Родильный дом №1

Приемный покой
ГБУЗ Родильный дом №1
Алёна Семёнова25 отзывов
Все началось с 🔹отделения патологии🔹 Я приехала планово на 41 недели. Рубцова меня осмотрела и поставила катетер для начала родовой деятельности. Врач мне понравилась, все сделала аккуратно и не больно. Не понравилось ужасно старое оборудование для ЭКГ (приходилось по 40 м сидеть) 🥲 🔹С 15 на 16🔹 После катетера сразу начались схватки. Снхчян меня осмотрела на 1 см раскрытия. Девушки, это больной процесс, по началу особенно. Врач здесь не причем, это я поняла позже. После меня перевели в 🔹родовое🔹. Выражаю огромную благодарность Снхчян Евгении Владимировне ❤️ врач не кричала, поддерживала, помогала советами, , подышала со мной потуги, а когда пришёл уже другой врач она всё равно довела мои роды до конца! Акушерка Гоборова подходила и разговаривала со мной периодически, это очень отвлекало от боли, узнавала как у меня дела. Мне очень повезло с персоналом, спасибо им огромное! 👍 Нахамила только медсестра, которая заставляла меня отцепиться от тумбочки Она же хамила, когда убиралась после меня. Но этот человек прям странный, поэтому я не обращала на её грубости внимания. Перевели в 🔹палату🔹 Я рожала сама- 19 часов 🕖, очень устала и когда должны были оставить малыша уже под моим присмотром нянечка вошла в положение и не стала мне его привозить. Спасибо ей за это огромное! Как обращаться с ребенком научили, смесь приносили всегда, даже по просьбам. Убираются в палатах плохо, поверхностно. Кормят стандартно, я все съедала. Я рожала в июле 2025, в самый наплыв рожениц. Из-за такого большого количества людей не хватало палат и большего внимания врачей, они действительно приходили не так часто. Главное помните, что вы дарите новому человечку ЖИЗНЬ и это ой как не просто, заплати вы хоть миллионы. Удачных родов!
ОФ
Ольга Фильчагова1 отзыв
Хочу оставить отзыв о своих родах в стенах роддома 1. Обычно никогда не пишу отзывы, но здесь будет исключение… Контрактные роды были заключены с врачом Зеленгуровой Татьяной Викторовной, врач от Бога, как вторая мама, сколько внимания и заботы, что чувствуешь, что находишься в надежных руках. Когда в родах, все это необходимо. Роды были вторые. До даты ПДР, были переживания и вопросы, всегда говорила звони, если что-то беспокоит. Всегда на связи! Роды были достаточно сложные, врач была со мной в сложное время, сильно помогала, малышка родилась для меня достаточно крупная 4200гр , но благодаря профессионализму Татьяны Викторовны, все прошло хорошо. Так же хочется отметить акушерку Бабич Марину Юрьевну, золотые руки, очень внимательная и аккуратная, благодаря ей с малышкой все хорошо. Спасибо Вам большое и низкий поклон. Если соберусь за 3м, то только к Вам 🙏 Роддом чистый, еда хорошая. Все стараются как могут, спасибо 🙏☺️
Анна М.4 отзыва
Ирина Пивоварова8 отзывов
Александр Мирзахмедов32 отзыва
Ирина Кучугурова2 отзыва
12 июня 2025 года в 19 часов 10 минут в стенах Роддома #1 появилась на свет наша долгожданная дочка — Мирослава. Ещё задолго до её появления мы приняли решение выбрать контрактные партнёрские роды с участием хорошего врача. По рекомендации остановили выбор на Варшавере Игоре Марковиче, и впоследствии ни разу не пожалели о своём выборе. Игорь Маркович — чуткий врач, обладающий поистине золотыми руками. Но помимо внимательности, ценится его прямота и честность. До начала родов Игорь Маркович постоянно держал связь, уточнял мое самочувствие. Во время родов Игорь Маркович мягко объяснял, что нужно делать. Я не всегда слушалась, но никто даже не повысил на меня голос, напротив, всё спокойно повторяли вновь и вновь, пока я не делала все правильно. Без помощи Игоря Марковича и Галины Сергеевны рождение дочери было бы невозможно. Отдельно хочется поблагодарить акушерку Галину Сергеевну Гоборову. Её участие стало настоящим подарком судьбы. Именно она оказывала постоянную поддержку, подсказывая, как правильно дышать и что конкретно сейчас нужно делать. Эти были мои первые роды и я очень рада, что они прошли с такой замечательной командой. Игорь Маркович и Галина Сергеевна не случайно посвятили свою жизнь медицине — это их настоящее призвание, данное свыше. От всей души благодарим вас за ваше служение людям! Только с вами готова пройти этот путь снова!
ЛВ
Леля Владимиров3 отзыва
Анастасия Чупахина6 отзывов
Здравствуйте! Хочу выразить искреннюю благодарность за гостеприимство и доброту медицинского персонала 1 роддома ❤️. Наш малыш появился на свет рано утром 19 мая 2025 года. Ночью, после пересменка, ко мне на помощь пришла замечательная акушерка Ирина (Толпекина Ирина Павловна(Семагина)). Благодаря ее профессионализму и поддержке мои первые роды прошли быстро (малыш родился за 6 часов) и максимально комфортно. Она заботливо подавала мне воду, напоминала о правильном дыхании в потугах и поддерживала мои ноги (за что отдельное спасибо 🙏). Но самое ценное — она была рядом на каждом этапе, вселяя уверенность и спокойствие. Я рожала и находилась в платной палате №7 на 1 этаже — уютной, светлой и комфортной. Хочу поблагодарить весь медицинский персонал этого этажа за отзывчивость и внимание. Мне регулярно напоминали об измерении температуры, давления и необходимых процедурах. Еду приносили прямо в палату, если в это время малыш находился на груди, чтобы я не оставалась голодной. Особая благодарность детскому отделению. Мне помогали ухаживать за малышом, никогда не отказывали в поддержке и несколько раз под чутким наблюдением смотрели, как я учусь пеленать и подмывать малыша. Но самое большое спасибо хочу сказать Фоминой Ирине Николаевне! Наша фея 🧚‍♀️ на протяжении всех 4 дней нашего пребывания в роддоме была рядом, подсказывала, как действовать в разных ситуациях, развеивала мои страхи и помогла с прикладыванием к груди. Благодаря ее помощи и усилиям пришло молоко, и я смогла кормить малыша дома полностью сама, без докорма. А самое главное — домой мы уехали с уверенностью в своих силах и без страха остаться один на один с новым человеком в семье. Ирина Николаевна, крепкого вам здоровья! Пусть все добро, которое вы дарите нашим деткам, возвращается к вам в стократном размере! ❤️ Проживание в роддоме и правда как в пятизвездочном отеле! Кормят вкусно и сытно, уборка в палатах каждый день, уютно и тепло❤️
Алёна Асанкина2 отзыва
Хочу оставить самый положительный отзыв на такое чудесное место! Рожала по контракту 05.05.25 путем ПКС с Игорем Михайловичем Кондюровым. Врач от Бога! Я ни на минуту не сомневалась в правильности своего выбора: врач был на связи , постоянно приглашал на осмотры , следил и контролировал мое состояние. В день плановой операции мне дополнительно брали все анализы (хотя это не обязательно) , я знала , что я под чутким контролем врача! Сама операция прошла так, как я даже мечтать не могла. Это мое второе кесарево, имея неприятный опыт , я очень боялась. Мне сделали «Мягкое кесарево» , когда малыша вытуживаешь сама , пуповина пульсирует и малыша прикладывают к груди. Впервые я испытала эйфорию от рождения ребенка , я плакала от счастья! Хочется выразить благодарность также анестезиологу Хахалеву Олегу Александровичу. Попал с первого раза, на самой операции ничего не чувствовала, отошла анестезия безболезненно и быстро. Профессионализм врача Игоря Михайловича был на каждом этапе и в послеродовом и в дородовом! Палата по контракту - этт отель 5*, муж рядом, все удобства в палате. Восторг! Отдельная благодарность всему послеродовому отделению : нянечки , которые заботятся о наших малышах как к родной дочке относились ко мне, к сыну. В первую ночь когда я забрала сына (сама так захотела), нянечка заходила всю ночь ко мне и спрашивала нужна ли помощь. Огромнейшее спасибо за такой счастливый опыт рождения!🙏 у вас замечательный роддом, вы делаете свою работу на совесть. Каждый из вас!
Ангелина Петрова7 отзывов
Андрей Середин3 отзыва
ДД
Дарья Дружина1 отзыв
Проходили роды в 1 роддоме, впечатления ужасные, обращение персонала из 10 на 2, проходили роды бесплатно (очень пожалела, видимо сейчас только за деньги к беременным относятся внимательно), роды проходили сложно, персонал который принимал роды, можно сказать не обращали внимания, обращение грубое, не желание слушать пациента, даже было такое "А что тебе мама не говорила, как это... " (в грубой форме) "Что ты орёшь, одна тут", скандалы между врачем и мед.сестрой прям во время схваток, на этом моменте весь негатив на вас, о том что мне нужна помощь, полное игнорирование, врач за сутки родов подходила всего несколько раз, спасибо смене, которая сменила данных специалистов. В целом есть специалисты которые могут вам помочь, но нужно знать таких специалистов. О роддоме остались негативное мнение, так как обращение персонала желает быть лучшим (говорю о большей части, начиная с младшего персонала), если не устраивает работа, лучше не работать в роддоме, тем более когда работают с беременными, такого отношения не видела нигде.
Apple User20 отзывов
После кс скрючило межреберной невралгией - мало того, что медсестра не хотела ставить обезболивающее, так ещё и наорала. Другая не хотела давать смесь ребёнку, тоже почему-то наорала на меня, что за отношение к роженицам вообще?! Они там якобы за гв, пришлось просить мужа привезти смесь. Спасибо хоть ребёнка живого достали! Кто хочет здесь рожать, имейте в виду, что ребёнок будет голодный и будет постоянно орать. Приносят на второй день после кесарева, когда ни до туалета дойти не можешь, ни сидеть, ни кормить. Не спала там все три ночи, все нервы вымотали. Все девчонки рыдали и истерили, неужели нельзя роженицам обеспечить нормальное отношение, без ора? Зеленгурова мутная: сама себе противоречит, то одевайте чулки, то не одевайте, кажется, будто лежишь в сумасшедшем доме. Спасибо отдельным врачам и женщинам на раздаче, без них я бы точно за эти 4 дня сошла с ума.
ПЩ
Полина Щегельская9 отзывов
Хотела бы написать свой отзыв о родах в первом роддоме. У меня был заключен контракт с Лапиной Владленой Георгиевной и акушеркой Гоборовой Галиной Сергеевной. Однозначно это был правильный выбор команды на роды. Врач и акушерка часто заходили ко мне в бокс, поддерживали, следили за моим состоянием и состоянием ребенка. Роды закончились КС, но как же важно, что в тот момент были правильно оценены риски и выбрана стратегия. Владлена Георгиевна и Галина Сергеевна были со мной всегда на связи до родов и быстро приехали когда это потребовалось. Так же хочу отметить потрясающее оснащение родительного бокса, он индивидуальный, имеется удобная кровать, душевая кабина, которой я не раз пользовалась во время схваток. Еще очень запомнился анестезиолог, прекрасная девушка, которая поддерживала меня в момент введения эпидуральной анестезии и при наркозе перед КС. До сих пор помню ее глаза и нежные руки. Все сотрудники роддома очень заботливые, нежно выхаживали меня после наркоза, обтирали, помогали встать и дойти до палаты, несли сумки. Рада, что мои роды прошли именно в 1 роддоме, благодарю всех, кто был со мной эти дни
Baha Khusainov3 отзыва
ЕЦ
Елена Цурман2 отзыва
Елизавета Скворцова2 отзыва
Рожала в октябре 2023 года. Хороший роддом. В течение беременности лежала в патологии 3 раза из-за отёков, бывают очереди в приёмном покое, но не всегда. Оформляют быстро. В патологии чистые палаты, свежий ремонт, весь персонал вежливый, ну кормят как в больнице конечно, тут ничего и не стоит ожидать особенного, но вполне съедобно. Проводят лекции по родам и беременности, много полезной информации. Роды начались ночью, на тот момент я была в роддоме уже. Дежурные медсестры поставили ктг, осмотрел врач, перевели в предродовую, всё спокойно, без нервов, в предродовой было темно и тихо. Во время схваток акушерка постоянно подходила, смотрела ктг, помогала переживать схватки, морально поддерживала, это очень помогало. Роды прошли хорошо, ребёночка сразу выложили на живот, потом через пару минут забрали на измерения и обработку не на долго и потом приложили к груди тоже не надолго, после медсестра его переложила в бокс и все два часа, пока я лежала на родовом столе, ребёнок лежал со мной рядом. После его забрали в детское отделение, а меня перевели в палату. Послеродовое отделение так же чистое, никаких претензий нет. Весь персонал вежливый и понимающий. Большое спасибо врачу Зеленгуровой Т. В. и акушерке Пестовой Е. Прекрасные специалисты. Неонатолог тоже врач очень хорошая, всё объяснила рассказала, как сразу после родов так и при выписке, медсестры в детском отделении все вежливые, аккуратные, помогут и запеленать, если не получается нормально и если что-то беспокоит - ответят на все вопросы в любое время. Перед выпиской УЗИ мне делала врач Слонова В. А., она же меня вела пару раз, когда я лежала в патологии, тоже прекрасный специалист.
Мария Баранова4 отзыва
Хочу оставить объективный отзыв о роддоме 1. Рожала в августе этого года, по контракту. Ко врачу по ходу родов претензий нет, все делала четко и грамотно, несколько раз приходила смотрела, никто не сюсюкался, но это было и не нужно, наверное. Акушерке вообще не поняла за что заплатила деньги, так как она все время родов отсутствовала, приходила только ставить ктг и отвести меня в туалет. Роды прошли, ребенок наглотался воды, поэтому ребенка забрали прочищать легкие. Отдали мужу, он через минуту заметил, что ребенок сильно хрипит, снова отдали врачам.. хорошо что был муж, я этого не заметила, так как мое состояние не позволяло трезво оценивать все и в это время меня зашивали, эпизио и разрыв влагалища. Акушерка после родов проверила плаценту, сказала все ок, все вышло, наложили швы, ребенка к груди не приложили, пока я не попросила. На 4-во день нас выписали, предварительно сделав мне узи. Узистка секунду посмотрела, сказала все хорошо и я с чистой душой отправилась домой. При выписке мне сказали через 2 месяца посетить консультацию. Выделения не заканчивались, и спустя полтора месяца открылось сильное кровотечение, кровь начала сгустками выходить. Я пошла в платную клинику, чтобы сделать узи, где обнаружили, что у меня плацентарный полип 2,5 см. То есть во мне остался кусок плаценты, который прирос. Данный диагноз подтвержден результатом гистологии. В итоге делали гистероскопию под общим наркозом и удаляли это, потом восстановление, ситуация не из приятных, грудничок оставался без матери( поэтому прошу принять меры к тому чтобы девушек тщательнее проверяли после родов в роддоме 1, чтобы таких ситуаций не повторялось!!!! Крайне ужасная халатность со стороны узиста и врача.
LR
Lena Romanova38 отзывов
19 июня 2023, официальный ответ
Доброе утро, Елена. Мы благодарим Вас за отзыв. Такая информация нам крайне важна. Пожалуйста, укажи…
ЛМ
Лилия Морозова23 отзыва
18 июня 2023, официальный ответ
Лилия, благодарим Вас за добрые слова! Для нас это очень важно! Ангела-хранителя Вам в помощь!
Анастасия Кибардина3 отзыва
Хочу оставить отзыв от лица своей сестры. Сестра родила в сентябре 2022. Было плановое кесарево сечение. Контактные роды с мужем. От контрактных родов там только название. Начнём с того, что в условием контрактных родов был прописан индивидуальный предродовой бокс, где возьмут анализы, сделают ктг и др. Вы думаете, когда она приехала туда там был бокс? Нет. Сестру положили в общую предродовую вместе с рожающей другой женщиной и мужа естественно не пустили. Дальше хлеще. Операция прошла успешно. Но вы бы видели этот «Косметический шов». Зашили как будто это делал мясник просто! Ужас! Мы все в шоке! Дальше в ПИТе была очень грубая медсестра. После того, как перевели в палату, малыша так и не принесли на кормление. После КС очень тяжело и больно ходить. Медсестра ушла с просьбой узнать, как малыш. Вы думаете она узнала? Нет. И это все «удовольствие» за 60 тыс.р.! Остались очень недовольны, не рекомендую вообще. Тем более платные роды! По крайне мере сервис уж точно можно было бы сделать. Боюсь представить как там рожать бесплатно … Едой кстати вечером тоже не покормили, мы сами возили еду.
Вика Ермолаева1 отзыв
СПАСИБО ДАННОМУ РОДДОМУ ЗА ВСЕ ЧТО МНЕ ПРИШЛОСЬ ВЫТЕРПЕТЬ И ПЕРЕЖИТЬ ИЗ ЗА ВАШЕГО ХАЛАТНОГО ОТНОШЕНИЯ Беременность протекала хорошо, никаких показаний к КС не было. Меня положили планово в данный род дом 20.01.2022 из за поставленного в начале беременности ГСД. У меня взяли все необходимые анализы далее был осмотр у врача, мне сказали что рожать мне ещё не скоро. Через несколько часов после осмотра у меня начались схватки ( толи это были тренировочные, толи настоящие никто так и не сказал). Ближе к вечеру начала отходить пробка, схватки постепенно начинали усиливаться а интервал уменьшаться. Ночь я не смогла уснуть, 21.01.22 в 4 утра я пошла на пост, там меня посмотрели у меня уже было раскрытие примерно 2 см, мне сделали ношпу и сказали идти спать. Так я проходила ещё один день. Но вечером 21.01 схватки стали слабее и интервал стал увеличиваться и в 22:00 я пошла на пост. В этот день была ужасная смена я много что выслушала о том что они работают за копейки а мы такие плохие идём к ним ночью. Меня осмотрели, сделали ношпу и сказали в их смену больше не подходить. Ночью схватки прекратились совсем.22.01.22 в 7:30 у меня отошли воды, но схваток уже не было. Мне окончательно прокололи пузырь, но схватки были намного слабее чем до этого. Примерно в 17:00 было принято решение делать КС оказалось что ребёнок идёт лбом. И уже 17:40 появилась моя девочка. Тогда я думала что на этом все, но 29.01.22 у меня лопнул шов из за накопившегося под ним гноя. В Семашко меня экстренно прооперировали, все поврежденные ткани обрезали и шов должен был заживать сам. Мне приходилась каждый день менять турунды до полного заживления шва. Мы с дочкой оказались дома только спустя 2 недели после рождения.
6 мая 2022, официальный ответ
Доброго времени суток. Пожалуйста, укажите Вашу фамилию на момент родов, чтобы мы могли посмотреть м…
ИТ
Илона Тюрикова9 отзывов
6 января 2022, официальный ответ
Доброго времени суток, Илона. Мы выкладываем актуальную информацию о роддоме в Инстаграм регулярно…