Русдом
Строительная фирма
ООО Русдом
ОБ
Олег Благодатин
Завершили строительство каркасного дома в стиле Барн с компанией Русдом. Работа сложилась, всё получилось! Сотрудники компании показали себя с профессиональной стороны, всегда были на связи. Подход к работе был ответственным, честным и открытым. Сдача дома прошла без замечаний!
СШ
Сергей Шабанов
Всем привет! Могу смело порекомендовать компанию РусДом для строительства. Выбирали из множества компаний, остановились на компании РусДом и в последствии убедились что наш выбор был правильный. Антонина архитектор-профессионал своего дела, очень оперативно и качественно, учтя все наши пожелания сделала проект. Анатолий и Олег работают с клиентами, ведут сделку, готовят документы, занимаются стройкой, подрядчиками и много всего ещё… Алексей и Дмитрий, бригада по строительству дома- это Мега профессионалы, очень качественно и быстро выполняют поставленные задачи.Аккуратные, воспитанные ребята с «золотыми руками» Александр, руководитель компании, именно такой, каким и должен быть Руководитель с большой буквы. Все подрядчики- особенно по сухой стяжке и ГВС/Хвс/Канализации/ тёплый пол (Антон и Роман) - очень качественно, быстро и профессионально. Всем огромное Спасибо!
SZ
Sergey Zaitsev
Выбрали РусДом, сравнив несколько компаний, заметных на Ютуб и вызывающих доверие. Обращали внимание на цену, прозрачность смет, сроки. Строили в Московской области. Компания из Нижнего Новгорода. По началу были опасения насчёт логистики и возможности контроля стройки со стороны компании. Но нас уверяли, что такой опыт уже есть, и проблем не будет. Не обманули - проблем не было. Просто потребовалась наша вовлеченность в части взаимодействия с некоторыми поставщиками и выбора некоторых материалов. Тут мы и сами хотели вовлечься. Проектирование начали в феврале 2022, стройку - 08.03.2022. Закончили раньше срока по договору - 07.05.2022. На этапе проектирования с нами работала Антонина. Она просто взяла и нещадно полностью переделала то, что мы рисовали год, пока присматривались к компаниям и готовили участок. И стало лучше! Очень благодарны Антонине за стремление получить комфортный дом, а не просто согласованный заказчиком проект. С бригадой тоже повезло. Бригадир активно советовал, как сделать лучше, и оперативно реагировал на просьбы что-то поправить. В командировке ребята мобилизовались, рассчитывая закончить быстрее и вернуться в Нижний Новгород пораньше. Так и вышло. На этапе теплого контура проверили дом с привлечением независимого эксперта на предмет герметичности. Исследование с использованием аэродвери показало, что дом построен отлично. Кратность воздухообмена 1,5. На этапе чистовой отделки нас ждало небольшое разочарование. Мы выбрали окрашенные на заводе имитацию и вагонку. Еще и белый цвет. Оказалось, что очень заметны все изъяны "живого" материала (дерева) и помарки, допускаемые при монтаже. Пришлось местами подкрашивать уже по месту. Бригада справилась и с этим. В целом мы довольны тем, как все прошло: дом стоит такой же, как был на картинке; почти не отклонились от сметы (февраль-май 2022!!!); нервы не испорчены😁
Максим Гирин
Решение строить дом пришло в голову после того, как стало понятно, что хочется иметь пространство вокруг, собственное хозяйство и свободу. Очень много времени ушло на решение вопроса о типе постройки - рассматривали вариант кирпичного дома, каркасника на УШП, дома из газосиликата. Основное сомнение вызывало то, что каркасная технология не "монолитна", или, иными словами, не столь надежна. Однако, после изучения технологии, пришли к выводу, что в климате нашего города каркасник покажет себя хорошо. Пытался найти бригады на авито, ездил в различные СК города, однако везде были подходы либо "да, мы все сделаем быстро и дешево", что отторгало безразличием к технологии, либо "сделаем, но за N рублей" - в бюджет уложиться не удавалось, а ухудшать качество не хотелось. RUSDOM нашел в интернете, понравилась их технология и подход. Компания не пытается взять на себя "все и сразу" - строят только по каркасной технологии, но изучили и улучшили её до предела. Сотрудники помогли подобрать решения для проекта, отрисовали АП по моим рисункам. Архитектор предлагал варианты недорогих, но красивых и качественных материалов, старался сделать небольшой домик уютным. Бригада строителей выполнила все работы очень быстро - менее 3х месяцев. Отдельно хотелось бы отметить бригадира Алексея, который замечал по ходу стройки даже те косяки, которые при подробном осмотре не замечали мы сами. Он просто не принимал то, что сделано некачественно. Так, нам поменяли окна, которые были установлены с незначительным отклонением. Каркас сделали из хорошей и сухой доски, утепление делают не обычной ватой или листами, а закачивают под давлением в короб дома, что особенно важно. Надзор велся на всех этапах, причем, что особенно важно, контролировать можно удаленно - фото строительство размещаются в сети. На приемки сотрудники компании и директор подробно осмотрели дом, ответили на все вопросы и даже подарили приятные подарки, за что им отдельное спасибо :)
Павел Савосин
Наш дом мы построили в компании «РУСДОМ» и остались очень довольны результатом. Это была не первая строительная фирма в которую мы обращались, но другие организации или не могли построить тот дом, что мы хотим, предлагая его упростить, или не соблюдали технологию каркасного домостроения, или предлагали построить за большую стоимость. В итоге мы остановили свой выбор на строительной компании «РУСДОМ», которая предложила оптимальное соотношение цены, качества, дизайна при полном соблюдении норм строительств, и ни разу не пожалели. Очень понравилось, как работает коллектив «РУСДОМА»: четко, профессионально, со знанием дела. Менеджер Максим на этапе составления договора дал несколько дельных советов по отделке дома и его габаритам и помог уложиться в запланированную сумму. Архитектор Юля, только по картинкам фасадов сделала отличный проект и наглядную 3D модель дома. Технический директор на протяжении всего строительства контролировал соблюдение технологии. Строители, под руководством бригадира Леонида, очень красиво, с любовью к своему ремеслу, возводили наш дом. Снабженец Елена вникала во все наши пожелания и доставала необходимое в кратчайшие сроки. Конечно, не обошлось без сложностей и недопонимания, но к чести компании «РУСДОМ» все вопросы решались в пользу заказчика. Порадовало качество материалов: кровли, отделки фасада, вся древесина была, как и указано в договоре, сухая и ровная. Единственное, что пошло не по плану это сроки строительства. Но видя с какой тщательностью строится дом и становится всё более похож на дом нашей мечты, мы готовы были подождать. Повторюсь, что результатом мы очень и очень довольны. Спасибо «РУСДОМУ» за воплощение нашей мечты.
EY
Elena Yuritsyn
Мысль построить каркасный дом для сезонного проживания возникла несколько лет назад. Мы решили построить небольшой дом для комфортного проживания в период весна-лето-осень, размером 6х6. Мы достаточно тщательно подошли к выбору строительной компании. Прежде чем сделать окончательный выбор рассматривали коммерческие предложения на строительство дома от нескольких компаний: СК Древо; Удачный дом; Авангард строй; Семеновские бани ; РусДом; Усадьбы; СК Wald Haus;. В итоге наш выбор остановился на компании «РусДом», так как в первую очередь для нас было важно чтобы: дом был выполнен из древесины камерной сушки, качественных материалов; проект дома был разработан на основании действующих строительных норм на каркасные дома. Так же при выборе мы ориентировались на положительные отзывы в интернете и YouTube канале компании «Рус Дом». Так же хочется отметить, что при встрече со специалистами компании «РусДом», на которой присутствовал технический директор и архитектор. Нам предложили грамотные технические решения для нашего будущего дома для наших целей. Далее проект согласовывался во время разработки. При строительстве каждый день мы получали фотоотчет о проделанной работе, которую контролировал технический директор на всех этапах строительства. Отдельно хочется с положительной стороны отметить строительную бригаду, под руководством Сергея Зоринова. Строители, действительно технически грамотно, аккуратно и в срок выполнили свою работу, всегда отвечали на возникавшие вопросы. По итогу строительства мы остались довольны сотрудничеством с компаниям «РусДом» и рекомендуем ее в качестве надежной организации для строительства загородной недвижимости. Желаем компании «РусДом» успехов и развития.
21 июня 2021, официальный ответ
Спасибо большое, Андрей и Елена! Вся наша команда прочитала ваш отзыв, очень приятно, когда наша раб…
ИЮ
Иван Юдеев
Летом мы любим отдыхать на Горьковского море. Несколько лет подряд мы снимали домики на побережье, но не всегда качество жилья и стоимость аренды нас утраивали. В связи с этим возникла необходимость построить свой дом в любимом месте за относительно небольшую стоимость и в короткие сроки. Поэтому решили построить дом по каркасной технологии. Мы обошли несколько организаций, которые занимаются строительством каркасных домов: Авангард строй, Эльбрус Хаус, СК Древо и т.п., но остановились на РусДоме по совокупности факторов. Сразу привлекла заинтересованность и ориентированность на клиента, быстрый и точный расчет стоимости строительства, прозрачность расчетов, а так же 10-ти летняя гарантия на объект, что, однозначно, внушает доверие. Возможность спроектировать современный дом вместе с грамотным профессиональным архитектором Дмитрием Орловым. По завершении строительства мы не пожалели о своем выборе. Бригада, которая строила нам дом, во главе с Сергеем Батраковым, работала профессионально: чисто, быстро и точно, не взирая на сильные морозы. Дом был сдан в срок. Отлично работал технадзор, благодаря чему мы сэкономили время и деньги, приобрели уверенность в качестве строительства. Высокое качество материалов соответствовало нашим ожиданиям. Мы были удивлены, что строительство прошло без форс-мажоров и неприятных сюрпризов: профессионально, качественно, в срок. Мы уже рекомендовали своим друзьям и знакомым обращаться в компанию РусДом.
Сергей Чертилов
Строили дом в Нижнем через Русдом. Июнь-сентябрь 2020. Искали организацию, которая строит дома от фундамента до «под чистовую отделку», для того, чтобы вся ответственность была на одной компании. Выбирали из нескольких. Ко всем приходишь - у всех все хорошо, но верить никому не хочется. Остановились на Русдоме из-за рекомендаций. Смета была утверждена нами в мае, далее не менялась. Заплатили ровно столько, сколько обсуждали. Во время строительства конечно же были вопросы. Понравилось, что ни один из них не был игнорирован, и каждый был решён. Прораб у нас был Дмитрий (фамилию не вспомню). Адекватно воспринимал наши вопросы, понятно на них отвечал. На участке после бригады осталась чистота: ни одного окурка, ни бутылок, ни коробок. Только обрезки досок, и то только потому, что мы просили из оставить. Бурили потом скважину через местную организацию, так бурильщики за день работы развели свинарник, приходилось просить убирать за собой мусор. Русдому желаю продвижения. Ещё большими плюсами в их сторону были бы монтаж септиков и бурение скважин.
Artem Drozdov
Ужасная контора, ни в коем случае не обращайтесь сюда, чтобы построить себе что-либо. Вам красиво нарисуют проект, после этого начинается жуть. Работают с рабочими, которые в жизни ничего нормального не строили( без опыта и образования). Сроки нарушают, своих обязательств не выполняют. К тому же откровенно обманывают с материалами - по бумагам должны привезти 2.2 куба хорошего бетона, по факту привезли 1 и самого дешёвого, надо следить каждый час за этими горестроителями. Строительных норм не знают, строят как попало, лишь бы меньше работать. С директором Александром общаться неприятно, одни обещания. Самое главное для них - это набрать заказов, а не качественно строить. Прошёл год - крыша течёт(из-за того что вентиляционный короб собран с щелями в палец), пол прогибается(использовали балки, тоньше чем в проекте, пришлось заставить переделать и то получилось плохо). Короче, не тратьте свое время и деньги. Кому интересны подробности - могу лично рассказать и показать(Есть договор с проектом и то, что они построили).
11 октября 2019, официальный ответ
Антон, мы бы хотели детально разобраться в возникшей ситуации. Сообщите, пожалуйста, дату заключения…
Елена Михайлова
Решили построить большой дачный дом для большой семьи. В интернете выбирали строительную компанию, прочитав отзывы, просмотрев ютуб, остановили свой выбор на Русдом. В офисе компании получили грамотную, исчерпывающую консультацию, согласовали проект, выбрали материалы. Строительство началось в срок. В процессе стройки наши замечания и пожелания учитывались. Строители доброжелательные, трудолюбивые ребята. Дом построили качественно, быстро, мы очень довольны результатом. Творческих успехов, Русдом!
23 октября 2020, официальный ответ
Елена, самое приятное - получить благодарность клиентов, ведь это подчеркивает, что мы занимаемся по…
Юлия Петрова
Кто не мечтает расширить жилплощадь? Когда растет ребенок, планируются еще дети, приходят гости… Мы всегда мечтали о большом доме. И для начала, мы решили купить маленький дом, и вот теперь мы достроили на него 2 этаж и дом стал намного лучше и больше. При выборе строительной компании у нас были разные варианты. Из всех компаний мы выбрали РусДом. Они быстро откликнулись, пришли и грамотно все рассказали: что, как девают и на чем специализируются. Сделали проект, посчитали стоимость строительства. А через год построились, после обращения в компанию. Нам очень понравился именно их подход к работе. Приехали – и сразу взялись за работу. Работали каждый день с самого утра до вечера – полноценный рабочий день, с перерывом на обед. Даже в выходные приезжали выполнять работы, чтобы нас не залил дождь, если вдруг испортится погода. Во время строительства мы жили в доме на первом этаже. За ход строительства мы особо не переживали. Со строителями не приходилось взаимодействовать до того момента, как начались внутренние работы. Все, что они делали снаружи, происходило практически без всяких контактов с нами. Если у нас возникали какие-то вопросы - мы с бригадой их обсуждали, а если и были вопросы, которые мы не могли решить с бригадой, то связывались с руководителем и они оперативно решались. С офисом так же регулярно списывались, созванивались. Все замечания принимались в работу и быстро устранялись. Дом теперь выглядит законченным, аккуратным, самый красивый на этой улице. Нам очень нравится.
6 июня 2020, официальный ответ
Юлия, желаю Вам счастливо жить в Вашем новом доме
Ирина Красильникова
Мы решили строить новый дом так как мы скоро уйдем на пенсию. Хотелось бы подальше от городской суеты. Купили для этого участок и решили строить дом. Поскольку семья у нас большая мы решили построить большой дом, чтобы у каждого была своя комната. Мы рассматривали такие компании как «Авангард», «Новые усадьбы», «Эльбрус HOUSE». Но наш выбор упал на компанию РусДом, поскольку, менеджер Максим очень хорошо проинформировал, убедил, привел доводы, расписал плюсы и минусы предложений других компаний. Как оказалось там набралось больше минусов: ни камерной сушки, про вентиляцию вообще ничего не было оговорено. Предлагали уже готовые проекты. А в компании РусДом сделали все под нас. То, что они обещали - все было сделано. Бригада нам очень понравилась. Сколько раз мы приезжали, в любой момент они все компетентно нам объясняли, показывали, рассказывали. Запомнилось только хорошее. Были проблемы с дорогами на участке, но это не сильно сказалось на строительстве. Как было в договоре, так все шло по срокам. Немного не уложились в 4 дня, но по объективным причинам: погодные условия, затруднительная доставка по плохим дорогам. Никаких претензий нет, все в срок – по договору. Качество материалов и работ вполне устраивает. Хотелось бы пожелать компании процветать. Побольше рекламы, чтобы о РусДом узнавали.
Aleksey Bronnikov
В августе 2018 года обратившись в несколько фирм и компаний и пообщавшись с местными строительными бригадами остановил свои выбор на компании "Русдом". Привлекло прежде всего отношение к клиенту, умение услышать пожелания, понятность и конечно стоимость работ. Выполняли заливку фундамента для строительства дома из газоблоков.Было выполнено несколько расчётов стоимости фундамента, после чего пришли к единому мнению. Работы были выполнены в срок, все вопросы решались в рабочем порядке. Очень грамотный прораб, своевременная доставка материалов, отзывчивой отношение Александра Минеева оставили только положительные впечатления. В 2019 году на фундаменте были возведены стены. Следующей этап строительства - крыша, поэтому собираюсь обратиться к специалистам компании "Русдом". Советую всем данную компанию "Русдом".
ИФ
Иван Феоктистов
Русдом отличная строительная компания или фирма, не знаю как правильней. Хочу заметить ряд преимуществ: 1. Без всяких скрытых дополнительных работ, в отличии от других фирм, которые говорят сначала 100, а затем, на месте, во время работ получается 200... И это сплошь и рядом кто строил, тот меня поймет. 2 Цены, ниже рыночных. 3. Качество на высоте. 4. Опыт 5. Техническое оснащение 6. Высококвалифицированные рабочие. 7. Организация труда класс, не дня простоя А почему я так говорю, а потому, что я лично знаю 3 семьи, которые живут сейчас в их домах. И я видел все этапы строительства, от свай до финишной отделки, это настоящие профессионалы своего дела. Не надо слов, посмотрите на их готовые работы.
16 октября 2019, официальный ответ
Благодарим за отличный отзыв и рад, что вы так цените наш труд
Анна Сидорова (Рыжова)
Добрый день! Хочу выразить признательность коллективу компании «РусДом" и лично Минееву Александру. Спасибо за индивидуальный подход и очень лояльное отношение.Нам было очень комфортно с Вами работать. Мы не ожидали,что все будет так оперативно и слаженно.Любой вопрос решался Александром максимально быстро и с пониманием переживаний заказчика. Все строительные работы были выполнены в срок, несмотря на погодные условия (строили с 5 ноября по 18 января). Отдельное спасибо нашим строителям Алексею и Александру за то,что консультировали и всегда отвечали на все наши вопросы.Очень ответственные и порядочные ребята, профессионалы своего дела. В целом, оценивая работу компании, на ум приходят исключительно восторженные слова - качество, профессионализм, добросовестность, знания, компетенция, умение находить общий язык с клиентом. Благодарность за ответственное отношение к делу, доброжелательность и понимание проблем заказчика хочется выразить всем строителям, которые занимались непосредственно строительством нашего дома.Лучшая реклама вашей фирмы это построенные вами дома! Желаем сотрудникам и строителям доброго здоровья, творческих успехов и процветание вашей фирме! Спасибо Вам!
11 октября 2019, официальный ответ
Анна, благодарю. Очень приятные слова, особенно учитывая, что прошел почти год от строительства и вы…