Нижегородский кремль
12+. ООО «Горбилет».
Купить билет со скидкой
ГБУК Нижегородский государственный историко-архитектурный музей-заповедник
Айгель Нугуманова
Красивое историческое место 🫶 стоит взять экскурсии и узнать лучше город
Евгения Сухова
Виды- дух захватывает. Лестницы - сердце останавливается))
Александра Богоявленская
Очень красивый кремль. На территории этой старинной крепости располагается множество памятников истории и культуры, и уютных уголков для прогулок и отдыха. Отличная видовая точка города за счет большого перепада рельефа. С высоты можно наблюдать прекрасные пейзажи. Видно место, где Ока впадает в Волгу.
ЛБ
Леди Баг
Это мой 3ий Кремль, замечательные виды, интересно детям и взрослым, а вот лестница в конце это нечто
РУ
Роман Уфимский
Очень красивое место. Обязательно купите билет и пройдите по большому кругу Кремля, впечатления не забываемые. Есть, что посмотреть и во дворе Креммля
Ольга Воскресенская
Шикарный памятник истории, архитектуры и искусства! Мы провели полдня, гуляя по огромной территории Кремля! Поднялись на фуникулере (350руб/чел) , обошли несколько храмов , любовались памятниками! Очень понравилось, что повсюду стоят удобные скамейки и вообще все сделано с комфортом для людей : выделены отдельные дорожки, по которым ездит электромобиль с экскурсантами. Есть тематические площадки, посвященные ВОВ. Мы остались в полном восторге !
Таня Давыдова
Место, которое точно стоит посетить в Нижнем. главная достопримечательность, «сердце города», величественная средневековая крепость. Мы прошлись и осилили по стене 2 км 113 м с перепадами в 50 метров, в некоторых местах ступени достигали 40 см. Это была сильная кардиотренировка.
СТ
Сириня Терентьева
Прекрасное место , красивый вид на реку, для прогулки самое то.
Марина У
С погодой мне повезло, очень понравилось. По самой крепости решила прогуляться в следующий раз. Было много людей. Хотя и понедельник)) много красивых видов.
ВИ
Владимир Иванюк
Старинный Кремль. Огромное пространство. Сохранена история и дух предков. Ухоженная территория. Доброжелательные работники представленных экспозиций. Великолепный парк на территории Кремля. Вид на реку и город завораживает !!!
ДШ
Дмитрий Широких
Все было отлично, единственный минус - надписи людей на кирпичах кремля. Но это больше разочарование в культуре просителей, чем в самом кремле. Обязательно поеду ещё летом, чтобы сравнить с зимней погодой
Женя Шведов
Шикарный Кремль.Бывал здесь во все времена года, осенью самый шик.Приятные виды на Волгу и стрелку.Чисто,убрано,красиво.
ТР
Татьяна Рыбакова
Место притяжения, всё красиво и аккуратно. Посетили детскую ёлку в Филармонии Ростроповича, всем рекомендую Нижний для приятного времяпровождения. Огонь!
Артём Порфирьев
При покупке билета действует функция скидки, которые участвовали на СВО, мы предоставили удостоверение участника боевых действий и показали справку о ранении. Нам сказали, что нужна обновленная справка с гос услуг, мы туристы и интернета не было и показать не смогли. Папе дали скидку по справке, а нам остальным дали за деньги. Удивительно испортили настроение, не уважают участников СВО и их семей и это слышали все в очереди.
лариса 🍒
Изумительная прогулка
Артур Юлуев
Шикарное место, территория большая. Можно провести время как бесплатно, так и платно. Много скамеек и мест просмотра на шикарный закат
ol ol
Вдоль стены прогулка - завтра не встанете)) все тело будет болеть. Еще, возможно, носы обуви собьете о камень) но зато столько панорамных впечатлений получите!!! Вид с высоты до 80 метров! Очень красиво: хочется любоваться бесконечно.
Л
Лейла
Величественное строение, возвращает во времена Садко, чувствуется история!
Андрей Кузнецов
Опрятная, ухоженная парковая зона, красивейшие виды! Отличное место для прогулок, прогулок с детьми, 100% к посещению, главная достопримечательность города
Анна Аркадьевна
Красивое место, ухоженная и чистая территория, по кремлёвской стене обязательно стоит прогуляться, там очень много интересных выставок. Вид с откоса просто шикарный!
Александр Шалимов
Великолепное место,которое стоит посетить 💯 %
Anna Anna
Настоящий Кремль! Как целый город! Понравилась экспозиция военной техники. Были на детской площадке детинец, но сыровато. Как-то у качелей лужи и у горки. Тут надо что-то исправить В целом восторг
Сергей Воробьев
Отличное атмосферное место, как днем так и в вечернее время. Прекрасные виды, чистота, порядок, отличные интересные экспонаты.
Н. С.
Жаль, что зимний маршрут по стене 900 метров, летом 2 км. Зато народу нет. В стенах есть кирпичи из исторической кладки, написано как различать
Кристина Бахилина
Красивейшее место в Н.Новгороде Советую посетить его
Всё здорово, есть что посмотреть и где пофотографироваться
ПГ
Полина Гггггг
очень красиво!! и экскурсоводы очень интересно все рассказывают
Екатерина Савельева
Очень красивое место. Замечательная получилась прогулка по стене. очень красивые виды -много интересной информации -возможность узнать историю Нижнего Новгорода. Были с детьми они тоже были в восторге.
Наталья С.
Обязательно к посещению! Очень красивый ансамбль, берите круговой маршрут по стене, не пожалеете. Стоимость для взрослого - 500 р с человека. Надевайте удобную обувь - есть места с очень высоким спуском и подъемом. На территории нельзя курить, имейте это ввиду при посещении Кремля.
Алина Рыжова
Прекрасный исторический комплекс. Были с детьми, поэтому на его посещение потратили 2 дня. Первый - прошлись по стенам Кремля. Билеты только можно приобрести в кассе, очередь приличная, но возможно это связано было , с большим количеством туристов в праздничные выходные. Цена билета на полный проход ( 2113 м): 500 руб взрослый, 250 - дети от 7 лет. При проходе по стенам нужно быть готовым к огромному количесту ступеней, высота которых местами доходила до 45 см, и спуститься на 80 м вниз, и опять подняться. Практически в каждой башне есть выставка,посвященная определенному периоду города. И с каждого ракурса ошеломительный вид на город. Это того стоит.
Виктория Саврасова
Потрясающее место!! Очень красиво, чисто, масштабно , интересно и познавательно. Обязательно приедем еще.
Светлана Светлана
Нам с мужем очень нравится гулять и по территории и по стенам Кремля. Много красивых фотолокаций. Живописных уголков и скамеек. Всем хватает присесть и полюбоваться видом на реку! Что не маловажно на территории есть бесплатные общественные туалеты. В общем все продумано и красиво, с сохранением архитектурного исторического облика Кремля
YV
Yana Visits
Красивое живописное место с историей. Можете прогуляться и полюбоваться архитектурой и прородой, выставкой военной техники на территории Кремля. Можете купить билеты на сам Кремль и погулять по его стенам. Мы выбрали оба варианта. Билеты стоят 500р на человека. Протяжённость стен 2045м. Будьте готовы к хорошей физ нагрузке, так как очень резкие перепады высот, то вниз, то вверх, по ступеням огромной высоты. Коротконогим людям, как мне, было сложновато 😃 Но зато какой кайф вы будете испытывать в конце осмотра, что смогли пройти весь путь и прикоснуться к истории. У кремля 13 башен, у каждой свое боевое значение. В некоторых из них расположены мини музеи, в которые вы также сможете зайти. В общем однозначно рекомендую к посещению!
OI
Olga Ishchenko
Прошли по кругу, впечатляет и требует сил. Много ступенек и перепады высот - рассчитывайте свои силы. Виды на реку и город - нереальные. Узнали историю этого места. Очень довольны, спасибо!
II
Igor Ilyasov
Хорошее красивое место!!! Открыт с 7 утра, но раньше 10'30 утра смысла нет посещать, т.к. пока персонал проснётся+раскачается+сообразит зачем он туда приходит и т.д. много нервов можно потратить
Алексей Мичурин
Снял звезды лишь только из за хамских сотрудников музея! Даже если ваш рабочий день не начался не означает что можно хамить посетителям
Алексей Чекалин
Прогулялся по территории кремля — очень ухоженно и приятно. Много зелени, аккуратные дорожки, есть где посидеть и отдохнуть. Особенно понравились открытые пространства с видами на Волгу — можно сделать отличные фото. А так, рекомендую для тех, кто хочет совместить историю и приятную прогулку.
Рада Радаровна
незабываемые впечатления, очень большой Кремль, интересные экскурсии, погружаешься в атмосферу тех времен прям
Владимир Онучин
Великолепный кремль. Настоящий уголок древней истории, прекрасная атмосфера. Красивые композиции и отличные виды.
Дарья К
Красота! Стоит посетить и днем и ночью. Днем что бы все рассмотреть, а ночью все светится. А какой закат🥰
Марина Макарова
Как и любой объект культурного наследия интересен своей историей. Для расширения кругозора рекомендую посетить это место. Очень впечатляет.
KY
Katyusha Y.
Прогулялись по всему Кремлю. В конце было тяжело, огромные лестницы. Но побывать в Нижнем и не прогуляться во главной достопримечательности?
Андрей
Понравилось.
Ольга Тюлькина
Прекрасное место для прогулки
Ирина Пэ
Впечатляюще
Маргарита Белова
Кремль впечатляет своими масштабами, мощными стенами и видами, от которых захватывает дух.
Елена Щетова
Чисто. Энергетика невероятная, положительная. Мы с сыном впечатлены. Это должен увидеть каждый.
Ирина Полетаева
Великолепные закаты в Оку можно увидеть именно здесь.
Гала Ккк
Любимая локация для фотосессий❤️