Художественный музей
Художественные выставки
Не уходите со страницы без бонуса
ООО «Платформа».
Получить бонус до 750 ₽
ЛМ
Людмила М.
Все понравилось. И персонал, и экспонаты, макет крепости с описанием быта людей.
НН
Николай Н.
Очень наглые и хамы работники крепости
ОИ
Ольга И.
Было интересно. С увлечением рассматривали экспонаты, слушали и читали отрывки писем и дневников. Подобные выставки есть в каждом городе, поэтому сравнивали и узнавали что-то новое. Из жирных минусов: ТЁТКИ как из саркастических комедий, призванные охранять достояние. Вмешиваются в твой диалог с ребенком, когда ты что-то рассказываешь из истории своего рода, сопоставляя это с выставкой. "НЕ ТРОГАЙТЕ СТЁКЛА! У НАС СИГНАЛИЗАЦИЯ! У ВАС БУДУТ ПРОБЛЕМЫ!" Как бы мы люди воспитанные, читать умеем, не прикасаемся, а эта паранойя.... Второго шанса не даем
ОП
Олег П.
Восстановленная колокольня, подземелья кремля, элеватор подъ емник
Андрей К.
Есть что посмотреть и что поизучать, красивый вид с башни, вернусь еще 😌
Александр П.
Облогородили парк, приятно прогуляться.
Алла Григорьева
Была в музее, где рассказывалось о жизни Горького в начале прошлого века. Изумили очень интересные старинные вещицы и картины художников тех лет. А так же старинная деревянная изба внутри, окружённая искусственными ёлками и снегом, где можно было пройтись и посидеть .
Людмила Н
Аудиогиды полусломанные, не все наушники работают, цифры не нажимаются. Конкретно на моем аудиогиде не работает цифра 8.
Н💞
Настена 💞
Очень интересно и билеты недорогие, сходите не пожалеете!)
СД
Светлана Догадаева
Только вошли с дочерью , сразу наткнулись на грубость! Вместо приветствия, требования ! Куда пошли? На улице дождь , надо зонт и плащи убрать. Билетер, раздраженная и явно уставшая ! Каждый посетитель ей в тягость. Настроения никакого от этого. Да и впечатления от остального тоже неяркие. Я из Питера. У нас к гостям другое отношение. Не впечатлило!
Андрей Фадеев
Ходили с женой, понравилось
Хотела пойти на выставку. Не успела переступить порог, девушка, мывшая пол грубо крикнула: «Ноги вытирайте». Хотя я их вытерла только что. Это было вместо приветствия видимо. На выставку идти не захотелось.
Карина К.
Великолепно все, очень хочется вернуться поскорее и посмотреть все снова
АЖ
Александр Ж.
Шикарная разминка для ног! Ступеньки огромной высоты. Пока пройдёшь всю стену длиной более 2-х км, гимнастика и сжигание калорий вам обеспечено))
ЕО
Елена О.
Касса открывается в 10, а первую экскурсию ждать еще пол часа. Очень долго.
СН
Сергей Н.
Быстрое оформление билетов, нет очередей, интересное времяпровождение
ЛЧ
Людмила Ч.
Нижегородский Кремль - один из лучших, у него большая площадь, он расположен на территории с перепадом рельефа, рядом протекает Волга. Все эти факторы делают увлекательной прогулку по стенам Кремля и внутри него. Нижегородцы утверждают, что при реставрации максимально сохранили древние элементы комплекса ( так они посмеиваются над моим родным казанским Кремлем, называя его новоделом) за счет того, что площадь территории большая, там есть место для проведения различных мероприятий, это тоже, на мой взгляд, здорово.
ЕА
Елена А.
Долго собирались посетить и вот присоединившись к группе- попали на экскурсию, вообщем неплохо, можно посмотреть на много интересного и необычного, что может расти и в средней нашей полосе, есть конечно и недочеты, но видимо стоимость билета в 250₽ не позволяет это осуществить.
Александр М.
Очень красиво сделали. Отличный вид. Цена 300 за пол пути по стене, 500 рублей за проход полностью. Делают канатную дорогу, будет очень здорово
ЕЦ
Елена Ц.
Красота невероятная)))Пропитано историей.шикарные виды.если пойдете именно на стену Кремля -расчитайте свои силы-спуски и подъемы действительно разного уровня,довольно сложно
ЕО
Елена О.
Монументально, мощно, красиво! Хорошая экскурсия 3 часа: час пешком и 2 на автобусе. Для тех у кого не очень много времени - самое то
ЮП
Юлия П.
Молодцы, начиная с кассы , экскурсоводы, все служащие в музеях и залах. Очень доброжелательные
ВУ
Вадим У.
Очень интересно исторически. По кремлевской стене ходим не первый раз. Ребенку очень нравится.
Валентина К.
Очень впечатлил Кремль.Прекрасный вид на Волгу.Были на поземной экскурсии под 2 мя башнями.На прекрасной выставке,посвященной Блокаде Ленинграда в Манеже.Все чистенько и красиво.
АО
Алёна О.
Очень понравился Нижний Новгород. В том числе и Кремль. Кремль и музей просто потрясающие. Всем советую
ЭЕ
Элла Е.
Отличный музей
Анастасия Захарова
Я была в этом музее на выставке о блокадном Ленинграде и меня эта выставка поразила в самое сердце(в хорошем смысле этого слова) Можно выставку не только увидеть, но и услышать, что трогает наши самые глубинные уголки души
Оксана Совушка
Исторические выставки организуют на высшем уровне. Всегда есть, что посмотреть и над чем подумать.
Григорий Аршинский
Интересно сходить посмотреть, с женой были недавно, много нового узнал!!!
АЕ
Анастасия Елизарова
Очень интересное место. Мне понравилось. советую сходить, потому что там много картин от которых мурашки по коже ведь блокада Ленинграда страшное событие.
TR
Tatyana RaS
Сама не большой фанат такого, парень интересуется, частенько за компанию с ним прихожу, каждый раз что-то новое подмечаю
Выставки отличные
Дмитрий Кулагин
Искусство всегда заслуживает оценки 5.
Михаил Костюков
Очень интересно. Мне понравилось
Алексей Бахирев
Люблю музеи,интересно погрузиться в историю.Было увлекательно,персонал очень добрый и отзывчивый. Вся выставка понятна даже без экскурсовода.Старинные предметы и фотографии буквально переносят в ту эпоху.
Г
Георгий
Был в этом музее уже несколько раз с детьми. Место и правду интересное, есть что посмотреть, а главное детей увлечь
Андрей Краев
Очень интересный музей. Ходили всей семьей
Честный отзыв
Манеж - пространство, не представляющее особый исторический интерес, новодел, выросший на руинах, это надо учитывать. Современно, чисто, не жарко. Нужно следить за афишей, какая именно тематика выставляется. Была на выставке "Гуляя по старому Нижнему" в декабре 2023, впечатления самые положительные. Кто любит фотографию как искусство и интересуется историей города - вам точно понравится. Любопытные вещицы - кружевные воротнички, щипцы для завивки волос, оригинальные похвальные листы гимназий, девичий дореволюционный дневник - могут заинтересовать школьника, но детям до 7-8 лет на выставке будет скучно, на мой взгляд. Персонал вежливый и доброжелательный, что очень приятно. Заинтересовала личность Татьяны Павловны Виноградовой, инициатора выставки. Потрясающая женщина!
Вера Иевлева
Коллекция НГХМ - прекрасна и достойна самого пристального внимания. В музее можно ходить часами - и это только если смотреть основную коллекцию! Все устроено очень удобно и красиво.
ДА
Дарья Абашева
Стоит посетить.
Alla Svitskaya
Прекрасная выставка и мастер-классы
Тимур Х.
Сейчас в Манеже проходит выставка о ремеслах и ремесленниках, где можно увидеть как предметы из прошлого, так и современные
Евгения Агаджанова
Была на выставке "Сарафан. Шушпан. Одежа", великолепно. Работа проведена колоссальная, экспонаты прекрасные, все очень красиво выставлено, но надо читать сопровождающие тексты, а многим скучно это. Но организаторы огромные молодцы, столько костюмов в одном месте собрали, все снабдили картами, датами, фотографиями реальных людей в похожих костюмах, показаны предметы быта того времени. Я была очарована, люблю ручную работу, а здесь можно было прекрасно рассмотреть все детали. Провели в музее где-то час, впечатления самые замечательные.
МР
Мария Риттер
Сама выставка, посвященная традиционным костюмам понравилась.много интересных экспонатов. Не понравился работник на кассе, отказавшийся продать льготный билет ординатору очного обучения (была справка из вуза)
ИЖ
Илья Жуков
Были на интерактивной выставке. Нам понравилось