Усадьбы
Строительная компания
ЕН
Елена Назарова
Наша семья обратилась в эту компанию для строительства дома под ключ, о чем сейчас очень жалеем. Цена и качество: По цене вышло очень дорого для того уровня, который мы получили. Смету постоянно увеличивали под предлогом "непредвиденных работ". Итоговое качество никак не соответствует заявленной стоимости: кривые стены, неровный пол, постоянно подтекает крыша. Экономили на всем, даже на материалах, хотя мы платили за качественные. Сроки и организация: По срокам — полный провал. Работа постоянно стояла, бригады приезжали нерегулярно. Когда работы все же велись, на объекте была ужасная организация. У рабочих часто не было элементарного профессионального инструмента, приходилось одалживать им наш или наблюдать, как они пытаются сделать сложную работу "на коленке". Рабочие и коммуникация: Создалось впечатление, что прораб лишь изредка появлялся на объекте для галочки. Рабочие постоянно менялись, профессиональный инструмент отсутствовал. У меня сложилось стойкое впечатление, что это не профильные специалисты, а разнорабочие без должного опыта и контроля со стороны прораба. Итог: Потрачены огромные деньги, нервы и время. Компания не оправдала доверия ни по одной из заявленных позиций. Дом до сих пор требует исправления многочисленных косяков, но уже за свой счет. Не повторяйте нашей ошибки.
LR
Lina Ruzvelt
Дачу построили СК Усадьбы просто шикарную. Ни за что не скажешь, что дом чисто летний. Мы вот уже два месяца прожили, тут тебе и ветры, тут тебе и дожди, ну погода не балует, а в доме тепло и уютно. Даже не поверите, но построили за полтора месяца. Отличный особняк с верандой и балконом. Недорого, добротненько.
Tanya Dulina
Нормально строят. Выбрали эту компанию из-за большого стажа на рынке и собственных материалов. Не прогадали. Дачу приняли без замечаний и летом получали полный комфорт. Вы молодцы - хорошо строите, и мы молодцы - правильно выбрали кому дачу доверить)))
МР
Макс Румин
Решили с женой переехать из квартиры "на землю". Три года назад приобрели участок за городом в Богородском районе. А потом долго думали-решали из чего лучше строить дом. В результате наших поисков наткнулись на каталог проектов Эльбрус Хауса, и жена влюбилась в их проект Болдино. В итоге, прошерстили сайт, почитали про технологию каркасников, и пришли за подробностями к менеджеру Ивану. В офисе взяли на себя внести небольшие доработки в проект под наши пожелания и построили нам отличный дом. Быстро, главное, за 3 месяца всего. Вот уже пару недель как переехали. Уютно и тепло, батареи вообще не включаем, хватает теплого пола
КС
Костя Самойлов
Бригада мне попалась реально работящая, а у прораба прямо квалификация высшего класса. Дом построили быстро. Вот бы мусор еще вывозили не по допам, цены бы им не было. А в остальном полный респект
АФ
Андрей Фомин
Построили нам вполне добротный дом. Мы выбрали газблоки. Быстро, по цене вменяемо. Тепло и солидно. Все получилось, как планировали. К строительству приступили своевременно. Особых накладок не было, пару косяков исправили прямо в процессе. Довольны. Дом стоит и нам нравится в нем жить.
Антонов Саша
После того, как забрали маму в город, она затосковала. Выход мы увидели в постройке дома недалеко от города, чтобы и нам на работу было реально ездить, и мама вела привычную жизнь. Участок в районе Жостово удалось купить довольно быстро. А вот с подрядчиком мы потратили много времени. Наконец, решили обратиться в эту компанию. Домик нужен был уютный и пригодный для продивания пожилого человека. А еще хотелось все это начать и закончить быстрее. В этой компании нам пошли навстречу во всем. И проект подправили под наши удобства, и документы оформили через интернет, нам не пришлось много ездить в офис И по деньгам все устроило, тем более, что кое-что у СК Усадьбы принято делать в подарок. Нас такие подарки очень порадовали. Дом выбрали каркасный, чтобы сократить срок строительства. Одноэтажный, чтобы маме не приходилось ходить по лестницам. С верандой для летнего времени. Все это сошлось в проекте Азимут. Дом за счет лояльных цен у Усадеб, вполне по московским меркам оказался недорогим. Три спальни, большущая веранда, все как хотелось. Со временем одна из спален превратится в детскую. По делу: построили дом в 124 кв.метра за 67 дней. И это с учетом чистовой отделки, всех внутренних коммуникаций. Только газ мы делали сами. За ходом стройки мы наблюдали по фотоотчетам, а вживую присматривал сосед - очень ответственно отнесся, но и он строителей хвалил, работали без перекуров, очень аккуратно к материалам относились, и вообще оценены соседом как толковые и умелые. Дом мы приняли без претензий, устроились с удобствами. Тепло, просторно и очень непривычно для нас. А вот мама счастлива. С удовольствием благоустраивает участок, поскольку Усадьбы ландшафтом не занимаются. Поле деятельности для любителей земельных работ - широкое.
КЧ
Костя Черкассов
Важно было заехать в новый дом до первого сентября - в школу дочке, в первый класс. Боялись, что не закончат стройку до этого времени, начиналось все в марте. Молодцы, все сделали, мы переезжаем. Дом приняли с первого захода. За подарок от фирмы спасибо. Но лучший подарок - конечно это готовый дом
DG
Daniil Gromov
Большая галерея проектов. Пока выбирали, хотелось сразу все. В итоге сделали по Норду, но с некоторыми правками у входной группы от другого проекта. Получилось красиво. Много времени ушло на фундамент, потом дело пошло быстрее. Сейчас приняли. Доволен. По сути никаких претензий. Строили через эскроу. Бонусами не обделили. Отработали аккуратно. Оплата не выросла. Будем ждать зимы, весной вернусь с дополнениями, если что
АФ
Анастасия Федорова
Быстро и аккуратно построили мне дачу. Домик прямо пряничный. Линда называется. И смотрится именно под стать своему имени. 102 квадрата и за вполне вменяемые деньги
Миша Строганов
4 месяца уже живем в новом собственном доме. Каркасный. Двухэтажный. Теплый и уютный. Команде СК Усадьбы благодарны за помощь с ипотекой, за приличные материалы и быструю работу. Бригаде отдельное спасибо за бережное отношение к дому и участку
Виктор Афанасьев
Сроки выдержали, качеством довольны, цена разумная. Дом получился такой, о каком мечтали. Спасибо за помощь с документами!
Кристина Эрестова
Так точно рассчитали потребности, что почти не осталось неиспользованных материалов, но и довозить не пришлось. Сами строители работали почти без перекуров, к материалам отнеслись бережно, мне понравилось, как у них все было прикрыто и по-хозяйски защищено от дождей и ветра. Дом поставили быстрее, чем планировали. Хороший получился дом. Спасибо.
ЕИ
Екатерина Иванова
У этой компании нет ни одного плюса, один огромный минус. Все положительные отзывы - КУПЛЕННЫЕ, все негативные отзывы - РЕАЛЬНЫЕ!!!!! Это не строители, а барыги, для которых главное вас обмануть, НЕ ЗАКЛЮЧАЙТЕ С НИМИ ДОГОВОР. 1) У компании нет своих строителей, нет квалифицированных бригад. Строят дом неквалифицированные граждане ближнего зарубежья без документов, без инструментов, устраивают бардак на участке (по всему участку валяется и бытовой и строительный мусор). 2) В компании отсутствуют нормальны прорабы. Работает один прораб на несколько регионов, которому глубоко наплевать на ваш дом и ваши запросы. Если сами не проконтролируете, то не проконтролирует никто. 3) Девица Наталья - проектный менеджер работает также ужасно. Если ей не писать и не звонить, то ваш запрос будет проигнорирован. Под конец стройки перестала отвечать на телефон вообще. Допускает большое количество орфографических ошибок в документах. 4) Не стесняйтесь вызывать тех контроль на работу этой компании, множество недочетов будет найдено. Часть недочетов, правда, они исправили, но на множество мелочей просто забили. 5) Сейчас они подняли цены и новые ценник явно не соответствует качеству их работы. Вы убьете кучу нервов и времени, работая с ними. Рекомендую обратить внимание на другие конторы.
FG
Fedor Gavrilov
Считаю, что нормально нам построили дом. Довольно быстро, так что к зиме въедем точно. К зиме, потому что отделку решили сами делать. И участок надо отландшафтить. В общем, домом довольны. Проверяли и с их техотделом, и независимых пригласили профессионалов. Так что одобрение можно считать полным. А там посмотрим. Во всяком случае, на сию минуту считаю, что не ошиблись с выбором, хотя и побаивались изначально, что фирма с таким стажем, а цены сильно скромные
Костя Ульянов
Над переделкой проекта Купеческий2 работали почти месяц. Менеджеру респект за терпение и понимание. Но главное, что жена осталась довольна. С фундаментом тоже пришлось чуть повозиться, пока Усадьбы дали заключение, какой именно нам будет оптимален (участок сложный). Сама же стройка шла шустро и четко, за три месяца и три недели у нас встал двухэтажный дом под крышу с окнами. Коммуникации на месте. Чистовую отделку решил делать сам. С прорабом было общаться легко и приятно – интеллигентный и толковый работник. Он был всегда на связи, всегда терпеливо относился к нашим вопросам и просьбам. Хочется отдельно поблагодарить руководство компании за такую профессиональную команду. Дом реально хорош!
Андрей Леонов
Было очень приятно сотрудничать с этой строительной компанией. Менеджер СК Усадьбы на всех этапах строительства был постоянно на связи с нами. оперативно отвечал на все вопросы. Рабочие выполнили все работы в срок. Если и были какие-то проблемы, нас они не коснулись. Ребята и правда большие молодцы. Теперь мы самостоятельно продолжаем внутренние работы: отделку и дизайн интерьера. Надеемся уже к осени въехать в новый прекрасный дом
НТ
Николай Томалин
Некоторые строят роскошные дворцы, а мы хотели лишь тихую и удобную дачу. С помощью СК Усадьбы мы реализовали свою идею. Работа была выполнена быстро и с высоким качеством, словно собирали конструктор. Мастера — настоящие профи. В итоге у нас появился уютный, эстетичный и при этом выгодный по цене дом. Огромное спасибо за отличную команду
Егор Малевич
Очень понравилось что все было сделано быстро и качественно, как говорится "в одно окно". Компания делает все сама, сроки и качество на высоте. Рад, что обратился именно к ним
Кирилл Еремин
Если коротко, то прекрасное качество по адекватной цене. Дачный дом нам возвели за 1,5 месяца и практически не допустили ни одного повода для неудовольствия. Бригада понравилась: аккуратные, спокойные, очень бережно относились к материалам - это особо отмечу. Дом сдали по договору, никаких вопросов у нас не вызвало качество постройки. Так что рекомендую теперь всем, кому надо получить дачу быстро и добротно сделанную.
Артем Власов
Как и все, наверное, очень долго выбирали компанию, которой могли бы довериться. Шерстили интернет, спрашивали по знакомым. В итоге решили строиться с СК Усадьбы. Сто лет на рынке, туча благодарственных отзывов. Решились! Спасибо менеджерам и особенно прорабу за их бесконечное терпение, понимание и тактичность (нервы мы помотали прилично, я думаю. Проект переделывали раз 5))). Но, что самое главное, дом получился просто конфетка! Теплый, прочный. В общем мы с женой очень довольны!
TT
Timur Tarasov
Все было сделано быстро и качественно, как говорится в одно окно. Компания делает все сама, и материалы собственного производства, свой цех окраски, своя сваебойная машина для фундамента. Сроки и качество на высоте. Рад, что обратился именно к ним. Помогли забесплатно подкорректировать проект (выбрали финский5), сделали щедрый подарок - заводскую окраску фасада. В общем, очень довольны работой компании. На сегодняшний день через два месяца после переезда никаких недостатков не обнаружили.
Людмила Тарасова
Работа с клиентом от первой консультации и до подписания договора, и само строительство отлажены на 100%. Комфортно было общаться с менеджером Алексеем. Вежливый и внимательный, отвечал на все вопросы и на все просьбы реагировал моментально. Смутило поначалу, что исправления в проект вносить нужно было не напрямую с архзитектором, а через менеджера. Однако ни одно из наших пожеланий не было пропущено. Дом получился не совсем такой, как мы себе представляли. Он однозначно получился лучше. Пару дней назад стройку полностью завершили. На приемку мы пригласили в помощь технадзору Усадеб еще и независимого эксперта. Неувязок не обнаружили ни одной. Просто удивительный результат. Спасибо.
ИМ
Игорь Малышев
контора мошейники,дом не могут сдать с августа прошлого года, ,привлекают мигрантов без документов,сейчас дело в суде .без сомнения что выйграем и жестко накажем эту организацию,не связывайтесь с ними если только вам не жаль денег и нервов, данные товарищи уже банкротятся и сколько людей они ещё кинули НА НЕДОСТРОЕ, посмотрите по Инн эта помойка набрала денег и теперь пытается с ехать от ответственности ,вещи называть нужно своими именами и мошейник он и есть мошейник,СЕЙЧАС У НИХ ПОДРЯДЧИК ООО СТРОЙДОМ,РАНЕЕ БЫЛ СПЕЦСТРОЙ В ЛИЦЕ ГОСПОДИНА РЖАНОГО,у яндекса тоже писали отзыв но он прячет его я вижу другие нет хотя написано что публично ,не знаю как тут, сейчас дело по этой конторе на контроле в прокуратуре и следственном комитете,дикое желание наказать .и внимание все кто читает ск усадьбы и ск эльбрус HOUSE это одна и таже контора просто с другим подрядчиком.Уважаемые модераторы не уподобляйтесь яндекс пишите правдивые отзывы а не заказуху ИНН конторки 5257170003
ЛМ
Любовь Малышева
Удивительно читать положительные отзывы! Договор заключили в августе 2023 года. Дом по договору должны были сдать в августе 2024 года! Дом до сих пор не достроен! Привозили рабочих узбеков парней 17-ти лет! Испортили весь материал. Множество недочетов. Эксперты приезжали были в шоке! Сейчас судимся с данной конторой! СК Усадьбы ООО «Спецстрой». Дом стоит не достроен. Компания официально начала банкротиться! Вот и делайте выводы хорошая контора или лучше не стоит связываться, если хотите сохранить время, деньги и нервы! Компания занимается мошенничеством. Сейчас уже представляется как Эльбрус хаус. Можете проверить.
AR
Arseniy Ruslanov
Строились в начале года недалеко от Бора. Бригада приехала в срок, дом возводили быстро и ладно, без проволочек и бесконечных перекуров. А после постройки дружно с бригадой проверили все тепловизором и отрегулировали окна. В итоге официальная приемка прошла без заминок. А вот через пару месяцев стал скрипеть пол, приехали без проблем, устранили. В общем, добросовестные и можно рекомендовать ребят однозначно.
Андрей Васильев
С помощью СК Усадьбы мы сумели получить отличный просторный дом с вложением маткапитала и оформлением льготной ипотеки. Вы большие молодцы. Отдельная благодарность Наталье. Для нашей семьи большое дело было построить свой дом быстро и без дополнительных вложений. А у Усадеб реально смета не всколыхнулась ни на рубль, сколько посчитали, столько и заплатили
Уваров Антон
Дачу строил в режиме аврала, чтобы вывезти на свежий воздух из пыльного города маму с женой и новорожденным сыном. Спасибо Усадьбам - оперативно все проделали. И по деньгам не так чтобы напряжно, хоть и совсем не студенческие ценники, но у других чуть ли не в раз дороже. А домик получился славный. Светлый, удобный. Спасибо
Антонина
Дачу нам Усадьбы построили в прошлом году. Сейчас переехали на лето - будто в рай попали. Дом уютный, запах такой, как в деревне. И за зиму нигде ничего не пострадало. Мы, правда, в Новый год заезжали на пару дней, так что не оставляли дом без присмотра, но все равно порадовались, что работы строители выполнили добросовестно. Спасибо еще раз - хороший домик
Даяна
Я очень долго металась между двумя домами: Швецией и Барселоной. Цена одна, а дома очень разные и каждый хорош по-своему. Хотя разница была большая. Один этаж и два, 48 квадратов или 70 с хвостиком. И все же выбрала маленькую Швецию. Просто в душу запала. Так и получила прелестный дачный дом с громадными окнами, крыльцом-верандой и невероятным изяществом. Мне очень нравится моя Швеция - спасибо, Усадьбы.
ЮР
Юлия Разумова
Вторую неделю живем на даче с детьми. СК Усадьбы успели закончить строительство в самое время, у нас еще осталось пара недель, чтобы довести дом до полного ума, обставить и подготовить к летней поре. Спасибо за нежадность - отличная сумма, в самый раз за дачу, и за скорость. Наш красавчик выглядит совсем не так дешево, как мы заплатили - ну очень нравится дом
Дима Антонов
Спасибо сотрудникам за отношение и максимальную поддержку. Нам бы самостоятельно было сильно тяжело справиться и с ипотекой, и с выбором материалов - ни разу мы не строители. А тут все консультации, все показали, все рассказали. Большие молодцы
Тускнеев Антон
Нам очень нравится наш загородный дом. Просторный, теплый, красивый. Со вторым светом и прекрасной террасой. Выбрали этот проект буквально сразу, все сошлись на том, что Кона - это наш дом. Уже въезжаем. Лето проведем в роли домовладельцев - мечты сбылись. Спасибо строителям из СК Усадьбы, все сделали вовремя. И за подарок спасибо, фабричная покраска задаром - очень щедро.
AR
Antonina Ruslanova
Дом вышел настоящий красавец. Мы даже и не переделыли ничего в проекте у Усадеб - присмотрели Норд, так и отстроились. Правда, много места занял домище на участке, но мы планируем жить в нем до старости, так что лишние этажи и ступеньки нам ни к чему. Построили хорошо, худого слова не скажу. И за подарок спасибо, покрашен дом на совесть
Макаров Игорь
Построили нам чудесный дом. Мы выбрали проект Норд из галереи на сайте, чуть-чуть нам его подкорректировали в связи с нашими просьбами. Все бесплатно корректировали, удивили даже. Сейчас въехали. Что хорошо, что все сроки были выдержаны, что платили мы не сразу, по мере завершения этапов работ. И очень внимательно служба контроля наблюдала. Нам понравилось. Все равно на приемку дома приехали независимые эксперты, так что сдача дома была усиленная. И ничего не нашли. Крутые ребята!
KB
Kostya Bobrin
У нас очень небольшой участок, потому было сложно определиться с домом. Дом нужен был небольшой, но с немаленькой жилой площадью. В Усадьбах удалось найти такой, размерами 6,4 на 8,4 но двухэтажный и с площадью в 98,5 квадратов. Плюс балкон, плюс крылечко в виде маленькой террасы. Выбрали кирпичный вариант, хотя посматривали и на другие материалы. Но ретроградство взяло верх. Наша благодарность компании за помощь с ипотекой. Очень сказался их профессионализм. В итоге мы въехали в дом, о котором мечтали. Рабочим наши комплименты, строили ритмично, немного задержались в сроках. Платили поэтапно по разработанному фирмой графику. К качеству работ претензий нет и думаю, что не будет. Построили на совесть. У нас осталось место на участке под площадку для детей и под небольшой садик, скорее большую клумбу. Но тем не менее
TL
Taras Lubanov
Опыт десятилетней работы ощущается во всем. И как показали типовые проекты, и как помогли определиться с поправками, и как с материалами познакомили. И как подробно рассказали мелочи о каркасном доме, о которых мы нигде не читали В общем, нам компания очень понравилась и вызвала доверие. И оправдали наше доверие полностью. Не в счет 4 дня задержки со сдачей дома. При таком объеме работ 4 дня не проблема. А дом построен, теплый пол сделан, второй свет - супер. И приятная мелочь, фабричная прокраска финской краской у нас получилась безвозмедно, в подарок
Миша Копневин
Спасибо за помощь с ипотекой и эскроу. В жизни бы так быстро все не сделали сами. А тут раз и уже почти готов новый дом. Почти, потому что еще до ума самим довести надо. Усадьбы-то свое дело сделали. И очень здорово сделали, мы на приемке очень тщательно все проверяли. Ничего не нашли. Надеюсь, что и не найдем. Хороший дом, мы очень довольны
21 мая 2025, официальный ответ
ПР
Прохор Роздовский
Мне было очень важно, чтобы лестницы были не как на подлодке - реально хорошо сделали, бабушка поднимается влегкую. И перила удобные. Так что я ни за старшее покколение, ни за сорванцов особо и не переживаю. Терраса удобная, навес по моей просьбе для тачки сделали. В общем, нормальные ребята и не жадные. Можно обращаться
21 мая 2025, официальный ответ
Олег
После болезни нужно было обязательно вывезти маму на свежий воздух. Прикинули, снимать дачу будет хоть и растянуто по времени, но не менее накладно, чем поставить свой дом. С участком дело решилось быстро, но съело все сбережения. Обратились сюда, когда увидели, что оказывают содействие в получении ипотеки и открытиии счетов эскроу. Действительно, сильно ускорили дело. И быстро построили домик. Мы не стали хоромы искать, но у фирмы все дома отличаются красотой и удобствами. Выбрали небольшой каркасный дом на 72 метра в квадрате. Барселона. Очень благодарны фирме за содействие и аккуратную работу. Менеджер всегда была на связи, прораб просто образец заботливости. А строители - ну, без них бы и не было ничего. Очень всем благодарны.
Роман Царнев
За два месяца нам построили шикарную дачу. Пожалуй, на ней можно будет жить прямо вот с ранней весны и до снега. Во всяком случае, не было ни на минутку холодно в первые дни апреля, когда мы заканчивали чистовые манипуляции в доме. Крепкий, теплый, тихий!!! Очень хорошая звукозащита.
Олег Гаязов
Честно говоря, не рассчитывали, что так быстро дачу построят. Ну, дело к лету, у всех дачные мечты в голове. Почему в Усадьбы пошли - буквально по наитию. Вот понравился домик - так и называется Дачник. Позвонили, говорят - легко. Нам в Пыхчево - да и ладно, сделаем. Обалдели просто. Молодчинки, быстро и нормально нам дачку построили. Маленькая, вроде бы, а только на вид. Так то 60 метров. У нас городская квартира 52)))
Иван Нарегов
Соблазнило, что свое дерево для каркасника, своя камерная сушка, свой красильный цех. И вообще все свое. Даже фундамент своей сваебойной машиной винтили. Правда, громкая она, но быстро и как надо. Собственно, многие коммуникации в процессе строительства делали. Короче, дом поставили за рекордные по моему мнению сроки, в 2,5 месяца управились. Большие молодцы. Даже придраться не к чему.
СШ
Сева Шагарский
Мы тут дачный дом заказали в феврале еще. Сейчас уже один раз ночевали. Нормально. В мае можно будет спокойно жить все праздники. Ничуть не холодно. Нигде не дует. Все сделано как для себя. Что понравилось, не было у строителей отношения как к мелочи. Не подумаешь, дача, а именно нужна хорошая дача. И получилась хорошая. Нигде ничего не скрипнет, не стукнет. Можно жить. Спасибо, вы лучшие.
МП
Миша Паренков
Хочу сказать большое спасибо компании Усадьбы. Мы выбрали одноэтажный проект по имени Швеция 2. Не маленький, 13 на 11 метров. При утверждении проекта были учтены все изменения и наши пожелания. Строительная бригада работала чётко и слаженно. Дом под крышу и отделку был поставлен в конце октября месяца, меньше чем за месяц. В конце ноября работы были закончены в оговорённые сроки. Важно, что коммуникации сделаны очень качественно, и подарок в виде электропроводки очень приятен. Отличная работа и высокая клиентоориентированность. Процветания вам.
Миша, добрый день. Благодарим за ваш отзыв и оценку! Будем рады вам всегда 🌸
Антон Опаксенов
Обратились в Усадьбы чисто случайно. В поселке один дом просто притягивал, спросили, где строились - в Усадьбах. Посмотрели сайт - стаж работы солидный, галерея проектов впечатляет. Вот и поехали. Очень доброжелательно встретили, целую конференцию провели по материалам, по проектам, по срокам. Пообещали самую пресамую бригаду. Словом, мы очень довольны, что выбрали и доверились именно этим товарищам. Проект нам подогнали под наши пожелания, бригада заехала точь-в-точь в условленный день. У нас с рабочими вообще хлопот не было. И времянку свою поставили, и все дела организовали. Дом возвели за три месяца. Ну, большой дом, было с чем работать. И все коммуникации заняли время. Довольны. Нам повезло со строителями. Дом готов, мы тоже. Майские праздники проведем уже в статусе домовладельцев.
5 мая 2025, официальный ответ
Антон, добрый день! Благодарим за Ваш отзыв!
БФ
Богдан Фероевич
Я купил участок, но он много лет стоял. Когда появилась возможность, то я сразу обратился в эту компанию, потому что во-первых, уже увидел у соседей быстроту и качество домов (один из таких и себе выбрал - Ястреб называется).Правда, слегка переработали проект типовой под мои планы. Ну, и чуть внешне получился отличающимся от соседа - окон добавили. Со сроками не задержали, все было как на жд - по строгому графику. Материалы качественные, дом построен надежно. Жаль, что раньше не было возможности строиться. Много времени потерял - жить в собственном доме здорово! Спасибо большое прорабу Никите и его команде.
5 мая 2025, официальный ответ
Богдан, добрый день! Благодарим за Ваш отзыв!
Донат Капенин
Компания вызвала доверие при поиске подрядчика. 12 лет на рынке все-таки это о многом говорит. Условия для клиентов нам понравились, перебраться из квартиры в частный сектор планировали давно. Дом вырос как гриб буквально на глазах. Я ошарашен. 2 месяца на такой дом (проект типовой - Графский. Два крыльца, красивые окна, много света и пространства внутри). Короче, семья в восторге, а я в приятном шоке. Не скажу, чтобы сильно дешево, но очень даже конкурентно на рынке. Считаю, повезло.
5 мая 2025, официальный ответ
Донат, добрый день! Благодарим за Ваш отзыв!
Виталий Кандаков
Компания добросовестная, на рынке не первый год, для нас это было важно при выборе подрядчика. Новичкам доверить строительство дома, пусть даже это будет дешевле, а потом в случае форс мажоров бегать за ними, не сильно хотелось. Предпочтение отдали Усадьбам, которые на каркасниках собаку съели. Индивидуальный проект, проверка почвы, фундаментные работы, электрика, вода, отопление все это компания берет на себя, что экономит как время, так и наши средства. В целом наше участие при строительстве было минимальным, так иногда приезжали глянуть, как протекает рабочий процесс. И акты подписать, чтобы оплатить пройденный этап и запустить следующий. По смете от первоначальной стоимости отклонений не было.
Николай Соловьев
Множество сайтов пересмотрели в поисках компании, которой можно было доверить строительство нашего семейного гнезда. Приятно, что не ошиблись в вас. Составленный проект и сметная документация устроили. Сразу было видно, что работают профессионалы. Сложностей в ходе работ не возникало, прораб грамотный, как и где расставить акценты знает. В итоге за меньше трех месяцев мы получили отличный дом с верандой, балконом и отличной планировкой. Рекомендую проект Купеческий 2. Еще и подарки от команды - заводская покраска смотрится круто!
5 мая 2025, официальный ответ
Николай, добрый день! Благодарим за Ваш отзыв!