Обучальня
Центр развития речи
МВ
М В
Заранее хотели подготовить (эмоционально) ребенка к школе, именно поведению и работе в группе. На индивидуальные занятия он ходит давно к разным специалистам. Но ребёнка не взяли на "подготовку к школе за 2 года", т.к. он не может выполнить задания, которые ему предложили (фото прилагаю). Специалисты данного центра уверяют, что ребёнок 5 лет должен это знать, иначе работать с ним не будут.
29 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим, что вы нашли время поделиться своим мнением. Мы заботимся о ценности заня…
Алёна Андриянова
Классная студия речи!Мне и детям очень нравится😊Есть все необходимые специалисты: логопеды, логопеды дефектологи, работают по методике DIR/Floortime, а также есть сенсомоторная интеграция. Приводят на занятия и совсем малышей 2 года, и деток по старше логопеды подготавливают к школе.👍
Александра Кринина
Хочется поблагодарить педагогов данного центра,всегда доброжелательная атмосфера в центре,педагоги очень внимательно относятся к деткам и их родителям,в центре царит уютная атмосфера,ребятня с удовольствием бежит на занятия,видно что много сил и души заложено в это место! Сами ходили сюда на подготовку к школе и слышали только лучшие отзывы о работе логопедов,поэтому всем советуем,результаты у ребенка после занятий в центре очень впечатляющие,в школу пошли научившись читать и писать,поэтому еще раз спасибо обучальне за наши успехи!
СЗ
Светлана Золотченко
Доча занималась с логопедом. С уверенностью могу сказать, что педагог отличный специалист и прекрасный, чуткий человек, умеющий находить подход к детям. Занятия проходили в игровой, интерактивной форме. За 4 месяца поставили много звуковов, вкючая Р, Л, супер результат. Занимались 2 раза в неделю. Спасибо большое за результат.
МВ
Мария В
Мы ходили заниматься к логопеду Елене Сергеевне. Внимательный и чуткий специалист, быстро нашла подход к ребенку. За два месяца Елена Сергеевна поставила моей дочери звуки. Теперь ребенок с восторгом демонстрирует всем свою Р.
24 февраля 2026, официальный ответ
Мария, благодарим за отзыв! Лучшая награда для нас — это результаты наших учеников 👍🧡
Ольга Каширина
Выражаю огромную благодарность сотрудникам развивающего центра «Обучальня»: дефектологу Беляевой Ольге Юрьевне и логопеду Ежовой Елене Сергеевне! Ольга Юрьевна проявила себя как чуткий специалист, способный быстро установить контакт с ребенком и выявить особенности развития. Благодаря её профессиональному подходу и терпению мой ребенок значительно улучшил навыки коммуникации и социальной адаптации. Елена Сергеевна оказалась прекрасным логопедом, умеющим мотивировать ребенка на занятия и добиваться видимых результатов. Её методики оказались эффективными и доступными, благодаря чему речь стала намного понятнее и чище. Огромное спасибо команде «Обучальни» за ваш труд, внимание и заботу! Вы делаете важную работу, помогаете детям раскрыть потенциал и почувствовать уверенность в себе. Будем рекомендовать вас друзьям и знакомым семьям!
3 февраля 2026, официальный ответ
Огромное спасибо за такой тёплый и подробный отзыв♥️ Для нас это не просто приятные слова, а важное…
ГШ
Газиз Ш
Выражаю бесконечную благодарность центру «Обучальня» за работу с нашим ребенком. После диагностики нам рекомендовали работу с участием логопеда и нейропсихолога. Занимаемся четыре месяца, прогресс есть, и это самое главное. Появились новые слова, ребенок стал пытаться строить фразы, снизилась тревожность. Спасибо за ваш нелегкий труд и поддержку не только детям, но и нам, родителям!
ВО
Виолетта О.
Вожу сыночка заниматься с логопедом. Атмосфера на занятиях дружелюбная, поддерживающая, педагог профессионал своего дела, смог быстро найти подход к моему ребенку. Результат не заставил себя ждать. Спасибо Вам большое, я очень довольна.
13 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Виолетта. Спасибо большое за отзыв. И, конечно же, ждем вас снова.
Katya 💖
Хожу к логопеду Елене Сергеевне. Очень нравится👍 всё чётко и понятно объясняет. Очень довольна! Рекомендую👍
13 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Katya, благодарим, что уделили время и написали отзыв. Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов 😉
НЖ
Ника Жгенти
Ходим на подготовку к школе и сенсомоторную интеграцию, ребенок стал более собранным и внимательным. На занятия идет с радостью!
Добрый день. Благодарим вас за добрые слова, рады сотрудничеству 😉
ИН
Ирина Немешаева
Самый любимый центр, ребенок посещает уже второй месяц занятия логопеда, видим отличные результаты 💪. Работой специалистов очень довольна!
Ю
Юлия
Занимаемся с логопедом Ириной Юрьевной,очень хороший и грамотный специалист!Каждый раз занятия разные и ребенку интересно!нацелена на результат и решение проблем!Сможет найти подход к любому ребенку!Еще нравится логопед Елена Сергеевна!
ОМ
Оксана Максимова
Логопед дефектолог Ольга Юрьевна лучшая в своем деле🌸🌸🌸 Огромные улучшения вижу в своем сыне, и все благодаря ей. Спасибо за все рекомендации и занятия❤️
АЕ
Анна Емельянова
Посещаем занятия логопеда Елены Александровны. Нам все нравится! Преподает интересно и эффективно! Спасибо большое!
Спасибо за отзыв ❤ Всегда рады вам 🤝
Екатерина Кавелькина
Сын (5 лет) занимается в Обучальне у логопеда Елены Сергеевны и ходит на двухлетнюю подготовку к школе с Василиной Александровной, итого 3 занятия в неделю. Самое главное - он бежит туда с удовольствием! Занятия очень интересные, по современным методикам, учитывают особенности возраста - много игрового подхода. Результаты отличные, звуки поставлены, читает простые слова и т.п. С нетерпением ждём нового учебного года, продолжим ходить!
16 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за теплые слова и за то, что выбираете нас❤
Марина Капустина
Выражаю огромную благодарность студии речи Обучальня, курс который мы прошли Логоподготовка к школе за 1 год. Благоприятная атмосфера, отличное отношение. Василина Александровна объясняет интересно и доступно. Обучение направлено на развитие всех возможностей ребенка. К школе готовы! Спасибо, Василине Александровне!
27 октября 2025, официальный ответ
Спасибо большое за добрые слова о нашей работе 🤗
ТП
Татьяна Пушкова
Ходим второй год. Очень довольны.
19 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Большое спасибо за отзыв и высокую оценку 🤗 Рады видеть Вас🧡
ОБ
Оксана Болотова
Отличное место.
Добрый день, огромное спасибо за отзыв и оценку 🙏👌 Приходите ещё 💛
Вита
Ходим к логопеду Елене Сергеевне, результатом её работы довольна. В короткие сроки добивается видимых результатов. Блогодаря её работе ребёнок заговорил, поставила все звуки. Очень рекомендую этого педагога.
30 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо вам большое за теплые слова. Всегда рады вам🧡
Антон Сухоруков
Ходим несколько лет на различные занятия. Ребёнку нравится.
30 ноября 2024, официальный ответ
Большое спасибо за доверие, всегда вам рады ❤
Вожу ребенка сюда на волшебную песочницу. Очень нравится! Помогает понять малыша и раскрыть его страхи и потенциал. Внутри очень уютно и тепло, администраторы всегда помогут и подскажут.
Д
Диана
Здравствуйте! Занимались весной у Василины Александровны, очень понравились занятия и педагог, ходили с удовольствием! Сейчас ходим к логопеду Елене Александровне, сыну нравятся занятия! Хорошо оборудованные кабинеты, интересно построенные занятия, идем в Студию с хорошим настроением! Удачи и процветания Обучальне!!! 🌺🌺🌺🌺🌺
Анна Волчкова
В Студии дочка занималась у логопеда Натальи Сергеевны. Нужно было поставить звук "Р". Занимались мы около 3 месяцев, звук поставлен) Замечательный результат! Нам все очень понравилось! Дочка ходила с удовольствием, материал доносился очень доступно, давали домашнее задание (распечатки с комментариями по правильному выполнению). Сейчас посещаем в Студии занятия по вокалу!
Елена Поташова
В центре "Обучальня" ребёнок занимался с дефектологом Беляевой Ольгой Юрьевной за два года до школы. Обратились с необходимостью коррекции саморегуляции, дизартрией, и других навыков, необходимых для успешного обучения в школе. Специалист проводит подробную диагностику. Сами занятия построены с учётом индивидуальных особенностей, а так же с интересом. Ребёнок с удовольствием шёл на занятие! Благодаря Ольге Юрьевне ребёнок стал более усидчивым, научился читать, исправилось произношение. Сейчас без проблем занимается в подготовительной группе в школе. Нам очень повезло что мы попали именно к этому специалисту! И также очень важным было начать занятия за 2 года до школы, чтобы гармонично, без лишней нагрузки для ребёнка скорректировать все дефициты, и привить ребёнку желание обучаться и узнавать новое, в чём конечно же заслуга данного специалиста!
10 октября 2024, официальный ответ
Спасибо вам, что уделили время и написали отзыв 😌 Мы рады, что вместе с нами вы получили отличные р…
Антон Сухоруков
Отличное место. Ребенок занимается у логопеда, плюс ходит на логотворчество. Всегда интересные занятия и темы. Педагоги профессионалы своего дела. Всё нравится. Результаты видны даже после небольшого периода занятий. Рекомендую, если вы хотите , чтобы речь вашего ребенка стала грамотной и чистой
Алла-Валерьевна Афанасьева
Я вожу своих внуков уже больше 2 х лет. Старший вообще не говорил, у младшего - речь была очень неразборчива. Сейчас у нас хорошая динамика в звукообразования. Но это не главное - здесь такие замечательные педагоги работают - просто чудо!!!! Терпеливые внимательные и сердечные, у меня просто не хватает слов. Огромное спасибо за ваш труд!!!
10 сентября 2024, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв 🧡
Ксения Константинова
Ходим с ребёнком уже два года к логопеду. Сначала запускали речь, в 2 года была очень небольшой словарный запас, после занятий разговорился, стал все повторять. Сейчас ставим звуки по возрасту. Так же ходили на логоритмику и нейрогимнастику, ребёнок бежит с удовольствием на занятия!
Вита Панкова
Занимаемся в данной студии с логопедом Еленой Сергеевной Ежовой. Очень довольна результатом, с каждым занятием сын говорит все лучше и лучше, множество слов, рассказывает истории, и это всего за 4 месяца работы. На первом же занятии ушли со словом муха, это волшебно! Педагог слова достает буквально из воздуха.
Валерия Свердлова
Очень довольны! Занимаемся с Еленой Сергеевной и результат чувствуется.
YB
Yulia Belyaeva
Очень хорошее отношение к детям, Елена Сергеевна очень внимательный педагог, всегда новые задания, ребенок ждёт этих занятий с нетерпением. Звуки поставили в среднем темпе, обязательно нужно делать домашнее задание, иначе процесс будет слишком долгим.
ЕЗ
Елена З
Абсолютно неклиентоориентированные. Встречу с психологом переносили по несколько раз. Видители неудобно ей ездить. То ей к врачу надо и ей потом ради нас ехать обратно неудобно. А то что это ее работа и платим мы за час не малые деньги это ничего. Администраторы вообще никакой информации не знают. Кормят завтраками что напишут и уточнят. А потом спустя неделю пишут, когда уже не актуально.
Вита Бухонова
Хочу выразить благодарность Наталье Владимировне Скворцовой за толчок и постановку речи. Меня как маму волновало, что дочка особо не говорит для своих лет (в центр на диагностику пришли в 2 года). Были отдельные слова, но в предложения они не складывались. К логопеду записались около дома, чтобы удобнее было посещать занятия. Нам попался замечательный педагог, Наталья Владимировна, которая легко нашла контакт с моей дочкой и она с удовольствием ходила на занятия. Через месяц уже старалась произносить сложно получающиеся звуки и строить правильные короткие предложения. Наталья Владимировна дополнительно ещё подсказывала как, и с чем проводить занятия дома для улучшения речи. Рекомендую данный логопедический центр! Огромное спасибо, Наталье Владимировне, за верный и уверенный толчок к речи моего ребенка.
ВБ
Виктория Быстрова
Мы с ребенком посещаем студию речи, сын ходит с большим удовольствием к логопеду Моревой Светлане Владимировне. Педагог очень внимательная, занятия очень интересны ребенку. Поставили шипящие и свистящие звуки, остался ещё один звук.
Анна Григорьева
Отличная команда специалистов! Занимались с логопедом Еленой Сергеевной и нейропсихологом Ириной Владимировной, очень внимательное отношение и замечательный результат: ребенок четко проговаривает звуки, стал внимательнее и усидчивее. Однозначно, рекомендую!