне еще через пол часа принесли ГОРЯЧЕЕ "ПОСЕКУНЧИКИ" с копчёной осетриной. Каково было мое удивление когда я увидела 3 чебурека размером с вареник в внутри которых была какая то требуха из какой то рыбы... Вкус фритюра и шпрот, всё 🤯 3 блюда,1,5 часа.